Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Филимон я вот тоже посмотрел у литвина на видео и тоже хочу такуююююю. Схему скинь как делать.

Опубликовано

Филимон

С водой хорошо, но... сразу не виден результат пескоструйки. Мокрый камень выглядит совсем по другому. Поэтому я не сторонник этого метода обработки.Сухим пескоструем можно работать, как аэрографом, в отличии от краскопульта.

Правда , это относится к пескострую после фрезеровки. Для паспортов и рисунков мокрый пескоструй, может быть и лучше.

Опубликовано

Обещанное фото льва. Щит размером 85*60*12 см. Модель bobi. Гравировку не показываю, клиент не местный, согласие на демонстрацию изделия не получено.

IMG_3379.jpg

Делалось всё одной конусной китайской фрезой за один проход. Глубина рельефа 65 мм. Фрезеровка 42 часа, ручная доработка 6 часов.

IMG_3379.thumb.jpg.26f4a001395e9801fada8ad8e8dcfb02.jpg

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@kalistratoff Примерно так, только жиклер у нас 2 мм

пескоструйка 2.JPG

пескоструйка.jpg

Мы делаем по 2-му чертежу!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Филимон спасибо. Буду ждать как запустишь. Потом я после твоих шишек и советов)))

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Делалось всё одной конусной китайской фрезой за один проход

этож что за супер фреза то такая? 

Опубликовано
5 часов назад, Филимон сказал:

@kalistratoff Примерно так, только жиклер у нас 2 мм

пескоструйка.jpg

Мы делаем по 2-му чертежу!

Я дурею )))Это чертёж? Что за пила по дереву нарисована? Резьба ? Если это разрез то почему штрихом обозначено отверстие ф5  Оно смещено от центра и его не видно ?)))  

Опубликовано

Анфим, не придирайся. Ну нет у человека технического образования. Как может, так и рисует. Кому надо, тот разберётся.

Опубликовано
22 часа назад, kalistratoff сказал:

@Филимон я вот тоже посмотрел у литвина на видео и тоже хочу такуююююю. Схему скинь как делать.

видео мое 20-25 уе. смысл заморачиватся делать?

есть на все распространенные марки моек керхер макита метабо

расходники - сопла навалом копейки стоят .

преимущества мокрого пескоструя - отмыл от шлама после фрезеровки , обдул , водой смыл , имхо.

Опубликовано
2 часа назад, Анфим сказал:

Это чертёж?

Это картинка, взятая за основу с инета, у нас головы то вон какие вумные, чай додумаем дальше как надо!

1 час назад, Александр сказал:

смысл заморачиватся делать?

Кинь ссыли

Опубликовано
8 часов назад, Калуга сказал:

Обещанное фото льва. Щит размером 85*60*12 см. Модель bobi. Гравировку не показываю, клиент не местный, согласие на демонстрацию изделия не получено.

IMG_3379.jpg

Делалось всё одной конусной китайской фрезой за один проход. Глубина рельефа 65 мм. Фрезеровка 42 часа, ручная доработка 6 часов.

куда такое смонтируют? вес под 190 кг

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

есть на все распространенные марки моек керхер

Я вопрос изучал .Надо было ворота въездные от краски отбить.Слабенькие они .Но для камня само то наверное.Не пользуюсь по причине -пусть елозит фрезер дольше и не буду дорабатывать.

20 минут назад, Филимон сказал:

Кинь ссыли

https://market.yandex.ru/search?text=пескоструйная насадка для karcher купить&rs=eJwzSvWS5xJLzc8288mNdPdzTc_NDyss9DAxdfMOlGBTYNA4wQhSYOge75non2NiEuxSHliV4p8fUlqaWy7BCVfgX2gSlJznb-4Xlecb5Zbn7hrinZfsKMEKVhDBAADkEByV&clid=545&onstock=1&local-offers-first=0

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я монтировать не буду. Клиенты не из моего региона. Но с монтажём, думаю, проблем не будет . В верхней части (где свиток) толщина плиты 12 см. Монтажные отверстия на 8 см глубиной и вешай куда хочешь.

Вес с учетом фрезеровки примерно 120 кг.

Опубликовано

под металлической формой лежит собака, которой плевать не Kercher:)

Опубликовано

Детский памятник на мраморе. Когда не нужна фотография:

IMG_3393.jpg

IMG_3393.thumb.jpg.2bd1aee91d3cc016b39e3bb0121c39a6.jpg

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Внизу рельефа зимой водой не раздавит? 

Опубликовано

Не первый год делаю подобные варианты. Пока прецедентов не было. Да и под барельефом фрезеровка всего 20 мм, а плита толщиной 80 мм.

Опубликовано

Да нет проблем. Здесь можно сделать что угодно.

Опубликовано

@Филимон а чем они тебе помогут? я в Черновцах брал.

купить готовое дешевле чем колхозить самому ) токарь станок материал , у меня на 50 000 населения 2 толковых токаря обоим за 70 ..

сделать втулки на балку бычек -газель 1 !! 76 лет .. дай Бог ему здоровья и долголетия )

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Александр прикупим, все равно колхозить придётся, сразу не заработает)))))

Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

Да и под барельефом фрезеровка всего 20 мм, а плита толщиной 80 мм.

по фото и не скажешь что это "восьмерка" 

Опубликовано

Всё больше и больше убеждаюсь в преимуществе лазерника над ударником.

Во-первых - это скорость. Данное изображение размером примерно 60*50 см гравировалось 36 минут. Можно было и ещё быстрее, но это время меня вполне устроило. На ударнике  такая скорость недостижима.

Во-вторых - не нужна  опора для подшипников, т.е. изображение допустимо гравировать на краю плиты, даже когда изображение выходит из размеров плиты.

Есть и ещё преимущества лазера, но и этих двух вполне достаточно. Сейчас в моей мастерской на лазере выполняется примерно 50% гравировки, со временем эти показатели будут только расти.

IMG_3436.jpg

IMG_3436.thumb.jpg.d9374b236c16baf7f5b25d19ba905761.jpg

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...