дедуля Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не профессиональность сир))))))))))))))))) Всё с опытом придёт. У нас конторка не большая. В наличие болгарки FLEX "мокрые", станка не имеем, т.к. камень покупаем в слэбах уже нужной полировки ( одно или двух сторонней). FLEXами полируем торцы и не большие площадя после раскроя слэба. Свои работы ни разу не переполировывали. Тьфу-Тьфу... Что касается переполировки - научимся постепенно, + подсказки грамотных станочников форума, за которое им спасибо.
serega2010 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Работал 3 -х шаговым комплектом. На цветных гранитах ( лезники, капуста, покостовка) результат отличный. Для черных добавляю N 1500,3000( stonecraft кл.A) или 5-ти шаговым. Покупал у Тони (stonecraft.com.ua).
Вит Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Для 3 шаговых лип нужно сперва идеально пройти алмазными фрезами.
Тёха Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Василий, он наверное про ручную полировку говорил.
Руслан Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 У меня паренек на станке такую процедуру выполняет за минут двадцать. Ни каких переходов. 1.В ручную 2.Китаец. Украинский гранит я переполировывал тремя липучками за час ...вручную...весь камень...
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Если б ето сказал не Руслан попорил бы, а так забанет меня иУсЁ, буду скучать.
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Работал 3 -х шаговым комплектом. На цветных гранитах ( лезники, капуста, покостовка) результат отличный. Для черных добавляю N 1500,3000( stonecraft кл.A) или 5-ти шаговым. Покупал у Тони (stonecraft.com.ua). Заказал себе, попробую, напишу про результат .
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Если б ето сказал не Руслан попорил бы, а так забанет меня иУсЁ, буду скучать. Камень был очень маленький и не черный)))))))))))))))))) Так что это типа комикса на ответ Василия...типа как можно ответить чтобы понимать двояко... Как было на самом деле я давно не помню...ибо в то время я не полировал сам...но я же видел видео Юры...китайца так не отполируешь...никогда...он слишком капризный камень.Требует прохождение всеми номерами и терпения. Хотя очень может быть,что на станке это может достигаться быстрее...не знаю..нет у меня станка)))))))))
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 В ручную геморой, хотя, постаравшись, можно сделать с приличным качеством. Можно,но переход будет виден 100%.
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Василий !Ты как производитель согласись, что даже на станку тежело переполировать часть плиты, что б было идеально без переходов. Лично я всегда ,если надо, переполировую всю сторону.
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вполне возможно..достаточно опыта и наличие станка.
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Зачастую приходится переполировывать текст. Ошибки с датами и т.д. Камень выкладывается под небольшим наклоном. Полировка получается без видимых границ. При необходимости последним номером проходим и по портрету, без какого либо ущерба для него Габбро да-нет, базальт нет!!!
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Что "нет"? Невозможно отполировать без ущерба и так чтобы невидно был переход???
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Невозможно отполировать без ущерба и так чтобы невидно был переход??? Ты сам дал ответ на свой вопрос !
kalistratoff Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 У меня при переполировки полировщик разделяет место переполировки с незатронутой частью бумажным малярным скотчем с нахлёстом в несколько слоёв при обработке первым номером проходит до границе скотча, вторым прихватывает первый слой скотча до второго скотча, третим второй слой скотча и т д получается почти не видно прехода.На базальте действительно сложнее но бафом проходитвесь памятник
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ты сам дал ответ на свой вопрос ! может открою тайну но ето возможно, и я ето знаю не понаслишке. Станком без проблем и всяких видемых переходов ето делается очень просто. Всех тонкостей незнаю но никогда неслишал что поставщик говорил что ето сложно. Он за ето и денег неберёт. Так что поверте если можите.
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 получается почти не видно прехода.На базальте действительно сложнее но бафом проходитвесь памятник Вот видите !!! 100% добиться очень тежело, в любом случаи будет видно переход, просто клиенты этого не замичают. P.S.Все зависит ище от инструмента и полировщика.
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Vitali если б я отполировав бы просто букву пряча переход и про ето ты незнал ты б её никогда б и неувидел. Про станок вопще молчу. Положить 10 памятников и один полирнуть до половины (нормальный полировщик) ты его можеш определить токо угадая.Что здесь сложного немогу понять...
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я тоже не понимаю зачем эта дискусия ! Я просто говорю что не риально заполировать на 100%
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 ИМХО дабавлять надо. Говорю что реально ето сделать и на 200%. Просто нормального полировцика (даже не спеца) нужно. Нет в етом ничего сложного.
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Пускай будет можно....если осторожно !!!!
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Есть у нас конкурент с похожим мишлением. То что он енможет сделать всё поьдаёт сомнению)))Выталый, Где именно ты в Украине? (в личку можно) я б тибе показал как можно полировать в ручную простые ошибки, а ты б уже сделал вывод о станке.
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Выталый, Где именно ты в Украине? (в личку можно) Что з собой брать ? На халяву я не люблю !
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти