Калуга Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 На Урале в Коелге. Беру всё время у одного поставщика. Качество, правда, частенько не очень, но цена приемлемая даже с учётом доставки в мой регион.
usoltsev Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 @Калуга А если не секрет , кто поставляет?
Анфим Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, usoltsev сказал: @Калуга Где ты камень брал?((( Я то же приуныл увидев...Знаем что с ним будет...
expert-kamen Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Можно поподробнее? На что обратили внимание? И что будет с таким камнем?
Калуга Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Да ничего не будет . Просто он ещё не мытый после пескоструйки и полировки. Проблема только в трещинах. Но для этого есть химия, которая защищает камень от влаги (правда временно , 5-7 лет. Потом надо пропитку химией повторять).
Р.Н.Б. Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 В 15.11.2018 в 17:39, Анфим сказал: Это точно по цеху сегодня находил 3750 метров)) А так то да.Дождался я того что те знания и умения наконец то и в камнеобработке пригодились. на коелге камень идет по сортам, и цена соответственно причем в разы, понятно что цена соответствует качеству
Анфим Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Р.Н.Б. сказал: на коелге камень идет по сортам По категориям в Коелге всю жизнь был.Только то что сейчас"А" ,то раньше "В" была. 3 часа назад, Калуга сказал: Проблема только в трещинах. Они не сквозные это "хлопуны " по коелгински ,а по уфалейски "лишай"))
Калуга Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Как бы их не называли, клиент на них реагирует отрицательно. Вот помытый камень: Предистория этого заказа: Приходит клиент в мастерскую: - Хочу белый камень. - Есть белый мрамор. - Хорошо. Хочу, чтоб на нём была вырезана церковь. - А какая? У Вас есть фото этой церкви? - А что, у Вас нет образцов, показать нечего? Показываю. - Во, вот эта. Только голубей не хочу. - Почему? Ведь на многих иконах или религиозных сюжетах Святой Дух изображён в виде голубя. - Голуби гадят где попало, не хочу голубей. Вместо голубей хочу ангела. - А Вам какого - Амурчика, Херувимчика? - Обыкновенного. Короче , общими усилиями получили вот такой вариант: Осталось сделать керамику и отпескоструить паспорт. 2
Анфим Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 44 минуты назад, Калуга сказал: отпескоструить паспорт Понять не могу .Почему пескоструить?Фрезеровать быстрее и лучше. 45 минут назад, Калуга сказал: Вот помытый камень Чёрный точки попадались?Судя по первому фоту должны они там быть.
usoltsev Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 18 минут назад, Анфим сказал: Судя по первому фоту должны они там быть. @Анфим Чудесаааа))
Филимон Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 17 минут назад, Анфим сказал: Почему пескоструить А куда ее деть то, если она есть,а тебе лишь бы фсе фрезернуть))))
Калуга Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Человеку надо деньги зарабатывать, поэтому пескострую, а станок в это время, что потратил бы на паспорт, делает другую фрезеровку. Пескоструйка тоже разной бывает. Если нормальная, то на мраморе смотрится не хуже фрезеровки.
Анфим Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 23 минуты назад, usoltsev сказал: Чудесаааа)) В решете и ...щавелька)))
Калуга Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Пока никакой химии не было. Но после установки делаем пропитку от влаги.
usoltsev Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 11 минут назад, Анфим сказал: щавелька))) Я раз по ошибки её в чай положил))) Живой остался 1
Анфим Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 18 минут назад, Филимон сказал: А куда ее деть то, если она есть А вот у меня и не бывало пискаструйки))
Калуга Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 В хозяйстве пескоструйка нужная вещь. Не только для памятников.
Анфим Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 5 минут назад, Калуга сказал: Пока никакой химии не было Помыли посушили...оно и не видно.Я про черные маленькие точки спросил.Были такие? Охотный ряд Москва. Коелга...Некоторые элементы "рыжими" стали.Причина в камне .Чёрные точки ... а потом рыжеет
Калуга Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Розы. 2 резных ассиметричных элемента. Будут приставляться к черной стеле с разных сторон: Розы по бокам дорабатывались вручную. Моделил bobi/ 5 1
Калуга Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Доработали. Сегодня вместе с двусторонним ангелом поедут в Беларусь : 3 2
V7nake Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 В 20.03.2019 в 16:02, Калуга сказал: Добрый день. Скиньте в личку цену на эту работу и, по возможности, вес изделия и сроки изготовления.
Калуга Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 Думал только на 23 февраля пригодится, но ошибся. Вчера только 2 штуки забрали. Причём не только женщины мужикам такие подарки делают, но и мужики сами себе берут: А это модель для фрезеровщиков: https://yadi.sk/d/uOEx73pn3d-_Lw 1 2
слава Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Калуга чем покрыто? год не включал фрезер и тоже решил запилить чтоб не забыть арткам, или кедр или сосна точно не знаю.надо обработать и покрасить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти