noct Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Задача то была в том что б еще и глаз восстановить, просто резкостью тут не сделаешь.
Костя Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 А можно прогнать ручника,а станок пусть делает Не. Низя. Иногда такие фотки приносят, просто кашмар. Несколько раз, может три-четыре, даже снятые с крестов фотоовалы, которые по нескольку лет на кладбище висели, приносили заказчики. В таких случаях художник на бумаге в карандаше рисует портрет, согласовываем с заказчиком и на гранит. Только подстарили как то странно .Зачем лицо полнее сделали?Надо было просто брылы ,чутарик опустить(ИМХО) Портрет очень хороший получился. И в плане схожести тоже. Это просто я фотографировать толком не умею. Искажения сильные. Еслиб я сразу заметил даже выставлять бы эти фотки не стал.
Костя Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Задача то была в том что б еще и глаз восстановить, просто резкостью тут не сделаешь. Прошу прощения. То, что глаз закрыт на исходнике, я сразу не заметил.
Анфим Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Не. Низя. Иногда такие фотки приносят, просто кашмар. Несколько раз, может три-четыре, даже снятые с крестов фотоовалы, которые по нескольку лет на кладбище висели, приносили заказчики. В таких случаях художник на бумаге в карандаше рисует портрет, согласовываем с заказчиком и на гранит. noct c фотоовалов то же портреты делает и . Прошу прощения. То, что глаз закрыт на исходнике, я сразу не заметил. Глаз не закрыт, его по жизни не было травма видимо какая то была.Родственники захотели что бы былО.Кстати из за такого дефекта и фоток не было хороших.Не любил человек фоткаться.
BOR Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Фотка мужчины терпимая .Если других нет , то для станка пойдет.
Docal Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Помогите пожалуйста новичку.Вот моя попытка на ретуш.подскажите что здесь не так что подправить -вот оригинал - вот что получилосьЗа помощь буду очень благодарен.Единственное что явно вижу что плохое это волосы.но их я рисовать не умею ..и не знаю как научиться в какую сторону рыть=(((
kol115 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мне кажется губа сильно затемнёная
Docal Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 2 Никита-а что я не так сделал? 2 kol115 - наверно перестаралса.в конце затемнителем немного прошолсяЕсть ли какойто учебник как правильно раставить тени и света на лице?
RusKar Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 DocalСкажу тебе как художник "художнику ))) - все не правильно . причем на первых шагах.Сканер - го..но - это раз, если хочешь заняться ретушью купи хороший, как сканировать фотку с тиснением ты наверное не знаешь?Для начала отсканируй фото в разных направлениях и попробуй убрать тиснение методом наложения слоев с применением прозрачности, а дальше будем посмотреть...
noct Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я вижу неправильное сканирование в первую очередь! Неправильную установку параметров.Ну еще один ниюанс, когда одежда резко отличается по тону от лица, например есть белые фрагменты, то лучше замаскировать лицо и отдельным и выравнять уровни именно на лице.RuskarНовичку я думаю будет тяжело врубиться в сканирование фотки под разными углами, их совмещением, наложением и т.п. Тут тем более простая перфорация бумаги в виде пупурышек, которую можно и так убрать.Пример выравнивания данной фотки маскированием лицаработы на 5 минут
Docal Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 2 RusKar -про сканировал как Вы рассказали сканер действительно далеко не самый лучший.Я не знаю как Вы сразу это заметили.мне вроде не отличается сканированное моим сканером и сканером дяди который в пару раз дороже. Но я к Вам прислушаюсь и постараюсь найти разницуя готов послушать еще Ваших советов2 noct - ну я устанавливаю режим 8 бит расширение для этой фотографии 720 точек на дюйм для этой фотографии .она примерно 2 см х 2 сма выравнивали фотографию Вы чем? уровнями?я вижу вы лицо выделили маской а что дальше было?
Docal Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Ну а так вообщем я правильно делаю?или вообще не то шо нада зделал??
kol115 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Я раньше тоже мучался с портретамиа сейчас принял на работу девочкус художественным образованиеми теперь она с ними мучается
Docal Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 то есть темнее их нужно делать???а волосы эт у меня целая проблема как не пробую ничего не получается =(2 Kol115 - =))))) проблема в том что и есть та "девушка", мя тоже дядя взял на роботу..и я сейчас всем етим занимаюсь=) =(...
Никита Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ну попробуй на камне выбить такие белые пятна и посмотри что получится! Переход должен быть плавным а у тебя сам видишь что получилось Я не помню говорили тут об этом или нет но на панно графе есть полоска с градациями цвета в ней в шопе по инфу смотриш на каждый цвет процент, и потом уже примерно по портрету смотришь, где должны быть самые светлые точки и скока они у тебя в процентах!
kol115 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Тогда делай как можешь в процессеработы разберёшься мои первые работыбыли не очень, плитку желательно братьна портреты долеритовую или базальт, на ней портреты лучше гравируются
Docal Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Ясно ..большое спасибо за советы...но все таки еще один вопрос интересует каким способом вы обрабатываете волос .вот есть фотография на ней слегка видно пряди волос...я например пытаюсь увеличить резкость..пытаюсь где то осветлить..ну вообще делаю наугад... применяю разный фильтра..ну результат видно=(
kol115 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 У меня была одна фотка у женщины причёска большаяа волосы все тёмные. Клиент захотел, что бы была причёскапришлось гравировать тёмные волосы, а вручную дорисовывалиалмазной чертилкой. Правда дорисовывал не я а художник портретист
morser Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 но все таки еще один вопрос интересует каким способом вы обрабатываете волос .вот есть фотография на ней слегка видно пряди волос... Почитай форум, там есть! Тебе нужно найти инфу о планшетах и о кистях для рисования волос.
Docal Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 спасиба..ладно иду дальше учитса...наконецто 20 сообщении иду книги качать...
kol115 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Вот моя ретушь фото просьба прокоментировать
Alena Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Вот -сильно не бейте.Наверное,все криво..Первый опыт для панно графа.ИсходникРетушь
kol115 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 За то красиво (как говорил мой художник)!
Alena Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Да,вот смотрю сейчас - действительно по другому,чем на фотографии ,получился..Глаз замылился. Это,наверное,потому,что хотела кожу гладкой сделать,а,как следствие - остальное поярче..И еще не вникла толком в фотку.. На камне покажу, только после 15 января(в контору только тогда приходить).Самой интересно,что станок выбьет,а что нет.Ни я,ни кто либо из конторы им еще толком пользоваться не умеем.))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти