Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Пигас сказал:

Поменял станок в конце прошлого сезона  , версия 5.20.14.

С вентиляторами уже? 

Опубликовано

ага , с двумя . замена иглы и выставление зазора просто песня. еще плюс большой с капролоном мароки нет , на подшипнике катается.

Опубликовано

Я хочу голову отдельно у них купить и на свой поставить))говорят просто ставишь и все,не чего менять не надо в мазгах))

А капролон это где стоит?

У меня в место колесиков подшипники железные.хорошо хоть не квадратные)) Я обход с поднятой головой только делаю и ставлю что-бы в точку не возвращался,пару раз исцарапал мне,видимо пылина крупная попала:)

Опубликовано

Я б менять не стал на новый, тоже только карету поменял и все   , бил старый станок отлично , года три четыре работал ,  настройки подобрал на весь камень с каким работаю . Трубки не пустотелые стояли из нержавейки ,даже выработки не было чего не скажешь о новом. Так сложилось.

Опубликовано

Не понравилось что они на карету навешали ерунды всякой , а она резонанс дает при работе  приходится торможение выставлять , что  замедляет время  работы станка, не выставишь - лови полосы на портрете ,  новшества по ударнику придумали , а конструкцию усилить забыли , так получается? . С настройками чёта там намудрили , зачем так усложнять все. Мое мнение , чем проще тем надежнее. Если  голову поменяешь , прошивку  БУДЕШЬ менять   ,         думаю.

Опубликовано
1 час назад, Пигас сказал:

Не понравилось что они на карету навешали ерунды всякой , а она резонанс дает при работе  приходится торможение выставлять , что  замедляет время  работы станка, не выставишь - лови полосы на портрете ,  новшества по ударнику придумали , а конструкцию усилить забыли , так получается? . С настройками чёта там намудрили , зачем так усложнять все. Мое мнение , чем проще тем надежнее. Если  голову поменяешь , прошивку  БУДЕШЬ менять   ,         думаю.

А какую сейчас прошивку используете?Или 5 20 14 оставили?

Опубликовано

пока да 5.20.14. , Сергей, а прошить  с обновлённой констр. на старую прошивку получится разве?   Надо вопрос задать ребятам , что скажут?

Опубликовано

Ну да. Kamishim вот прошил уже. Поинтересуйтесь у него)

Опубликовано

да ну зайдет почитает мож ветку ответит. все знать будут.

Опубликовано
10 часов назад, Пигас сказал:

да ну зайдет почитает мож ветку ответит. все знать будут.

да я прошил сразу после распаковки на graver5.20.11 всё нормально работает только всё равно нужно подгонять под старый станок

Опубликовано

А в 5. 20. 11 настройка торможение есть ?

Опубликовано

А в 5. 20. 11 настройка торможение есть ?

не знаю я так понимаю когда проходит до края изображения ряд притормаживает, на какой то версии было такое точно на этой нет которая у меня 

Опубликовано

Без торможения смысла нет прошивать. Эту обкатывать буду.

Опубликовано
11 часов назад, Пигас сказал:

Без торможения смысла нет прошивать. Эту обкатывать буду.

а в чём смысл этого торможения, что оно даёт

Опубликовано
В 12.05.2018 в 22:31, Пигас сказал:

Я имел ввиду каретку,они мне сказали что прошивку не надо будет менять.Хотя мне это сказал чудо-эксперт,от первых слов которого меня сразу трясти начинает))) Мне кажется он неадекватен)) я выше писал о нем:)

Можешь подсказать где торможение выставлять,сам с этими полосами борюсь постоянно.Если все струбцинами позажимать ,проходят полосы. Станок нужно усиливать однозначно,у меня с большим полем. Они когда 1м20 на 60(стандартный) все нормально.А если почти в два раза больше,то не хватает жесткости. Они поле увеличили,а сама конструкция как на маленьком осталась:wacko:

Опубликовано

после прохода каретка останавливается и идет в обратную сторону в этот момент происходит колебание каретки т.е. резонанс , убрать этот резонанс позволяет настройка торможение , я ставлю где то 0.8 , а резонанс происходит из за того что на самой каретке висит много тяжелого и ее трясет . Торможение выставляется в настройках , запусти файл по воздуху и полистай  в право . Там увидишь .  Мне кажется перепрошивать полюбому надо если торможения нет .   

Опубликовано

после прохода каретка останавливается и идет в обратную сторону в этот момент происходит колебание каретки т.е. резонанс , убрать этот резонанс позволяет настройка торможение , я ставлю где то 0.8 , а резонанс происходит из за того что на самой каретке висит много тяжелого и ее трясет . Торможение выставляется в настройках , запусти файл по воздуху и полистай  в право . Там увидишь .  Мне кажется перепрошивать полюбому надо если торможения нет .   

у меня без всяких торможений бьёт отлично и ни каких колебаний нет

Опубликовано

голова другая у тебя значит.

Опубликовано

У меня 5.2.11, это хорошо или плохо? "Пигас" спасибо за наводку,посмотрю торможение. Сейчас станок большой памятник гравирует, будет еще часов десять. Потом буду торможение искать,сейчас все бес полос,но он притянут струбцинами к столу!

Опубликовано
В 12.05.2018 в 13:01, иркутянин сказал:

Иголка сильно торчит в низ,т.е зазор между поверхностью и иглой отсутствует,там КаЛеСИко покрутите)):)

:oУ вас какая версия станка?

Я правда сам в них не шарю,я 2015 покупал,у меня по ходу нечего не поднимается

Сейчас пойду послушаю)) как раз с ним  экспериментирую :biggrin:

Ага))) точно подыматся:aag:,а я всегда переживаю,чтобы не царапнула))))

У нас версия 5.20.1.  Здесь 2 колёсика вокруг иглы, их надо крутить?

Опубликовано
2 минуты назад, vika1983 сказал:

У нас версия 5.20.1.  Здесь 2 колёсика вокруг иглы, их надо крутить?

Не-не))) у меня на моем есть регулятор зазора в виде колесика:) А на вашем,не знаю,что и как.

Опубликовано
5 минут назад, vika1983 сказал:

5.20.15. 

Опубликовано

А те.что вокруг иглы,они крутятся сами когда каретка едет))))

Опубликовано

Я знаю)))

Опубликовано

Я уже хотел спрашивать,светлые ли у вас волосы:)

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...