Перейти к содержанию

у кого какие цены на фотокерамику?

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Andrew_vv сказал:

что цена для клиентов не играет вообще никакую роль

Играет-сделали керамику, как положено по заказу-не нравится, в качестве компенсации предложили станок-ок, сделали, не нравится, сполировали, клиенты пошли к ручнику в гараж, сделали-не нравится через полгода, привезли обратно, сами заказали керамику, италию-18000 с них слупили, пришли с керамикой-вставьте, мы-пожалуйста, платите вон в кассу за переполировку и за окно :lol:

На круг мытарств тыщ на 35 и сроком на два года. Я ещё на эту италию посмотрю, сравним что делали на заказ под этого клиента:lol:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
54 минуты назад, Денис111 сказал:

Я плотно работаю с регионами, и скажу вам что сельскому жителю, бабушке 500 рублей это деньги.

Но всё же 500 рублей за готовое изделие это так себе. 12 буханок хлеба или 10 литров бензина.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Andrew_vv сказал:

Но всё же 500 рублей за готовое изделие это так себе. 12 буханок хлеба или 10 литров бензина.

Хотите я и вам буду делать по такой цене, любой объём.:biggrin:

Изменено пользователем Денис111
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Денис111 сказал:

Хотите я и вам буду делать по такой цене, любой объём.:biggrin:

:aag: демпингуете товарищ

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Andrew_vv сказал:

:aag: демпингуете товарищ

Зачем. Я делаю за 600 отправляю вам любой транспортной, с вас оплата транспортной по факту и мои 600 рублей. Я делаю любимую работу, вы перепродаёте даже опту по 1000 абсолютно ничего не делая.:biggrin:

Аы с какого региона?

Опубликовано
1 час назад, Andrew_vv сказал:

а я вот пришел к выводу, что цена для клиентов не играет вообще никакую роль. Если мы гвоорим про фотоовалы и цены 500-1000-1500 р

у нас как на базаре торгуются за каждую копейку, например "мы заказываем надпись по 500 руб, 2 шт.... оптом))), вы нам сделаете скидку 50%?"":aag:

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Alexey сказал:

2 шт.... оптом))), вы нам сделаете скидку 50%?

Ну и сказал-бы: вот если-бы вы вагон камня покупали, тогда можно и о скидке подумать :lol: Раньше от ста до пятисот рублей давали мастеру-полерни по лучше, набей по-красивше и не сказать, что богатые, бабушки, мастер не брал-совали за пазуху.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Денис111 сказал:

Я думаю здесь многие могут просчитать себестоимость овала 130*180 и вопросы отпадут сами собой.

в ней для меня графа зарплата ретушеру и оператору всегда весьма болезнена. Ибо таких дешевых ресурсов как у вас  я лишён.

12 часов назад, Andrew_vv сказал:

а я вот пришел к выводу, что цена для клиентов не играет вообще никакую роль. Если мы гвоорим про фотоовалы и цены 500-1000-1500 р

Это факт 

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
35 минут назад, Руслан сказал:

в ней для меня графа зарплата ретушеру и оператору всегда весьма болезнена. Ибо таких дешевых ресурсов как у вас  я лишён.

Это факт 

Какие дешёвые ресурсы? У вас есть собственный Ретушер? Оператор- это универсальный боец который может и в шопе как рыба и в станке и помочь Памятники собрать и даже полирнуть и в кузнице на молоте бахнуть.  А не сидеть и чахнуть над станком как у многих. Мы не разгоняем людей в межсезонье а платим з/п и учим чему-то новому.

Если по вашему мнению 1000 и более для людей не деньги, как вы продаёте дешевый эконом и установки а не элиту.

Опубликовано
15 часов назад, Денис111 сказал:

Зачем. Я делаю за 600 отправляю вам любой транспортной, с вас оплата транспортной по факту и мои 600 рублей. Я делаю любимую работу, вы перепродаёте даже опту по 1000 абсолютно ничего не делая.:biggrin:

Аы с какого региона?

Это нереально с учетом географии, ведь как обычно всем надо "вчера!". Я с Урала

Опубликовано
1 минуту назад, Andrew_vv сказал:

Это нереально с учетом географии, ведь как обычно всем надо "вчера!". Я с Урала

мОЁ ДЕЛО ПРЕДЛОЖИТЬ.

Опубликовано
3 часа назад, Денис111 сказал:

Какие дешёвые ресурсы? У вас есть собственный Ретушер? Оператор- это универсальный боец который может и в шопе как рыба и в станке и помочь Памятники собрать и даже полирнуть и в кузнице на молоте бахнуть.  А не сидеть и чахнуть над станком как у многих. Мы не разгоняем людей в межсезонье а платим з/п и учим чему-то новому.

Если по вашему мнению 1000 и более для людей не деньги, как вы продаёте дешевый эконом и установки а не элиту.

Если не секрет, сколько получает ваш оператор за 1 овал 13х18? Я так понимаю он все делает от и до. В моем понимании это рублей 200 всё равно же? Так вот не давай я вам никаких советов, но мне кажется что тогда себестоимость этого овала около 350-400 р?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Andrew_vv сказал:

Если не секрет, сколько получает ваш оператор за 1 овал 13х18? Я так понимаю он все делает от и до. В моем понимании это рублей 200 всё равно же? Так вот не давай я вам никаких советов, но мне кажется что тогда себестоимость этого овала около 350-400 р?

Не секрет. Человек на окладе + премии, повторюсь человек не только этим занимается.

И откуда такая себестоимость берётся? У меня больше 200-250 ну никак не получается, может я считаю неправильно. Просветите пожалуйста откуда берутся такие суммы.

Хотя если у вас человек занимается только овалами делая 5 шт в день и ничем больше, то понятно.

Опубликовано
2 минуты назад, Денис111 сказал:

Не секрет. Человек на окладе + премии, повторюсь человек не только этим занимается.

И откуда такая себестоимость берётся? У меня больше 200-250 ну никак не получается, может я считаю неправильно. Просветите пожалуйста откуда берутся такие суммы.

Хотя если у вас человек занимается только овалами делая 5 шт в день и ничем больше, то понятно.

Я сам делаю овалы, поэтому для меня остается загадкой - если на это нанимать человека, то выхлопа остается совсем ничего, как мне кажется. Если этот человек у вас делает не 5, а 25 овалов в день, то у него совсем мало будет оставаться времени на все остальные его работы по цеху. Потому что 25 это как ни крути полдня работы. И я так понимаю, что такого спеца как у вас не найти, его надо вырастить и хорошо кормить чтобы он не ушел или не открыл свой бизнес. В моем понимании это не менее 50 тысяч круглогодично + столько же в сезон.

По поводу себестоимости - вы её когда то считали с калькулятором в руках? Тут на форуме я встречал расклад полный заготовка+бумага+тонер+лак+зарплата+амортизация оборудования. Точно не помню цифр, но там и без зарплаты выходило больше 100 рублей (а сейчас только заготовка овала стоит 75 рублей уже). В амортизацию вообще сложно посчитать сколько закладывать, но ИМХО рублей 100 смело надо, а то и 200, ведь в будущем надо будет менять что-то из оборудования.

Опубликовано
2 минуты назад, Andrew_vv сказал:

Я сам делаю овалы, поэтому для меня остается загадкой - если на это нанимать человека, то выхлопа остается совсем ничего, как мне кажется. Если этот человек у вас делает не 5, а 25 овалов в день, то у него совсем мало будет оставаться времени на все остальные его работы по цеху. Потому что 25 это как ни крути полдня работы. И я так понимаю, что такого спеца как у вас не найти, его надо вырастить и хорошо кормить чтобы он не ушел или не открыл свой бизнес. В моем понимании это не менее 50 тысяч круглогодично + столько же в сезон.

По поводу себестоимости - вы её когда то считали с калькулятором в руках? Тут на форуме я встречал расклад полный заготовка+бумага+тонер+лак+зарплата+амортизация оборудования. Точно не помню цифр, но там и без зарплаты выходило больше 100 рублей (а сейчас только заготовка овала стоит 75 рублей уже). В амортизацию вообще сложно посчитать сколько закладывать, но ИМХО рублей 100 смело надо, а то и 200, ведь в будущем надо будет менять что-то из оборудования.

А мы сейчас считаем овалы или керамогранит тоже? Какие сложности сделать 30 овалов в день+ 3 керамики 300*400 и запустить 3 гравировальных станка? Отстройте логистику (схему движения, одно за одним) и всё будет легче. Печать идёт не в моменте а вечером, печатаются сразу 3-5-7 больших листов и сразу через сетку покрываются лаком. 

20 овалов опт, розница в среднем 16 000 рублей

3 керамики - 12 000 рублей

итого 28 000 рублей.

Амортизация, заготовки, работа убираем максимум половину хотя и 30 процентов хватит = в среднем 14 000 рублей.

Что я не так посчитал? Ещё раз чем больше объём тем ниже себестоимость. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Денис111 сказал:

Какие дешёвые ресурсы?

Люди готовые работать за небольшие деньги.

Это и есть дешевые ресурсы.

У вас есть собственный Ретушер?

Есть

Оператор- это универсальный боец который может и в шопе как рыба и в станке и помочь Памятники собрать и даже полирнуть и в кузнице на молоте бахнуть.  

не клонируете таких? я бы купил десяток...

А не сидеть и чахнуть над станком как у многих.

Зато эти "чахнущие" выдают качество, а у вас не получается. Факт ? Факт.

Мы не разгоняем людей в межсезонье а платим з/п и учим чему-то новому.

Я тоже не разгоняю. ;)Покупаю им билеты в теплые края.Отдыхают и возвращаются.

Это вырванные из контекста слова.

Но я объясню...

Никогда и никто на дешевую эмальку не будет делать стойку.Хоть она стоит 1000 рублей..хоть 1500...

Но у вас оптовики....вам по дугому не насобирать количество...для заполнения объёма.

И в связи с этим  дешевое производство дешевого ассортимента. Иными словами ОПТ.

27 минут назад, Andrew_vv сказал:

факт

По поводу себестоимости - вы её когда то считали с калькулятором в руках?

думаю нет

ут на форуме я встречал расклад полный заготовка+бумага+тонер+лак+зарплата+амортизация оборудования. Точно не помню цифр, но там и без зарплаты выходило больше 100 рублей (а сейчас только заготовка овала стоит 75 рублей уже). В амортизацию вообще сложно посчитать сколько закладывать, но ИМХО рублей 100 смело надо, а то и 200, ведь в будущем надо будет менять что-то из оборудования.

это я выкладывал...могу повторить...

6 минут назад, Денис111 сказал:

Какие сложности сделать 30 овалов в день+ 3 керамики 300*400 и запустить 3 гравировальных станка?

Керамику ) при хорошем опыте - 30 легко.

Стандартный работник больше 15 не сделает.

А еще и станки и керамогранит? 

Это всё можно ТОЛЬКО в одном случае если ты сам хозяин и тебе нечего больше делать.

Работники такой объём не сделают....а если сделает-то где то будет протечка качества.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)

@Руслан если не сложно повторить. Что-то найти по быстрому тот пост не смог, было дело лет по моему 5 назад

Изменено пользователем Andrew_vv
Опубликовано
6 минут назад, Руслан сказал:

Люди готовые работать за небольшие деньги.

Это и есть дешевые ресурсы.

можете сказать сколько сот тысяч получает ваш оператор?

7 минут назад, Руслан сказал:

не клонируете таких? я бы купил десяток...

Нет, мы их обучаем всему и если один специалист выбывает допустим по болезни то другой может его заменить.

