Перейти к содержанию

Кудин - мои работы

КУДИН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Dneprgabro сказал:

Поэтому, Тёха, мастеров  которых ищут,  как правило один-два на весь регион, потому что все остальные умеют только забивать хрены)). И мастера им весьма благодарны:hi:.

Полностью согласен. Еденицы к которым стоит прислушаться. Поэтому и написал 90%.

5% это слова автора темы 5 % ваши.

Но я думаю что вы больше не к композиции имеете притензии . а к тому что написано в начале темы.

Опубликовано
1 час назад, ermosha сказал:

а где подтемнить или подсветлить это дело художника его умения и знания

Я уже  решил для себя, что в дальнейшем тело надо рисовать только с натуры и с правильным освещением..... и отказываться от больных фотографий заказчика. Говорю себе это уже в 10 - й раз и все туда же !  Инет мне вредит и время только забирает. Я искал 2 дня нужную кисть и просто дошло до бутылки  )))  Потом просто нарисовал свою, но по ракурсу перевода,... не понял сначала размытую фотку с интЕрнЕта..... и получилась редиска !  Фотограф теперь мой друг и я.

и даже с левой рукой парня разберёшься ,рука это второй портрет с ними работать надо

Уже разобрался  ((((  Лучше б стер перевод и сам нарисовал, лох. !

если паришься с руками посмотри вечером дома  здесь займет пару-тройку  часов зато уверенней

Я парился 4 года в худ, техникуме и 20 лет на кладбище, а щас я просто лохонулся.... !

Но за помощь спасибо ))))

Опубликовано

Так во по прошествии времени можно и повторить

а  то что комп и шоп для нас враги)) я уже проходили)) и с бутылкой и без))неё

Опубликовано

Без сомнения очень познавательная лекция Александра Рыжкина. Спасибо @ermosha.  Всем рекомендую к просмотру. Даже тем, кто думает, что умеет рисовать, вернее срисовывать. Видеть и Улавливать - это конечно отлично ( дар божий, как говорится ), но знать азы рисования надо. Кстати я давно пользуюсь книгой, упомянутой в лекции -- Берн Хогарт,  " Динамическая анатомия для художников ".

Конечно уметь учить - это тоже Дар. Мне бы таких учителей в художественной школе ( 4 года ), то я бы и в худ. техникум не поступал )

Кстати из-за того что  пальцы рук очень подвижны, то можно исправлять косяки перевода с размытых фотографий, за счет изгибов фаланг и правильных светотеней. Но только в том случае если контур изначально пробит легко. Стоит отойти и глянуть, сравнить со своей рукой, посмотреть в зеркало и еще можно что то изменить.

А моя ошибка в том,  что если начал, то должен закончить, сегодня. И главное вижу, сомневаюсь, начинаю исправлять прямо на камне и порчу, забывая, что это не бумага, резинкой не сотрешь )).  Иногда нужно во время бросить, уйти и переспать ночь.

Опубликовано

Ну да, ну да..

когда помнишь правило и в голове держишь то хоть размыто то хоть размазано ракурс то понятен и вперед))

Опубликовано

На будущее...

Когда в полный рост

Мы делаем так ... Приносят нам шмотки, кольца, кресты, даже любимые ботинки , будет вообще супер..

Ищем подходящее тело.. И вауля :rolleyes:

В Вашей истории.. Надо было потащить парочку в студию... Поставить как угодно.. Один поставленный свет... НИ каких заморочек в дальнейшем

Опубликовано
14 минуты назад, Хельга сказал:

Надо было потащить парочку в студию... Поставить как угодно.. Один поставленный свет... НИ каких заморочек в дальнейшем

Интересно, а много желающих позировать на памятник? У нас однажды заказчица принесла фото, с которого надо было нарисовать березы. И она там стоит между берез. На след.день звонит, просит чтобы с этой фотки не делали ни в коем случае, она другую принесет, на которой ее нет. Я говорю, не переживайте, я вас рисовать не буду, разве что за дополнительную плату. Нет, она была ужасно напугана, а вдруг я случайно ее руки на березе нарисую...

Опубликовано

@Marfa у нас такое тоже бывало... но по поводу выбора человека, проблем не было. Один раз , заказчики даже сами дома нарядили друга, и всё принесли готовое

Опубликовано
21 час назад, Хельга сказал:

На будущее...

Когда в полный рост

Мы делаем так ... Приносят нам шмотки, кольца, кресты, даже любимые ботинки , будет вообще супер..

Ищем подходящее тело.. И вауля :rolleyes:

В Вашей истории.. Надо было потащить парочку в студию... Поставить как угодно.. Один поставленный свет... НИ каких заморочек в дальнейшем

Такое у меня проходило, когда сама бабушка позировала моему фотографу ( дочь похоронила и себя на тот же памятник заказала ). Вот с натуры получаются идеальные портреты..

Но найти тело - молодое в этом случае было бы крайне тяжело, тем более их вещи ни кто бы не дал. Да и я бы не взял. 

IMG_9977...А.jpg

IMG_9977..А.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Принесли нам когда-то картинку Иисуса в полный рост (он изображен в полный рост, а сама картинка небольшая, на метровку). Ее парень молодой вышивал в свои последние дни (рак крови). Так вот фото это было все кубиками. В принципе я со всем разобралась, кроме рук и ног. Ну ничего не понятно, месиво какое-то. Пришлось нам с напарником позировать - он ноги,(ступни) я руки (кисти) - нафоткали чтобы свет падал как на картинке - сделали. Правда напраник мой потом ногу сломал(пятку раздробил) и говорит всегда, что это из-за этого. И еще прикол. На ногах у напарника были следы от шлепанцев, но я это заметила, когда уже сделала на камне. Получились ноги у Иисуса с загорелыми следами от сандалий )) Пришлось загар убрать)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 29.11.2016 в 08:49, Marfa сказал:

Пришлось нам с напарником позировать - он ноги,(ступни) я руки (кисти) - нафоткали чтобы свет падал как на картинке - сделали. Правда напраник мой потом ногу сломал(пятку раздробил) и говорит всегда, что это из-за этого. И еще прикол. На

Ну у тебя же все норм с конечностями. )) Так напарник пусть свои грехи вспомнит, давние. Может в них причина сломанной ноги...

Я позирую давно для своих работ и тфу, тфу. все нормально. Ведь благое дело делаем...

Опубликовано

Продолжение следует. Между рыбалкой захожу иногда в мастерскую, поработать ))))

Вот как поменял освещение на обеих кистях. Изменил направление застежки ремня и джинсы меняю на брюки потихоньку.

IMG_9830..А.jpg

584149c101390_IMG_9830...thumb.jpg.73fb25941d8b3245519811e369b4f01b.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

браво мастеру , за поэтапную демонстрацию роботы . 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, TrES4 сказал:

Брючки гусарские)

Это радует, а то я за ручки переживал ))

Опубликовано

@c0nfess0r спасибо, вы вдохновили меня на следующий этап работы )) Ато подустал что то..

Немного поработал над рукавом. ОХ как интересно покапаться в складках ткани и не ошибиться в яркости по отношению ко всей картине. Хотя вроде самое белое место, но очень много полутонов между складками и положению руки к свету. Тут начинает спорить тон между рубахой и кистью...  интересно. А так же не забыть ракурс, т. е. поворот тел во внутрь.

IMG_9835...А.jpg

Опубликовано

А стульчик все выше и выше.....

IMG_9826...А.jpg

584868a0a0715_IMG_9826....thumb.jpg.ab89103652429cb14ff18f91cfe0ab95.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я думал от куда на покрывальце такая нашивка @Dneprgabro )))))  может фирмА какая то  )))))

Продолжаю работать над рубахой, меняю освещение воротника.....

IMG_9869...А.jpg

IMG_9885...а.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

м-да....

Я в тихом восторге....

Я бы платил не дешевле оситенцам за такие работы...

Опубликовано

Да уж... сколько терпения.... сколько же такой памятник вручную делать??

Я помню у нас хорошая художница делала циганам рост где-то недели три

Опубликовано

Думаю еще недельки три ,,,,,  )))

Опубликовано

Да, очень кропотливая работа. Зато интересная!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда же НОВЫЙ ГОД. пару дней выспаться.....

Работа идет к завершению пробивки контура. Появляется новая интересная дилема с волосами девушки. Так как взяли за оригинал голову девушки в наклоне и в фотошопе выравняли наклон, то и волосы должны ложится на плече по другому........

IMG_9834..А.jpg

IMG_9844...А.jpg

IMG_9849...А.jpg

IMG_9910...А.jpg

5864d25d0ff83_IMG_9834...thumb.jpg.094a273ef3511c200e9433fc5a3b02d4.jpg

5864d2cf9824d_IMG_9844....thumb.jpg.9f7f11758bf617f4b6097f54d21c36d3.jpg

5864d379065db_IMG_9849....thumb.jpg.a6dbbf782976232d6bca882593246faf.jpg

5864d3df7823b_IMG_9910....thumb.jpg.844f1f9a1eac7b89f09f00b37d28534a.jpg

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...