Перейти к содержанию

портрет в стекле - конкурент фотокерамике, или красивая реклама?

буржуй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, basilok сказал:

Зачем завтра ???? http://www.abitura.com/historic_physic/kraski.htm  Читайте сейчас, что такое керамические краски. С автором про 50-100 микрон о слое краски я не согласен , ведь статья писалась давно, а сейчас флюсы для пигмента уже есть и другие. Но даже толщину слоя краски в 30-50 микрон, что я написал ранее, струйная печать обеспечить не может. !!!!!

Я же говорю есть специально обученные люди, которым платят денежки и они должны отчитываться, а не я учить их работать.

Опубликовано
8 минут назад, Денис1980 сказал:

Я же говорю есть специально обученные люди, которым платят денежки и они должны отчитываться, а не я учить их работать.

Лично я к этой теме интерес уже потерял. Чисто реклама и не более. Мне стало понятно от куда ноги растут !!!!  Реклама действует на не информированных, а кто шарит в технологиях тот все поймет и сразу !!!!  https://sibglass.all.biz/    Только интерьерное разукрашивание.

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Лично я к этой теме интерес уже потерял. Чисто реклама и не более. Мне стало понятно от куда ноги растут !!!!  Реклама действует на не информированных, а кто шарит в технологиях тот все поймет и сразу !!!!  https://sibglass.all.biz/

Это Ваше мнение. Мы делаем красиво и Вас это коробит. А на данный момент да Вы очень хорошо прорекламировали данную компанию.

23 минуты назад, Филимон сказал:

Денис1980 Скиньте хоть 3-5 готовых работ. 

Стекло и держатели. Прошу прощения за некачественное фото.

IMG_0822-min.JPG

IMG_0823-min.JPG

IMG_0824-min.JPG

IMG_0825-min.JPG

2-min-iloveimg-compressed.jpg

Опубликовано
1 час назад, Денис1980 сказал:

Мы делаем красиво и Вас это коробит. А на данный момент да Вы очень хорошо прорекламировали данную компанию.

1 час назад, Филимон сказал:

Если для Вас краснеющие белки на глазах это красиво, то ДА, красиво но только для Вас.:biggrin: 

Если действительно ведется полноценный высокотемпературный обжиг краски, то имеет место быть и реклама не будет лишней. Только вот зачем тогда второй слой стекла, ведь после обжига все прекрасно будет держаться и стойкость изображения не пострадает ???? На толстом стекле деколь смотрится отменно и особенно если с краев снимается фаска. Кто то и это красивым считает !!!http://uploads.ru/QA45R.jpg Было нормально и время сделало свое. На стекле давно люди делают деколь  и вот пример http://www.sferapf.ru/production/ritualnaya_fotokeramica/foto_na_stekle/ . Стекло имеет место быть, но только высокотемпературный обжиг. Это гарантированная стойкость и долговечность.

А вот и бяка не простительная  !!!!! Почему изображение прозрачное !!!! У деколи на стекле делается глухая белая подложка. Что мешает Вам сделать её.??? Только в деколи она сделана покрытием белой эмали с последующим высокотемпературным обжигом. Почему у Вас так прозрачно ???? Не по этой ли причине Вы подставили овал на красный фон, а второе изображение на стол положили ???? Вы что, таким способом бяку скрыть пытаетесь ???Представляю как смотрится в живую на руках !!! Вот и красота Ваша туфтовая вылезла !!!!

IMG_0824-min.thumb.JPG.314542f82ca61a9e5b0ebf7fbe64e7ee.JPG

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

А я могу объяснить !!!! Если Вы сделаете белую подложку, то изображение поблекнет, так как слишком тонкий слой краски ложит струйная печать. У деколи краски глухие и подложка белая только увеличивает контраст и облагораживает. У Вас же печать полупрозрачная и белая подложка высветлит и без того не контрастное изображение !!!! Это как раз и есть, оптическая плотность красителя.

Опубликовано

продавец он есть продавец, результат его не интересует 

Опубликовано
14 минуты назад, Р.Н.Б. сказал:

Да это понятно !!!! Просто лезть в тему обжиговых технологий , без понимания самой сути, это отстой получается.  Я в живую общался с технологом с завода, где используется прямая печать на керамическую плитку цветных изображений. Некоторые заводы в России имеют промышленное печатное оборудование прямой печати по плитке и делают панно . Даже технологи заводов клюют на рекламу печатного оборудования и заводы приобретают его. Да красиво, да практично, но только до тех пор пака рядом не положишь деколь сделанную лазерным принтером. Прямая печать блекнет перед лазерной. Лазерник ложит толще слой краски и изображение радует глаз после обжига. Струйная печать кладет тонкий слой краски. Струйная печать не заменит ни трафаретную , ни лазерную и все по технологическим особенностям обжига.

Опубликовано
В 26.09.2017 в 15:25, Денис1980 сказал:

гарантия согласно договора 1 год

:blink: заходили здесь  люди с долговечными фото на стекле,  те  хотя бы 2 года гарантию давали 

Опубликовано
12 часа назад, Р.Н.Б. сказал:

Интересно узнать кто Вы?

