Перейти к содержанию

камнеобработка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не профессиональность сир)))))))))))))))))

Всё с опытом придёт. У нас конторка не большая. В наличие болгарки FLEX "мокрые", станка не имеем, т.к. камень покупаем в слэбах уже нужной полировки ( одно или двух сторонней). FLEXами полируем торцы и не большие площадя после раскроя слэба. Свои работы ни разу не переполировывали. Тьфу-Тьфу...

Что касается переполировки - научимся постепенно, + подсказки грамотных станочников форума, за которое им спасибо.

Опубликовано

Работал 3 -х шаговым комплектом. На цветных гранитах ( лезники, капуста, покостовка) результат отличный. Для черных добавляю N 1500,3000( stonecraft кл.A) или 5-ти шаговым. Покупал у Тони (stonecraft.com.ua).

Опубликовано

Для 3 шаговых лип нужно сперва идеально пройти алмазными фрезами.

Опубликовано

Василий, он наверное про ручную полировку говорил.

Опубликовано
У меня паренек на станке такую процедуру выполняет за минут двадцать. Ни каких переходов.

1.В ручную

2.Китаец.

Украинский гранит я переполировывал тремя липучками за час ...вручную...весь камень...

Опубликовано

Если б ето сказал не Руслан попорил бы, а так забанет меня иУсЁ, буду скучать.

Опубликовано
Работал 3 -х шаговым комплектом. На цветных гранитах ( лезники, капуста, покостовка) результат отличный. Для черных добавляю N 1500,3000( stonecraft кл.A) или 5-ти шаговым. Покупал у Тони (stonecraft.com.ua).

Заказал себе, попробую, напишу про результат .

Опубликовано
Если б ето сказал не Руслан попорил бы, а так забанет меня иУсЁ, буду скучать.

Камень был очень маленький и не черный))))))))))))))))))

Так что это типа комикса на ответ Василия...типа как можно ответить чтобы понимать двояко...

Как было на самом деле я давно не помню...ибо в то время я не полировал сам...но я же видел видео Юры...китайца так не отполируешь...никогда...он слишком капризный камень.Требует прохождение всеми номерами и терпения.

Хотя очень может быть,что на станке это может достигаться быстрее...не знаю..нет у меня станка)))))))))

Опубликовано
В ручную геморой, хотя, постаравшись, можно сделать с приличным качеством.

Можно,но переход будет виден 100%.

Опубликовано

Василий !

Ты как производитель согласись, что даже на станку тежело переполировать часть плиты, что б было идеально без переходов. Лично я всегда ,если надо, переполировую всю сторону.

Опубликовано

Вполне возможно..достаточно опыта и наличие станка.

Опубликовано
Зачастую приходится переполировывать текст. Ошибки с датами и т.д. Камень выкладывается под небольшим наклоном. Полировка получается без видимых границ. При необходимости последним номером проходим и по портрету, без какого либо ущерба для него

Габбро да-нет, базальт нет!!!

Опубликовано

Что "нет"? Невозможно отполировать без ущерба и так чтобы невидно был переход???

Опубликовано
Невозможно отполировать без ущерба и так чтобы невидно был переход???

Ты сам дал ответ на свой вопрос !

Опубликовано

У меня при переполировки полировщик разделяет место переполировки с незатронутой частью бумажным малярным скотчем с нахлёстом в несколько слоёв при обработке первым номером проходит до границе скотча, вторым прихватывает первый слой скотча до второго скотча, третим второй слой скотча и т д получается почти не видно прехода.На базальте действительно сложнее но бафом проходитвесь памятник

Опубликовано
Ты сам дал ответ на свой вопрос !

может открою тайну но ето возможно, и я ето знаю не понаслишке. Станком без проблем и всяких видемых переходов ето делается очень просто. Всех тонкостей незнаю но никогда неслишал что поставщик говорил что ето сложно. Он за ето и денег неберёт. Так что поверте если можите.

Опубликовано
получается почти не видно прехода.На базальте действительно сложнее но бафом проходитвесь памятник

Вот видите !!! 100% добиться очень тежело, в любом случаи будет видно переход, просто клиенты этого не замичают.

P.S.Все зависит ище от инструмента и полировщика.

Опубликовано

Vitali если б я отполировав бы просто букву пряча переход и про ето ты незнал ты б её никогда б и неувидел. Про станок вопще молчу. Положить 10 памятников и один полирнуть до половины (нормальный полировщик) ты его можеш определить токо угадая.

Что здесь сложного немогу понять...

Опубликовано

Я тоже не понимаю зачем эта дискусия ! Я просто говорю что не риально заполировать на 100%

Опубликовано
:biggrin: ИМХО дабавлять надо. Говорю что реально ето сделать и на 200%. Просто нормального полировцика (даже не спеца) нужно. Нет в етом ничего сложного.
Опубликовано
:biggrin: Пускай будет можно....если осторожно !!!!
Опубликовано

Есть у нас конкурент с похожим мишлением. То что он енможет сделать всё поьдаёт сомнению)))

Выталый, Где именно ты в Украине? (в личку можно) я б тибе показал как можно полировать в ручную простые ошибки, а ты б уже сделал вывод о станке.

Опубликовано
Выталый, Где именно ты в Украине? (в личку можно)

Что з собой брать ? На халяву я не люблю ! :biggrin:

Опубликовано
:biggrin: но лучше водку))) Пиво я ненавижу.
Опубликовано

ок! :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...