Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давай для начала подробнее, когда выдает при старте или при выставлении зазора, или как.

Что показывает параметр Т в режиме ручного выставления зазора, реагирует ли он на нажатие на иглу вверх вниз.

• Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

при старте когда запускаеш станок идёт в начальную точку и когда начинает виставлять зазор выдайот ошибку №8

нет сигнала магнита

Опубликовано

так что за кабель а магнит??? Замерь его сопротивление?? Сколько Ом

Опубликовано

кабель магнита и датчика поменял, какое сопротевление должно бить и кака мерять

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблема уже около месяца

помогите, пожалуйста

что делать????

у меня проблема такая:

стартуешь с воздуха (когда лапка не касается камня) выдает ошибку

но я попробовал так - опускаю иглу почти до камня ну чтобы не касалась (зазором, если просто z то не даст сильно вниз опустить), и вроде начинает нормально гравировать

в чем проблема не пойму

провода менял в феврале

отпишитесь кто как вылечил эту болезнь

Опубликовано

У нас недели три назад была ошибка номер 8. При установке зазора и тесте магнита начал глючить и выдавать такие перлы. Позвонила в Москву, сказали что это зазор. Обьяснили какие параметры болжны быть при проверке. Мой показатель был меньше. Саша сказал что нужно подкрутить чего-то там в блоке управления. Попробовала никакой реакции. В результате нашли причину неправильно установленного зазора - раскрутились гайки на болтике натяжения пружины ударногомеханизма. Подкрутили, зафиксировали. Все работает.

Опубликовано

подобная проблемма была у меня была после перехода с версии 6.1 на версию 6.3- ответ представителей Сауно был прост либо 180 у.е за новый датчик либо 300 у.е за новую плату с датчиком ... выкручивался методом перезапуска больше года ,до тех пор пока не полетел чип с версией 6.3 что не останавливать работу вернулся на версию 6.1--- глюк с установкой зазора пропал...!!

Опубликовано

Здравствуйте! После самостоятельной сборки магнита, игла не достает до камня. Помогите. В чем дело?

Опубликовано
Здравствуйте! После самостоятельной сборки магнита, игла не достает до камня. Помогите. В чем дело?

Скорее всего ты неправильно отрегулировал натяг пружин. Попробуй покрути и добейся лучшего колебания. Натяг пружины который ближе к блоку управления должен быть меньше. Экспериментируй....

При тесте магнита A 2 должен бить по камню примерно при 0.24 при зазоре 0,40. Значение A2 может быть и больше, у меня например бьет при 0.26 это значение не так приципиально, куда важнее добиться хорошего колебания...

Опубликовано

направление удара поменялось

перерегулируй пружины в другое положение

Опубликовано
Скорее всего ты неправильно отрегулировал натяг пружин. Попробуй покрути и добейся лучшего колебания. Натяг пружины который ближе к блоку управления должен быть меньше. Экспериментируй....

При тесте магнита A 2 должен бить по камню примерно при 0.24 при зазоре 0,40. Значение A2 может быть и больше, у меня например бьет при 0.26 это значение не так приципиально, куда важнее добиться хорошего колебания...

Весь день экспериментирую. Гайки закрутил на глаз, примерно, как было раньше. Так оно и есть, 0.24/0.4 - слегка задевает камень.

направление удара поменялось

перерегулируй пружины в другое положение

как это? если про то, что пиишет сауно в инструкции, поменять полярность, то все нормально в этом случае, проверял.

Опубликовано

Если в провода не лез, то о полярности не парься. На тесте магнита меняй натяжение одной из пружин и поймай максимальную вибрацию магнита, а дальше тестами отрегулируй сам бой.

Опубликовано
Если в провода не лез, то о полярности не парься. На тесте магнита меняй натяжение одной из пружин и поймай максимальную вибрацию магнита, а дальше тестами отрегулируй сам бой.

Вибрация хорошая. Я не первый раз настраиваю, это приходится делать примерно раз в месяц. В тесте все как обычно.

Опубликовано

может тупо зазор не правильно ставит?

Проверь щупом.

Опубликовано

пальцем протестируй направление удара при вращении иголкодержателя и увидишь - чуть сдвинул, а оно поменялось без всяких смен полярностей

у меня сейчас встал он не на 90 градусов по отношению к камню, а под небольшим углом, а иначе напрвление удара меняется наоборот, можно конечно перевернуть разьем на плате - но тут смотреть по факту надо - как сподручней и сильнее

Опубликовано

поделитесь,кто чем смазывает станок,ни разу не смазывали.а боюсь не тем солидолом намажу..

Опубликовано

Может кто-нибудь сделать фотку натяжения пружин и положения иглы?

Опубликовано
поделитесь,кто чем смазывает станок,ни разу не смазывали.а боюсь не тем солидолом намажу..

Я смазываю маслом для швейных машинок. Беру японское, а не китайское, оно лучше. А вообще, где-то отдельно про смазки говорили что и как. Поройся на оруме.

Опубликовано
Я смазываю маслом для швейных машинок. Беру японское, а не китайское, оно лучше. А вообще, где-то отдельно про смазки говорили что и как. Поройся на оруме.

Только шаговые винты (по которым ездит каретка с МУГ) смазывай не маслом, а консистентной (как повидло) смазкой - ЦИАТИМ 201 или Литол-24. Я вместо масла для направляющих использую силиконовую смазку в спрей-балонах из автомагазина.

Опубликовано

ЧТо за проклятье? Станок останавливается во время работы и пишет "станок был выключен во время работы" или ошибка связи".

Опубликовано

Это проклятие может быть зарыто в блоке питания, поставь мощнее.

Опубликовано
ЧТо за проклятье? Станок останавливается во время работы и пишет "станок был выключен во время работы" или ошибка связи".

либо проверь кнопку включения не ту что сзади а ту что возле дисплея...замкни ее напрямую...

Опубликовано

БП компа или станка? А сколько надо?

и еще одна беда: справа, в конце строки игла поднимается, изображение оборваное. от чего это?

замкнул кнопку на прямую - не помогло.

Опубликовано
и еще одна беда: справа, в конце строки игла поднимается, изображение оборваное. от чего это?

похоже на провод...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...