lobbb Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Добрый вечер! Сегодня принесли вот такую головоломку. Обычно отказываюсь,но тут бабуля очень просит деду ветерану,трудно отказать, хотя бюджет минимальный. Подскажите плиз,реально с этой фотки что-нибудь вытопить под станок, ручника нет и взять его негде(График 3К,6.3)? миша пробуй .
RusKar Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 фотка еще нормальная, бывает и похуже...но нужна ручная прорисовка однозначно.
muha71 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 миша пробуй . Спасибо конечно,но так я тоже умею. Я интересовался возможна ли РЕТУШЬ под станок? На мой взгляд надо быть волшебником,чтобы нормально отретушировать эту фотку Поэтому и спросил мнение профи...
ljulju Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 вот делаю отчет, чего я добилась в ретушевке:оригиналретушь:
ka_valer Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Для плохих фотографий я делаю такую ретушь2 часа потраченого времени. Пока станок ночью стучит. чтоб не уснуть поретушировал малосьГолова получилась вытянутая. менял размер обшибся наверно. Ну это легко поправить.
muha71 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Вот именно про это я и спрашивал.Спасибо огромное kavaler,теперь уж и я смогу чуток доделать её и в печать. Я у Вас в должниках,просите всё что угодно
ka_valer Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Да мне вроде и ничего не надо. Пусть бабуля порадуется за ветерана.
lobbb Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Для плохих фотографий я делаю такую ретушь 2 часа потраченого времени. Пока станок ночью стучит. чтоб не уснуть поретушировал малось Голова получилась вытянутая. менял размер обшибся наверно. Ну это легко поправить. Молодец ! Чуствуется професиализм! Я тоже хотел помочь, но так не у мею. Предлагаю открыть раздел ПОМОЩЬ, чтобы начинающие художники могли видеть к чему надо стремится! А професионалы могли стать Для когото Учителем, или какбы посоревноватся между собой.
ka_valer Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Я соревнуюсь там где платят денежку. И нет времени на обучение новичков.
lobbb Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Я соревнуюсь там где платят денежку. И нет времени на обучение новичков. Вообщето жаль что всем приходится работать за деньги, и мерилом мастерства является косвенно их количество. Жизнь так устроена блин. Но всёравно , теперь на форуме , все видят наглядно как из ничего можно получить такое качество. нужно учится , и не факт что все научатся до вашего уровня. Другие свои возможности просто не продеманстрировали, и не только потому что нет времени ,я думаю что 90% вообше так немогут, только критикой занимаются. А жест доброй воли , это поступок!!!!!
qwert64 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Для плохих фотографий я делаю такую ретушь 2 часа потраченого времени. Пока станок ночью стучит. чтоб не уснуть поретушировал малось Голова получилась вытянутая. менял размер обшибся наверно. Ну это легко поправить. Это называется издевательство над усопшим. Станок ещё более усугубит ситуацию. Однозначно только руками правильно воткнутыми от рождения.
Александр Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 или показать этого пришельца родственникам усопшего и мигом найдется фото приличного качества......
Graver Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Можно и руками.... но я бы вот так сделал... В основном фильтры . Подрисовки минимум. http://s55.radikal.ru/i148/1005/f2/94b47a7f9e2ft.jpgЗЫ. со шмотками не заморачивался, почистил только лицо, времени свободного действительно нет...
Александр Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 поживее стало но глаз нет все одно но образ.. с 3 меров песня...
Graver Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А смысл? Если на фото глаз не видно не потому что она плохая, а именно из-за тени и прищура, то зачем их рисовать? Натурально все равно не сделать, а иначе сходство теряется. Вот ka_valer нарисовал их... и что? Деда не узнать вообще. Уж лучше тогда вообще их не трогать)))
Александр Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 или показать этого пришельца родственникам усопшего и мигом найдется фото приличного качества...... повторюсь.. сори..
morser Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Ретушь Graver'а - это почти максимум, лучше - только рисовать. Всё равно без ручной доработки тут никак. А глаза - белки наметить спицей.
lobbb Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Можно и руками.... но я бы вот так сделал... В основном фильтры . Подрисовки минимум. ЗЫ. со шмотками не заморачивался, почистил только лицо, времени свободного действительно нет... Чувствуется умение пользоватся фотошопом,грамотно. вполне готовый обьемный портрет который имеет право на жизнь,можно показать клиенту. Ну и хочется отметить что на форуме появился ещё один человек который не только пишет но и рисует!
Graver Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Вообще, над такой фоткой надо долго сидеть....часика 3-4)), а не 15-20 минут... Разгладить кожу лица, выделить морщинки, прорисовать пряди волос, отметить белки глаз... и получился бы довольно не плохой портрет без ручной доводки.
Александр Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 убей менео стену ...................он не зря админн.........он ГУРУ!!
Graver Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Саня!.... харе меня смущать))))) Какая такая нафиг гуру... Рисовать то толком не умею, только обводить и научился))))
колесо Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 ... Рисовать то толком не умею, только обводить и научился)))) Во тут и есть суть...Ты не умеешь,а какие вещи отличные на гора выдаёшь..А есть такие, которые умеют рисовать,только вот толком сделать ничего не получается..\пока не получается.Это написал,что бы никого не обидеть..\=))))))
muha71 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 В очередной раз хочется выразить огромный респект всем откликнувшимся спецам.Я думал,что эта фотка полный отстой,оказывается и из такого "материала" можно кое-что вытопить.Ну,как говорится:ученье-свет,а неученье-чуть свет и на работу...
ka_valer Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А если на фотографии оторвано ухо. То гравировать без уха. Вот месяц назад делал такую фотку.Попросили чтоб женщина была с глазами, а не с тёмными пятнами. Тут делал монтаж из двух фотографий. Нос,губы подбородок вообще от другой женщины. Пластикой подгонял в размеры. Глаза фотошоповские кисти. Ручников у меня нет и не будет. Доводть некому. Она надежда на фотошоп. Конечно сходство немного потеряно, но заказчики приняли. Им понравилось.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти