severnyi Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 20 часов назад, basilok сказал: А зачем ??? Китайцы уже давно RGB тонер продают и ни кому больше этого не удается. А что?! Вполне сносный тонер,как мне говорил один мудрец, нужно только правильно суметь поднастроить, да спрофилировать!) А так китайцы врятле замарачиваются смук он или rgb для них одна песня. Да и вообще китайские мысли и тем более иероглифы переводить на наш язык, та еще неблогодарная затея. Одним словом...., спроси у алисы в яндексе, как будет серая птица по китайски, все сразу поймешь
basilok Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 3 часа назад, severnyi сказал: спроси у алисы в яндексе Ты серьезно ???? У тебя что и Алиса один из источников информации ???
severnyi Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 Да это байка такая, прикол, ты спроси!)
Ритуал-Сервис Иркутск Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Ну так и что, товарищи, тема умерла? Куда делись все УФ-печатальщики, почему не могут показать что стало с образцом через 2 года, 5, 10 лет? Сегодня разговаривал по телефону со Степаном из г. Владимир, он эти стекла-триплекс ставит вместо стел, прям в тумбочке паз делает и на стекольный герметик туда. Я вчера в первый раз увидел это на фото, был немного шокирован, ну если делают, значит это кому-нибудь нужно))) Так вот он делает Уф печатью и склеивает стекла, говорит, коллега из другого города уже давно этим занимается и есть объекты, которым и по 10 лет, стоят, не выгорают. А у нас в этот год уже народ начал приходить в офис, интересоваться стеклами портретными. Мне эта тема не очень нравится, но что сделаешь, раз есть спрос, надо делать предложение. Только связываться с уф печатью уже желания все меньше после прочтения тем на форуме. Говорят уф-печатальщики сладко, но вот фактов нет. Интересно ПОЧЕМУ? (вопрос риторический). Я думаю, каждый, кто начинал заниматься фотокерамикой тестировал свои образцы, это и самому интересно. Я например тестирую краску на буквах памятника (висит плитка режима работ у нас на входе в офис, наглядно). Просто мне как-то не хотелось верить basilok, что уф это лажа, но видимо это так. Но страшно видеть, сколько сейчас ставят стекол, сделанных по такой технологии. У китайцев что ли научились, каждые 10 лет, чтобы новые покупали)))
igors Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 6 часов назад, Ритуал-Сервис Иркутск сказал: Ну так и что, товарищи, тема умерла? Куда делись все УФ-печатальщики, почему не могут показать что стало с образцом через 2 года, 5, 10 лет? пора подвести итог данной тем 2 образца 5 лет назад делались в одно время один находился в помещении и точно не выгорел а вот второй был на улице и результат на лицо 2 1
basilok Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 41 минуту назад, igors сказал: второй был на улице и результат на лицо А наглядно, еще вокруг рекламные баннеры и щиты. 3-5 лет и все явно.
Samara63 Опубликовано 22 июля Опубликовано 22 июля Ну хочет народ триплекс отчего не делать. Выгорел заменил заказчик если на винтах крепление. Меняют же металлокерамику. Просто разные сроки службы. Сильно подозревая и керамогранит выгорит. Вопрос времени, просто мы пока не прожили столько.
Farein Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) Как и везде, как и всегда - зависит от материалов и технического процесса. Если брать УФ чернила MIMAKI топовой категории, то у них стоит сертификат на УФ устойчивость... Не помню какой категории, помню, что непосредственно от УФ деградация станет заметной через 10 лет использования, не меньше. Какие-нибудь максимально дешевые УФ чернила - те да, имеют все шансы выгореть вхлам за пару лет. Впрочем я натыкался и на технологию использования УФ печати с использованием мелкодисперсных неорганических пигментов - запоминать сильно не стал, так как в моих краях такое оборудование и технология себя не проявят, ведь в отличии от лазерников они не терпят простоев, а модели с помпой, какая будет непрерывно гонять чернила и не давать пигменту осесть и забить каналы стоят от 1.5кк. Куда больше уязвимостей у УФ к температурам и воде, вот что уж на самом деле всякие лаки и отводят. Ну вот с технологией триплекса, если делать по эталону, вообще про выгорание от лучиков можно забыть - там используют EVA пленку, какая поглощает 99% излучения в УФ спектре и часть разрушительных ИК (или около того, честно не помню какой именно кусок спектра, помню только удивление, что не только УФ спектр разрушителен) частот. Само стекло отлично защищает от дождей и прочего, так что остается промазать края герметиком, чтобы с циклами года не появился доступ воде под стекло и все, устойчивое изделие. Единственно я так посмотрел и не придумал ничего лучше каленого стекла из-за того, что нужна устойчивость к температурным перепадам и определенный КТР, чтобы изделие не лопнуло. PS Вспомнил: шкала Blue Whool, у топовых чернил мимаки 8\10 и кажется коэфициент выше этого только у лабораторных веществ, какие не используются на потребительском рынке Изменено 30 июля пользователем Farein 1
basilok Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля В 30.07.2026 в 16:04, Farein сказал: Если брать УФ чернила MIMAKI топовой категории, то у них стоит сертификат на УФ устойчивость... Не помню какой категории, помню, что непосредственно от УФ деградация станет заметной через 10 лет использования, не меньше. Чушь !!!! Топовые УФ-чернила Mimaki LH-100 гарантия 3 года для наружки. Простоят максимум 5. То же самое топовые LUS-170. Не стоят чернила больше 5 лет. Гарантируют максимум 3. Мои керамограниты уже 20 лет стоят и хоть бы хны. Как будто вчера с печи. Ни что не сравнится с обжиговой технологией. Не нужно мудрить с триплексом , изображение на керамограните уже - в и под стеклом. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти