sintex Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 По моему мнению температура 760 градусов недостаточна для итальянского тонера, нужно более, также важно насколько у вас легкоплавкий флюсованный лак, возможно ему нужно дать больше температуру для глянца или заменить флюсованный лак на другого производителя
fotosha Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 sintex а как быть с обжигом металла?
sintex Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 на металле у вас всё в порядке? блестит?
sintex Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 белые точки могут иметь разную природу: 1. Если мало сушить деколь перед обжигом 2. Если плохо пригладить деколь 3. Если пережечь овал 4. Если во флюсованном лаке есть крупные частицы флюса
Bitloman60 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Добрый день! Вопрос след. характера, 1 раз обжигал керамогранитную плитку. Включил печь довел до 760 градусов, выключил в итоге тонер не впекся до конца.(Нет глянца) Подскажите как правильно обжигать керамику(керамогранит) И что будет если я эту плитку заново обожгу? Спасибо. Какая у вас печка?
fotosha Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Печь Снол 50л. Сегодня обжигал металл с 0 до 850 градусов! До 850 градусов добралась примерно мин за 30-40. Металл в итоге стал отдавать желтизной, что это может быт? Быстрый обжиг или передержал? Подскажите пожалуйста.
Сергей Кл Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Печь Снол 50л. Сегодня обжигал металл с 0 до 850 градусов! До 850 градусов добралась примерно мин за 30-40. Металл в итоге стал отдавать желтизной, что это может быт? Быстрый обжиг или передержал? Подскажите пожалуйста. сгорел нафиг 2
sintex Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 @fotosha, это ты перестарался, керамику можно доводить до такой температуры, а вот эмаль за такое время на такой температуре уже перегорает. Пробуй до 750-770 градусов за это же время. 2
Шелезяка Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 У меня белые точки уже на бумаге выступали сразу после печати, бумагу поменял и всё стало хорошо.
1940016 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Доброго времени суток, есть такой вопрос: муфельная печь СНОЛ, при обжиге сыпит пыль и частички до 3х мм на образцы ( 3-5 крупных, и много пыли) в итоге брак. Печь пылесосили, выдували, сейчас уже металом закрываем образцы, что бы не отщелкивали частички на овалы. У кого были такие проблемы и что можете посоветовать? Продавец печей высылает нам какой-то затвердитель, но хочется что бы наверняка такое не повторялось. Спасибо за ответы!
sintex Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Чаще всего такая ситуация возникает в нескольких случаях:- печь установлена не устойчиво и дверь печи закрывается с "хлопанием", таким образом от хлопка сыпется материал верхней плиты;- второй случай когда в печи есть принудительная вентиляция (работает вентилятор), такую печь нельзя использовать для фотокерамики с включенным вентилятором, его нужно отключать во время обжига, так как он поднимает пыль внутри камеры.Также бывает осыпается огнеупорный материал от термоудара, если вы при температуре 800-900 градусов открыли печь, но это более редкий случай (если материал плиты имеет невысокую термопрочность к термоударам).Если вышеперечисленные пункты не исключить, то затвердитель и замазки не помогут. 1
1940016 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо огромное за советы, примем к сведению. в печи не отключается вентилятор =(
sintex Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 @1940016, любой электрик сможет отключить вам вентилятор и проблема сразу исчезнет!
Сергей Кл Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 футеровка в печи некачественная, ни одна печь муфельная не предназначена для изготовления фотокерамики. Эти печи лабораторные и используются для анализов и исследования в химической промышленности и металлургии. С таких печах дефакто вентилятор не предусмотрен. От хлопания печки и перепадов температуры если сыпется, то печке пора на помойку, или менять футеровку, а если печка новая - пусть производят замену футеровки продавцы, или обменяют на новую. Никакой клей не спасет - от работы печи он возьмется коржом и все осыпется - и тогда точно никто ничего не заменит - скажут сам виноват
Onerus Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Друзья! Подскажите, имею сушку самодельную, в ней у меня температура от 40-55 градусов. Пытаюсь высушить овал (на нем деколь). Печатаю на декольной бумаге (сразу лак на ней) Наношу на керамический овал (металокерамика) декольное молочко, воду и выгоняю все это дело из под деколи. На вид ни пузыриков ничего нету ровная совершенно поверхность. Такая же при доставании из сушки. Но при обжиге на температуре 300 градусов получаются пузыри. Сушу в сушке примерно сутки (первая фото). Вторая фотка сушил 2 часа. Господа помогите советом, при какой температуре лучше сушить и сколько по времени? Слышал что сушат в сушке 2-3 часа и этого достаточно для обжига и без пузырей получается - как так?
sintex Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Нужно сначала печатать на бумаге, затем наносить лак, потом сушить при температуре 40-45 градусов в течении45-60 минут и в печь, нагревать от комнатной температуры до указанной продавцом тонера. 1 1
Барсуков Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Печатаю на декольной бумаге (сразу лак на ней) Наношу на керамический овал (металокерамика) декольное молочко А это что за технология такая? Можно поподробней, что за бумага, какое молочко? Как можно печатать сразу на лак?
Onerus Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А это что за технология такая? Можно поподробней, что за бумага, какое молочко? Как можно печатать сразу на лак? Вот вот. Господин @sintex, задался тем же вопросом. Спасибо ему огромное, дело было действительно в лаке. Стали использовать именно лак(а не лакированную бумагу), проблем не наблюдается, по времени изготовление овала с нуля занимает 1,5 часа. 1 1
Анжелина Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Всем добрый день! Столкнулась с проблемой...При обжиге краска не впекается в плитку (ее можно поцарапать, например, отверткой). Использую плитку Шахтинскую, MZ тонер, время обжига до 250 гр.- 30 мин., до 410 гр. - 30 мин., до 815 гр. - 30 мин. , выдержка 15 мин при 815 гр.Использовала разные лаки (с флюсом и без), все равно не впекается. При слишком высокой температуре печи, свыше 850 гр. краска начинает выгорать, но все равно не впекается.(В чем может быть причина?
Сергей Кл Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 тонер MZ легкоплавкий и должен вплавляться хоть в лампочку. Здесь или тонер бадяженный , или плитка не подходит ,в смысле покрыта тугоплавкой глазурью (1200 гр. С), которая еще не начала размягчаться, а тонер уже оплавился и при дальнейшем поднятии температуры тонер просто выгорает. Да и панно изготавливать - геморройное дело.
Анжелина Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, на какой плитке лучше всего изготавливать фото пано? Возможно ли каким-то образом проверить качество тонера?
VVS Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Напиши где покупала тонер. Может отзовутся. А вообще, вроде, отправляют пробу тонера в Германию и они анализируют и дают свое резюме.
Анжелина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Совсем забыла добавить, после запекания в печи иногда плитка получается глянцевая, а иногда не глянцевая. Какая может быть причина?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти