Перейти к содержанию

Уф печать на памятниках

Shagroth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, basilok сказал:

А зачем ??? Китайцы уже давно RGB тонер продают и ни кому больше этого не удается.:aag:

А что?! Вполне сносный тонер,как мне говорил один мудрец, нужно только правильно суметь поднастроить, да спрофилировать!) А так китайцы врятле замарачиваются смук он или rgb для них одна песня. Да и вообще китайские мысли и тем более иероглифы переводить на наш язык, та еще неблогодарная затея. Одним словом...., спроси у алисы в яндексе, как будет серая птица по китайски, все сразу поймешь:biggrin:

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

68

• Руслан

34

• ibucov

15

• Альтер

14

Опубликовано
3 часа назад, severnyi сказал:

спроси у алисы в яндексе

Ты серьезно ???? :aai:У тебя что и Алиса один из источников информации ???:aag:

Опубликовано

Да это байка такая, прикол, ты спроси!):biggrin:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну так и что, товарищи, тема умерла? Куда делись все УФ-печатальщики, почему не могут показать что стало с образцом через 2 года, 5, 10 лет?

Сегодня разговаривал по телефону со Степаном из г. Владимир, он эти стекла-триплекс ставит вместо стел, прям в тумбочке паз делает и на стекольный герметик туда. Я вчера в первый раз увидел это на фото, был немного шокирован, ну если делают, значит это кому-нибудь нужно))) Так вот он делает Уф печатью и склеивает стекла, говорит, коллега из другого города уже давно этим занимается и есть объекты, которым и по 10 лет, стоят, не выгорают.

А у нас в этот год уже народ начал приходить в офис, интересоваться стеклами портретными. Мне эта тема не очень нравится, но что сделаешь, раз есть спрос, надо делать предложение. Только связываться с уф печатью уже желания все меньше после прочтения тем на форуме. Говорят уф-печатальщики сладко, но вот фактов нет. Интересно ПОЧЕМУ? (вопрос риторический). Я думаю, каждый, кто начинал заниматься фотокерамикой тестировал свои образцы, это и самому интересно. Я например тестирую краску на буквах памятника (висит плитка режима работ у нас на входе в офис, наглядно). 

Просто мне как-то не хотелось верить basilok, что уф это лажа, но видимо это так. Но страшно видеть, сколько сейчас ставят стекол, сделанных по такой технологии. У китайцев что ли научились, каждые 10 лет, чтобы новые покупали)))

Опубликовано
6 часов назад, Ритуал-Сервис Иркутск сказал:

Ну так и что, товарищи, тема умерла? Куда делись все УФ-печатальщики, почему не могут показать что стало с образцом через 2 года, 5, 10 лет?

пора подвести итог данной тем 2 образца 5 лет назад делались в одно время  один находился в помещении и точно не выгорел а вот второй был на улице и результат на лицо 

IMG_20260709_145255.jpg

• За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
41 минуту назад, igors сказал:

второй был на улице и результат на лицо 

А наглядно, еще вокруг рекламные баннеры и щиты. 3-5 лет и все явно.

Опубликовано

Ну хочет народ триплекс отчего не делать.  Выгорел заменил заказчик если на винтах крепление. Меняют же металлокерамику. Просто разные сроки службы. Сильно подозревая и керамогранит выгорит. Вопрос времени, просто мы пока не прожили столько. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как и везде, как и всегда - зависит от материалов и технического процесса. Если брать УФ чернила MIMAKI топовой категории, то у них стоит сертификат на УФ устойчивость... Не помню какой категории, помню, что непосредственно от УФ деградация станет заметной через 10 лет использования, не меньше. Какие-нибудь максимально дешевые УФ чернила - те да, имеют все шансы выгореть вхлам за пару лет. Впрочем я натыкался и на технологию использования УФ печати с использованием мелкодисперсных неорганических пигментов - запоминать сильно не стал, так как в моих краях такое оборудование и технология себя не проявят, ведь в отличии от лазерников они не терпят простоев, а модели с помпой, какая будет непрерывно гонять чернила и не давать пигменту осесть и забить каналы стоят от 1.5кк. Куда больше уязвимостей у УФ к температурам и воде, вот что уж на самом деле всякие лаки и отводят. Ну вот с технологией триплекса, если делать по эталону, вообще про выгорание от лучиков можно забыть - там используют EVA пленку, какая поглощает 99% излучения в УФ спектре и часть разрушительных ИК (или около того, честно не помню какой именно кусок спектра, помню только удивление, что не только УФ спектр разрушителен) частот. Само стекло отлично защищает от дождей и прочего, так что остается промазать края герметиком, чтобы с циклами года не появился доступ воде под стекло и все, устойчивое изделие. Единственно я так посмотрел и не придумал ничего лучше каленого стекла из-за того, что нужна устойчивость к температурным  перепадам и определенный КТР, чтобы изделие не лопнуло.

PS Вспомнил: шкала Blue Whool, у топовых чернил мимаки 8\10 и кажется коэфициент выше этого только у лабораторных веществ, какие не используются на потребительском рынке

Изменено пользователем Farein
  • За умную мысль 1
Опубликовано
В 30.07.2026 в 16:04, Farein сказал:

Если брать УФ чернила MIMAKI топовой категории, то у них стоит сертификат на УФ устойчивость... Не помню какой категории, помню, что непосредственно от УФ деградация станет заметной через 10 лет использования, не меньше.

Чушь !!!! Топовые УФ-чернила Mimaki LH-100 гарантия 3 года для наружки. Простоят максимум 5. То же самое топовые LUS-170. Не стоят чернила больше 5 лет. Гарантируют максимум 3.

Мои керамограниты уже 20 лет стоят и хоть бы хны. Как будто вчера с печи. Ни что не сравнится с обжиговой технологией. Не нужно мудрить с триплексом , изображение на керамограните уже - в и под стеклом.:good:

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...