Перейти к содержанию

Цифровая деколь, проблема обжига.

Steingravierung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, каховский11 сказал:

Я написал выше , что тонер КЕРАМИЧЕСКИЙ в обоих принтерах. Диколь с лаком программный нагрев 700 градусов в печи получилось всё отлично . Экспериментировал быстрым обжигом в другой (муфельной печи ) вариант 730 градусов и 40 секунд тоже всё получилось . Все цвета в порядке. Главное просушить наклеенною диколь .Но это всё диколь . В понедельник , всё же буду пробывать термоперенос  и играть с температурами. Папробывал не просушенную , сразу вздуваются и лопаются пузыри . Получается круглыми кратерами .

как термотрансфер делаешь, на горячую снимаешь или холодную? какая бумага? вариант 730 градусов и 40 секунд, при таком раскладе и термотрансфер должен запекаться и не выгорать

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

40

• sintex

20

• kol115

18

• Greatstone

17

Опубликовано (изменено)

После утюга снимаю на горячую . Бумага MagicTouch DCT 4.5 С A4 . На холодную снимать не пробовал .

Изменено пользователем каховский11
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, каховский11 сказал:

После утюга снимаю на горячую . Бумага MagicTouch DCT 4.5 С A4 . На холодную снимать не пробовал .

:aag:http://www.oftex.ru/show_good.php?idtov=42102:aag:  :clap::bash:   :aag:https://www.dparadise.ru/bumaga-termotransfernaya-the-magic-touch-dlya-tverdyikh-poverkhnostey-dct-4-5c-a4-50-listov/:aag:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)

Я такую каку клеил лет так 14 назад. До сих пор стыдно. Хоть бы инструкцию почитали.

Изменено пользователем Зардич
Опубликовано

) попробуй пергаментную бумагу на силиконовой основе )

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, каховский11 сказал:

кто тебе такую бумагу то посоветовал использовать да еще и с таким конским ценником и предназначенную для холодного переноса????:aag: неудивительно что все выгорает и еще с какой то пленкой переносится и брачок идет не по детски, MagicTouch срм 6.2, 6.6 а4r предназначена для горячего переноса, отличие у них только в плотности, 6.2 - 125г, 6.6- 150г. http://www.themagictouch.ru/catalog/termo_paper/na_tverd_materiali/

6 часов назад, Bitloman60 сказал:

) попробуй пергаментную бумагу на силиконовой основе )

если только в качестве бутерброда:aag:

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано (изменено)

Моленько не допоняли ! НЕ Я , не вы . Я использую бумагу с таким названием , цифры на коробке я просто не помню . Нашёл в инете по картинке и выложил сюда . В понедельник посмотрю , что за цифры на упаковке. Посоветуйте какую мне использовать бумагу для цветных овалов или опять ржущие смайлики посыпятся. Вот лучше не отвечать , чем отвечать с издёвками. 

Изменено пользователем каховский11
Опубликовано (изменено)
1 час назад, каховский11 сказал:

Вот лучше не отвечать , чем отвечать с издёвками. 

Это ты кому?????? По возрасту ты уже дед, а по писулькам пацан. Лично я тебе дал ссылки. Прочти и подумай.Там бумага для обычного мокрого переноса, а ты о каком то термо переносе пишешь.

опять ржущие смайлики посыпятся.

Поверь, я могу и словами сказать так что на бан уйду .

Не нужно притязаний к тому как пишут, так как сам в этом виноват.

Посоветуйте какую мне использовать бумагу для цветных овалов

Рекомендую использовать классику- обычный лак и обычный перенос.

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, каховский11 сказал:

Посоветуйте какую мне использовать бумагу для цветных овалов или опять ржущие смайлики посыпятся. Вот лучше не отвечать , чем отвечать с издёвками. 

я же тебе написал какую:clap:а поржать и стебануться над человеком, тут очень даже норма, со временем поймешь, так что не обижайся:aag: овалы не в ростове брал случайно?

Изменено пользователем severnyi
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 часов назад, каховский11 сказал:

Моленько не допоняли ! НЕ Я , не вы . Я использую бумагу с таким названием , цифры на коробке я просто не помню . Нашёл в инете по картинке и выложил сюда . В понедельник посмотрю , что за цифры на упаковке. Посоветуйте какую мне использовать бумагу для цветных овалов или опять ржущие смайлики посыпятся. Вот лучше не отвечать , чем отвечать с издёвками. 

Вот эта нормальная будет

spacer.png

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане,

поделитесь пожалуйста опытом, кто как обжигает фарфор и керамику? С металлокерамикой разобралась, а с остальными есть проблема… не до конца упекается тонер. Подскажите пожалуйста, до какой температуры нужно греть и за какое время должен происходить нагрев максимальной температуры?

