Перейти к содержанию

Резьба от МАНСУРА)))

Mansur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мансур а у тебя красивше получилось :wub:

Опубликовано

Мдаа суперово! :wub: МАНСУР, поясни пожалуйста как крепятся детали в виде секторов на цветнике и чем заделаны зазоры меж деталями?

Опубликовано

МАНСУР,получилось лучше исходника!Хотя я даже и не сомневался...А насчёт конопли ты точно подметил!

Опубликовано

Да, у Мансура лучше получилось. :wub:

А че крест со свастикой?

Опубликовано
Всем спасибо.За лейбу, АНФИМ уже ответил. Цветник или рама, крепятся на монтажные дюбель с гайкой и уголок, примерно так...

А рама ставится прямо на щебень, без фундамента? Не перекашивает потом со временем?

Крест действительно лучше исходника, мастер! :wub:

Опубликовано
А рама ставится прямо на щебень, без фундамента? Не перекашивает потом со временем?

Нет конечно, сажу на бетон и тд (это отдельная тема), а это я быстро с фоткал, для наглядности,то что стоит у меня в лагере (выставке).

поясни пожалуйста как крепятся детали в виде секторов на цветнике и чем заделаны зазоры меж деталями?

детали в виде секторов, назавем их платами, крепятся на те же монтажные угольники, только переворачиваю их вертикально, ложу на них плату, резиновым молотком выравниваю и затягиваю гайки. Чтобы они не разезжались клею к цветнику силиконом, им же заделываю все швы.

Опубликовано
Нет конечно, сажу на бетон и тд (это отдельная тема), а это я быстро с фоткал, для наглядности,то что стоит у меня в лагере (выставке).

Понял, спасибо.

Опубликовано

С вашего разрешения, удаляю разговоры не по теме, а свастика действительно присутствует :wub: ... ну да ладно, не мои проблемы. Заказчики, наши переселенцы, им то я рассказывать точно не буду :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вау!! Мансур!! Для полного счастья , только ещё дипломов не дают на этом форуме" За успешное окончание , ваших курсов"..!!!Хотя , когда мы применем это всё на деле, а заказчики оценят..то это и буде диплом!!! Как я удачно попала сюда!!

Действительно, под лежачего художника, вермут не течёт!!

Опубликовано

Очень даже зер гут. Сражен неповал.

Как минимум в раю ждут с именной болгаркой.

Респиратор надевай почаще.

Удачи.

Опубликовано
Как минимум в раю ждут с именной болгаркой.

Респиратор надевай почаще.

Удачи.

Именная болгарка :) ???? Да хоть золотая...она меня тут уже достала... :wub:

Распиратор не люблю.. Всегда старался работать на свежем воздухе, но не всегда предоставлялась така возможность, теперь есть свой "угол", поставил проф. вытжку, все распираторы выбросил давно :rolleyes:

На пыль смотрю филисовски... кому суждено умиреть от воды...пыль не страшна, ну и на оборот.. :)

Опубликовано

Мы года 2 на распродаже офисный вентилятор сторговали за 100 баксов.

9 метров воздушный удар BORK MILITARY.

Летом для шлифовки и резки лучшего не придумать, естественно на улице, да и потеть практически перестали.

Опубликовано

Народ!! Зато у НАС с ВАМИ всегда пыль - БЕЛАЯ!!!

Опубликовано

ДАЮ неметчине берёз...

[hide=20]

1c8758c63dd1.jpg[/hide]

Опубликовано

Очень нравится решение форм,слитых в одну композицию.Это же как всё-таки немцам повезло,что у них есть такой русский мастер.76bc1b472867.gif

Опубликовано

Я В ВОСХИЩЕНИИ !! МАНСУР!! И сразу же несколько вопросов:

1.Ты покупаешь просто заготовки стандартные( так сказать болванки шлифованые , полированые) а из них уже выпиливаешь и составляешь такие композиции? или же тебе на заказ делают, а ты только оформляешь!!

2. Я там видела на твоих фотках буквы объёмные.(золотистые такие).Ты их тоже сам делаешь..или где берёшь..? и что это за материал? и на что их садишь к камню?

Смотриться обалденно!! Я уже давно об этом подумываю..только всё как то руки не доходят довести до ума..Мож поделишься опытом?! ГОСПОДИН, ВЕЛИКИЙ МАСТЕР!!

PS.. Правильнее конечно будет так: XER MASTER..Но у меня язык как-то не поворачивается назвать тебя МАНСУР - XERом.. Уверена , что ты мой юмор поймёшь!

Опубликовано
1.Ты покупаешь просто заготовки стандартные( так сказать болванки шлифованые , полированые) а из них уже выпиливаешь и составляешь такие композиции? или же тебе на заказ делают, а ты только оформляешь!!

