Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень много фейковых новостей в наших местных группах выкладывают.Потом выходят опровержения попозжа, когда люди уже в коментах переругаются)))

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано

Интересно, а зачем так рьяно взялись за Краснодарский край? :aai:

Опубликовано

Что бы туда ни кто не ехал))))

Опубликовано

Это не зомбивирус!))) Не надо убивать или ненавидеть того, кто заболел)

Можете меня считать смешным, но я повторюсь, что страшен не вирус, а его последствия для привычной жизни. И чем мы быстрее с этой заразой справимся (официально), тем быстрее вернемся к жизни.

От того что ты не веришь или считаешь это заговором, фейком - заказов у тебя не прибавится.

Воспринимайте это как отпуск. Но конечно месяц включительно. Если дела дольше пойдут, то тут лучше прятаться...

Я, лично, собираюсь ходить на работу из-за заказа ветеранам. Никто не будет как СС перекрывать дороги и тд. Разве сумашедший перепуганный полицай. Ну это как повезет. Я уже на дорогу беру себе две пары перчаток. Одна в одну сторону, другая - в другую. Еду домашнюю. Никуда не захожу.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
7 часов назад, zelenok сказал:

Официально карантина вроде нет ещё нигде.

Сегодня с 18:00 губернатор Краснодарского Края подписал указ о карантине. 

Всё официально. Пока до 5го апреля. Но есть ощущение, что придётся месяц отдыхать. Все закрылись. 

Сидим ждём, что будет дальше. 

47 минут назад, zelenok сказал:

Интересно, а зачем так рьяно взялись за Краснодарский край? 

Как только в Москве объявили про, так называемые, '' выходные'', то некоторые граждане вомюсприняли это как некие каникулы и возможность поехать отдохнуть. 

И ринулся поток машин на курорты Краснодарского Края. 

Сочи в частности и прочие города курорты. Тамошнюю обстановку конечно знаю лишь по слухам и от знакомых... Но вроде паника присутствует. 

Но то, что много машин с московскими номерами в последние дни через город, да в сторону Крыма ехало, видел лично. 

А теперь давайте представим сколько из этих самых столичных гостей зараженных, но пока в, так называемом, инкубационном периоде. 

Вот губернатор походу и ввёл карантин. Въезд и выезд из края ограничен. Передвижения по краю тоже, меры жёсткие. 

Пока как-то так. 

• Нравится 1
Опубликовано

Мы сегодня так классно вечер провели))) Я резал вдоль мышечных волокон, потом с морковкой и луком... Лапшу свою сварганили. Танцевали всякую хрень))) Счаз все спят, а папа ,  играет под коньяк в танки....)))

Опубликовано

Starche, жжош. И тебя с 1 апреля! Давай истчо. Почему без фоток? Дочитал до бессмертных кабанов и выпал в осадок. И это только второй день самоизоляции. А ещё как минимум пять. По окончанию походу инфекционки надо будет в дурки перепрофилировать.

Самоизоляция.jpg

80809960_.thumb.jpg.83ba7d79e53d35190a888889259238c6.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Medved сказал:

Starche, жжош. И тебя с 1 апреля! Давай истчо. Почему без фоток? Дочитал до бессмертных кабанов и выпал в осадок. И это только второй день самоизоляции. А ещё как минимум пять. По окончанию походу инфекционки надо будет в дурки перепрофилировать.

Веришь - нет, мне вообще не досмеха. Я вот читаю Дзен - и изумляюсь от людской беспечности и глупости. Люди думают, что это не страшнее простуды. Я пишу в Испанию, рассказываю, как людям пофиг - они там в ужасе. У них так же беспечно относились - сейчас трупы сжигать не успевают. Да мне реально страшно. Врач заразился в Москве. 18 человек уже умерло. Да уже время пришло открыть глаза и очнуться... Как бы мне хотелось заблуждаться... 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Роман Антропов сказал:

не знаю как мене завтра с работою быть.

В Москве:

Цитата

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин заявил....

Даже по Москве мы видим: около 20% граждан прохладно восприняли эти меры. Поэтому после консультации с руководством страны нами были приняты дополнительные решения по переводу на домашний режим самоизоляции всех граждан, которые не задействованы в производстве, работе органов власти и других организаций, медицинских учреждений

Если есть работа то почему не работать? Приём заказов, понятно остановлен.Но выполнять ранние принятые не надо?

Опубликовано

Если работа дома - да пожалуйста. Только суть в том - что стараются ограничить совместное скопление людей. То бишь - если на предприятии соберутся двое - уже группа лиц. А если до предприятия надо добраться - уже передвижение по городу. Будут стараться минимизировать любые передвижения. Не удивлюсь, если начнут скоро останавливать метро и заменять передвижения автобусом. Для этого определят ( для организаций) кто в каком районе проживает, и будут делать, скажем, вахты по районам, что б транспорт ( автобус) брал только в определенный день определенный район. Как то так. Да, ожидаю в ближайшее время блок посты по районам, патрулирование. Зараза же передается от человека к челлвеку... 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, zelenok сказал:

Самоизоляция-добровольно принятое решение дабы не подставлять и не подставляться.Не панацея ни от того и ни от другого, особенно в многоквартирных домах.

Карантин-объявляется как для отдельных индивидуумов, так и для целых отдельно взятых социумов.

Всё верно.

Объявить всем жёсткий карантин -это значит попасть на бабло в государственном мастштабе.

Объявить самоизоляцию - решайте свои проблемы своими же силами.

Я ,работаю официально,  вот выдержка из губернаторского поставления вчерашнего

85.png

Опубликовано

Не все ещё регионы на жёсткой самоизоляции -карантин без карантина...

7cd1bbfb274fa7c3e4bd08f0bbdc8334.jpg

7cd1bbfb274fa7c3e4bd08f0bbdc8334.thumb.jpg.e306abff2d340d907cb25e3f5d30d264.jpg

Опубликовано
27 минут назад, Анфим сказал:

В Москве:

Если есть работа то почему не работать? Приём заказов, понятно остановлен.Но выполнять ранние принятые не надо?

У нас вот такое родили.

По этому приказу я просто не имею права НЕработать....

И не имею право распустить фирму по домам...

88.png

Опубликовано

Все эти постановления как под копирку.У нас такое же.Если работаешь,то предприниматель должен обеспечить дезинфекцию и проверять температуру у сотрудников .И вообще...работать надо.Деды наши говорили"Умирать собирайся,а рожь сей"

Опубликовано

Вот где жесть - на Коммунарке в Москве думают, что делать с персоналом... Врачи сейчас в самом пекле, там может были одни из лучших... 

• Нравится 1
Опубликовано

Ну а что делать? 

Если в центре больницы и врач заразился-это крайне серьёзно.

Опубликовано

Доехал до работы. Закрылись. Сказали что пока на 2 дня.

Опубликовано
2 минуты назад, Роман Антропов сказал:

Закрылись. Сказали что пока на 2 дня.

Ну, может оно и к лучшему.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Анфим сказал:

Если работаешь,то предприниматель должен обеспечить дезинфекцию и проверять температуру у сотрудников .

У на в цеху в смену порядка 30 челов минимум. После выступления ВВ мастерам выдали два флакона антисептика и ввели штраф за отсутствие маски 500р :clap:
Маски разовые выдают и без того каждый день, для работы. Штраф ввели если не носишь её постоянно. Но через день на это все забили )))
Про дизинфекцию отхожих мест и столовой ни кто не думал.
В аптечке у мастеров градусник отсутвует ))) лейкопластирь, йод, перекись водорода.
Народ добирается до работы со всех концов города и из пригорода...на своих тачках далеко не все...я вот тоже пешеход убеждённый..

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано
9 часов назад, zelenok сказал:

Интересно, а зачем так рьяно взялись за Краснодарский край? :aai:

я же писала как только Путин объявил неделю нерабочей тут же к нам рванули в отпуск типо

пересидеть тут перегулять

в основном москвичи у многих тут свои квартиры  кто купил в этот раз хоть и мфц не работает

покупают у застройщика и все потом оформят

Опубликовано
10 часов назад, Анфим сказал:

А по статистике был один заболевший ,который вчера типа излечился...

это по области или только в Челябинске?

9 часов назад, Роман Антропов сказал:

Жена у меня натурально на грани истерики

у меня обратная ситуация, только с мамой. Недавно она узнала, что привычные ОРВИ это тоже коронавирусы. Из чего сделала вывод... что ковид-19 это обычная простуда! "И вообще мы все им уже переболели еще зимой"

Старческое слабоумие - страшная вещь :(

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Роман Антропов сказал:

мастерам выдали два флакона антисептика и ввели штраф за отсутствие маски 500р

А как в маске антисептик(водку) пить))))

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, zelenok сказал:

Ну, может оно и к лучшему.

Да в том и дело, что эту неделю дали чтобы хвост к носу все начальники прикинули, от администрации города до предпринимателей...
А у всех забот, как бы так чтоб не поймали, вместо того чтобы всё выяснить и понять как быть дальше.

8 минут назад, Анфим сказал:

легко и просто - в цеху под камерами всё равно нельзя, дык в раздевалке собрались и извольтес и клуб напитков и "растениводоовства благовоний" :crazy:
Ну или до чипка дошли и там ))) Кста, не глянул открылся ли нынче чипок наш. Ту неделю работал. Продавщице начальство ни чего не говорило о закрытии )))
Но поставщики приехали и удивились - все закрыты кроме вас .

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано
8 минут назад, Анфим сказал:

IMG-20200331-WA0022.jpg.626f868890025fc8daf158ada88f5800.jpg

• Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...