zema Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 еще бывает что нет давление когда сопло забиваеться.у меня так было.токо по началу канешно.
INTRIGA Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 куда я только не крутил эту долбаную ручку на манометре давида - результат НОЛЬ, я понял что она для красоты там висит и ничего не регулируетпридется в магазине новый покупать[/color] - кстати а нужен он там вообще ??? У меня после того как песок в обратку шол, то забивало все отверстия в этом регуляторе, и так же не регулировался и давления небыло. Пребери весь этот агрегат - регулятор, воздухом продуй от песка. Я по началу тоже хотел новый покупать, а теперь могу закрытыми глазами наверное перебрать его. Как кто тоновыенький за агрегат встает обязательно что нибудь накрутит
mrmeskys Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 У меня после того как песок в обратку шол, то забивало все отверстия в этом регуляторе, и так же не регулировался и давления небыло. Пребери весь этот агрегат - регулятор, воздухом продуй от песка. Я по началу тоже хотел новый покупать, а теперь могу закрытыми глазами наверное перебрать его. Как кто тоновыенький за агрегат встает обязательно что нибудь накрутит INTRIGA Все верно, я не обратил внимание, что забит песком фильтр-редуктор. Нужно почистить. Вопрос в другом, Почему попадает туда песок?
Анфим Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 АНФИМ . Возможно слабый компрессор, по этому падает давление через минуту. Если это так .Я буду хохотать.В смысле писали уже и не раз о производительности компрессора,что пуфалки- бытовые - гаражные не потянут.
mrmeskys Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Если это так .Я буду хохотать.В смысле писали уже и не раз о производительности компрессора,что пуфалки- бытовые - гаражные не потянут. АНФИМ Думаю, фильтр- редуктор забит. Но как туда попадает песок?
qwert64 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Сегодня друзья порадовать новой информацией вас не смогу.Времени хватило на переборку и чистку давидовского влагоотделителя с манометром.Все элементарно и просто = 30 мин времени.Оральным методом обнаружил место утечки воздуха, снизу клапан пылью забивается от обратки.Чистить обязаловка.
`haron Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Оральным методом обнаружил место утечки воздуха, снизу клапан пылью забивается от обратки. Ржу в голос (без обид) ты что клапан в рот засунул?
INTRIGA Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Оральным методом обнаружил место утечки воздуха, снизу клапан пылью забивается от обратки.Чистить обязаловка. Чистить елементарно пылесосом, снимаешь шланг с рессивера к пылесосу и вставляешь в стакан отстойника немного пошевелил этот клапан и весь песок высосет. У меня пескоструйщик уже на автомате работает и когда декомпрессию делает рукой придерживает этот клапан, говорит, что иногда он(клапан) раньше срабатывет и немного песка в обратку выбрасывает из за разности давлений. Оральным конечно тяжело везде ползать и ртом щупать :mosking: , я как то рукой обычно утечки воздуха чую..... т.е. мануальным способом пользуюсь
zema Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня пескоструйщик уже на автомате работает и когда декомпрессию делает рукой придерживает этот клапан, говорит, что иногда он(клапан) раньше срабатывет и немного песка в обратку выбрасывает из за разности давлений. у меня в обратку ни разу не шло( после канешно первых опытов с давидом.) влагоотделитель так и стоит пустой. тьфу тьфу тьфу
qwert64 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Пескоструйный блин 3 или как не дунул срочный памятник.1 - приклейка пленки на более большие плоскости вызвала появление большого колличество воздушных пузырей.если в рекламме их просто прокалывали иголкой, то тут фиг знает как и поступить- проколоть и оставить так- проколоть и заклеить дырку скотчем или кусочком тойже пескоструйной пленки- оставить так не прокалывая, - но как пузырь поведёт себя во время дутия2 - верхний давидовский манометр повел себя как и в девственном состоянии, сам по себе, никак нерегулируясьграмотней вообще его отделить от влагоотделителя и оставить там одного, а влагоотделитель перенести на компрессор3 - процесс дутия вообще не последовал, похоже песок слежался или забил какуюто дыркукак из верхнего бака теперь высыпать его- отвинтить бак и шланги, и перевернув высыпать- отвернуть нижний редуктротройник и из него по воронке изворачиваться ссыпатьв общем пока отодрал пленку и положил памятник под станокв выходной под вашим чутким руководством продолжу мытарства
zema Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 qwert64-какой размер клеял что запузырилось?831 оракал наоборот очень послушный материал.если аккуратно приклеивать то все пучком будет.небольшие пузыри уйдут под буквыа больших у меня например и не бывает.