9 минут назад, Руслан сказал:

это я выкладывал...могу повторить...

Чудные люди. Оправдывают свои накрутки в 300 процентов, неумением считать.

Заготовка - 70 рублей

Бумага, лак, тонер, амортизация, печь - 100 рублей

Ретушь - 50 рублей

Работа максимум - 50 рублей

итого 270 рублей.

Стоимость продажи розница 1200 рублей.

Имеем с одного овала розница 930 рублей.

Опт  - 330 рублей.

2 шаг. Панькова К.И. Фото.jpg

9 шаг. Панькова К.И. Керамика готовая.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Чудные люди. Оправдывают свои накрутки в 300 процентов, неумением считать.

Заготовка - 70 рублей

Бумага, лак, тонер, амортизация, печь - 100 рублей

Ретушь - 50 рублей

Работа максимум - 50 рублей

итого 270 рублей.

Стоимость продажи розница 1200 рублей.

Имеем с одного овала розница 930 рублей.

Опт  - 330 рублей.

Так 300% это мало, учитывая небольшие суммы по итогу и сезонность заказов.

2 страницы назад у тебя цена розницы была 700 рублей, оттого я и начал писать свои мысли. Сейчас ты пишешь что цена 1200 розница. Это нормальная цена

Опубликовано (изменено)

Я бы на опт по таким расценкам не работал.  Минимум 600. Представляете сколько оптовик на Вас имеет и сколько Вы. Это просто неуважение себя.

Более того Вы не всё считаете. Вы что не платите налоги, помещение бесплатное?

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
3 минуты назад, Andrew_vv сказал:

Так 300% это мало, учитывая небольшие суммы по итогу и сезонность заказов.

2 страницы назад у тебя цена розницы была 700 рублей, оттого я и начал писать свои мысли. Сейчас ты пишешь что цена 1200 розница. Это нормальная цена

Внимательно прочитайте прайс там указана обработка фото 500 рублей

16 минут назад, Andrew_vv сказал:

@Руслан если не сложно повторить. Что-то найти по быстрому тот пост не смог, было дело лет по моему 5 назад

Зачем вам это.

Вы незнаете сколько стоит бумага, тонер, лак и расходка?

Опубликовано

Внимательно прочитайте прайс там указана обработка фото 500 рублей

а понял! Хитро и не очень понятно у вас прайс устроен. Я то думал что готовое изделие 700 р на рознице, а у вас еще 500 р плюсуется. Тогда всё норм, вопросов нет

6 минут назад, Денис111 сказал:

Зачем вам это.

Вы незнаете сколько стоит бумага, тонер, лак и расходка?

9 минут назад, Калуга сказал:

Более того Вы не всё считаете. Вы что не платите налоги, помещение бесплатное?

Ну вот например за этим. Там всё было упомянуто

Опубликовано
4 минуты назад, Калуга сказал:

Я бы на опт по таким расценкам не работал.  Минимум 600. Представляете сколько оптовик на Вас имеет и сколько Вы. Это просто неуважение себя.

Более того Вы не всё считаете.

Зачем мне лезть в чужой карман.

Тоесть делая 50 овалов даже оптовику по 600 рублей в день, отнимаем 50% на расходку и з/п получаем 15 000 рублей только на овалах.

Имхо, мы просто честно делимся с форумом. Если посмотреть по краю то мы не валим цены, а работаем как и все. 

Опубликовано
12 минут назад, Денис111 сказал:

можете сказать сколько сот тысяч получает ваш оператор?

0,7 сотни :) а у вас ? 

13 минут назад, Денис111 сказал:

Нет, мы их обучаем всему и если один специалист выбывает допустим по болезни то другой может его заменить.

и в итоге никто не за что не отвечает-ибо круговая безотвественость.

У меня так было.

3 минуты назад, Денис111 сказал:

з/п получаем 15 000 рублей только на овалах.

не густо

Опубликовано

А что у Вас значит " опт - 330р"?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...