Перейти к содержанию

Мои работы

Ксения и Нестр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Памятник очень понравился. Возьму идею с Вашего разрешения?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Конечно бери :)

P.S. Вообще-то я её сам позаимствовал у Левши ( немного добавив от себя).

Опубликовано

Здорово! Красивые розы получились, драпировка хорошая. В целом комплекс аккуратненько. Молодец Нестр, В резке все мастереешь и мастереешь, др. словами резьба набирает опыт. Сколько дней ушло на резку?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если прикинуть т.к не получалось работать непрерывно над этим памятником ( установки и т.д и т.п ), то в районе 60 часов. Цифра "пугающая" , т.к много времени ушло на подготовку к резке роз ( клиентка просила, розы на 3 стороны ) пришлось вырезать пару пробников. После второго пробника понял, что вроде что-то вырисовывается и перешел на камень. Но и на камне первые 2 розы шли тяжело, что и как стал понимать на 3 розе ( как-раз 3 и 4 роза на 1 и 2 фото в посте № 142 ). Т.к розы на три стороны, приходилось периодически переворачивать камень, прорежу перед и бок , подъём-переворот, режу зад и бок и так с каждым переворотом роза всё более " истончаясь" приобретала хоть какой-то вид.( заготовка под неё 10 на 10 см). Хорошо, что на 3 розе я уже немного понял и работа пошла быстрей. Но самое главное в моей работе , мой главный " критик" - жена. А ей угодить очень сложно и она заставляет меня работать усерднее (у меня периодически возникает желание дать ей болгарку, только чтоб она от меня отстала).

• Одобряю сказанное 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Птицын Андрей...ты бы хоть напрягался бы при написании своих сообщений.

Опубликовано

Выставляю пробник "Распятия" под памятник размером 80*40*8. Он проработан процентов на 70, 100% "проработку" я оставляю для оригинала. Здесь на пробнике я попытался найти общую форму. Для себя я вроде уяснил свои ошибки, но мне перед тем как резать на "чистовую" хотелось бы услышать об ошибках, которые я не увидел. Это "Распятие" на камне 80*40*8 будет первой пробой. Следующее (Даст Бог) хочу сделать больше и объёмнее. Оно уже будет состоять из двух частей ( отдельно Иисус и крест). Потом обе части будут крепиться между собой. Второе "Распятие" будет уменьшенным пробником третьего, которое я хочу сделать в церковь. Размер третьего "Распятия" будет 220*130 см.

82656ea653f5.jpg

a1cf124de5d8.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Получается такой - "иконоподобный", поэтому нормально на мой взгляд. Вот кисти рук очень крупные и много внимания на себя берут.

Если бы делал сам - еще бы развернул кисти ( руки тянут вниз от тяжести, но гвозди держат их - кисти должны быть повернуты по другому, пальцы немного сжимаются, они расслаблены ) и наклонил немного голову, это даст ощущения страдания.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Руки, кисти, ноги я не прорабатывал, буду делать это уже на оригинале. Спасибо за подсказки, пальцы конечно лучше будет согнуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая работа :i-m_so_happy:

Есть конечно некоторые нюансы на которые глаз натыкается, например над головой ещё одна голова с кругом непонятная,

и деревянный крест с распятием не по центру основного.

Может оно так и надо ?

А в целом очень понравился крест.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У нас на одной фирме видел такой крест вырезанный фрезером и стоил недорого, можно былоб его взять, подправить, подчистить сделав обратные углы (которые неделает фрезер) подчистить и былоб ГУТ, НО, безценного опыта бы неполучил...

По кресту есть недочёты, ты их и сам видишь и в будущем на 5-10 распятии обязательно поправишь в этом я несомневаюсь, мне просто в диковенку такой крест (с черепом...) поэтому сложно дать большую оценку твоей работе...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Тираспольский, да, с размещением креста ошибся (можно было немного опустить).

@Саша, череп внизу - это Адам.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Большая работа. Зачётно!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

руки короткие.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нормальная религиозная стилизация, мое почтение! А недочеты в любой работе можно найти,не ошибается тот кто ничего не делает.У Вас с каждой работой получается все лучше и лучше.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Валер! тебе надо лепить обЪемку чательней уберая на ней все недочеты( пропорции и анатомию) потом пунктир машинкой перенести на камень, это будет и быстрей и без ошибок. Удачи.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо. Я сам хочу двигаться в этом направлении. Может когда и научусь. Где бы раздобыть эту пунктирмашинку? ( подскажи, буду счастлив ).

Опубликовано

Спроси у Зенона,он вроде заказывал у амерекосов,если нет то пороюсь,скину инфу,можно и самому собрать на форуме выкладывали картинки.В принципе ее не сложно сделать у тебя руки вроде из правильного места растут судя по работам.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо. Чертежи обещали достать. Потом бы токаря толкового найти и может чудо произойдет.

Опубликовано

Валер! не вопрос,вот картинка,американская машинка,проста как хозяйственное мыло,5b45852de527.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Труд офигенный выполнен...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...