Перейти к содержанию

Зарплата в камнеобработке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1)Я о резке на продажу.

2)Считать стоимость резки дешевле чем полировку не правильно...

если резчик работает в паре с полировщиком каждый на своём инструменте оплата за работу 50/50

1)Очень дешево!

2)Хороший расклад для резчика.

Тоесть я за день нарезаю полировщику на целую неделю,7 дней он е.ашит,я курю,а в конце бабулесы 50/50.Оч.хороший вариант для резчика. :biggrin:

По ходу один резчик может держать при себе 5-7 полировщиками и нормально себя чувствовать...

Где бы найти такой вариант?... :biggrin:

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тёха

32

• Руслан

14

• Stocher

12

• autonoda

11

Опубликовано
:biggrin: кто ищет тот найдёт ...
Опубликовано

У нас в Карелии в среднем платят 6-10$ за м2 на коленнорычажных станках.Полировка флексам 33-35$ за м2. Полировка волн,плечиков и .т.д. 33-35$ за квадрат плюс 3-4$ за штуку. (стоимость $-30руб)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас резчик и полирует свою работу пытались разделить но не к чему хорошему ето не превело. Ну а если роздельно то соглашусь полировать и дольше и нуднее.

Опубликовано

Резчик для меня ето и полировщик в одном лице.

Почемя я розделил... Есть много памятников которые необходимо срезать по форме, а полировать её ненужно. Как потом щитать только рез? Если так как полировку то ето неправельно (для меня). Сам я и режу и полирую и знаю что ровно делить ету работу неправельно (для меня). Кто чтобы не говорил но резать намного проще и быстрей. Я ето говорю про простую резку, не цветы и всё такое.

Опубликовано

все цены зависят от региона и кошельков потребителя!!! считалось что чем больше наценка на камень тем дешевле местная резка и оформление. цена зависит от качества, не нужно ровнять всех" мастеров ручного дела" под одну гребёнку! за себя скажу- мне легче полировать. хорошо резать- ответствение , отрежешь, лишнее, не приклеешь...

Опубликовано

А ты попрактикуйся и резать станет проще)))

Ето я так написал потому что резчик у меня (новичок) тоже говорит что полировать дольше но не так ответственно.

Кстати если перепалиш камень тоже будет геморой намалый.

Опубликовано
А ты попрактикуйся и резать станет проще)))

Ето я так написал потому что резчик у меня (новичок) тоже говорит что полировать дольше но не так ответственно.

Кстати если перепалиш камень тоже будет геморой намалый.

а ты знаком с моими работами , что упрекаешь меня в наличие практики?

Опубликовано

я неупрекнул, я посоветовал, и написал почему я сделал токой вывод

кстати интиресно посмотреть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, установлена норма полировки допустим 5 кв.м. - для стелл, данная норма распространяется на цветники и подставки. Или по цветникам и подставкам должен быть другой норматив.

Вообще есть нормативы выработки, и где его посмотреть?

Опубликовано

Экономика нормы устанавливает :).

Опубликовано

я понимаю,что экономика нормы устанавливает :biggrin: Но всё же . Разница ведь есть между полировкой стел и цветников с подставками, если к тому же последние напилены по разному. От этого много времени уходит на шлифовку и сказывается на конечный результат (метраж)по отведенному рабочему времени....

Опубликовано

На вряд ли .

Если только коммунистические остались.

По максимуму стараемся шлифовать на колонках.

У нас стелы и вообще плоскости больше 0,25м2 -только профи, и только он сам видит качество( перебирали людей, ну очень много).

Подставки и цветники( уш простите )шлифовщик чуть проще и быстрее , но тоже стаж более 7 лет.

Время тут трудно привязать, только от породы камня зависит.

Понятно , что мел типа Далерита и мрамора , можно одной рукой тереть , а второй по телефону болтать.

А по выработке ,те же метров 5-7, при желании, полируют.

Опубликовано

что -то маловато 0,25кв.м. для профи.Или это в ручную? Я в прошлом сезоне начал работать с 1 августа , мастер(с большим опытом в камнеобработке) мне показал работу и на начальном этапе указал мои недостатки в работе, которые необходимо исправить и впредь не допускать. Ему очень благодарен.

После тренировок стал выходить на метражы по габбро-диабазу. Доходило до 5 метров квадратных, а в среднем от 3,6-3.7кв.м.Если камень хорошо распилен то 4кв.м. это для станочников мало.

По подставкам и цветникам соответственно поменьше ,но и норма была ниже.

Если это ручная полировка,то сорри.

Опубликовано

jon ? ты не понял. 0,25-это плошадь камня ,к примеру 60х40.

То есть, все плоскости под граёрку , к примеру.

А так конечно, в день и до 7 метров бывает шлифует.

Опубликовано

У каждого своя правда. Я попрежденму склоняюсь к 2/3 полировщику и 1/3 резчику. Конечно если памятник как показивал Стокер сложний и нужно посадить всю плоскость и несколько раз то тогда можно и резчику больше доплатить, но я имел введу простые волны и т.д. Я памятник метровый по кругу обрежу примерно за час с мелочью, а вот сполировать нужно часа 3-4 как минимум.

Опубликовано

Тёха,под метровкой подразумевается обычные волны,2 по 50см и одна 100см?Или более сложная резка?

Как то ради эксперимента,узнал,сколько времени занимает полировка(уже подготовленная поверхность) липучками,токовского 80/40/8см.Вышло 1.6 метра,примерно 40мин,по-моему и фаски широкие были,но это не столь важно.С габбро чуть дольше конечно

Опубликовано

@Одиссей, под метровой подразумевал 2 стороны по метру и одна 50 см. итого примерно 2,5 м волны (обычной) с фаской.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

согласен с Василием на 100% многие говоря что полировать сложнее чем резать имеют ввиду волны и стандартные формы с вырезкой по контуру...

Опубликовано

Хотя риск больше у резчика, потому что переполировать можно, а если резанул не так, то обратно не приклеишь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

эх читаю и чуть ли не слеза на глазах...забота о резчиказ, полировщиках..а у нас управляющий цены на глаз ставит..показалось ему что это стоит 0.5-2 т.рублей (мрамор-гранит), значит хоть оббрызгайся слюной это будет так...переспорить его возможно, но с затратой такого кол-ва нервов, которое после работы не одной и не тремя бутылками холодного пива не зальешь..вот и приходится делать что то простое и не сложное в исполнении чтобы хоть как то выкручиваться из ситуации. на днях мы с ним пришли к компромису- показываю распечатанную с интернета фотографию и он называет цену, оговриваем что и как в исполнении, нравится нам цена-делаем, нет-ну и фигуры такой на витрине нет..

Опубликовано

СКЛОНЯЮСЬ К МНЕНИЮ ВИТАЛИЯ БЕЛОГО..........И ПОЗОР ТОМУ КТО КАКИЕТО ТАМ ДЕЦИМЕТРЫ СЧИТАЕТ))))) ЭТОЖ НАДО БЫТЬ ТАКИМ МЕЛОЧНЫМ.............ВОТ ИМЕННО ТАКАЯ МЕЛОЧНОСТЬ ПРИВОДИТ К ТОМУ ЧТО ПРОИЗВОДСТВО ОСТАЕТСЯ БЕЗ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦОВ..............А ИХ ТО ОЧЕНЬ МАЛО ДАЖЕ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ

• Не одобряю сказанное 2
Опубликовано

Да ладно... Он же "Добрый" :aag:

Опубликовано

СКЛОНЯЮСЬ К МНЕНИЮ ВИТАЛИЯ БЕЛОГО..........И ПОЗОР ТОМУ КТО КАКИЕТО ТАМ ДЕЦИМЕТРЫ СЧИТАЕТ))))) ЭТОЖ НАДО БЫТЬ ТАКИМ МЕЛОЧНЫМ.............ВОТ ИМЕННО ТАКАЯ МЕЛОЧНОСТЬ ПРИВОДИТ К ТОМУ ЧТО ПРОИЗВОДСТВО ОСТАЕТСЯ БЕЗ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦОВ..............А ИХ ТО ОЧЕНЬ МАЛО ДАЖЕ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ

Во первых: не ори!

Во вторых: позор тебе если ты не знаешь сколько получишь за проделанную работу!!!

анекдот.

покупает соль гусь в магазине.

За прилавком стоит волк.

гусь

дай кило соли

волк

весы сломаны. давай я на глаз насыплю?

гусь

насыпь себе на..... собака дикая.)))

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...