Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Starche 

Проверить бы... Обычная пневмония передается воздушно капельным путем - так ?, как и этот вирус, о котором говорят сейчас. В прошлые годы от пневмонии в стране умирали десятками тысяч ( проверить бы в Росстате ), но никто не носил масок, не одевал перчаток и все жили обычно. Такую инфлрмацию прочитал, но её бы проверить так ли передается пневмония и сколько погибает от нее в год. 

Изменено пользователем AndreyTar
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано

Москва опять вся съезжает. пробки правильные- настоящие пятничные, с 14.00  дорога колом до сих пор стоит.

Перчаток к маскам поди нету или денег на штрафы, вот и потащились по весям :)

Опубликовано

Заболеваемость внебольничными пневмониями составляет 1,5 млн. человек в год.

Из них 600000 попадает в больницу.

Умирает не менее 30000 в год (данные за 2012-2016 гг.) - в среднем 36000 в год.

От самого КОВИД не умирают. Умирают от осложнений вызванных вирусом, в подавляющем большинстве от не специфической пневмонии.

Пока умерло менее 2000 человек за 2 месяца.

Если учесть, что в обычное время от пневмоний в тот же сезон умирает не менее 3000 в месяц (чаще 4000-4500), а врачи говорят, что от пневмоний вызванных не Ковид, умерших в этом сезоне меньше, то вполне может оказаться (через год или в августе подсчитаем) - общая смертность никак не выделяется из общей статистики смертности от сезонных простуд и вирусов вообще и от внебольничных пневмоний в частности.

Поживем - увидим.

П.С.

20 минут назад, AndreyTar сказал:

Обычная пневмония передается воздушно капельным путем - так ?,

Пневмония в 90% случаев вызвана размножением бактерий, которые уже живут у вас в дыхательных путях в результате ослабления иммунитета от других заболеваний и переохлаждений. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

В день конечно много умирают по всяким другим болезням, в авариях в день 50 вроде. Основная проблема этой эпидемии нехватка мест в больницах потому что все разом болеют.  НО если к ковиду отнестись как к обычному гриппу то наверное  50% населения страны перезаразятся  средняя смертность по миру вроде 6,8% итого около 5миллионов погибших это без учета того, что процент смертности будет выше потому что мест в больнице не будет, все будут умирать дома. Обычная пневмония не заразная) как я понимаю  это бактериальная инфекция от гноеродных бактерий стафилококи, стрептококи которые есть везде они просто набрасываются когда у нас грипп или обычная простуда от переохлаждения

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
6 минут назад, ibucov сказал:

процент смертности будет выше потому что мест в больнице не будет, все будут умирать дома

да.

Но заметьте, что в России смертность ниже 1%, а в Гейропах более 5%.

У меня дед умер именно от пневмонии. В день 74-летия. Летчиком был. Легкие ослаблены. Не хотел ехать в больницу недели 3. На конец 3-й недели уговорили. 24 апреля отвезли в Семашко. 26-го порозовел, повеселел...

27-го в 9 утра пришли поздравить его с днем рождения с мамой. Оказалось умер под утро во сне. Они боялись сразу звонить. Решили дождаться утром маму. Знали что придем.

Маму вся больница знала. Все завотделениями и все старшие сестры отделений - она их проверяла по лини облздрава. 

Но не уберегли. Расслабились, что после капельниц ему полегчало.

Опубликовано (изменено)

@"СОЮЗ ПРПК"  

Спасибо, с телефона искать не удобно самому.

Чем дальше, тем больше вопросов ко всей этой ситуации.

@ibucov 

примерно представление имею, она бывает и вирусной, об этом прочитал. 

Можно пойти другим путем, тубик передается воздушно капельным, это точно знаю. Передается через слюну, попил из кружки, передал другому и он заразился активной палочкой, если у первого была открытая форма. Сам помню после полугода стационара разрисовал свою кружку на работе молниями и т.п. чтобы видели чья, и не пили из неё. Сколько от тубика в год умирает? Думаю очень много, передается как ковид по идее, но почему тогда все ходили без масок и перчаток. Хорошо, у всех есть прививки от него, от ковида нет, но ведь прививка не всегда помогает. Ослабленный организм получив активную палочку, не может побороть и заражается. 

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано (изменено)

@AndreyTar Пару страниц ранее уже вставлял. Тут основные отличия от обычной пневмонии. И человеческим языком, без особой мед лексики

Vvirus.thumb.jpg.afd69ae7d88b62dc7bcec9b35bfb9cec.jpg

Обычную пневмонию супруга у детей лечила дома сама и не раз. Не медик. Иногда 4 раза в день, иногда 2 инъекции с одинаковыми промежутками. Знать еще надо свою реакцию на лидокаин, если на нем делают. Редко, но некоторым не катит, вплоть до протягивания ласт. Примерно до 15-го года у нас антибиотики в ампулах продавались без рецептов. Сейчас не пройдет, только стационар. Хоть и ничего мудреного в том лечении нет. Главное не затянуть.

Изменено пользователем Medved
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Но заметьте, что в России смертность ниже 1%, а в Гейропах более 5%.

Я думаю это просто потому что у нас умеют рисовать цифры. Допустим у больного короновирусом больное сердце и умирает от остановки сердца запишут умер от остановки сердца. Толи в прошлом году в правительстве говорили стоит задача понизить смертность от сердца в итоге врачи стали писать смерть по другим болезням  Так-то я про пневмонию тоже знаю не по наслышке, 2 раза болел с осложнениями и с переходом в абсцесс и сухой плеврит.

15 минут назад, AndreyTar сказал:

Можно пойти другим путем, тубик передается воздушно капельным, это точно знаю. Передается через слюну, попил из кружки, передал другому и он заразился активной палочкой, если у первого была открытая форма. Сколько от тубика в год умирает? Думаю очень много, передается как ковид по идее, но почему тогда все ходили без масок и перчаток. Хорошо, у всех есть прививки от него, от ковида нет, но ведь прививка не всегда помогает. Ослабленный организм получив активную палочку, не может побороть и заражается. 

тубик не такой заразный как ковид. У инфекционистов есть коэффициенты заразности у ковида  в 3 раза выше чем у гриппа. Да и тубик  сейчас научились лечить, как я понимаю они еще могут быть открытыми и закрытыми

Опубликовано

проанализуйте цифры ковид это развод . каждой стране для своего ...

я не понимал зачем ковид  америкосам  и вспышка в Ню эрке?
ответ убрать нелегалов .. все сразу стает на свои места ..

мы пыль  ..

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, Medved сказал:

У нас медицина бесплатная. Разве что  нужно приобрести какое-либо лекарство, отсутствующее в свободном доступе, или операцию сделать за границей. 
Больные ковит за лечение деньги не платят.
Медицинское страхование (полис) в России ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, в Беларуси - ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Есть платные медицинские центры, но я скажу, там платишь только за комфорт и то не всегда..
Жене шесть лет назад сделали операцию (отслоение и разрыв сетчатки глаза). Сделали в 10 клинической больнице г. Минска бесплатно. После операции находилась там в стационаре почти две недели тоже бесплатно. Делали перевязки, уколы и т.п.
Можно было сделать операцию в платной клинике "Новое зрение". Операция - 1500 долларов, выписка в этот же день, а потом каждый день ездить на процедуры. Все процедуры платные. А так как иногородние - снимай квартиру и через весь город мотайся на процедуры.

Так что мы ещё в СССР...

Опубликовано

@Мойша Степан В курсе, сам из РБ. Теще точно такую же сделали и тоже бесплатно. Но в больнице пару дней была. Всё гут, довольна. Интересно, сколько это бюджету стоит, ковид имею ввиду. У нас цен нигде не видел, не озвучивали.

Опубликовано
5 минут назад, Мойша Степан сказал:

У нас медицина бесплатная.

В малых городах или районные больницы лучше не поподать, столько людей поугробили,люди венки покупают всё рассказывают.Может хоть сейчас к врачам отношение со стороны государства по зарплате изменится,а с их стороны поднимется квалификация.

Опубликовано (изменено)
07.05.2020 в 18:33, vowaka сказал:

Цыплят по осени сосчитают.

Тут что у нас, что у вас, одни яйца - вид сбоку и в теперешней ситуации с методами реагирования по итогу, похоже, тоже. Наши видно, что взяли советскую методичку по гражданской обороне, а там ничего придумывать не надо, не глупые люди раньше составляли. Открыли раздел эпидемиологическая безопасность и выполняют по пунктам. Давят из вне со всех сторон и хрен с ним. На месте виднее что происходит и про возможности своей медицины осведомлены. Видно, что ситуацию контролируют. Руслан как-то раньше хорошую аналогию привел про свою контору, сравнив с акулой. Живу пока плыву. Тоже самое про всю Беларусь можно сказать. У нас самоизоляция может привести к самоликвидации. То, что Батька лично взял на себя ответственность за принятое им решение, на мой дилетантский в политике и тем более в медицине взгляд, конкретно для Беларуси является единственно верным. Не являясь его фанатичным поклонником, вынужден постоянно признавать, что по многим стратегическим вопросам, сначала кажущимся сомнительными, по прошествии лет, а чаще и быстрее, Батька оказывается прав. Даже учитывая тактические методы и многие высказывания, шокирующие «передовую и прогрессивную общественность». По эффективности гос. управления, исходя из имеющихся возможностей, даст фору многим. Есть не однозначные моменты, но не критичные. И есть чуйка, что в критический момент не сдрыснет. Пойди страна другим путем в направлении светлого и капиталистического, дошли бы туда не только лишь все. Ресурсов, кроме соли, двух НПЗ да рабочих рук, нет. Вполне вероятно не Беларусь сейчас продавала бы молочку, а белорусы свою почку.

У вас с вирусом другим путем пошли, но и условия совершенно другие. Территория и кол-во населения не сопоставимы и рулить всем из центра в ручном режиме, как в РБ – не вариант. Да и тоже, ситуация в реальности под контролем. У телика только другое мнение. Логически прикинув видно, то что сейчас происходит, этого не планировали. Все идет по ходу с колес. Это ставит под сомнение теорию любых заговоров по нескольким причинам. