Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..  1 Убрать мусор, 2 Света- тени     3    уровни   4 фильтр Ноиз- убрать шум . Немного подправить глаза ,        Резкость  и на станок     Фото почти идеальное, а что ж вы делаете с плохими фото?  

Опубликовано

Вот так делать не надо :biggrin: виноват, простите. :(  

Опубликовано

@Druid Спасибо огромное что откликнулся на просьбу

Опубликовано

@kamishim А толку то ноль, даже не ноль, а на минус пошел :unsure: просто времени свободного особо нет. По возможности переделаю

Опубликовано

@Druid Спасибо и так сойдёт всё уже набиваеться

Опубликовано

Вот что называется медвежьей услугой. Набивается уже, это плохо. Есть один только положительный момент. Известно теперь, кому морду набить :vava: за это.

Опубликовано

Здравствуйте, хотел бы я заняться гравированием. Начал выбирать станок, и начал тупить ибо такой выбор... Кто что знает может подскажете?   http://engraver.ru/products/gravirovalnye-stanki/

Опубликовано

гравированием брелков ?

или памятников?

Опубликовано

Их назначение  не памятники....а  производства типографских штампов, гравировки приборных панелей, различных табличек, бирок, медальонов, фрезеровке и сверления печатных плат, создания объемных 3d-надписей на ровных и искривленных поверхностях.

По сути это фрезер...просто называют они его "гравировальный станок", а правильнее назвать "фрезерный станок"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Я новичок и хотел спросить по поводу качества ретушей. Еще хотелось бы узнать по поводу полутонов, как правильно их ставить\настраивать. Станок(САУНО) просто отказывается бить серое, особенно полутона. Как у людей получается делать качественные ретуши, как у многих клипартов храмов, оформлений и т.д? У клипартов вообще нет разницы на каких настройках их бить и с какой скоростью, они всегда пробиваются именно так, как я их вижу в Engrave, тогда как ретушь пробивается абсолютно по-другому - Белый забивает, серый не пробивает, делает блин. Можете подсказать что делаю не так? Тут примеры ретушей, если надо будет - могу скинуть исходники тоже.

http://uploads.ru/JCITV.png
http://uploads.ru/WFSYp.png
http://uploads.ru/BxpFO.png

Спасибо!

Опубликовано

ответы в твоих же вопросах:

13 минуты назад, EternalLight сказал:

Белый забивает

сбавить белое в ретуши

13 минуты назад, EternalLight сказал:

серый не пробивает, делает блин

добавить контраст.

18 минут назад, EternalLight сказал:

У клипартов вообще нет разницы на каких настройках их бить и с какой скоростью, они всегда пробиваются именно так, как я их вижу в Engrave

Проанализируй полутона и подстрой портреты. Лично я думаю что портреты у тебя тоже пробиваются так как видно в ингрейве.

я вот пользуясь только функцией Яркость\контраст, вывел что-то похожее на более менее нормальный результат. Хотя там еще работы много. Но надо тестить и тестить

u1xVY.png 3MvdA.png

Опубликовано

@Alaverdi48 белое сбавлено до 230. Проблема в том, что на клипартах стоит, например, 119 серый тон, так станок его идеально пробьет, прям точку к точке, а именно на портретах он просто игнорирует его.

Опубликовано

Приветствую коллеги! Вынужден попросить о помощи. Выручите "криворукого" :rolleyes: ... третий раз пытаюсь бабуле волосы возле лба нарисовать ... ну нерисуются они чёйта у меня, а заказчик уже копытцами цокает и в попу кашляет. За это время уже троих других выстучал. Выручайте братцы и сестрицы нарисуйте эти блин волосы. :hi:

Рабочий PSDшник лежит ТУТА.

54-31 25х30.jpg

Безимени-20.jpg

Опубликовано

@noct Дружище ОГРОМНОЕ СПАСИБО ... да пребудет в твоем доме мир и достаток и дети твои и близкие будут всегда здоровы. 

Такой вариянт я не пробовал. всё пытался повторить оригинал.

Опубликовано

Привет еще раз.

Хотел написать спасибо за то, что подсказали тему с яркостью\контрастностью. Портреты стали выходить лучше, но проблема все еще осталась - Станок не хочет бить серое, из-за чего не выходят переходы и потрет получается рваным. Вот примеры:
Исходник - R9WqC.jpg

Ретушь - 6kR0D.png

Камень - fgo4M.jpg

Надеюсь я хорошо выбрал пример, чтоб было понятно. Есть еще примеры - могу скинуть. Прошу совета или помощи в данной теме. Пробовал много чего, иногда серое выходит, а иногда нет(чаще всего нет). Однако, если взять любую фотографию из интернета, то станок ее пробьет очень даже хорошо. Что это может быть?

Спасибо!

Опубликовано

У вас нет в ретуши серого- так откуда это станок возьмёт то ? 

Опубликовано

У вас ретушь слишком зализана. Ей 70 лет ,а вы лицо её зашпаклевали до неузноваемости.. 

я бы сделал примерно вот так , можно потом после станка чуть  машинкой постучать.

10 минут потратил с утра на это

77332174a275.jpg

Опубликовано

по моему отличный исходник

Опубликовано

Все огромное спасибо за совет! буду стараться делать лучше и пробовать серый цвет!

Опубликовано

ну так там ретуши нет

всё снес какие то линии нарисованны

откуда взяться объёму и теням?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...