Перейти к содержанию

Ретушь для уд.mirtels и режимы

PawAll3Deller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.07.2020 в 16:41, Алекс 1985 сказал:

@PawAll3Deller привет в Анапе постоянно увеличивает размер фото. Делаю обход и иногда вылазит игла за пределы камня. Но ставлю иглу в самый самый угол ставлю точку и ещё раз обход. И о чудо, все влазит

При обходе контура прибавляются разгоны моторов! Величина разгонов задаётся в файле конфига Агата, но туда лучше не лезть!)) Увеличить можно, уменьшать нельзя! Может мотор шаги пропускать!...

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а можно ли повысить скорость обхода контура? ) а то у меня на одном быстрее на другом медленнее, но в настройках везде скорость 100

Опубликовано
22.07.2020 в 04:31, Connar сказал:

Что бы он ща край камня не цеплял

Был бы размер на минус ,) А так вплюс

Меня волнует один бесячий момент, мне не хватает программных пауз! Можно как то в УП дописать ? И есть ли на новых версия у Миртелс какие нибудь паузы после каждого объекта или слоя? 

Опубликовано

что бы например поменять иглу после фото?

да было бы прикольно.

Опубликовано
21.07.2020 в 12:59, PawAll3Deller сказал:

Размеры сравните в Агате и Фотошопе, ширину в основном бьёт на 0.7 см. Я делаю проще, отнимаю 1 см от ширины с десятичной .01 , на выходе получается 1 см как и надо. Но всё равно доработки нужны, скорее всего это ошибка конвертации формата BMP в Агате. К-Криворукость 

Слушай а почему агат цвет сьедает. Нормальная ретушь а в него грузишь и пипец темная. Осветляешь и уже не то... 

Опубликовано
24.07.2020 в 21:45, Алекс 1985 сказал:

Слушай а почему агат цвет сьедает. Нормальная ретушь а в него грузишь и пипец темная. Осветляешь и уже не то... 

НЭто нормально, типа компенсирует удар и материал. Но если 4 слоя накинуть по одному проходу на строку, то будет приблизительно нормальный вариант. Настройка яркости компенсируй, колличеством слоев. а дальше уже на угад...

Опубликовано
23.07.2020 в 10:30, Connar сказал:

что бы например поменять иглу после фото?

да было бы прикольно.

Да, я бы еще добавил функцию которая позволит перепройти конкретный слой еще раз. Например, у меня 4 слоя и два первых по 2 прохода на строку, но по ситуации мне было бы удобнее перебить первый еще раз, либо последний, т.е 2проходной или 1 проходной. например на стелле текст , портрет и цветы, цветы у меня еле видны, но обрабатывались после портрета, за счет паузы я могу контролировать рабочий процесс по факту обработки слоев или объектов(там уже как разрабы могут сделать) ну, а после цветов у меня текст , но зачем мне портить иглу и гнать текст, и ждать пока станок выйдет в ноль, и перезапускать всё заново, еще и файл отдельный делать, когда можно во время паузы пройти тот же слой повторно, и уже после лудшего варианта продолжить дальше бить текст...Кстати функция выхода в ноль вообще штука обязательная, бывают такие моменты, когда высотой ошибся или где то поспешил и есть время для маневра всё переделать но уже пошел процесс(И остановить , при этом попать точка в точку, нереально) а так, паузу обработки поставил/вывел в ноль/запустил заново но с той же исходной точки. Ну или та же одежда, можно просто остановить станок и выйти в нулевую точку, что бы пробить лицо еще раз, если одежда вышла хорошая с первого раза и гравировщик делает всё по отдельности...

Вывод по нуждам:
-Программные паузы после каждого слоя либо объекта

-Возврат станка в нулевую позицию во время обработки, и программной паузы(Выше)

-Возможность запустить конкретный слой из активной УП

22.07.2020 в 14:20, Connar сказал:

а можно ли повысить скорость обхода контура? ) а то у меня на одном быстрее на другом медленнее, но в настройках везде скорость 100

Вообще можно, по моему это регулируется скорость которая у вас 100, но в меню разработчика, если хотите мутить просите у сервисном центре доступ в это меню. Но я вам не советую. первым делом жалею вашу каретку ))

Опубликовано

всем здрасте, вот и я на поставил скорость 100 и сейчас маюсь с такой проблемкой, полоски с одного прохода и с двух проходов тоже остаются, поменяли ремни натяжные, ударную головку, сейчас грешу на коретки

20200729_144249.jpg

20200729_144229.jpg

20200729_144249.thumb.jpg.2ef8f1056e103bf01e8afd6bee098829.jpg

20200729_144229.thumb.jpg.9b79334de839831d775450238935debb.jpg

Опубликовано

Смотрите люфт направляющих ударной части, если материал расположен не ровно то может быть всякое)) На фото с носом, скорее всего была занижена высота правого нижнего угла, но не факт. Смотрите люфты, и еще добавил бы вопрос, по размеру точки, слышал но не пробовал, что от каратности каким то чудо-образом зависит размер точки, кто знает про такое? Что там за нюансы алмазные, углы заточки? От размера точки тоже может влиять данная полосатость, у меня тоже проявляется иногда, но у меня люфт 1-1.5 мм

Опубликовано

иглы пробовал разные , и новые и сам затачивал а так же по цвету алмаза, а вот по люфту сложнее, вроде  пошатываний нет, или есть какойто другой метод проверки?

Опубликовано

ну голова лажит на камне, подергайте ее по вертикали, люфт будет видно. если X каретка.

проверьте горизонт, постваите 4 точки в Агате, и пусть станок по квадрату ползает, можете даже маркером поставить метку на рельсе Z  и смотреть где поднять где опустить стол.

ну и можно поменять кусок проводов чисто по X

я на одном станке так и не победил, и забил ((((. советовали утежелить, повесил свинец грузило ) ну чо то не особо. :wacko:

Опубликовано

да люфт есть каретки Х, во время гравировки прижал верхнюю часть рамки УГ и полосы практически исчезли, значит вот где была собака за....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не первый раз замечаю что начинает полосками бить....

сначала билось сразу 2 прохода на 200. потом решил еще разочек пройтись на 190 (подсветлить). и заметил что полосить начинает.

на фото уже 4й проход. еще больше полосит. хотя раскладка все та же везде миксед Джарвис (

WhatsApp Image 2020-08-10 at 16.27.48.jpeg

1341328792_WhatsAppImage2020-08-10at16_27_48.thumb.jpeg.a5fb46af6949f1aa3b54d175c7e92865.jpeg

Опубликовано

@Connar , была такая проблема, поменяла опорный ролик, пока все норм. 

Опубликовано
10.08.2020 в 09:35, Connar сказал:

Не первый раз замечаю что начинает полосками бить....

сначала билось сразу 2 прохода на 200. потом решил еще разочек пройтись на 190 (подсветлить). и заметил что полосить начинает.

на фото уже 4й проход. еще больше полосит. хотя раскладка все та же везде миксед Джарвис (

WhatsApp Image 2020-08-10 at 16.27.48.jpeg

Смотрите люфты каретки по вертикальной оси (в основном по Длинной) Когда есть люфт, и камень криво установлен по высоте , то каретка проскальзывает, то бьёт выше\ниже чем надо. Наглядно сделал простенький пример перепадов, зависимости Высота\кривизна плоскости, если начинаются полосы значит появился люфт. Подшипник может быть виноват в том случае, если по диаметру он уже побитый и у него хороший зацеп с камнем, засчет этого он может влиять на размер между строками проходов, тоесть перетягивать или не дотягивать каретку.

1691940004_2020-08-13130458.jpg.33bc10c64c73419d3e2204f0d429cff7.jpg

Опубликовано

да какие люфты ) спасибо конечно что написали.

но портрет был пробит на 2 прохода на ударе +-200 ну как обычно. потом решил пройтись еще разок его, сделал в агате файл тока 1 проход, тот же микс, и он его начал бить полоскам.

это не полоски из-за механики это какой то программный глюк.

Опубликовано
56 минут назад, Connar сказал:

да какие люфты ) спасибо конечно что написали.

но портрет был пробит на 2 прохода на ударе +-200 ну как обычно. потом решил пройтись еще разок его, сделал в агате файл тока 1 проход, тот же микс, и он его начал бить полоскам.

это не полоски из-за механики это какой то программный глюк.

Ну, смотрите сами 

Опубликовано

Точно, причем именно на втором  проходе и появлялись полоски, третий не помогал, приходилось чистить матовкой, обидно, что станку на тот момент и полугода не было. Виноват был этот махонький подшипник, замена занимает две минуты, заказала штук 10, буду просто менять через пару месяцев, одной проблемой меньше.

Опубликовано

подшибник менял, каретки тоже но не по кругу, все равно полосит на первом проходе а на втором все выравнивает

:download:

Опубликовано

Было у кого, не знаю, может уже в ударной головке проблемы, не разбиралась мной, пока что. В общем, тусклые портреты начались, как будто не хватает силы , с новой иглой так же. Может муфты какие или что там внутри за механизм ? 

Опубликовано

по весне отправлял в белгород, заменили одну деталь и говорят все норм, не разбирал, страшновато

Опубликовано
43 минуты назад, hauss сказал:

по весне отправлял в белгород, заменили одну деталь и говорят все норм, не разбирал, страшновато

Такая же шляпа  была? Глубже стал бить?

Опубликовано
3 часа назад, PawAll3Deller сказал:

Может муфты какие или что там внутри за механизм ? 

ничо там нет, мотор и держатель иглы.

слали в питер, когда уже вместо 200 проходилось бить на 270

47 минут назад, PawAll3Deller сказал:

Такая же шляпа  была? Глубже стал бить?

да, прислали после ремонта или настройки хх как называть это

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...