Перейти к содержанию

Ретушь для уд.mirtels и режимы

PawAll3Deller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, спасибо !
Если кто разбирал Миртелс ударную головку плиз скиньте фоток, что там как держится, возможно движку хана, либо уже пылесосить всё пора, усердно.

1 час назад, Connar сказал:

ничо там нет, мотор и держатель иглы.

слали в питер, когда уже вместо 200 проходилось бить на 270

да, прислали после ремонта или настройки хх как называть это

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

сейчас для двух проходов выставляю 230на240 тогда получается более менее

Опубликовано
1 час назад, hauss сказал:

сейчас для двух проходов выставляю 230на240 тогда получается более менее

Черный остаётся или засветы ?

Опубликовано
4 минуты назад, PawAll3Deller сказал:

Черный остаётся или засветы ?

черные горизонтальные полосы

Опубликовано
12 минут назад, hauss сказал:

черные горизонтальные полосы

Не, я и мею ввиду чисто черный остается цвет при таких настройках ? Или осветляется

Опубликовано
32 минуты назад, PawAll3Deller сказал:

Не, я и мею ввиду чисто черный остается цвет при таких настройках ? Или осветляется

здесь 2 прохода и один проход, честно говоря каша получается

20200814_230927.jpg

Опубликовано

Да отбивная не плохая вышла)) Короче многовато, буду пробовать понемногу.

Опубликовано

конвертер еще малость раздражает, mixedjarvis обалдено натягивает жесткие тени, без успеха поискал в нете конвертер подобный, ребят, может у кого ссылка есть на миртелевский?

Опубликовано

ну это он и есть, и не их это, на Украине наварено станков ( производителей) 7 на нем работает.

1 час назад, hauss сказал:

mixedjarvis

вообше есть разница по сравнению с другими микседами?

Опубликовано
1 час назад, Connar сказал:

ну это он и есть, и не их это, на Украине наварено станков ( производителей) 7 на нем работает.

вообше есть разница по сравнению с другими микседами?

конвертировать должен  bmp в apj

Опубликовано

Да нет такого. Это их придумка, владельца контролера, и файл это просто архив если что. 

Опубликовано
29.07.2020 в 12:49, hauss сказал:

всем здрасте, вот и я на поставил скорость 100 и сейчас маюсь с такой проблемкой, полоски с одного прохода и с двух проходов тоже остаются, поменяли ремни натяжные, ударную головку, сейчас грешу на коретки

20200729_144249.jpg

20200729_144229.jpg

Вобщем нашел еще одну проблему по вопросу с полосами, неровно выставленный камень, заставляет каретку перемещаться по Z относительно поверхности, так вот на маленьких перепадах у меня заедает каретка, примерно около 5 мм, в районе 1 см проходов, каретка начинает зависать в воздухе, падает через проход либо просто висит, при этом набивает только ту сторону которой касается игла. Резинка для Доп. натяжения установлена, но она не помогала, за счет слабого натяжение из-за высоты установленного камня, очень важный момент! Резинка должна быть под натяжением, иначе чаще всего из-за пыли может заедать каретка по Z во время слежения поверхности камня. Можно сделать искуственную натяжку, положив кубик из чего либо под резинку, сверху каретки,этакая имитация натяжения.

Опубликовано

PawAll3Deller скорее всего из за неровности камня у меня пошли полоски отдельные, но вот сейчас нашел трехлетнюю плитку, тренировался в первый год работы со станком, 1 проход и он уже мелко полосил

20200819_205015.jpg

сегодня сделал работу в 4 прохода, мелкие полоски видны все равно если смотреть близко, хотя может я сам до себя уже докапываюсь:dash1:

20200819_204829.jpg

20200819_205015.thumb.jpg.334d46268a3b530aece9910eb376f34c.jpg

20200819_204829.thumb.jpg.dde3833c067da3a2c71cc6cf41297a54.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как думаете похоже на косяк мотора по Y ?

голова нормально висит+утежелитель. стол тоже ровный даже в милиметр нет перепада.

причем вот только в этом месте косячит, ниже то все равно (ниже усов)

провода поменял, грешу или на мотор, или ремень мотора, или где то на рельсе застревает, там есть чуть подзатупливание но не думаю что оно может давать потомки, мотор стоит то большой.

WhatsApp Image 2020-09-25 at 18.27.21.jpeg

на X каретку тоже поменял. люфта нет, на другом станке люфт есть, но полос таких страшных нет

44531858_WhatsAppImage2020-09-25at18_27_21.thumb.jpeg.2e10806f2699c43f651e6732f5985ca0.jpeg

Опубликовано

@Connar я бы проверил каретку Z. Было такое, иногда может подклинивать. работает она мало. просто погоняйте вручную по всей направляющей...если есть заикания - почувствуете. 

Опубликовано
35 минут назад, МигельАнгело сказал:

@Connar я бы проверил каретку Z. Было такое, иногда может подклинивать. работает она мало. просто погоняйте вручную по всей направляющей...если есть заикания - почувствуете. 

Примерно 5 мм, от рабочей поверхности, забивается пылью на расстоянии по Z (разница мужду высотой по краю камня) если камень лежит не ровно, каретка каждую строку расчищает конкретную длинну , ту самую разницу высоты по краям, Ось Z направляющая, разработайте по максимальной длине, вытрите сухой тряпкой и смажьте маслом, снова разработайте и вытрите излишки (может накапать на гравировку) 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? тоже самое происходит с портретами- может плечо вобще не гравировать, ролик даже не касается камня. Станок Роботикс TC 60120R

IMG-20210820-WA0000.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...