kloss Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Ребята СПАСИБО!, кстати PCUT-CS 630, в Москве 21000руб, с дровами под корел, а на нем кто нибудь работал?И еще, почему не китайский? На деньги потраченные на Роланд, можно приобреста 5 китайских?)))))
zlojsultan Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Дело в том что когда я брал свой плоттер 2001-2002 году китайцев у нас ещё небыло или распостранение слабое шло по ним. Про пескоструй вобще глухо было. Первый раз столкнулся с пескоструем за границей бывшей Югославии в 1993 году цена была на то время космос 2100 марок, цена 10-ти потрёпаных перваков (Жигулей). А Роланд нашёл в Украине па 675$ дешевле чем загранией. Перезвонил на фирму, взял наличку, с ребятами на машине съездили, тогда бензин был намного дешевле, а когда оффисе выложил деньги за аппарат у менеджера дар речи отняло, они работали только по перечислениям а здесь с банковскими бумажками а здесь наличка да ещё и валютой.
RusaW Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Использую GCC PumaII- 60 уже 5-ый год, никаких проблем, два раза менял прижимные ролики, иглы походят от Роланда. На плоттере отсутсвует жидкокристаллический индикатор, но с поставляемым ПО есть программа, которая показывает на компьютере все рабочие параметры, давление до 400 гр., вполне достаточно, никогда больше 300 не пользовался.
zema Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 давление до 400 гр., вполне достаточно, никогда больше 300 не пользовался. я *желтую* пленку резал 160 гр а *зеленую* 180 грамм давление. 400 это кожу резать?
ROSTOV Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Коллеги я считаю что самый дешёвый резак, покупать можно и нужно. Главное чтобы с приводом серводвигателем( тихо и не дрыгается) и с работай как с обыкновенным принтером (напрямую с корела) и будет вам счастье. В особенности кто только начинает работать с резаком! 1
zlojsultan Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Кто-то работает с Mimaki CG-60SR?
firma1956 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Кажется шаговые дешевле и надежнее, но шума больше и скорость порезки вроде бы ниже, хотя это может для многих не так важно. Более важно для некоторых может быть возможность регулировки прижима пленки и давление ножа при резке толстых пленок. Еще может быть немаловажным возможность перемещения прижимных роликов в любое место, что возможно при вале со сплошной насечкой, на некоторых плоттерах ролики можно установить только в определенные места, где на валу есть насечки.
kloss Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Cпасибо, я думаю для ритуалки скорость резки не так важна, а про прижимные ролики - интересно...... СПАСИБО!!!!, кстати рекламщики пишут, что на высокой скорости резки- ухудшается качество, и некоторые говорят, что с микрошаговым - лучше!!!???
zema Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Cпасибо, я думаю для ритуалки скорость резки не так важна, а про прижимные ролики - интересно...... СПАСИБО!!!!, кстати рекламщики пишут, что на высокой скорости резки- ухудшается качество, и некоторые говорят, что с микрошаговым - лучше!!!??? для ритуалки-это рекламную пленку резать на таблички? а скорость то зачен нужна? можно со скоростью нахимичить так что нож не будет успевать прорезать и будет попа.
RusaW Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 я *желтую* пленку резал 160 гр а *зеленую* 180 грамм давление.400 это кожу резать? Нож в процессе эксплуатации тупится, как и любой режущий инструмент, поэтому давление ножа приходится со временем увеличивать. При резке с давлением ножа больше 300 гр. есть вероятность того, что при износе резиновых роликов её (плёнку) может просто вытащить из под прижимных роликов. Резал на таком проттере серую Oracal, сейчас перехожу на китайскую, ибо дешевле, в качестве не уступает, но имеет свои особенности. Кстати, в пуме, насколько я помню, стоят серводвигатели, в любом случае позиционирование отличное, окружности сводит в одну точку на больших плоскостях.
RusaW Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 у меня проблема ----------плоттер ПУМА 2 при резке выполняет 30% -50% от заданого и останавливаетса типо всё зделано (чюствую что это не поломка но незнаю что делать) Проверь все ли детали резки имеют одинаковую толщину линии. Я выставляю толщину линии 0,001, если у деталей будет разная толщина линии резки, то, проверено, будет резать линии с наименьшей толщиной, с более широкой линией резать не будет. Честно говоря, плоттер отличный, когда я его брал "Самокат" с аналогичными данными стоил почти в 2 раза дороже, почитал параметры, рискнул... В общем доволен, рабочая лошадка.
лакки Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Прочитал всю тему. И всё-таки какая пленка лудше для пекоструя. Именно для глубоких работ.
mrmeskys Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 пескоструйная винил или каучук 0,2-1,2 мм
Гущин Александр Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Так винил да и все....думаю самое то..
лакки Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 У нас плоттер марки JC 850 H, что-то известно об этой технике? Может у кого-то есть какие нибудь отзывы.
mrmeskys Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Это наследник легендарного не убиваемого Creaton Pcut CT. За 5 лет продал больше пол ста штук. В механике вопросов вобще не было. Было пару отказов в электронике, но и только из за "шаловливых пальчиков" Для наших обьемов и для резки пленки до 300 микрон, в полне подходящяя машина.
лакки Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Есть такая проблема в конце резки плоттер не прорезает текст, причину нашел, в процессе работы держатель ножа выскакивает с посадочного места, приходится останавливать работу и ставить его на место. Как устранить причину посоветуйте.
Гущин Александр Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 так попробуйте держатель изолентой обматать)))
zlojsultan Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 так попробуйте держатель изолентой обматать))) И вы говорите китай рулит
zema Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 И вы говорите китай рулит ерунду пишешь какую то. во первых китай китаю рознь. во вторых не затянутый нож в держателе может быть не токо в китайце последнее цена/качество извени канешно но 40(а то и ниже) и тыщ тыщ разница все таки есть чтоб подумать нужен ли*профессиональный* плоттер в небольшой мастерской. пс. канешно *ягуар* лучше *тазика*
ришелье Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 спасибо(Valerius) помогло я подсоединял через юсби изза этого и была проблемма .Кинул через ЛПТ и проблемы не стало))))Ещё раз спасибо Valerius
zema Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 ArtCut_v.7.0.Engставим даймонтулом или другим поддерживающим образы и виртуальные приводы.первый ArtCut2009 ставим.потом монтируем образ Authorisation diskзапускаем арткутрадуемсяв комплекте дрова для рабита
artKaleandr Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Нож не прорезает пленку.Пропало давление на нож.На дисплее показывает нагрузку,а вес на нож не передается.Обычно резал на 240гр.,а теперь выставлял 280 и 320-не прорезает.Плотер китаец.4 года проработал нормально.Кто что посоветует?
zema Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Нож не прорезает пленку.Пропало давление на нож.На дисплее показывает нагрузку,а вес на нож не передается.Обычно резал на 240гр.,а теперь выставлял 280 и 320-не прорезает.Плотер китаец.4 года проработал нормально.Кто что посоветует? ослаб в держателе и *ушел* во внутрь
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти