Перейти к содержанию

Ретушь для уд.mirtels и режимы

PawAll3Deller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сделать маленькое приспособление на зДпринтере "Разметчик" , для более точного абриса на камне, предварительно посыпают каменной пылью , надевается на иглу и запускаю контур. Буду перерабатывать, надо сделать короче, и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой.

158503721121424306359.jpg

158503721121424306359.thumb.jpg.e56538eaeeeacffd4299624e9f287541.jpg

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Таблица аналогов подшипника 605RS, для ударной головки станка. Что бы было, на всякий пожарный )

339196201_.thumb.jpg.a28014388e05a357689ad8101ef97d55.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
24.03.2020 в 18:07, PawAll3Deller сказал:

Решил сделать маленькое приспособление на зДпринтере "Разметчик" , для более точного абриса на камне, предварительно посыпают каменной пылью , надевается на иглу и запускаю контур. Буду перерабатывать, надо сделать короче, и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой.

тоже хотел такое, но потом и так привык, тем более у тебя быстро он контур обходит

у меня сейчас 16мм стоит, пришлось подпиливать дремелем кожух вокруг мотора шагового который бьет.

24.03.2020 в 18:07, PawAll3Deller сказал:

и площадку под подшипник для прочности и уменьшения давления на колено с иглой.

да надо что бы она держалась за подшибник

Опубликовано
5 часов назад, Connar сказал:

тоже хотел такое, но потом и так привык, тем более у тебя быстро он контур обходит

у меня сейчас 16мм стоит, пришлось подпиливать дремелем кожух вокруг мотора шагового который бьет.

да надо что бы она держалась за подшибник

Позже сделаю видос, что да как делаю. Очень удобненько ;) по чертежу , нового ничего не делал, нет времени...но тот разметчик я обломал на пополам, стало на много лучше, его длинна давала большой люфт и по высоте с толстыми камнями бывало не удобно ставить или вообще не устанавливался. Но в целом производственный процесс наладил отлично. На выходных постараюсь залить видео.

Опубликовано

Хелп!
Может знает кто, в Минске преимущественно , или по РБ,  где купить инструмент для ручной гравировки ?

Может поставщики есть ? Та же ударная машинка только от сайта Mirtels гуглится, ничего не могу найти, ни спиц , ни скарпелей и пр. по РБ нашел только иглы алмазные...

Опубликовано

Зато в разы дешевле...а подождать не проблема...

Опубликовано
24.03.2020 в 11:07, PawAll3Deller сказал:

Зачем это надо? Ты что так не видишь как он контур обходит?

Опубликовано
18 часов назад, Руслан сказал:

Зато в разы дешевле...а подождать не проблема...

Занимаешься лично?

11 часов назад, Soaring man сказал:

Зачем это надо? Ты что так не видишь как он контур обходит?

Точнее, надежнее в этом деле, время есть свободное пока контур обходит, вот на днях например, если бы не мой метод картинка уехала бы на 1см , причем из-за Агата, каким  то органом, он 60см от PS определял как 60,7 а на мелком камне это капец заметно , действия в моём случае это: Надел разметчик, нажал обводку контура, пришел заценил примерился , если всё норм - запустил со спокойной душой видя всю картинку. У меня такая техника исполнения, мне удобно, я бью основу одним файлом, потом уже если надо корркктирую кусками.

Опубликовано
11.04.2020 в 04:13, PawAll3Deller сказал:

Занимаешься лично?

Нет. Просто нравится продавец. Профессионально нравится.

Опубликовано

а есть тема вообще по миртелсам?

полосить начинает, надоело уже, и провода поменял..

вообще хоть кто нить сталкивался с проблемами печали из-за фшелек, у кого конечно автономные контролеры.

Опубликовано

@Connar да уже много писали по поводу полос. Провода не самое главное (если станок свежий). При возникновении однородной вертикальной полосатости, первое - меняем следящий подшипник (ездит по камню, возле иглы)....если не помогло, второе - проверяем каретку оси Х на люфт, меняем по необходимости., третье - противоположный от редуктора край оси Х, так называемый сатилит, 2 подшипника, также можно поменять.

Опубликовано
2 часа назад, Connar сказал:

а есть тема вообще по миртелсам?

полосить начинает, надоело уже, и провода поменял..

вообще хоть кто нить сталкивался с проблемами печали из-за фшелек, у кого конечно автономные контролеры.

у меня и через переходник с микро SD работает, я лично проблем не находил. Но другие жаловались что не могли найти флэшку под станок, из 5 купленных подошла одна..Стабилизатор напряжения стоит?

Опубликовано
11 часов назад, МигельАнгело сказал:

проверяем каретку оси Х на люфт, меняем по необходимости

вот люфт есть как раз.

а интересно рельса может стереться? или каретка быстрее?

Опубликовано
14 минут назад, Connar сказал:

а интересно рельса может стереться? или каретка быстрее?

Каретка быстрее сотрётся, точнее шарики в ней :)

Но тут ещё может быть нюанс - люфт из-за не докрученных винтов. Раскрутится могли от вибрации.

Опубликовано

поставил картекку с али, не хивин, ходит конечно так себе :( не скользит, ну посмотрим может приработается. надо все таки хивин  заказать оригинал

а у вас миртелс? или "клон"
слышал у вас там несколько производителей станков на контролере под АГАТ

Опубликовано
12 часов назад, Connar сказал:

ходит конечно так себе :( не скользит

Это плохо! Могут появится вертикальные полосы. Кроме того она точно не притрётся, в лучшем случае сотрутся шарики и она будет иметь люфт. И вообще не факт что китайская каретка подходит на хивиновскую рельсу. У них допуски разные, ну и многое другое.

Если бы можно было ставить Китай, то поверьте, что производитель его бы и ставил. Зачем ему ставить более дорогой хивин? Наверно на это есть причины :rolleyes:

Опубликовано

@Connar , можно загнать масло в каретку....и, если камень будет в уровень со станком, возможно полосы пропадут...Но самое простое - это поменять её.

Опубликовано

Ну посмотрим как на китайской пойдет. Пока не заказывал, оригинал от 2500 до 4000 в зависимости от точности.

По идеи не должно быть разницы. Люфта нет, только мотор будет на чуть больше нагрузка. Но он не греется. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
17.03.2020 в 23:42, Soaring man сказал:

я перед гравировкой смазываю плиту штукой для плитки гресс

Гресс? может Гросс? а у нее какой состав? ну на что она похожа

Опубликовано

Решаемся на покупку второго станка, посматриваю в сторону САУНО, и тех.обслуживание в Минске, и полноценно ЧПУшный станок, а то снова косяк правда уже с двигателем,как оказалось это уже второй раз за год, и тот же движок...косяк на косяке , на LT60120M. Кто как относится к такой альтернативе ГРАФИК 3К? 

Опубликовано

@PawAll3Deller у меня миртелс нормально работает. Ну он новый, пока сложно судить. А вот два сауно почти весь прошлый год простояли из-за глюков и полос. Щас полосы уже вроде убрали, остались не влияющие ошибки магнита и датчика уровня. Но датчик купили на замену. 7 тыр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...