Перейти к содержанию

Фрезерный станок стоит брать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю приобрести станок фрезерный... может кто подскажет реально его возможности ....

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

23

• Добрый

22

• Руслан

13

• Банщик

7

Опубликовано

Опиши что ты хотел бы им делать.Какой рамор гранит собираешься делать .Поподробнее..хотя если ты почитаешь темы по фрезеру- такие вопросы уже обсуждали.

Опубликовано

вообще думал гравировку букв на мраморе в основном ... ну и мелкие фигуры (ангелочков,кресты ит.д. рельефные) на сауно видел фрезеры но в работе ни разу не удалось увидеть.

Опубликовано

Какой мрамор в каких объемах, сколько хочешь делать в день и так далее.

Кстати сам то в теме или просто видео увидел прикольное?

Опубликовано

В ТЕМЕ 25 лет уже фирма своя объем не очень большой , но 15000 на этот сезон набрали уже(заказов) 65% мрамор в основном коелга и уфалей немного. гранит китай сам вожу , карелия чуток, от украины отказался на них на станках не очень портреты получаются, а ручников нет . сам бил портреты 15 лет вот уже лет 7-8 на станках . Форум очень помогает много советов полезных. сколько работаем на станках всё время в поисках шаг,зазор,скорость и т.д. ВООБЩЕМ НАВЕРНОЕ ВСЁ, КАК И ВСЕХ

ФРЕЗЕР уже года три думаю приобрести, но пока не решился 800.000 денег жалко не зе что отдать.... как говорят семь раз отмерь...

Опубликовано

Отлично....думаю тебе внимательно нужно присмотреться к Анфиму...если и разговоришь его на диалог,то поймешь многое...он дока в фрезерах...особенно по тобой перечисленному...

А вот 15 000 заказов это просто нереально много...ты там в милионнике что ли живешь? Сколько ж людей требуеться чтобы обработать 15 000 за полгода то...

Опубликовано

15 000 заказов и для милионника нереально круто, а если учесть что для тебя объем не очень большой..... Если не секрет, где такими объемами памятники штампуют?

Опубликовано

Я ИЗВИНЯЮСЬ ДИКО ОДНА ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ около этого

:aag::aag: просто наверное в мечтах такая цифра.... :aag:

за совет большое спасибо!!!! попробую с ним пообщаться может что и подскажет.

Опубликовано

Может 150? при 1500 заказов надо уже 2 фрез.станка иметь в наличии, и 5 гравировальных. с 1500 заказов чистый выхлоп как минимум 7, 5 ляма.

Опубликовано

ГРАВИРОВАЛЬНЫХ У НАС 3ШТ 40-60 4 ШТ.60-90 1500 ЗАКАЗОВ ЭТО МНОГО??? А НА СЧЕТ ВЫХЛОПА .... Я ПОВТОРЮСЬ не хочется деньги на ветер бросать , по этому и пытаюсь побольше узнать про фрезер . купить чтобы стоял

Опубликовано

700 штук мрамора это хорошо...Это аж два- три месяца полной загрузки фрезера....Но при таких объёмах учитывая их сезонность надо два фрезера...

Опубликовано

так вот я и пытаюсь для себя выяснить стоит его брать или нет. на фирме говорят 20-30 мин и ФИО готово при небольшом износе фрезы если так-то можно взять , не форуме где-то тут читал, что 3 часа ФИО !!!!! это долго .... гравёр в ден получает 1500-2000 руб. в среднем если станок заменит двух, трех гравёров Я ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ БУДУ БЕРУ!!!!!!

Опубликовано

Думаю и 1500 названная цифра весьма сильно завышена.

Очень хорошо сказал Storn ...при таком количестве заказов ваши вопросы бы не возникали...

Опубликовано

Самара и область завышенная цифра!!!??? нет Руслан поверь не завышенная. 5 приемок ( из них 4 на центральных въездах на кладбища) и Ульяновская область г,Димитровград . на центральном въезде.... и вы говорите это мало похоже на правду!? вообщем ощущение как буд-то я оправдываюсь..... да и тему создал не для этих обсуждений.... при всем моём уважении ты вопрос задал про объём, я ответил.....

К СЛОВУ- Я ЗНАЮ ФИРМУ НА КОТОРОЙ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ( Пасха,Родительское) было уже около 2 тыс заказов............ на сегодняшний день думаю +%30...

Опубликовано

Пусть будет так...для меня немыслимое количество....потому естественное удивление...

Опубликовано

заказыразные бывают я считаю заказ если цена хотя бы от 6-8 тыс ... может речь идет о заказах в 150тыс. и выше таких мало, в основном ширпотреб(извиняюсь за выражение) тоесть в среднем 12-18 тыс мрамор и 30 гранит . Я ДУМАЮ ЕСЛИ БЫ БЫЛА ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ТИПА "" сколько в среднем за сезон заказов"" наша фирма была бы далеко не в лидерах... я даже в этом уверен....

Опубликовано

Боюсь ,из присутствующих , вы были бы очень лидером :aah:

Опубликовано

может я что-то не очень понимаю.... вообще-то речь идёт а1.5 тыс. заказов за 3-4 месяца. ПРОСТО МОЖЕТ БЫЛО ПОХОЖЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ПРО ОДИН МЕСЯЦ...вообщем ладно вы меня раскусили заказов вообще нет.... (наверное так всем будет веселее) :hi:

Опубликовано

Не знаю про какой фрезер разговор идёт.Но на своём до обеда мраморных памятников по десять штук делал.ФИО и крестик.Правда и фрезер не сауновский и фрезы то же.

7f3e5a078a03.jpg

Типа таких...социков.

Опубликовано

может я что-то не очень понимаю.... вообще-то речь идёт а1.5 тыс. заказов за 3-4 месяца. :hi:

1,5 тысяи *4= 6000 в год.

... я не верю...

И это несколькими станками?

Может покажите десяток поточных чтобы понять суть?

Опубликовано

"График-3КМ" рабочее поле 150х250см, ход по вертикали 120мм

847 000 руб.

это большой очень . думаю по меньше для гравировки будет достаточно.

нет Руслан нет в год примерно так и выходит(1,5тыс), зимой вообще тишина начиная с ноября и по конец марта ну может 200 максимум.на счет покозать не вопрос сейчас нахожусь на одной из приёмок правда на мобильный . попробую вообщем

Опубликовано

Не знаю про какой фрезер разговор идёт.Но на своём до обеда мраморных памятников по десять штук делал.ФИО и крестик.Правда и фрезер не сауновский и фрезы то же.

......

Типа таких...социков.

Сори, что не в тему...

Анфим, компоновка жесть! Первоначально в заказе фотоовалы отсутствовали?

Опубликовано

1b858ba055c5.jpg"]http://1b858ba055c5.jpg[/url]1b858ba055c5.jpg[/img]

В ОСНОВНОМ ТАКИЕ

Опубликовано

Ну если в год полторытыщи...тогда верю....да еще и такие как на фото.

Базару нема :aag:

Кстати шикарная выставка...я бы пожал руку вашему дизайнеру кто придумал так выставлять. :hi:

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...