Перейти к содержанию

Памятники из гранита, инструмент по камню

mrmeskys

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По поводу этой переписки. (Гончарик на выставку привезет новую пескоструйку, хвастал, про новый дозатор. Потом расскажу.)

Опубликовано

@Тираспольский,

Если порезанно без запилов, то черепашка #30 Гибрид или "с медью". Или просто #30. Если запилы, то нужно убирать с начало алмазными или бакелитовыми шарошками.

@zlojsultan,

Мне не понравилось - ручное управление. С помощью штыря и пружины пересыпной клапан постоянно закрыт. Когда нужно пересыпать в нижний бак абразив с верхнего, нажимаешь рукой штырь и абразив пересыпаться. Для юношеского творчества (чтобы не покупать дорогостоящую автоматику) такое приспособление можно использовать. Я бы в место штыря поставил тросик, и пересыпной клапан сделал бы не "нормально закрытый", а "нормально открытый"

Опубликовано

Спасибо, @mrmeskys! Спицы получила, как всегда супер и качество, и упаковка, и оперативность. Рекомендую!

Опубликовано

Спасибо за доброе слово.

Опубликовано

Спасибо Зенон, диски и штуки хвостиком по граниту получила, сегодня же и опробывала, режит как масло!!!

P.S. Теперь я знаю что такое с фланцем) :aag:

Опубликовано

Спасибо, "век живи, век учись..." :hi:

Опубликовано

Штуки с хвостиком ?Если хвостик сзади ,то это обязьяна,а если спереди то это мужик...хотя особой разницы нет :aag:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Зенон личку гляньте

Опубликовано

Зенон, подскажите на каких оборотах работать черепашками три шага?

Всем, кто рубит надписи в ручную советую поработать скарпелями которые продает Зенон, очень хороший победит. Такой победит, пожалуй, сейчас встречается только в немецких скарпелях, но там - цена очень высокая.

Рубить пробовал лично, на Карельском габбро.

Опубликовано

Спасибо, за оперативность. Значит будем заказывать.

По "три шага"

1- 3000

2- 2500

3- 2000

Опубликовано

Сколько стоят эти скарпели для букв ?

Сколько их в наборе ?

Опубликовано

Цена будет разумная. Пока я привез только пробную партию. Сразу раздал на проверку. А теперь еще раз. Какие размеры нужны? планирую такой набор: 4-6-8-10-12-15-18-20-22-25. Или 4-6-8-10-12-15-18. Как скажете, так и закажу. Кстати, фото я выкладывал в этой же теме. Пост # 491

Опубликовано

Размеры не знаю какие нужно, только планирую заняться буквами.

Думаю второй набор подойдёт, который из 7 скарпелей.

Сколько он будет стоить ?

Опубликовано

Когда все сосчитаю, обязательно скажу. Пока сам не знаю. пару раз дешевле немецких - гарантирую. Основной заказчик этих скарпелей - Франция. Закупаю у производителя.

Опубликовано

Спасибо.

Буду ждать ответа.

Опубликовано

Еще раз о "три шага"

"Сегодня дал поработать трёхшаговыми профессионалу в полировке, один из лучших в Карелии. Он в шоке, я тоже. Он смог за пол часа добиться от этих трёх номеров полировки такой что не отличить от станка. В общем как все пишут что нужно BUF добавлять, это ерунда, ничего не добавляя полировка зеркальная, просто к этому набору нужен человек который понимает как инструмент работает."

Да, я сегодня тоже попробавал сей инструмент. Полировал габбро-диабаз. И, о чудо- 85 единиц (люксов)!! По времени в 3 раза быстрей. Качество полировки хорошее, полировал правда с Буффом. Посмотрим как по износу.. Но я под впечатлением...

Опубликовано

Спасибо за хорошие отзывы. Хотя любой отзыв для меня ценен. Вы помогаете подобрать хороший инструмент.

Опубликовано

Черепашки - 3 шага понравились, полировать быстрее получается, но т.к. без воды то довожу Брилюксом. Новый диск по граниту понравился ( до этого они трескались к отверстиям ), пилил им "финский-зеленый" гранит. Жаль что без фланца, поэтому им только делал все пропилы и потом сбивал закольником. Камень ( кто резал знает ) тяжелый, хоть и крупнозернистый но искры летят и вязнут диски в нем. Большая болгарка с Кебохрном чуть глубже сантиметра пропиливает и вырывается. Маленькой старыми дисками так же, потом поставил этот и отрезал все без проблем, сегодня резал им габбро-диабаз, режет хорошо, стачивается медленно. Посмотрим как дальше, но работать чаще получается дисками с фланцем.

Заметил у Галюни - большой такой же, интересно как она оценит его работу.

Опубликовано

Спасибо. "Новый" я тебе прислал 125 или 230? Позже будут и с фланцем.

Опубликовано

125 - им работал не вскрывая пока ни разу.

Опубликовано

06bad39b70c5.jpg

буры супер, на данный момент просверлено более 20 подставок и памятников, намека на "кончину" нет, старые " матрикс и "штайр" даже рядом не стоят по соотношению цена-качество. Дайте знать когда появятся такие же диаметром на 12 и 14 мм.

Опубликовано

По бурам - тоже нужны 10,12,16,22мм, и "новые" диски диаметром от 65 до 125мм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получил и попробовал "3 шага" впечатляет ...

Полировка становится интересной работой.

Липучки отличные :good:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробовал китайские скарпели для пневмы. Переточил хвостовик под баварию.

В общем, впечатления крайне удручающие. Рубить под уголок ими никак нельзя - даже при небольшом давлении воздуха победит колется.

При чем колется вдоль почти по всей глубине сплава.

Короче набора 4,6,8,12,14 мм хватило примерно на 2 или чуть больше паспорта под уголок.

Простые тексты без заглубления рубить нормально, вот только станки везде...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...