Перейти к содержанию

Резной памятник на фрезерном станке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго....20-25 на всё про всё ,можно и за 10 ,но это напрягать станок.Лично с 8 до 12 делал 10 штук ,но у меня не китайский .А что ты подразумеваешь под 3D? Резка по средней это то же 3D ...глубже,мельче ,уход на ус....

В арткаме УП по средней линии создается в 2D, я же делаю УП в 3D (обработка рельефа), мне так больше нравится. За скоростью не гонюсь, нет надобности. Станок может делать и быстрее, всё зависит от УП. Просто я сам работаю на станках, и пока от делает надпись, я делаю ретушь для портрета, набираю следующий паспорт, работаю с клиентами да и много чего другого.

Опубликовано

))))) Ну ты даёшь)))) И ретушь и шрифтовка и клиенты.....Неа у меня только пить ,курить и закусовать получается ,что много дел враз))))))

Опубликовано

Немного информации по искусственным камням. Как видите цены не самые низкие.

5e8cd9b633d1.jpg

59462b824809.jpg

48bc28311fc2.jpg

4f346dcc8524.jpg

53c0984edbf1.jpg

Опубликовано

Здесь хорошо видно что камни «искусственные», таких у нас полно.

а вот на фото выше, совсем другой экземпляр скорей всего натуральный

Опубликовано

я говорю о цене. на искусственный камень цена больше чем на природный. Китайские природные граниты от 18 до 50 м2. За некоторыми исключениями.

Опубликовано
5a679d9b722c.jpg только что из-под станка. 45 мм глубина памятник 110*45*8 за 17,5 часов.
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Класно! А по ближе можно? Хотолось бы чистовую обработку посмотреть

Опубликовано
b85d3e617c02.jpg вот немного покрупнее
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Камень еще мокрый, трудно оценить все мелочи, а на габбро такой потянет?

Опубликовано

Камень еще мокрый, трудно оценить все мелочи, а на габбро такой потянет?

Раза в 4 дольше делаться будет.
Опубликовано

А сколько он у вас самое долгое без перерыва работал

И еще вопрос если питание отключат вся работа пропадет?

Двигатели шаговые же, не серво

Опубликовано

@Калуга,

b85d3e617c02.jpg вот немного покрупнее

для шрифта какую фрезу используете если не секрет
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Обрезать Спаса и восьмедесячик социк получится...с овальчиком...нерентабельно.За 18 часов можно 36 паспортров нарезать - это да,это доход .

Опубликовано

А если нет заказов на 36 паспортов это тоже вариант плюс «веса» конторе добавляет

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Там до нормального состояния руками дорабатывать и дорабатывать...Не стоит игра свеч,а результат труда.Чисто поиграться ...для души,но не для мошны))))

Опубликовано

А сколько он у вас самое долгое без перерыва работал

И еще вопрос если питание отключат вся работа пропадет?

Двигатели шаговые же, не серво

Этим летом самое большое время фрезер работал почти трое суток без перерыва, на ночь оставляли без присмотра.

У меня простой станок, и если проблемы с злектричеством, то приходится запускать УП по новой. Сейчас продаются станки более современные и если произошла остановка по электрике или выключили станок в конце смены, то потом включается и всё продолжается дальше. Я, когда не хочу оставлять станок в работе на ночь, останавливаю его, выключаю, но не вырубаю комп, а утром продолжаю работу дальше.

Обрезать Спаса и восьмедесячик социк получится...с овальчиком...нерентабельно.За 18 часов можно 36 паспортров нарезать - это да,это доход .

Были бы в заказах эти паспорта разве я мучил бы станок? А так, чтобы он не простаивал, делаю такие вещи, заодно и в арткаме прогрессировать можно.
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

То есть нужен хороший бесперебойник питания, а как шпиндель себя ведет подшипники часто приходится менять, какое на нем охлаждение?

Опубликовано

@Калуга,

для шрифта какую фрезу используете если не секрет

Для мрамора твёрдосплавную с углом 15-20, для гранита спечённую конусную или поликристаллическую с углом 60-110 градусов в зависимости от твёрдости гранита

То есть нужен хороший бесперебойник питания, а как шпиндель себя ведет подшипники часто приходится менять, какое на нем охлаждение?

Бесперебойник только для компа, станку он не поможет - суммарная мощность потребления у него более 5 квт. Китайцы сейчас ставят тайваньские шпиндели, качество которых очень хорошее. Эти шпиндели ставят даже европейские и североамериканские производители фрезеров.

У меня шпиндель с водяным охлаждением, подшипники пока не менял.

Опубликовано

какая марка шпинделя хочу почитать за них

Опубликовано

Вам Зачем Уважаемый , литьевой мрамор вам ближе к душе...

Опубликовано

Вам Зачем Уважаемый , литьевой мрамор вам ближе к душе...

??????? Не понял, при чём здесь литьевой мрамор?
Опубликовано

Он то как раз литьевой и не любит..читай внимательно товарищ jonas .

Опубликовано

какая марка шпинделя хочу почитать за них

Шпиндель для фрезерных станков производство Тайвань ET100-3KW

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...