Перейти к содержанию

Недобросовестные поставщики керамических заготовок

yaljuba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По Технодеколи уточню.

Овалы отходят от Стандарта.
Стандартом я называю советские овалы. Ребята из этой фирмы, если вы здесь бываете, обратите внимание на расстояние между отверстиями. Оно отличается от стандарта - расстояние больше чем нужно.

Поставщики заказов (ритуальные магазины) стали говорить о том, что у них памятники "заточены"  под стандарт и эти овалы не подходят. Я так понял из их слов, что они ЗАРАНЕЕ делают отверстия на новых надгробиях по стандартному овалу.
Большой процент клиентов меняет старые овалы на новые. И первый вопрос, который они задают "А будут ли совпадать отверстия?"

Опубликовано
16 часов назад, Excalibur сказал:

Овалы отходят от Стандарта.

Ни в производстве надгробных памятников, ни в производстве ритуальных медальонов (овалов и так далее.....), ни в производстве венков и цветов, ни в каком из этих производств каких либо регламентированных стандартов просто не существует. Лазерная печать деколи так же не стандартизирована  ни где. И это замечательно что все это так. Производитель не ограничен рамками стандартизации и по сути производит свой эксклюзив, а не загнан в рамки от и до...........

Стандартом я называю советские овалы.

И на этом все и заканчивается !!!! Понятие стандарта это ваше понятие.

Поставщики заказов (ритуальные магазины) стали говорить о том, что у них памятники "заточены"  под стандарт и эти овалы не подходят. Я так понял из их слов, что они ЗАРАНЕЕ делают отверстия на новых надгробиях по стандартному овалу.

Возможно в Ишиме так и есть, я с этим не спорю.:biggrin: Возможно в Ишиме такие заботливые представители в ритуальных магазинах и они сразу делают отверстия на памятники под медальоны разных форматов, ведь кто из низ знает какого размера установит заказчик овал, а тут сразу памятник со всеми стандартными отверстиями под разный размер.:biggrin: Это так шутка !!!:biggrin:

У нас, да и вообще где я только не бывал, везде отверстия делаются только под медальон и ни кто на памятники ни когда ни чего не высверливает заранее под какие то стандарты.:hi:

Вот, что такое стандартизация в ритуальных услугах и Слава Богу что её у нас нет !!!!!

lapidas-de-marmol-blanco-en-el-cementerio-nacional-de-arlington-d92pcg.jpg

Опубликовано
6 часов назад, basilok сказал:

Вот, что такое стандартизация в ритуальных услугах

Это не стандартизация-а федеральное военное кладбище 

Военное кладбище имеет стандарты. Или ты как все или отдыхай.

Если как все,то всё за счет государство(страховки)....если отдыхай,то за деньги и на другом ,уже частном кладбище и по другим правилам.

Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

Это не стандартизация-а федеральное военное кладбище 

Военное кладбище имеет стандарты. Или ты как все или отдыхай.

Cовершенно верно, что это военное кладбище !!!! Как и верно то, что это и есть показатель стандартов которые там имеют место быть. Для кого то это порядок, а для кого то, это однотипность режущая глаз............

Опубликовано
21 час назад, basilok сказал:

это и есть показатель стандартов которые там имеют место быть.

Еще раз повторю.Это не показатель стандарта. 

Это условия размещения там захоронения,прописанное в полисе военнослужащего и осуществляющего захоронение,воинские почести и памятник за счет страховки.

В договоре стоит размер,высота и толщина памятника,а также размер букв,знаков и наличии другой графики. Всё расписано на 29 страницах договора.Любое отступление не допускается без согласования.

При этом каждое кладбище имеет свои условия размещения, и наличии договорных отношений с такими кладбищами -тоже вписывают в условия договора страховки.

При этом в земле там  нет, ни урны,ни гроба,ни тела. 

Только памятник ,стоящий на залитой скрытой бетонной ленте. 

Но тот же договор предусматривает церемонию прощания. Когда все собираются и на лифте гроб едет вниз. Потом все уходят.В зависимости от договора гроб или сразу вынимается и кремируется-а урну в военный колумбарий,или на следующий день.

21 час назад, basilok сказал:

Для кого то это порядок, а для кого то, это однотипность режущая глаз............

Любой не согласный с этими условиями хоронится на этом же кладбище,но в секторе для индивидуальных дизайнов и уже за деньги.

Так что это не показатель стандартов,а типовой памятник для конкретного кладбища по конкретному договора страховки.

Опубликовано

Руслан, ты просто не понял к чему я написал о стандартизации. Excalibur возмутился что какая то фирма делает овалы не по стандарту, которого не существует в помине. Нет стандартов и на памятники и кто что хочет то и сделает. Нет стандартов на изображения на памятниках и какой размер и что именно на нем изобразить каждый решает сам и делает в силу своих возможностей. Если овал , к примеру ,  фирма делает стабильно качественно, то всем плевать какое расстояние между отверстиями, так как они сверлятся по месту и памятники с готовыми отверстиями для овалов ни кто не делает. Как не делают и предварительную врезку для  гравированных портретов или керамогранита. Все делается по факту, а не по стандартам размеров. Вот всего лишь об этом и суть, а ты ушел в сторону по частному вопросу стандартизации. 

Опубликовано

Долгое время делали овалы с одинаковыми отверстиями. Потом вильнули каждый по своему. Видимо об этом и писал Excalibur  

Я думаю при создании матрицы проигнорировали предыдущий овал и сделали по своему.

Вот и пошли разные.

Я тоже считаю-надо всем делать одинаково.

Но кто ж меня услышит...

А для чего одинаковые.Да часто меняем овалы на старых памятниках и каждый раз выслушивать что отверстия не подходят-не очень приятно то.

Опубликовано
29 минут назад, Руслан сказал:

часто меняем овалы на старых памятниках и каждый раз выслушивать что отверстия не подходят-не очень приятно то.

А мне фиолетово, ответ был бы банален: я их не делаю.

Только вот, Бог свидетель, еще ни разу ни кто ни чего говорил по этому поводу и претензий ни разу не было. Я по фирмам не скачу и работаю только с одной. И затариваюсь только зимой и с запасом.

Опубликовано

Советские овалы от стандарта не отходили-так как делались все по единому шаблону.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мы опять на форуме!) За Ярослава из Краснодара: слава Богу - уже бывший сотрудник... Расстался с ним из-за крайней непорядочности сего персонажа. Под нашей маркой продавал непонятно что и где брал. Если кому нужна заготовка из керамогранита - ВЕЛКОМ! никаких посредников и сотрудников продающие наши изделия нет! только напрямую

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...