PawAll3Deller Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 Решил сделать маленькое приспособление на зДпринтере "Разметчик" , для более точного абриса на камне, предварительно посыпают каменной пылью , надевается на иглу и запускаю контур. Буду перерабатывать, надо сделать короче, и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой.
PawAll3Deller Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 Таблица аналогов подшипника 605RS, для ударной головки станка. Что бы было, на всякий пожарный )
Connar Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 24.03.2020 в 18:07, PawAll3Deller сказал: Решил сделать маленькое приспособление на зДпринтере "Разметчик" , для более точного абриса на камне, предварительно посыпают каменной пылью , надевается на иглу и запускаю контур. Буду перерабатывать, надо сделать короче, и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой. тоже хотел такое, но потом и так привык, тем более у тебя быстро он контур обходит у меня сейчас 16мм стоит, пришлось подпиливать дремелем кожух вокруг мотора шагового который бьет. 24.03.2020 в 18:07, PawAll3Deller сказал: и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой. да надо что бы она держалась за подшибник
PawAll3Deller Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Опубликовано 2 апреля, 2020 5 часов назад, Connar сказал: тоже хотел такое, но потом и так привык, тем более у тебя быстро он контур обходит у меня сейчас 16мм стоит, пришлось подпиливать дремелем кожух вокруг мотора шагового который бьет. да надо что бы она держалась за подшибник Позже сделаю видос, что да как делаю. Очень удобненько по чертежу , нового ничего не делал, нет времени...но тот разметчик я обломал на пополам, стало на много лучше, его длинна давала большой люфт и по высоте с толстыми камнями бывало не удобно ставить или вообще не устанавливался. Но в целом производственный процесс наладил отлично. На выходных постараюсь залить видео.
PawAll3Deller Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Опубликовано 7 апреля, 2020 Хелп! Может знает кто, в Минске преимущественно , или по РБ, где купить инструмент для ручной гравировки ? Может поставщики есть ? Та же ударная машинка только от сайта Mirtels гуглится, ничего не могу найти, ни спиц , ни скарпелей и пр. по РБ нашел только иглы алмазные...
PawAll3Deller Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 08.04.2020 в 05:54, Руслан сказал: мышкой жмак Даловато, мне бы В РБ найти))
Руслан Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Зато в разы дешевле...а подождать не проблема...
Soaring man Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 24.03.2020 в 11:07, PawAll3Deller сказал: Решил сделать маленькое приспособление на зДпринтере "Разметчик" , для более точного абриса на камне, предварительно посыпают каменной пылью , надевается на иглу и запускаю контур. Буду перерабатывать, надо сделать короче, и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой. Зачем это надо? Ты что так не видишь как он контур обходит?
PawAll3Deller Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 18 часов назад, Руслан сказал: Зато в разы дешевле...а подождать не проблема... Занимаешься лично? 11 часов назад, Soaring man сказал: Зачем это надо? Ты что так не видишь как он контур обходит? Точнее, надежнее в этом деле, время есть свободное пока контур обходит, вот на днях например, если бы не мой метод картинка уехала бы на 1см , причем из-за Агата, каким то органом, он 60см от PS определял как 60,7 а на мелком камне это капец заметно , действия в моём случае это: Надел разметчик, нажал обводку контура, пришел заценил примерился , если всё норм - запустил со спокойной душой видя всю картинку. У меня такая техника исполнения, мне удобно, я бью основу одним файлом, потом уже если надо корркктирую кусками.
Руслан Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 11.04.2020 в 04:13, PawAll3Deller сказал: Занимаешься лично? Нет. Просто нравится продавец. Профессионально нравится.
Connar Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 а есть тема вообще по миртелсам? полосить начинает, надоело уже, и провода поменял.. вообще хоть кто нить сталкивался с проблемами печали из-за фшелек, у кого конечно автономные контролеры.
МигельАнгело Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 @Connar да уже много писали по поводу полос. Провода не самое главное (если станок свежий). При возникновении однородной вертикальной полосатости, первое - меняем следящий подшипник (ездит по камню, возле иглы)....если не помогло, второе - проверяем каретку оси Х на люфт, меняем по необходимости., третье - противоположный от редуктора край оси Х, так называемый сатилит, 2 подшипника, также можно поменять.
PawAll3Deller Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Опубликовано 13 апреля, 2020 2 часа назад, Connar сказал: а есть тема вообще по миртелсам? полосить начинает, надоело уже, и провода поменял.. вообще хоть кто нить сталкивался с проблемами печали из-за фшелек, у кого конечно автономные контролеры. у меня и через переходник с микро SD работает, я лично проблем не находил. Но другие жаловались что не могли найти флэшку под станок, из 5 купленных подошла одна..Стабилизатор напряжения стоит?
Connar Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 11 часов назад, МигельАнгело сказал: проверяем каретку оси Х на люфт, меняем по необходимости вот люфт есть как раз. а интересно рельса может стереться? или каретка быстрее?
Mystery Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 14 минут назад, Connar сказал: а интересно рельса может стереться? или каретка быстрее? Каретка быстрее сотрётся, точнее шарики в ней Но тут ещё может быть нюанс - люфт из-за не докрученных винтов. Раскрутится могли от вибрации.
Connar Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 поставил картекку с али, не хивин, ходит конечно так себе не скользит, ну посмотрим может приработается. надо все таки хивин заказать оригинал а у вас миртелс? или "клон" слышал у вас там несколько производителей станков на контролере под АГАТ
Mystery Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 12 часов назад, Connar сказал: ходит конечно так себе не скользит Это плохо! Могут появится вертикальные полосы. Кроме того она точно не притрётся, в лучшем случае сотрутся шарики и она будет иметь люфт. И вообще не факт что китайская каретка подходит на хивиновскую рельсу. У них допуски разные, ну и многое другое. Если бы можно было ставить Китай, то поверьте, что производитель его бы и ставил. Зачем ему ставить более дорогой хивин? Наверно на это есть причины
МигельАнгело Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 @Connar , можно загнать масло в каретку....и, если камень будет в уровень со станком, возможно полосы пропадут...Но самое простое - это поменять её.
Connar Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ну посмотрим как на китайской пойдет. Пока не заказывал, оригинал от 2500 до 4000 в зависимости от точности. По идеи не должно быть разницы. Люфта нет, только мотор будет на чуть больше нагрузка. Но он не греется.
Connar Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 17.03.2020 в 23:42, Soaring man сказал: я перед гравировкой смазываю плиту штукой для плитки гресс Гресс? может Гросс? а у нее какой состав? ну на что она похожа
PawAll3Deller Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 Решаемся на покупку второго станка, посматриваю в сторону САУНО, и тех.обслуживание в Минске, и полноценно ЧПУшный станок, а то снова косяк правда уже с двигателем,как оказалось это уже второй раз за год, и тот же движок...косяк на косяке , на LT60120M. Кто как относится к такой альтернативе ГРАФИК 3К?
Soaring man Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 @PawAll3Deller у меня миртелс нормально работает. Ну он новый, пока сложно судить. А вот два сауно почти весь прошлый год простояли из-за глюков и полос. Щас полосы уже вроде убрали, остались не влияющие ошибки магнита и датчика уровня. Но датчик купили на замену. 7 тыр
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.