Спасибо Галюня :rolleyes: ... Всё индивидуально, черчу, даю до мм размеры и мне изготавливают в Индии, для скульптур и тд специально оставляю место, режу уже сам и при необходимости дополировываю.

2. Я там видела на твоих фотках буквы объёмные.(золотистые такие).Ты их тоже сам делаешь..или где берёшь..? и что это за материал? и на что их садишь к камню?

Если я правильно понял, это бронза, есть алюминий и нержавейка, по желанию... Их я покупаю, как вазы и лампы, у каждои буквы есть пару "дюбелей" камень засверливается по шаблону, буквы крепятся на эпоксидку (короче двух компонентный клей).

PS.. Правильнее конечно будет так: XER MASTER..Но у меня язык как-то не поворачивается назвать тебя МАНСУР - XERом.. Уверена , что ты мой юмор поймёшь!

Herr и Хер деиствительно имеют разное значение :wub: , тогда уж на русский лад Герр...Но это всё равно ни к чему :)

Вот очередной Ангел...0,95 х 0,80 х 0,14..на вылете, как установлю памятник фото вылажу

00c88216cadc.jpg

Опубликовано

А березка смотртиться красиво. Мансур, ты к этому дереву неравнодушен, надо будет и мне что-нибудь подобное гравернуть. Интересная форма памятника, как всегда общее оформление на высоте. Желаю чтобы все кладбище было засажено твоими березками, Мансур.

Опубликовано

Что говорить..как всегда КЛАСС!!..Прости , за неудачную шутку..спасибо что не обиделся..Просто интонацию трудно передать письменно..Да к томуж я английский учила..С камнями понятно..Что такое эпоксидка мне известно..Именно её я применяю для объёмных крестиков и т.д.Часто после сверловки остаётся пыль порошкообразная , особенно от мрамора..Мне всегда жалко было её выкидывать..Я её собирала (да и сейчас собираю) специально..смешиваю с эпоксидкой (желательно чтоб утвердитель был бесцветным).. и в формочку..и вот вам и крестик..и роза если надь..Материал так сказать , для художественного литья..А в начале самом, я первая (в нашем городе) догадалась этой эпоксидкой с наполнителем из пыли..заливать рамочки вокруг портретов..Можно было и цвет регулировать..Было ровно и акуратненько..Потому что не всегда можно было идеально ровно выпилить нишу для портрета..(особенно раньше)..До сих пор кстати стоят такие рамки..боле 6-7 лет..

Мансур, а где ты эти буковки покупаешь?..Хотя у вас наверное это очень доступно приобрести..Мне наверное дешевле будет наладить личное производство..самой их выливать..Крепёж их, именно так я себе и представляла,как ты сказал.

Опубликовано
Мансур, а где ты эти буковки покупаешь?..Хотя у вас наверное это очень доступно приобрести..Мне наверное дешевле будет наладить личное производство..самой их выливать..Крепёж их, именно так я себе и представляла,как ты сказал.

Галя,буквы можно отливать.Есть такая фигня,называется полиграфический гарт - название свинцово-сурмяно-оловянистых сплавов, применяемых в полиграфии при металлическом наборе для отливки типографского шрифта, линотипного набора

Опубликовано

Анфим!! Сенькью , очень матч, конечно..токо где же мне всё это приобрести..ладно закину эту замысловатую фразу ..мож в инете найду..Не в типографии же спрашивать..

Опубликовано

Вот вчера закончил Мадонну с ребенком... Капец.. камень 1.70 х 1.10 х 0.16.. не подъёмный кароче...

[hide=20]786c9aa10c3c.jpg d04227c8f5a7.jpg[/hide]

Не смог сделать полноценной фотки, так в лежачем положении и с фоткал..камень уже увезил. :crazy_pilot:

b6ba058348ef.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

ВАУ!!!!!! МАнсур!!! Обалдеть можно!! И без всяких пунктирных машинок работаешь, я так понимаю??

Опубликовано

Мансур!

А что за камень?

Сделано хорошо,но на такие изображения пропорцию тела лучше в восемь голов, поизящнее будет.

Опубликовано

Вот..ставлю эксперементы с гравировкой и красками (за пейзажик, ещё раз спасибо) :crazy_pilot:

[hide=20]bbfd5c5864cd.jpg[/hide]

Мансур!

А что за камень?

Сделано хорошо,но на такие изображения пропорцию тела лучше в восемь голов, поизящнее будет.

Гранит, один из разновидностей Ориона, как точно называется не скажу, у каждого постовщика своё название. С "головами" я не парюсь, был исходник на А4 от заказчика, на второй картинке висит, вот с него и плясал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...