14 часа назад, basilok сказал:

Если для Вас краснеющие белки на глазах это красиво, то ДА, красиво но только для Вас.:biggrin: 

Если действительно ведется полноценный высокотемпературный обжиг краски, то имеет место быть и реклама не будет лишней. Только вот зачем тогда второй слой стекла, ведь после обжига все прекрасно будет держаться и стойкость изображения не пострадает ???? На толстом стекле деколь смотрится отменно и особенно если с краев снимается фаска. Кто то и это красивым считает !!!http://uploads.ru/QA45R.jpg Было нормально и время сделало свое. На стекле давно люди делают деколь  и вот пример http://www.sferapf.ru/production/ritualnaya_fotokeramica/foto_na_stekle/ . Стекло имеет место быть, но только высокотемпературный обжиг. Это гарантированная стойкость и долговечность.

А вот и бяка не простительная  !!!!! Почему изображение прозрачное !!!! У деколи на стекле делается глухая белая подложка. Что мешает Вам сделать её.??? Только в деколи она сделана покрытием белой эмали с последующим высокотемпературным обжигом. Почему у Вас так прозрачно ???? Не по этой ли причине Вы подставили овал на красный фон, а второе изображение на стол положили ???? Вы что, таким способом бяку скрыть пытаетесь ???Представляю как смотрится в живую на руках !!! Вот и красота Ваша туфтовая вылезла !!!!

IMG_0824-min.thumb.JPG.314542f82ca61a9e5b0ebf7fbe64e7ee.JPG

По фото где что лежало там и сфотографировал, по краснеющим белкам ретушёру, сборщику макетов запрещено влазить в фотографию и что-то менять. Да нам всё равно кто и как делает деколи мы делаем по другому. Я не даю советы и не прошу у Вас, а просто показал как это выглядит у нас. Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе, жаль что не встретил Вас когда начинал работу со стеклом. Но на данном этапе всё устраивает. 

8 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

:blink: заходили здесь  люди с долговечными фото на стекле,  те  хотя бы 2 года гарантию давали 

Можно и десять лет. А Вас то самих на камень, железо, установку какой гарантийный срок?

Опубликовано
49 минут назад, Денис1980 сказал:

Можно и десять лет. А Вас то самих на камень, железо, установку какой гарантийный срок?

25 лет

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

25 лет

Стесняюсь спросить, Вы какие краски используете для железа?

Опубликовано

а мы их ваще не красим :crazy:

Опубликовано
2 минуты назад, Руслан сказал:

а мы их ваще не красим :crazy:

Тогда нет вопросов.

Опубликовано

Дмитрий Ivanovich

а можно скан странички договора, где прописано про 25 лет гарантии на камень, железо и установку, очень интересно посмотреть

Опубликовано

Обычный договор с заказчиком на изготовление ,установку памятника , где прописан и гарантийный срок .

Что за железо ? 

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Обычный договор с заказчиком на изготовление ,установку памятника , где прописан и гарантийный срок .

Что за железо ? 

Гарантия на порошковое покрытие, установку 25 лет?

Опубликовано

На железо гарантия небольшая т.к. заказываю оградки в кузнечной мастерской. 

Опубликовано
6 часов назад, Денис1980 сказал:

Стесняюсь спросить, Вы какие краски используете для железа?

Если Вы намекаете про долговечность металлических эмалированных овалов , то примитивно это. Сами подумайте, по сколько лет эмалированная посуда служит у людей ???? Чайник по 2-3 раза за день нагревается и остывает. Если его не забывать на плите , когда вода испаряется ,  то и в таком режиме эксплуатации 10-15 лет чайник прослужит. У меня на даче чайнику лет 20 уже. Овалы ржавеют из за нарушения техпроцесса. Многие обжигают длительным обжигом и края овалов оголяются от прамера и эмали., вот и ржавеют. Многие сильно прикручивают крепеж и эмаль трескается, вот и ржавеет , да еще и сами шурупы ржавеют. 

Если вопрос о краске на изображении, так она такая же как и на фарфоре и керамограните - основа высокотемпературный пигмент. Что такое пигмент сами по гуглите.

7 часов назад, Денис1980 сказал:

По фото где что лежало там и сфотографировал, по краснеющим белкам ретушёру, сборщику макетов запрещено влазить в фотографию и что-то менять. Да нам всё равно кто и как делает деколи мы делаем по другому. Я не даю советы и не прошу у Вас, а просто показал как это выглядит у нас. Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе, жаль что не встретил Вас когда начинал работу со стеклом. Но на данном этапе всё устраивает.

Советы Вам ни кто и не дает. Изображение Вы сами подсунули под красную подложку. Без подложки еще больше было бы заметно что изделие прозрачное. Вы так и не ответили : почему оно прозрачное или для чего.

