Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему в конце работы станок не сразу в точку начала гравирования идет (для проверки зазора ), а смещается ниже по Y и чуть вправо по Х (бывает выходит за пределы вставки, а вставка кладется на подиум - станок несколько приподнят)... боюсь иглу запорчу, когда головка назад возвращается... ( высоту подъема иглы увеличил, но это не выход из положения)... может кто знает какие настройки отвечают за эту функцию...

• Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

Добрый день подскажите сталкнуля с такой проблемой полосит при граверовке ,пересмотрел всё и провода поменял и плату менял с одного станка на другой игла в норме. :good:

Опубликовано

Мертвая тишина... неужели никто не сталкивался с этой проблемой...

Опубликовано

Сталкивался с такой проблемой игде-то на форуме уже о ней писал. Я устранил эту проблему у себя путем заливки под станок бетонное основание.

дешевые курсы английского языка

Опубликовано

Причем тут основание.. походу настройки какие то надо поменять... я уже и грейв переустановил - та ж чухня...

Опубликовано
почему в конце работы станок не сразу в точку начала гравирования идет (для проверки зазора ), а смещается ниже по Y и чуть вправо по Х (бывает выходит за пределы вставки, а вставка кладется на подиум - станок несколько приподнят)...

На сколько смещается: мм, см?

Перед запуском гравирования поганяй станок просмотром кадров.

Возможно даже в ретуши гдето внизу осталась одна маленькая серенькая точка,

на мониторе ее и не заметно..

Причем тут основание.. походу настройки какие то надо поменять... я уже и грейв переустановил - та ж чухня...

А дверцей на ЧПУ хлопал)))? :aai:

Тогда кто его знает :good:

Опубликовано

В сауно позвонить, они своё лучьше знают.

По паспорту земля пропала, а на деле может быть всё что угодно...

Опубликовано
Добрый день подскажите сталкнуля с такой проблемой полосит при граверовке ,пересмотрел всё и провода поменял и плату менял с одного станка на другой игла в норме. :good:

Проведи полную смазку, подтяни ШВП и каретки.

Опубликовано

Спасибо qwert64... вот это совет, так совет!! че ж я раньше недопер...

Опубликовано

Мужики причину нашёл ,хорошо что два станка ,методом тыка с одного станка на другой и оказался датчик уровня .У меня на болтик наклеен капролактан чтобы меньше стерался.Но когда устанавливал уровень поставил неправильно он стерся наискость, вот и парил моз.Step спасибо за совет ,я им тоже воспользуюсь :good:

Опубликовано

Нефига себе. Всё гениальное просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы обычно в таких случаях всё ШВП меняем. :good:

Шутка. :aai:

Опубликовано

Доброй ночи всем, крайне необходим дельный совет

Станок с прошивкой 6.3, медленно и уверенно теряется сила удара магнита. Весь сезон отпахал ну просто идеально (шаг0,35 - зазор0,45 - А2=280 - Амах=600) - один в один с ретушью.

Но вот последние месяц-полтора перестал хорошо пробивать средние и темные тона, самые светлые участки - нормально. Магнит пробовал перенастраивать заново - уменьшил зазор до 0,35 - поднял амплитуду биения 400-750, слегка полегчало, но регресс продолжается. Сегодня на ночь пришлось ставить на 5й проход.

Есть шанс еще полностью перебрать-перемазать-перенастроить магнит с учетом советов в этой теме, может быть поможет.

Возможно, кто-нибудь уже сталкивался с такими симптомами?

Опубликовано

попробуй поменяй кондеры на форуме тема есть почитай

Опубликовано
попробуй поменяй кондеры на форуме тема есть почитай

Спасибо,

сегодня буду тестировать после чистки магнит, следующий этап - конденсаторы ...

Больше мыслей никаких не будет?

Никто не поделится - как реально на работу может повлиять "некомнатная" температура? (Летом поменяли помещение, "расширились" - рабочего места много, а отопление до ума не довели)

Опубликовано

Похоже, что все прочитал, полосы - червяки - скрип и свист механики, у меня с этим все ОК.

Смущают 2 вещи: 1 - диапазон близкий к Амакс пробивается очень хорошо, т.е. вся текстовка делается по прежнему без проблем

2 - в мануале САУНО А2=400 упоминается как максимально допустимый

Опубликовано
Мужики причину нашёл ,хорошо что два станка ,методом тыка с одного станка на другой...

Есть вещи, которые только так.

Опубликовано
Станок с прошивкой 6.3, Но вот последние месяц-полтора перестал хорошо пробивать средние и темные тона, самые светлые участки - нормально. Магнит пробовал перенастраивать заново - уменьшил зазор до 0,35 - поднял амплитуду биения 400-750, слегка полегчало, но регресс продолжается.

попробуй поменять провод электромагнита

Опубликовано

или элементарно проводок в разьёме отошел..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги кто сталкивался с такой проблемой ,нечайно свернул резьбу на лапке магнита куда зажимается игла,что придумать.Кто то может сталкивался с этим подкиньте идею!

Опубликовано

гайкой болт прижми делов то

Опубликовано

Если на 6 версии, то с другой стороны вешаешь гайку. Болтик надо только подлиней. И болтик лучше под шестиграник как было. Если под плоскую отвертку будет запара. И пользоваться надо будет накедным ключиком для гайки, чтобы было удобней.

На семерке только нарезка новой резьбы на больший диаметр.

Опубликовано
гайкой болт прижми делов то

только гайкой к себе развернуть чтоб за боёк не цепляло :good:

Опубликовано

У нас семерка со сквозной дыркой. Уже свернули и поставили болт.

Опубликовано

Мужики всем спасибо! Гайку я уже давно поставил ,думал может кто то лучше придумали.Неудобняк держать два ключа и иголку когда затягиваеш. :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...