Перейти к содержанию

Ретушь для уд.mirtels и режимы

PawAll3Deller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, МигельАнгело сказал:

Здесь не возможны абсолютные категории.

Вау..мы уже говорим о том что это возможно,но при определенных условиях  .

Форум мой друХ, для того и существует,чтобы сказка о волшебной кнопки,которую впаривают продавцы ,побыстрее рассеивалась , а на смену фантазий и глупых мечтаний-пришла суровая реальность.

Новичок прочитав пост поймёт что продавец говоря об отсутствия расходников на лазер-лукавит.

Прочитав пост он поймет что кроме ожидаемой волшебной кнопки супер быстрого ударника еще что то зависит от иглы и  её надо точить(станок кстати продан) 

Почитав еще раз  - задумается что еще нужна ретушь ( хотя в фирмах ненавязчиво говорят).Как там ...ага вспомнил...:"Та ни-иии  какая ретушь..просто загружаете изображение в станок и жмете кнопку..и он печатает"

А если много почитает моей бесполезной болтовни-то начнёт думать-значит форум свою задачу выполнил...

Именно для этого мы здесь и собрались когда то давным давно...устав от сауновцев ,левы и прочих навязчивых продаванов станков...

31 минуту назад, МигельАнгело сказал:

Всё...несите другого Руслана, этот "сломался".:dash1:

а я из последних сил :lol:

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Техника по природе имеет неисправности и станки Миртелс не исключение и это прекрасно, что появляется статистика. И как показало время станки Миртелс имеют наименьшее количество неисправностей, это видно даже по форуму, при большой популярности небольшое количество отказов.

Вот к примеру список неисправностей  одного из автомобиля Мерседес, здесь на скриншоте представлен десяток отказов из полтысячи установленных.

Скриншот

20200507_111959.jpg

А если есть сомнение о популярности станков Миртелс, то Гугл поможет найти ответ на этот вопрос и покажет реальные работы пользователей из разных стран мира (Россия,  Украина,  Казахстан,  Беларусь, Азербайджан,  Молдова, США, Великобритания, Португалия, Франция,  Польша,  Румыния,  Греция,  Аргентина,  Бразилия,  Тайланд, Перу, Грузия, Испания, ЮАР, Чили, Мексика, Германия, Франция, Индия), и это не весь список стран, где успешно работают на оборудовании Миртелс.

Если у пользователей возникают технические вопросы, то специалисты сервисных центров каждому дистанционно онлайн помогут в их решении, так как в большинстве случаев не нужно отправлять станок в СЦ, а можно своими руками устранить неисправность при наличии запчасти.

Очень жаль, что с форума пропадают темы. Вот например с раздела лазеров Миртелс пропало 12 тем, в которых пользователи активно обсуждали станки. 

Пропали темы Миртелс.jpg

И вообще жаль, что на форуме главный "специалист" загнобил большинство производителей станков, вытравил Миртелс, Зубр, Алмаз. Болею за новичков, особенно за Мастера. 

Удачи всем друзья! Будьте бдительны, читайте между строк и проверяйте информацию, которую Вы читаете, делайте обзор через Гугл с разных источников.

20200507_111959.thumb.jpg.ad85374dcd2ad1e3e4b43f19733c6621.jpg

1819713987_.thumb.jpg.547875feb1e39c26174a91bc818c1779.jpg

Опубликовано
07.05.2020 в 11:29, МигельАнгело сказал:

@Яшa так и я того же мнения..я из тех у кого каретка отслужила 3 года и была заменена для полфилактики, а не из за проблем. Здесь не возможны абсолютные категории. Но, новичок, прочитав пост Руслана, купит станок и давай - менять каретки каждый месяц.

Я до сих пор работаю с тем же подшипником который заклинило пару месяцев назад, хотя по ФОРУМУ говорили один на месяц, я уже 2 месяц им работаю и ниразу, это к теме о новичках ))) Тут вы ошибаетес, сударь))

43 минуты назад, sintex сказал:

И как показало время станки Миртелс имеют наименьшее количество неисправностей

как показало время, я из задницы не вылажу из "Наименьшего количества неисправностей". Суть природы Миртелса и Сауно в том, что они вовремя успели првоести менеджмент, чот бы насобираться косяков и мастерового опыта, чот бы они гуляли на слуху, по факту есть множество станков, даже самопальных, просто никто не любит вдаваться в подробности, по этому берут то что в основе ходовое, и имеет форумную поддержку от других мастеров, время лечит как говорится. Я бы не сказал что миртелс идеальный вариант, мне как ЧПУшнику многофункциональности не хватает и это минимум! За что спасибо, так это за цельную станину! Она точно не сломается))

Опубликовано

@PawAll3Deller по поводу многофункциональности, интересно какие функции Вы бы хотели дополнительно.  Мы уже добавили много нового и значительно расширили функционал модели Роботикс, которая сейчас бьёт рекорды продаж. Напишите в личные сообщения Ваш телефон WhatsApp, интересны Ваши пожелания. 

Опубликовано
6 часов назад, PawAll3Deller сказал:

мне как ЧПУшнику многофункциональности не хватает и это минимум!

У тебя вроде модель не из новых. Роботикс довольно многофункциональный, и по крайней мере по моим просьбам они вносят дополнения и исправления. Последнее что жду это возможность задать автоматическое отключение приводов по завершении гравировки.

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

возможность задать автоматическое отключение приводов по завершении гравировки.

зачем?

Опубликовано

@Яшa ну вот ставлю я в пятницу портрет и еду домой на выходные. И получается движок по z работает вхолостую два дня, держит головку. Он же изнашивается от этого.

Опубликовано

Думаю, что это ни к чему, раз работаю на старой версии ,а на роботиксе пока что не довелось. Может уже и хорошо, появится опыт обязательно напишу.

Опубликовано
11 часов назад, Soaring man сказал:

И получается движок по z работает вхолостую два дня, держит головку. Он же изнашивается от этого.

шаговый движок довольно надежная штука. у меня за 8 лет раьоты на станке заменено два движка, и оба по причине износа шкива. так и валяются - рабочие, с изношенными шкивами.

так что обязаленьно нужно эту функцию внедрить, чтобы выкидывать только рабочие движки.

а если у тебя на станке передача на ось муфтой идет... тогда тоже надо причину придумать, для чего эта функция - и обязательно внедрить!

Опубликовано

@Яшa все равно на душе спокойнее когда движок не жужжит вхолостую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы поменяли каретку на Миртелс зимой. Три года отработала. Люфт был приличный. 

Опубликовано

Кто нибудь утыкался в +0.7см в Agatе ?? Как нибудь пофикситьт можно? уезжает почти на 1см макет после ФШ, заколупало !

Опубликовано

В какую сторону? То есть макет получается больше чем отмерено место на камне? То есть 50см в Фотошопе будет 51 на камне?

Замечал что больше. Но как то не придавал значения. 

Опубликовано
15 часов назад, Connar сказал:

В какую сторону? То есть макет получается больше чем отмерено место на камне? То есть 50см в Фотошопе будет 51 на камне?

Замечал что больше. Но как то не придавал значения. 

да, типа этого. к примеру 100х50 в ФШ, будет 1007х50(507), в фш делаю горизонтальную сторону на см меньше и 01 после запятой, получается 79.7, 3 мм это не заметно, а вот сантиметр вполне. Это уже подзаколебало, плюс заметил, что Агат при открытии сохранённого файла не все настройки сохраняет, либо сбиваются при открытии. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хай! Знатоки, какие каретки направляющих можно использовать на замену HR15 ? Какие размеры нужны? 

Опубликовано

И ещё вопрос ! Кто бьёт Jarvisoм портреты ? Что по режимам? Сейчас попробовал , какая то муть получилась, как будто Mixed  в перемешку с Jarvisom , только хуже )) Белый не добился, а затонировался  , хотя на темных участках точки нормальные как от Jarvisa? Позже скину фото.

Опубликовано

@PawAll3Deller я гравирую миксджарвис, никаких проблем.

Опубликовано

При замены каретки, купили на Миртелс ударный,  каретку HIWIN. В станке изначально стояла каретка этой фирмы. Работает нормально

Опубликовано
27.06.2020 в 20:57, Yazslava сказал:

При замены каретки, купили на Миртелс ударный,  каретку HIWIN. В станке изначально стояла каретка этой фирмы. Работает нормально

Налезла хорошо, люфты были? я не знаю, они же должны регулироваться по сути винтами, есть такое ? Не видел их в живую, в руках не держал, не знаю...Но судя по просматривающимся рядам гравировки думаю что уже пришло время. но тоже ка кто , через раз, то норм то полосатость.

Может кто ретушь мою проверить у себя? так скажем, для диагностики )) А то у меня большие сомнения по четкости изображения...Контрастность забеливает всё изображение, а если как есть либо чуть яркости добавлять в Агате, то не всегда четко пробивается, либо уже реально станку ханец...Но опытное мнение по ретуши хотелось бы всё равно узнать. 

0-02-0a-bc9193bba94731f9d600fcf7a7eef7e80d4cddbc79461d86c4f32a1fc314c557_37e7c9b.jpg

Аннотация 2020-06-29 151502.jpg

В Агате выглядит вот так, оригинал, без настроек 

691467013_2020-06-29152717.thumb.jpg.8be4404958b7b87508c49edc9b8e84bd.jpg

По моему опыту, это сразу темный портрет на стеле 

Опубликовано
24.06.2020 в 18:35, PawAll3Deller сказал:

Хай! Знатоки, какие каретки направляющих можно использовать на замену HR15 ? Какие размеры нужны? 

hg15 вроде.

можно и китай наверное.

24.06.2020 в 22:02, PawAll3Deller сказал:

И ещё вопрос ! Кто бьёт Jarvisoм портреты ? Что по режимам? Сейчас попробовал , какая то муть получилась, как будто Mixed  в перемешку с Jarvisom , только хуже )) Белый не добился, а затонировался  , хотя на темных участках точки нормальные как от Jarvisa? Позже скину фото.

бью миксед джарвисом тока

29.06.2020 в 22:10, PawAll3Deller сказал:

В Агате выглядит вот так, оригинал, без настроек 

ну странная фотка, я бы вручную его в фотошопе осветлял. а нос затемниь

Опубликовано
01.07.2020 в 16:13, Connar сказал:

ну странная фотка, я бы вручную его в фотошопе осветлял. а нос затемниь

Дело в том, что были портреты куда темнее и на выходе всё превосходно получается, но почему то через раз))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@PawAll3Deller привет в Анапе постоянно увеличивает размер фото. Делаю обход и иногда вылазит игла за пределы камня. Но ставлю иглу в самый самый угол ставлю точку и ещё раз обход. И о чудо, все влазит

Опубликовано
18 часов назад, Алекс 1985 сказал:

@PawAll3Deller привет в Анапе постоянно увеличивает размер фото. Делаю обход и иногда вылазит игла за пределы камня. Но ставлю иглу в самый самый угол ставлю точку и ещё раз обход. И о чудо, все влазит

Размеры сравните в Агате и Фотошопе, ширину в основном бьёт на 0.7 см. Я делаю проще, отнимаю 1 см от ширины с десятичной .01 , на выходе получается 1 см как и надо. Но всё равно доработки нужны, скорее всего это ошибка конвертации формата BMP в Агате. К-Криворукость )

Опубликовано
29.06.2020 в 15:10, PawAll3Deller сказал:

Налезла хорошо, люфты были? я не знаю, они же должны регулироваться по сути винтами, есть такое ? Не видел их в живую, в руках не держал, не знаю...Но судя по просматривающимся рядам гравировки думаю что уже пришло время. но тоже ка кто , через раз, то норм то полосатость.

Каретки никак не регулируются и лучше брать того же производителя, что и рельсы!!! Другие могут либо не налезть, либо пролететь со свистом! Если Хивин стоит, то только Хивин и ставить! По классам, на изношенные рельсы можно поставить класс с преднатягом, но это на сильно изношенные...) и то не факт, что будет равномерно...Рельсы стираются не скоро, а вот каретки разбиваются намного быстрее. Так, что если первая замена, то можно ограничиться просто заменой кареток того же класса!..

Опубликовано

Ну зато по высоте ровно :) на днях делал точки 1метр в Фотошопе, в натуре было тоже 1метр. Ну может +-1мм

А боковой зазор этот наверное для ролика. Что бы он ща край камня не цеплял

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...