А вот против стекла я ни чего не имею и оно имеет место быть. Если делать изделие высокотемпературными красками с обжигом, то оно простоит больше фарфора и больше керамогранита, так как вообще не впитывает влаги и улица, можно сказать, на стекло действует не так как на фарфор или камень. И это факт. Только вот струйная печать для обжиговой технологии не катит и я уже это объяснял. Конечно же хочется работать, да и можно работать, только это получается конкуренция цифровой лазерной деколи. А струйная прямая печать керамическими красками не может конкурировать с деколью по ряду технических проблем, которые в настоящее время не решаемы, да и вряд ли решатся. Вы можете себя тешить сколько хотите, но идея печатать керамическими красками на прямую, это идеей так и останется. Краски сделать можно, печатать можно, но нормального обжига не получить. Если бы тот кто заморачивается прямой печатью знал особенности технологии обжига, то и забросил бы сразу эту идею. А вот реализовав её в жизнь, она получится не жизнеспособной. Это если у Вас действительно технология с обжигом, если же Вы работаете без обжига, то про это не стоит и рассуждать-гиблое дело !!!! Поспорить можно с человеком, а вот с физическими и химическими законами спорить бессмысленно !!!

7 часов назад, Денис1980 сказал:

Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе, жаль что не встретил Вас когда начинал работу со стеклом.

В настоящее время, это мой хлебушек...........

Опубликовано

Я говорю про покраску сварных и кованых изделий (ограды столы лавки) человек даёт гарантию 25 лет. Это бред. По поводу металлокерамики человек прикрутит на светлый гранит ржавыми болтами, саморезами и потом эта ржавчина и на табличке и на памятнике ни какая химия на берёт в этом году пару снимал и переполировывал.

Опубликовано
3 часа назад, Денис1980 сказал:

Я говорю про покраску сварных и кованых изделий (ограды столы лавки) человек даёт гарантию 25 лет. Это бред. По поводу металлокерамики человек прикрутит на светлый гранит ржавыми болтами, саморезами и потом эта ржавчина и на табличке и на памятнике ни какая химия на берёт в этом году пару снимал и переполировывал.

Ну не передергивайте пожалуйста. Если ржавеет овал, то виноват тот кто его обжигал и изначально сам сделал голимый брак. На счет китайской ковки ни чего сказать не могу, покажет только время. Качество отдельных изделий, в плане марки стали, под бооооольшим вопросом и сколько простоит говорить сложно.  А вот на старом погосте у нас стоят оградки и столики которым давно за пятьдесят и туда уже с семидесятых годов не подхоранивают.

А саморезы ржавеют, так это от скупости в наше время   http://www.best-krepeg.ru/catalog/samorez/?limit=all  и они не единственные, а раньше люди подкрашивали кто лаком , кто краской.

Да, а Вы что личные сообщения не читаете????  Вчера написал Вам, а сегодня смотрю что еще не прочитано ????

Опубликовано

почему 25 лет бред? делать по технологии автомобильной покраски - та же грунтовка, автоэмали, способ нанесения краски и сушка, 25 лет не предел, а всего лишь гарантия, на фото автотехника из чернобыля, что там с краской?

чрнб.jpg

59cde078c49aa_.thumb.jpg.894402a0903d4e38c08e5510d654a6ad.jpg

Опубликовано

Есть юридическое понятие гарантии на изделие, а есть понятие как срок эксплуатации. Ни кто гарантию на 25 лет не дает, а вот эксплуатация вполне возможна.

Опубликовано
57 минут назад, basilok сказал:

Ну не передергивайте пожалуйста. Если ржавеет овал, то виноват тот кто его обжигал и изначально сам сделал голимый брак. На счет китайской ковки ни чего сказать не могу, покажет только время. Качество отдельных изделий, в плане марки стали, под бооооольшим вопросом и сколько простоит говорить сложно.  А вот на старом погосте у нас стоят оградки и столики которым давно за пятьдесят и туда уже с семидесятых годов не подхоранивают.

А саморезы ржавеют, так это от скупости в наше время   http://www.best-krepeg.ru/catalog/samorez/?limit=all  и они не единственные, а раньше люди подкрашивали кто лаком , кто краской.

Да, а Вы что личные сообщения не читаете????  Вчера написал Вам, а сегодня смотрю что еще не прочитано ????

Я не про китайскую ковку говорю. У нас своя кузница, всё делаем сами на красим у смежников порошковой краской. Дают гарантию два года, но в итоге через год в местах стыков металла вылазят рыжики. Да порошковое покрытие можно покрыть яхтенным лаком но при этом ценник получается неприличный.

Опубликовано
56 минут назад, Денис1980 сказал:

местах стыков металла вылазят рыжики.

у нас тоже...

56 минут назад, Денис1980 сказал:

Да порошковое покрытие можно покрыть яхтенным лаком но при этом ценник получается неприличный.

делали...один хрен ржа лезет...

Опубликовано
2 минуты назад, Руслан сказал:

у нас тоже...

делали...один хрен ржа лезет...

Выход нашли в итоге?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...