Опубликовано
1 час назад, Марьяна1507 сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане,

поделитесь пожалуйста опытом, кто как обжигает фарфор и керамику? С металлокерамикой разобралась, а с остальными есть проблема… не до конца упекается тонер. Подскажите пожалуйста, до какой температуры нужно греть и за какое время должен происходить нагрев максимальной температуры?

А зачем Вам чужой опыт??? Это не температура закипания воды, где у всех при равных условиях будет 100 градусов.

В обжиге керамики много зависимостей. Во первых какой тонер, какая эмаль на фарфоре или керамограните. Какая печь и как работает точно датчик, какой объем загрузки печи, какая плотность загрузки и так далее. Большинство приходят к конечному результату техпроцесса как правило личными экспериментами. Учитывать нужно главное : чем ниже возможная температура обжига, тем шире цветовой охват и насыщеннее цвета красителя после обжига.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите какой номер сетки для лака? есть 77 есть 120, 120 совсем мелкая, а через 77 что то пузыри.....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня может кто подскажет в чем проблема  и куда капать. При запекании керамогранита  или фараона после запекания  изделия  изображение становиться  немного мутным  тоже самое происходит на металлокерамике не так сильно как на каменно все же  .Печь использую в работе с блоком ЧПУ  Первый порог запекания  идет до 450 с набором температуры 5 гр.мин потом выдержка 10 минут далее второй  порог до 890 т таким же порогом  набора температура 5гр.минуту  Тонер использую безфлюсовый (SELENIUM) на металокерамике  пороги температарные  450 - 690. заранее спасибо 

Опубликовано

ну пробуй не 890 а 800. или 820 и тд.

я вообще 1 ступень. 7 в минуту все.

вообще прихожу к выводу что можно еще ускорить в начале.  например до 300 на все катушку. а потом на 6-7 и до конца.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, cheese сказал:

Всем доброго дня может кто подскажет в чем проблема  и куда капать. При запекании керамогранита  или фараона после запекания  изделия  изображение становиться  немного мутным  тоже самое происходит на металлокерамике не так сильно как на каменно все же  .Печь использую в работе с блоком ЧПУ  Первый порог запекания  идет до 450 с набором температуры 5 гр.мин потом выдержка 10 минут далее второй  порог до 890 т таким же порогом  набора температура 5гр.минуту  Тонер использую безфлюсовый (SELENIUM) на металокерамике  пороги температарные  450 - 690. заранее спасибо 

я думаю что вам ни кто сдесь точно не решит вашу проблему. очень много вариантов и мало информации от вас. выше отвечал basilok очень доходчево. эксперементируйте. подбирайте свой обжиг, материал и флюс. у всех разные результаты. ваша задача сделать чтоб нравилось заказчику и вам. удачи

Изменено пользователем vitalya
  • Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Connar сказал:

ну пробуй не 890 а 800. или 820 и тд.

я вообще 1 ступень. 7 в минуту все.

вообще прихожу к выводу что можно еще ускорить в начале.  например до 300 на все катушку. а потом на 6-7 и до конца.

Совершенно верно. Пережигают и пигмент тонет в эмали.

9 часов назад, cheese сказал:

Тонер использую безфлюсовый (SELENIUM)

А скажи  пожалуйста, почему не флюслванным тонер работаете??? В чем фишка не флюсованного тонера ???

Опубликовано
11 часов назад, cheese сказал:

фото выложи

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. 

Возможно, кто-то сможет подсказать по нашим проблемам. Начали заниматься фотокерамикой. Лак с флюсом наносим через краскопульт и очень часто на изображение попадают сгустки флюса, при высыхании проявляется в виде белой точки. При обжиге эта точка оставляет белое пятно. Пример прикрепляю. Если на носим лак через сетку, после обжига остаются белые разводы и множественные точки. 

Где допускаем ошибку? И как можно бороться с белыми точками

Буду очень благодарен за помощь. 

нанесение через сетку.jpg Точки.jpg

Опубликовано

@Barik Попробуйте работать без флюса.

Опубликовано

Без флюса получаются матовые. Так как, тонер без флюса. Матовые получаются идеально, без точек, но нет глянца 

Опубликовано

Нужно использовать подходящий флюс и уметь правильно его развести и смешать с лаком. 

В 06.08.2023 в 20:23, basilok сказал:

А скажи  пожалуйста, почему не флюслванным тонер работаете??? В чем фишка не флюсованного тонера ???

Вопрос выше и к вам??? Кто вас надоумил взять не флюсованный тонер??? Продавец этого тонера???:aak:

Опубликовано

Продавец тонера, он же продавец оборудования. Они сами работают на таком тонере. Лак покупаю уже смешанный у них же. Но консультируют они не охотно. Говорят что у них всё ОК

Опубликовано

У вас проблема с флюсованым лаком. Так что все претензии к продавцу оборудования и лака. Вы же купили все у них не из-за того что у них всё окей, а для того чтобы окей было у вас.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...