Тираспольский Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Внутри бетоном заливали ?На общем фоне кладбища просто космический корабль
ОРИОН Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 КАМЕНОТЁС, спасибо за сравнение. Я и хочу создать бренд как мерседес. На счет колена, просто фотография снята сверху (стоял на лавочке), а так я его не один раз мерил. С одеждой первый раз работаю в таком направлении и местами есть недоработки, а с портретом побоялся экспериментировать, могли бы и не принимать))) Если быть честным, то сам недоволен результатом.Тираспольский, внутри тоже полимерка только попрочнее и зерно покрупнее.
БОГДАН Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Согласен с Василием, стилизация присутствует как в одежде, так и в теле. Особенно в этом смысле гармонируют одежда и кисти рук. И соглашусь с КАМЕНОТЁСом, с коленями перебор в гранях.Мне трудно по-настоящему оценивать такую работу, так как ничего не смыслю в этом, но работа мне очень понравилась. И если памятник уже на кладбище, то понравилось и заказчику, а это самое главное.ОРИОН Поздравляю с окончанием работы! Хороший мастер никогда не будет доволен своей работой 1
Галюня Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А мне всё понравилось!! Мастер , одним словом!! Просто перед вами ,СИР!! 1
Михаил Каменотесов Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Где фото лица, если перевести в ч/б, смотрится як живой...Не завидую припозднившимся на кладбище)))
Тёха Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 В етом году (и в том тоже) мы на встече выпускников ездили к покойному отцу одногрупника (примерно в полноч). Мне пофиг а вот у некоторых "очко" поджимало))) 1 1
Анфим Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Целостно смотрится.Символизм.Угловатость на мой взгляд передаёт силу духа .... 1
Руслан Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Этот памятник выше моего понимания....то есть мне он нравиться...но мне не хватит всей жизни этому научиться... 1
bogskul Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Очень понравилось, СУПЕР! ОРИОН, как, если не секрет, добиться ровных плоскостей в пластилине? Обязательно его нагревать?
Популярный пост ОРИОН Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Популярный пост Опубликовано 1 июня, 2012 Доброго времени суток. Спасибо всем, кто отозвался. с интересом почитаю о подробностях возведения данного произведения на кладбище. Как ни странно, установка прошла намного легче, чем я ожидал, правда, из-за технологического процесса пришлось 3 дня заливать. Сначала установили постамент отдельно, потом по вырезу воротника отделили голову и через отверстие укрепили изнутри швы с помощью пластика и стекломата (чтобы при отливке, когда смола расширяется, не распоролись швы), потом тоже самое проделали с головой. После того, как укрепили швы, залили голову полностью, установив штырь. фигуру отлили до колена, в ногах тоже установили штыри. Сначала установили фигуру без головы, потом маленькими порциями 4-5кг. (чтобы не разорвало) заливали фигуру. Когда фигура была залита полностью, установили голову. Смесь из смолы и песка приготавливали прямо на месте с помощью миксера. Потом, когда смола схватилась, замазали снаружи швы на воротнике, кстати на фотографии швы еще не очищены и чуть-чуть видны. Через сутки с помощью острого лезвия очистили швы. Всю процедуру делали вдвоем с другом. Так как он иногда читает эту тему, хочу выразить ему ОГРОМНУЮ благодарность. ОРИОН, как, если не секрет, добиться ровных плоскостей в пластилине? Обязательно его нагревать? Если внимательно приглядеться, то поверхность не ровная, а фактурная, этого можно добиться с помощью проволочного стека. Стек самодельный (на рабочей поверхности проволоки с помощью напильника делаю маленькие зубчики, для одежды крупного калибра, для портрета и рук калибра поменьше), но можно приобрести в художественных магазинах. Пластилин нагревать не надо, лучше, когда он твердый. Одновременно леплю и лишнее убираю с помощью стека (движения хаотичные). Вот так и получается ровная, но не зализанная поверхность. 11
Саша Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Спасибо ОРИОН за последний пост, было интересно почитать про установку такого памятника, про моделирование тоже интересно но всё времени нехватает, набрал пластилина и стеков всевозможных но руки недоходят никак...
gelezny4elovek Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 А можно стеки посмотреть?Пытался лепить-не получается.Холодный пластилин руками не разгладить,а пластмассовые стеки ломаются.Расскажите поподробней пожалуйста.
ОРИОН Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Пластилин должен быть нормальным, не холодным и не теплым. Вот так выглядит проволочный стек, а обычные стеки должны быть сделаны из твердых пород дерева, а пластмассовые стеки - для детского творчества. 2
erik Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 спасибо за благодарность, мне было очень интересно участвовать в установке этого памятника и особенно было приятно видеть восторг и восхищение не только обычных людей, но и специалистов в этой области.
svarog72 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 @ОРИОН, Пластилин должен быть нормальным, не холодным и не теплым. Вот так выглядит проволочный стек, а обычные стеки должны быть сделаны из твердых пород дерева, а пластмассовые стеки - для детского творчества. Если не секрет? Из каких пород дерева стеки делаете, и нельзя ли их формы показать?
ОРИОН Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 svarog72, конфигураций очень много, каждый выбирает то, что ему удобнее))) материал - самшит, граб. 4
slovorub70 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 вот это подход! Снимаю шляпу! МОЛОДЧАГА!
Виталий Белый Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Так хочется посмотреть процес вырезания роз а то у нас начальство хочет чтоб делали разные красивости а на базе кроме болгарки и шлифмашинки ничего нет на счет того что у нас ничего нет не заикаюсь, т.к. было бы желание и необходимость и все появится, но вот подробный процесс резки роз ну ооочень интересует.. если не трудно на фото по этапам разложите или у кого есть возможность на видео снимите, буду премного благодарен, просто очень хочется научиться, а боюсь испортить камень
iskander Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Добрый день всем, Орион все очень красиво сделано, хотелось бы тоже у вас поучиться, тем более как мне кажется мы с вами из одного города если я не ошибаюсь))
VVS Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Интересно, откликнется ли Орион?Тем более вы из одного города!
ОРИОН Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Iskander, не вижу проблем, заходи - договоримся, тем более, что с одного города)))
ОРИОН Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Я уже год как уволился из РКЦ, сейчас работаю на себя. Если что-то конкретное интересует, то пиши в личку.
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Орион молодец! всегда на высоте... а есть фото процесса создания фигуры из глины или пластилина?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти