Перейти к содержанию

Покупка оборудования в Китае

PRAVDOREZ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты уличаешь меня в "страшном обмане моих клиентов" -что я  станки по 3600 usd продаю по 9000 и еще хочешь, чтобы я тебе что-то помог. А китайский знать нужно, потому что если такого типа станки можно было брать по 3600, все наши каменотесы давно бы работали на станках с чпу...

Опубликовано

Ты уличаешь меня в "страшном обмане моих клиентов" -что я  станки по 3600 usd продаю по 9000 и еще хочешь, чтобы я тебе что-то помог. А китайский знать нужно, потому что если такого типа станки можно было брать по 3600, все наши каменотесы давно бы работали на станках с чпу...

Я помню времена когда с интернетом было туго и зап.части для ино.марок продавали под заказ и были даже очереди,это всё из-за не достачи информации,а сейчас про это смешно вспоминать.Так и со станками,ты добыл инфу ,что где и как ,возишь по тихой до поры до времени.Люди со временем завладеют этой информацией и это будет смешно вспоминать.Так что  ничего нет постоянного.Я вот занимаюсь одним ремеслом и параллельно развиваю другое, т.к.когда то одно уйдёт в прошлое,это жизнь друг... 

Опубликовано

Согласен. Только когда купишь станок, напиши в этой теме сколько обошлось  станок, доставка. И таможня. Очень приятно иметь дело с профессионалами 21 века. 

Опубликовано

Согласен. Только когда купишь станок, напиши в этой теме сколько обошлось  станок, доставка. И таможня. Очень приятно иметь дело с профессионалами 21 века. 

Я разве сказал что буду покупать!? Пока я просто собираю инфу,пока есть время,инфа лишняя не бывает ) Надеялся, что кто нибудь на этом форуме покупал в китае ,а приходится всё собирать по букве.

И в конце-концов -не Боги горшки обжигают...

Опубликовано

Я покупал пару десятков. Но ты же веришь что в алиекспрессе написано, что тебе станок (который в Китае на заводе, примерно стоит 5-6 т. долларов зависимо от комплектации и комплектующих) тебе изготовят, привезут в Россию и растаможит,   за 3600 usd ... тогда зачем спрашивать? Можно еще в "алибабе" посмотреть цены, там их много...

По конкретному случаю я даже не понимаю почему продавец пишет такую несуразицу. Деньги он все равно не получит, пока ты не подтвердишь покупку (правила алиекспресс). Но чтобы получить товар, нужно его растаможить. 

Опубликовано

Я покупал пару десятков. Но ты же веришь что в алиекспрессе написано, что тебе станок (который в Китае на заводе, примерно стоит 5-6 т. долларов зависимо от комплектации и комплектующих) тебе изготовят, привезут в Россию и растаможит,   за 3600 usd ... тогда зачем спрашивать? Можно еще в "алибабе" посмотреть цены, там их много...

Не, растомажка и доставка по РФ это отдельная история. 

Вот про разтаможку http://www.ankord.su/forum/10-7-1 %D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%82/">http://cnadao.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%82/

доставка http://cnadao.com/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/logistics/

Опубликовано

Дорого да мило ,дёшево да гнило.

Не может нормальный станок столько стоить.

Опубликовано

Дорого да мило ,дёшево да гнило.

Не может нормальный станок столько стоить.

Тоесть,если купить его в китае за 150 растаможить+доставка+ накрутка перкупа и выставить его за 800-900 ,то он станет хорошим? Ведь он будет дорогой !?

Опубликовано

Тоесть,если привезти этот станок в РФ и выставить его в 4-5 раз дороже чем он стоит в китае ,то он станет хорошим? Ведь он будет дорогой !?

Надо сначала привезти и поработать на нем хотя бы год, а потом уже все остальное. На словах всегда все просто...

И если с ним что-то случится, обратно в Китай везти?.. Или за него кто-то деньги вернет?.. Максимум китайцы пообещают скидку на новый заказ, не более. 

Опубликовано

, О чём ты? Покупай на алибабе ...вези ,растомаживай.И тихонько радуйся...потом... если получится дёшево.В чём проблемы? И кто продаёт в 5 раз дороже?

Опубликовано

, О чём ты? Покупай на алибабе ...вези ,растомаживай.И тихонько радуйся...потом... если получится дёшево.В чём проблемы? И кто продаёт в 5 раз дороже?

Посиди пару ночей в нете, вникни в тему,узнаешь. Видать ты только пару последних постов прочитал.

В принципе тему можно закрыть или даже удалить ,т.к.вижу этот вопрос мало кого интересует,лично я для себя, всё нашёл.

Опубликовано

,у меня фрезер уже 6 сезонов работает))) И второй я у @mrmeskys, купил большой.А ты давай вникай))) Ищи. 

Опубликовано

,

[hide=150]

наша фирма покупала оборудование в Китае.

дважды. Оба раза лазерные станки. Оба раза на одном и том же заводе.

В первый раз все прошло удачно.

Доставка с растаможкой заняла всего 3 месяца. И это вобщем-то не намного больше обычного срока доставки китайского оборудования. Поэтому я плакал, когда прочитал про доставку 4-8 дней в объявлении из топикстарта.

Оказался бракованным контроллер (материнская плата). Неделю производители на ломанном английско-китайском объясняли мне про неправильный перевод в битовое и прочие премудрости китайской гравировки. Через неделю сдались и предложили прислать им материнку для замены. дорога туда-обратно заняла бы не меньше месяца. Плюс дорогу ессно, оплатить пришлось бы нам. Делать нечего, прыгнул в машину и полетел в Ярославль покупать новую материнку (разгар сезона - ждать гарантийной замены некогда было). всего-то целый день в пути, 40 тысяч рублей, полдня на замену и станок заработал.

Справедливости ради стоит заметить - написали мне китайские продавцы и сказали, что в Шереметьево прилетает их инженер, чтобы чинить какой-то там станок в Твери и если я привезу в Шереметьево свою плату, он на месте ее поменяет на новую...

Поехал на другой конец области, встретились с этим инженером, полчаса объяснял ему как достать плату из корпуса (т.к. я свою без корпуса привез, не знал, что он тоже в комплектацию платы входит). Как это делается он не знал, моих объяснений тоже не очень понял (ибо по-русски понимает примерно так же, как я по итальянски, а я по итальянски знаю только "Же не манш па сис жур"). Через полчаса игры в "Крокодила", забрал у него плату и сам достал ее из корпуса, пока он и эту не поломал.

Попутно пообщался с человеком, который его встречал для сопровождения к гарантийному станку, говорит за полгода уже третий раз приезжает - никак не могут ума дать - станок стоит.

Плата эта, полученная по гарантии так и валяется где-то в ящике.

проработал станок почти без нареканий почти полгода. Потом начал проскальзывать ремень, т.к. подточились шлицы на шкиву шагового двигателя. Это то, о чем выше писал Руслан - экономят в мелочах. Чтобы получить станок в нормальной комплектации - нужно про каждый болтик написать, что это должен быть болтик - вбитый шиферный гвоздь в этом месте не пойдет. Когда же они уже довольно кивают, что они поняли насчет болтика, лучше все-таки попросить скинуть фотографию болтика, и не удивляйтесь, если вы увидите все тот же шиферный гвоздь с подписью "этаболтиквот". пруфы на эту тему ниже.

О решении вопроса с ремнем писал в лазерном разделе, выкинул двигатель, выкинул тонкий ремень. Поставил нормальный ремень и нормальный двигатель – работает до сих пор.

Далее появилась потребность в новых станках.

Я уже зная о всех косяках этого станка начал описывать китайцам тех.задание – ремни такие, двигателя такие, направляющие такие… Примерно 20 пунктов. Все понятно? Пишут – да.

Прошу, пришлите фотографии деталей. Присылают. По шести пунктам из 20 все верно. По остальным начинаю объяснять что не так. Примерно через пять-шесть писем вроде как приходим к пониманию.

По поводу «этоболтика». Вот как раз во время этих переписок сложилась такая ситуация. Когда я пишу, нужна линза не из селенида цинка, а из арсенида галлия. Сначала они прислали мне на сверку описание станка, где была все-таки линза из цинка. Потом, когда я указал на это, прислали список, где не было уточнено, какая именно будет линза, когда я попросил уточнить – все-таки написали Арсенид галлия. Чувствуя подвох, я попросил фотографию, они мне присылают фотку линзы из селенида цинка с подписью, что это (цитирую) «Китайский арсенид галлия». Но к сожалению для них я пока еще отличаю желтый цвет от фиолетового, даже при разрешении 150х200 точек.

Итак за полтора дня я все-таки добился, чтобы в мои станки попали нужные мне линзы.

Потом в процессе сборки писали мне, что нужный мне блок питания не помещается в корпус станка, кое-как за полдня переписки придумали как их туда поставить.

Потом оказалось, что нужные мне двигатели «не дают качество гравировки». Объяснял им что да как – почти сутки, потом плюнул – сказал, чтобы просто положили в станок, я сам поставлю (проблема в том, что они просто не могут линейные перемещения править и бэклеши менять на станке. Просто есть на каком-нибудь листочке значения, которые они для своих движков вносят в настройки станка, а для других движков подобрать не могут ).

Через три месяца (что уже не удивительно) пришли станки. Это было в ноябре.

Про пластиковые втулки, это Руслан про мои станки писал (я ему в жилетку плакался когда-то). На моем первом станке стояли металлические. Мне и в голову не могло прийти, что станок весом 250 кг можно поставить на пластиковые втулки. Результат – через пару недель эксплуатации две втулки стерлись и станок просто провалился внутрь. Через день еще одна, и еще одна еще через день. Заказали металлические, поменяли  - теперь вроде не проваливаются. Всего-то четыре дня и 300р за штуку (на одном станке их восемь).

Но это какбэ не самое страшное…

На обоих станках блоки питания излучателей поломались, проработав всего неделю.

Внимание! При первом же упоминании о поломке блоков питания ВСЕ работники завода-производителя сразу же перестали понимать по-русски. Даже менеджеры, которые на чистом русском агитировали покупать станки и на выставку в Пекин приехать.

Результат. Посылать блоки питания в китай по гарантии – не вариант. Починить их здесь в россии тоже не смогли. На один станок купили новый блок питания – 27 тыр. Второй стоит до сих пор.

Удачных покупок в Китае. И да пребудет с Вами сила.

[/hide]

Опубликовано

Ну и геморрой же.

Опубликовано

Я купил полировальники китайские , в одном подшипники перебрали сразу , а у второго на пульте небыло дырок крепления самого пульта управления (пришлось сверлить), плюс не было дырки крепления подводки воды ...Опять же в чугуне просверлили , нарезали резьбу . Короче говоря , конструктор "сделай сам"..))) Есть конечно проверенные фирмы , но тут вообще труха! ))) Ну да ладно , сами все изладили.. И опять же вопрос гарантии , случись чего , кому будешь звонить?

Опубликовано

Да не пугайте Вы человека. Можно покупать с Китая и в темную, если знаешь у кого и как. Мелочь с алибабы так вообще не проблема покупать, а вот с оборудованием я бы лично не связывалась. Цена которую там пишут, как правило рассчитана на завлечение, а не на продажу. И по той цене действительно продадут, но как реально уже писали, что будет внутри это большой вопрос. Станки одного уровня в Китае как правило по одной цене, разница только в имени и обороту компании. Чем крупнее, тем почему то дороже. При тех же качествах.  Самое прикольное, что даже можно поехать, выбрать и в итоге получить бракованную модель. Так что что покупать через интернет или в магазине в Китае разницы и гарантии нет. Так как в наличии у Китайцев ничего никогда нет,  а с витрины они даже на выставках не продают. А под заказ, это тот же интернет, только с участием продавца. Ну а доставка это отдельная песня. И я сомневаюсь, что когда Alexei74 освоит это процесс, он лично захочет с кем то знаниями поделиться. ))  

PS при написанной  базовой комплектности, размером рабочего стола и со шринделем 1.5 кв это его реальная цена для Китая. 

Вот так кстати выглядит модель по вашей ссылке только на сайте производителя данной модели 

http://www.linkcnc.com/html/products/cnc_router/Advertising_cnc_router/3.html

Опубликовано

В общем так....Первый фрезер я купил ещё в 2008 году.Немецкий .Небольшой.Брал вообще "в тёмную" информации ноль ,инструмента нет...Брал для того чтобы решить проблему с словорубами.Проблему решил.Разобрался и всё нашёл.Правда переделал фрезер "маленько" ))))

Сразу предупреждаю .Ко мне с вопросами по такому фрезеру не обращаться.Хотите купить такой же не большой для шрифтовтовки ,обращайтесь к @mrmeskys, он владеет всей информацией и это его "хлеб"....

Захотелось мне большего)))Захотел большой фрезер.Фирмовый итальянский неподъёмно дорог.Купил у @mrmeskys, а вернее сказать через него.Он мне как пенсионер ,будущему пенсионеру скидку дал)))

3c43eafe0db1.jpg
9b612e7c88a7.jpg
Вот в таком виде он приехал.
Собирал сам.Ноги делал сам.

f8466c26b85b.jpg

Вопросами программного обеспечения и моделями ,а так же работай на фрезере я не занимаюсь.У меня сын этими вопросами занимается.

Я завхоз и слесарь)))

Что могу сказать по фрезеру.Сделан он относительно нормально.Что это значит? Это означает.что фрезер делается не в одном месте.По просту говоря это поузловая сборка.В одном месте делают блок -узел один,в другом другой ...а собирают и налаживают в третьем.Вот к сборщикам я бы предъявил .Я бы им глаз то ещё сузил)))

Но все вопросы решаемы.Особых проблем,по крайней мере для меня не было.Но мне проще я до камня с металом работал и именно по профилю машиностроения.

Если кто у @mrmeskys, купит могу помочь советами по сборке,если конечно вы не мой конкурент))))

Прошу не считать рекламой.Это просто информация к размышлению....И последние, сумма которая озвучена топикасторам для такого фрезера не только смешная ,но просто нереальная.Один из наших форумчан брал напрямую с Китая ,у него чуть дешевле вышло ,чем у меня ,но он к Китаю ближе и брал ещё раньше моего и доллар стоил меньше,чем когда я брал.А проблемы при сборке возникле те же что и я решал...Вот как то так.

Опубликовано

Вот в таком виде он приехал.

Всё правильно в таком виде за растаможку меньше платить т.к.это не оборудование а комплектующие и в габаритах меньше,на доставке можно с экономить. 

К стати, какая рабочая площадь, у твоего станка который на фото? 

Опубликовано

, а ты думаешь я не в курсе)))) Пойми одно. Каждый должен заниматься своим делом.Давным давно,когда я ещё только начинал .Мне копаль из нашего кооператива,а тогда все были равны,сказал что он типа и топором вырубить то что я делаю)) Зачем топором ,сказал я,на говорю Анструмент и руби))) И ушёл я копать могилу)) А хренали не копать то ...лето тепло да под водочку то )))) После этого ко мне мои кооператорщики -товарЫШЫ с глупыми вопросами не обращались и не считали, что это легко рубить шрифты и делать портреты.

Так я о чём...если ты хочешь занятся поставками фрезерного оборудования ,то флаг тебе в руки .А если хочешь задёшева якобы купить и на этом съэкономить,то ...то потом не жалуйся на китайцев.У них же ничего личного,просто бизнес.

К стати, какая рабочая площадь, у твоего станка который на фото? 

памятник по X поперёк ложим)))На 110 .Честно сказать не помню размеры рабочей области.

Опубликовано

растаможку меньше платить т.к.это не оборудование а комплектующие

Это уже оборудование и даже сертификат делать нужно, не только таможить как оборудование. Кстати в некоторых случаях растаможка оборудования дешевле, как комплектующих. 

и в габаритах меньше

а тут ты угадал. Три года искал производителя, который согласился изготовить станок в таком виде. 

Опубликовано

, а ты думаешь я не в курсе)))) Пойми одно. Каждый должен заниматься своим делом.

Судя по твоим рассуждениям ты питаешься в ресторане в котором готовят профессионалы занимающимся своим делом...-нет-же!? Совершить покупку в интернет магазине ,будь это станок или трусы в наше время как в твоё, в кино сходить,единственное отличие, совершать покупку из-за бугра, там немного по сложнее - это как на индийское кино сходить,сначала надо в очереди за билетом отстоять ,а потом ещё две серии отсидеть,под джими-джими ача-ача (помнишь ) во время сеанса может и плёнка порваться и проводка загореться,ни кто об этом не думал и ходил... Так, что ели для тебя привезти станок из-за бугра не преодолимая проблема ,тогда это не твоё,занимайся своим делом,ты прав.

Невозможно-это подумал, и сделал,а трудно-это берёшь и делаешь.

Опубликовано

,я тебе по секрету скажу.Свою первую большую покупку из за бугра я совершил в 2003 годЕ .Купил ,понимаШ ,машину на аукционе в штатах))) И запчасти там же брал.И сейчас пользуюсь всеми возможными благами интернета.Вообще нет проблем.

Мне вообще как то фиолетово ,что ты и как хочешь купить и где.Я тебе высказал своё мнение .Китай это тебе не штаты и европа...они и джинсы по 5 $ шьют.И они же брендовские шмотки шьют.Они тебе на любую сумму сделают.Только сделают по деньгам не больше и не меньше..

Опубликовано

Продавец написал с доставкой до Владика 3600$ 

Я обещал...Надеюсь без передачи китайцам. 

"Добрый день,Зенон

Хорошего вам дня.
С днём победы над японцами и немцами! Ура!

Это только тактика продажи.
Это сайт не можно прямо купить станок, это только пропаганда. Если клиент смотрел это сайт и хочет купить,
ещё нужно с нам связь и определить цену и доставку.

Сейчас такой станок 600*900 с 2.2 кват шпиндель , система управления Ncstudio ,
не мощный двигатель,не включает любую доставку,всего  можно для другой клиент 3600дол.
Не может быть такая цена включает доставку до Россию, доставки к вам дорогой.

А Для вас такой станок,  превышать 1 сорт качества чем другой клиент .

С уважением"

Опубликовано

Я обещал...Надеюсь без передачи китайцам. 

"Добрый день,Зенон

Хорошего вам дня.

С днём победы над японцами и немцами! Ура!

Это только тактика продажи.

Это сайт не можно прямо купить станок, это только пропаганда. Если клиент смотрел это сайт и хочет купить,

ещё нужно с нам связь и определить цену и доставку.

Сейчас такой станок 600*900 с 2.2 кват шпиндель , система управления Ncstudio ,

не мощный двигатель,не включает любую доставку,всего  можно для другой клиент 3600дол.

Не может быть такая цена включает доставку до Россию, доставки к вам дорогой.

А Для вас такой станок,  превышать 1 сорт качества чем другой клиент .

С уважением"

Доставка стоит до Владика 1000$ контейнер ,в него влазят 3 станка,/3 = примерно 300$ это я обсудил с продавцом по скайпу.И фото станка он прислал по мылу и мы с ним обсудили комплектацию .Теперь я более точно знаю цену станка во Владике с растаможкой и доставкой.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...