qwert64 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Процесс пошел, но очень и очень медленно.Оказалось что утром просто забыл открыть кран подачи песка. Перенервничал чтоли.100х50 камень, паспорт 25х45, на нем пузыри И- за 1час еле снял полировку на 0,5 ммдавление на компрессоре сегодня стояло 4,5 бара.решил выкинуть манометр с влагоотделителем из цепи, все равно толку от них ноль, и регулировать давление краном
Анфим Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Оказалось что утром просто забыл открыть кран подачи песка. С нетерпением жду дальнейших абсурдов! 46 лет ,а шило не сгнило!
zema Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 100х50 камень, паспорт 25х45, на нем пузыри Ирешил выкинуть манометр с влагоотделителем из цепи, все равно толку от них ноль, и регулировать давление краном это разве размер? мелочь. пузыри иногда бывают когда камень теплый.или горячий. и когда пленка нагретая. я больше метра клеил пленки.все нормалек. qwert64-руку набьешь и клеить и дуть всплепую будешь. поверь.проверенно на себе. а косяки и ошибки у всех. это нормально.
qwert64 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 С нетерпением жду дальнейших абсурдов! Лоханулся. Пузыри продырявил и малярным скотчем заклеил. Вроде прокатило. Сторовское сопло в давидовское гнездо не влезло. Придется растачивать. Ты Зем как со своим поступил.
Vlad Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 за 1час еле снял полировку на 0,5 ммдавление на компрессоре сегодня стояло 4,5 бара. Народ, у кого Давид, у вас у всех такая производительность?... У меня такой паспорт с давлением 3-3.5 за 10-12 минут выдувает с глубиной 2-3..(пескоздрюй собственного изготова, стественно..)
zema Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Лоханулся. Пузыри продырявил и малярным скотчем заклеил. Вроде прокатило. Сторовское сопло в давидовское гнездо не влезло. Придется растачивать. Ты Зем как со своим поступил. все подходит. стора же делала по соплам с давида. причем не токарным а оригинальным. мною переданным. чертеж же вместе потом утверждали.
qwert64 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Народ, у кого Давид, у вас у всех такая производительность?...У меня такой паспорт с давлением 3-3.5 за 10-12 минут выдувает с глубиной 2-3..(пескоздрюй собственного изготова, стественно..) На данный момент, просто в лом ссыпать песок, очень неудобно. Эта заправка кончиться, переберу и просмотрю все отверстия на шлангах и кранах. Может забилось, может заусенец какой. У знакомых, да у земы, давиды веселее в разы дуют. все подходит.стора же делала по соплам с давида. Значит косяк Гончариков. Кстати если сторовское сопло перевернуть и задом попытаться, то оно заходит наполовину глубже, нежели передом - видать на конус сделанное.
zema Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 qwert64-спешал фо ювот показатели моих манометров на компрессоре.это тогда когда он накачал и вырубается.в процессе дутья рабочее давление 4.
mrmeskys Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Лоханулся. Пузыри продырявил и малярным скотчем заклеил. Вроде прокатило. Сторовское сопло в давидовское гнездо не влезло. Придется растачивать. Ты Зем как со своим поступил. qwert64 Не торопись перетачивать соплодержатель. Вы некоторое время поработайте с родным соплом от Давида. Карбид вольфрама – это не самый плохой материал для изготовления сопло. С этим соплом можно сделать не один десяток памятников.
qwert64 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 qwert64-спешал фо ю вот показатели моих манометров на компрессоре. это тогда когда он накачал и вырубается. в процессе дутья рабочее давление 4. Понял, я по мах до дутия ставил 4,5 и получается мощей нехватало, разьве для снятия полировки, значит ставить нужно 5, или 5,5. Всётаки Давид слаб для глубины и скорости - получается история всенародного заблуждения за 2 штуки баксов? Даже Игорь с огромным рвением поначалу взявшись все в нем перетачивать, быстро угомонился поняв 5 бар мало - все упирается именно в них, а это предел для Давида. По количеству гемороя пока станок рулит.
qwert64 Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Сегодня пытался получить черный пояс по каратэ.... Во время пескоструйства неожиданно кончилась подача песка.Недолго думая звезданул кулаком по баку и привалило счастье = но ровно на одну минуту.Повторив раз 20 это упражнение, плюнул и решил что перебора шланго-кранов не избежать, разобрал всё по частям.- Всё оказалось в идеальнорабочем состоянии.Почесав репу, достал фонарик, отвернул крышку верхнего бака...БИЛЯЙТ...- корунд кончился...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти