Перейти к содержанию

Скоро ли станок заменит резчика?

Taur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Сезон окончен

Это у кого как.  Нам на юге проще... 

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

52

• evgeniy

38

• YurgenAKA

32

• zelenok

28

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, YurgenAKA сказал:

Я совершенно не против)))) 

Это алигория не радуйся:)

Опубликовано
1 час назад, evgeniy сказал:

что-то мне даже фрезер расхотелось

И правильно,  потом оправдываться придется за бесвкусицу....  Оставьте это мне))))) 

1 час назад, Zagoom сказал:

Это алигория не радуйся:)

А я уж обрадоваться хотел)))) 

Опубликовано

zelenok в споре рождается истина, но в данном случае проблему этим не решить

Опубликовано

короче надо покупать фрезер и показывать вам алчным балбесам как и что нужно фрезеровать...:lol:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

YurgenAKA Ты бы уж лучше признал что да бывает, делаем говно. Чем усугублять тему тем что ты дешего делаешь все что тебя попросят. Ты же себя сам опускаешь.  Нам и так не просто конкурировать с ручниками. Ценой одной не правильно работать. Надо стремиться делать красиво.

Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

а сильно наваривать совесть не позволяет?

а оставлять резчиков без хлеба позволяет...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тема отцов и детей, или станок -ручник. Всё один в один. Всё это было и уживается в одном пространстве. Ручник элита (хороший ручник), так же как и хороший резчик скульптор. По этому спор безсмыслен. Потоковые вещи в ритуалке фрезер уже заменил, а экслюзиффф делают резчики 

Опубликовано
19 минут назад, YurgenAKA сказал:

Можно подумать кто то редет просто для Души и ради прекрастного? 

конечно можно. я знаю человека,который делает только то что хочет,просто режет для души и ради прекрасного..

Опубликовано
11 минуту назад, YurgenAKA сказал:

Именно.  И так и происходит. 

скоро будете продавать мало)))))....от того что конкурентов будет больше и они еще дешевле стоимость поставят...вообще нужно владельцам карьеров каждому штук по 50 станочков купить и продавать только фрезерные(а распил и прямоугольники-фигу) ...вот все заживем

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Интересно, появится ли когда нибудь тема что-то вроде "Когда станок заменит директора фирмы" ? ))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Zagoom сказал:

YurgenAKA Ты бы уж лучше признал что да бывает, делаем говно. Чем усугублять тему тем что ты дешего делаешь все что тебя попросят. Ты же себя сам опускаешь.  Нам и так не просто конкурировать с ручниками. Ценой одной не правильно работать. Надо стремиться делать красиво.

Мне признавать нечего.  Я ОПЕРАТОР повторяю.  И мне честно сказать вообще без разницы, кто что режет,  я режу то что мне принесут,  столько сколько принесут,  по цене которую обозначили мне сверху. И с учетом, что сегодня 23ноября ,кто то говорит про конец сезона, а у меня в цехе 4 станка режут в данный момент... И работы еще минимум на месяц вперед уже оформлено. И не конкурирую я с ручниками у них своих забот хватает)))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Ol@nd сказал:

Интересно, появится ли когда нибудь тема что-то вроде "Когда станок заменит директора фирмы" ? ))

оператора брать не будем...я буду управлять станком..:lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, evgeniy сказал:

а оставлять резчиков без хлеба позволяет...

Мои догмы, которые я в этой теме озвучивал, говорят совершенно о другом.

Машинные поделия не должны стоять на одном уровне с ручным трудом и обязаны сильно отличаться в цене, равно как в гравёрке, так и в резке-фрезеровке.

Опубликовано

в нашей сфере директора почти поголовно -станки))))

Опубликовано

Короче до меня наконец то дошло для чего форумчане станков фрезерных накупили для того чтоб с форума не вылазить и общаться:lol: пока там что :biggrin:то режется

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

дешевле стоимость поставят

Подождем, посмотрим. ))))

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Машинные поделия не должны стоять на одном уровне с ручным трудом и обязаны сильно отличаться в цене, равно как в гравёрке, так и в резке-фрезеровке.

ну так а люди пришли-эти розы(станок)-20тыров а ручные 30....они заказали станочные...в итоге-резчик без работы

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

У нас так и есть..... 

У нас например нет достойных резчиков, чтоб красивые розы порезать.  Хоть за 30 тыров...  А вот теперь есть... Но без резчиков... 

Опубликовано

Нужно еще придумать станок дороботчик после фрезера и робота который кнопку нажимает,  тогда вобще лафа будет:lol:

Опубликовано

продавать только фрезерные(а распил и прямоугольники-фигу)

Не будет так.  Потому же, почему например даже в Карелии с точенкой беда.... Нерентабельно.  Проще и выгоднее прямые,  да побольше. 

Опубликовано

Наш хлеб был построен на таких средних работах а пока эксклюзива дождешся с голоду сдохнеш

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 минут назад, evgeniy сказал:

..в итоге-резчик без работы

А клиент тут причём?

И если есть выбор и ценовой диапазон, о нём должны знать все.И кто запрещает резчику освоить нажатие кнопки?

Единственно, что не достанется клиентам от меня это китай во всех проявлениях, а сплочённый коллектив просто необходимо содержать.

Опубликовано

Видимо резчику интереснее кнопку на болгарке нажимать, чем видеть как камень портит бездушная машина

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...