Перейти к содержанию

Работа вне сезона, столешницы, подоконники и прочие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальчики, все поняла. Спасибо за консультацию :)) К сожалению, у нас цеховиков по камню нет :(( А так мне зеленая столешница понравилась :))

Опубликовано

Размер какой у тебя, я могу тебе сделать, и где ты живешь?

Опубликовано

serpantin

Определись в первую очередь с размером. Зеленую можно сделать из украинского, финского, китайского, индийского... гранитов, можно из змеевика, малахита, мрамора. Определись с выбором материала  Цена, в основном , будет зависеть именно от этого.

Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

Размер какой у тебя, я могу тебе сделать, и где ты живешь?

Размер пока не определен. кухню еще не заказвали. Живу в Воронежской области. Я так понимаю доставка будет дороже столешницы :))

1 час назад, Калуга сказал:

serpantin

Определись в первую очередь с размером. Зеленую можно сделать из украинского, финского, китайского, индийского... гранитов, можно из змеевика, малахита, мрамора. Определись с выбором материала  Цена, в основном , будет зависеть именно от этого.

Уже поняла ;))

Опубликовано

14000 рублей за доставку возьму, своим транспортом привезу, пирамида и все примочки есть, пилить то что ты хочешь считай 12000 м2, ну и там всякие  туда-сюда тысяч на 7000! По свойски считаю!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Коллеги, посоветуйте.

Хочу себе в дом крыльцо и ступени плиткой гранитной застелить, толщина 3 см.

Крыльцо 3х3 метра, две лестницы шириной по 160 см на 5 ступенек каждая. Крыльцо под навесом, который выходит за периметр крыльца по 80 см с каждой стороны. Две ступеньки полностью под навесом, остальные частично. Но навес высокий, более 3,5 метров  косые осадки будут попадать.

Так в чем вопрос. Из какой плитки сделать ступени и площадку крыльца. Полировка с какими либо полосами противоскольжения или лучше все термичкой застелить?

Беспокоит, что за термичкой ухаживать будет сложно. Пыль, грязь набиваться.

Но и падать неохота)

Какие есть мнения?

Опубликовано (изменено)

Мойка Korcher очень здорово с термичкой помогает, а полосы противоскольжения на улице мало помогают (зимой).

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
20 минут назад, Банщик сказал:

Какие есть мнения?

Есть опыт 10 лет уж как)))У меня крыльцо -ступени термичка,площадка полировка.Зимой на полировку ложу  большой коврик резиновый (такой с дырками) ,а летом этот коврик перезжает на перед ступенями(ноги вытирать) .С тебя пясят рублей )))

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У меня так же площадка и ступени в полировке, на зиму коврик, весной помыл его из пушки и на ответственное хранение в гараж и все)))

Опубликовано
2 минуты назад, Филимон сказал:

У меня так же

Ещё совет...Старайтесь какать на работе — вы не только сэкономите на туалетной бумаге, воде и мыле, но вам еще и оплатят это время! )))))))))

Опубликовано

@Анфим А если сам себе и на себя работаешь, как тут быть?)))

Опубликовано

@Филимон Так на производственные издержки спишешь)))

Опубликовано

Аааа

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Зимой на полировку ложу  большой коврик резиновый (такой с дырками) ,а летом этот коврик перезжает на перед ступенями(ноги вытирать) .С тебя пясят рублей )))

Хорошее решение. Но у меня площадка под 9 м2. Как там ковриком обойтись? 

Всё стелить некрасиво, только около двери, то шаг в право, шаг в лево и кувырк. 

Еще под плитку электрообогрев положу, но постоянно его гонять денег не напасешься. Думал использовать только на разморозку скопившейся наледи. 

1 час назад, Филимон сказал:

У меня так же площадка и ступени в полировке, на зиму коврик, 

А размер площадки? И количество ступеней? И как коврик на ступенях держится? Будет же елозить. 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Банщик сказал:

Еще под плитку электрообогрев положу, но постоянно его гонять денег не напасешься

а почему не трубы ? дом от газа же будешь топить , сделай тёплый пол и на крыльце 

Изменено пользователем Дмитрий Ivanovich
Опубликовано
36 минут назад, Банщик сказал:

Но у меня площадка под 9 м2.

Многие мечтают о такой квадратуре кухни в квартире ,а он предбанник строит))) Зачем ? Климат не позволяет такое делать.Ну а если хочется ,то тогда раскошеливайся -делай подогрев на всю зиму.Термичка ,кстати тоже скользкая становиться .Я у одного феодала был в его теремке дворце))) мечта 90 и он её осуществил ,так чуть не упал зимой на этих натоптышах .Сейчас эти дворцы -барачного типа не в тренде))) 

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

а почему не трубы ? дом от газа же будешь топить , сделай тёплый пол и на крыльце 

Надо ставить теплообменник, дополнительный насос, коллектор, закачивать антифриз. Очень много гемора и затрат то же. 

Опубликовано

в доме тёплый пол будешь делать ?

насос по любому ставить 

антифриз для чего ? дом для постоянного проживания или дача ?

Опубликовано
6 минут назад, Анфим сказал:

Многие мечтают о такой квадратуре кухни в квартире ,а он предбанник строит))) 

Если скажу, что таких будет два, крыльцо и балкон. То ты точно не поймёшь. Зачем не спрашивай. Хочу. 

Мне это интересно. Сейчас. А на потом, буду думать потом. 

Только надо с плиткой разобраться. 

1 минуту назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

в доме тёплый пол будешь делать ?

насос по любому ставить 

антифриз для чего ? дом для постоянного проживания или дача ?

Ты не понял. Греть уличные дорожки, площадки, ступени просто нельзя напрямую водой. Есть риск, что её прихватить, сломался насос, нет циркуляции, забарахлил котёл. Поэтому такие вещи только через антифриз и теплообменник. 

Опубликовано
Только что, Банщик сказал:

То ты точно не поймёшь. Зачем не спрашивай. Хочу

Я то пойму))Сам хотел ,но карта не так легла.И сейчас считаю,что свезло))) Хочешь значит делай!!! Никто ж не отговаривает...Я лично считаю ,что только коврики ,а подогрев приведёт рано или поздно к отрыву плитки -перепад температурный ...

Опубликовано
5 минут назад, Банщик сказал:

Есть риск, что её прихватить, сломался насос, нет циркуляции, забарахлил котёл

риск есть , но ничтожный .....

чтоб все факторы совпали ))) это если ты сильно нагрешишь ))))

Опубликовано
11 минут назад, Анфим сказал:

.Я лично считаю ,что только коврики ,а подогрев приведёт рано или поздно к отрыву плитки -перепад температурный ...

Над этим не думал..... Плитка 3 см. 

Тепловая ёмкость у неё большая. Может и не получится резкого перепада. Будет медленный прогрев и такое же остывание. 

Опубликовано
23 минуты назад, Банщик сказал:

Надо ставить теплообменник, дополнительный насос, коллектор, закачивать антифриз. Очень много гемора и затрат то же. 

Положи электрический тёплый кабель-ни затрат, ни гемора и жрёт он немного.

20 минут назад, Банщик сказал:

и балкон

:good:тоже хочу.

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

риск есть , но ничтожный .....

чтоб все факторы совпали ))) это если ты сильно нагрешишь ))))

Мысль конечно. Сделать отдельным контуром и если уж на грешил, то заглушить его на фиг. Надо подумать. Но даже и с подогревом, что-то боюсь полированный плоскостей. Хотя и красивые) 

Опубликовано

@Банщик там один важный фактор-занёс снегу на копытах и поскакал даже по тёплому крыльцу :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...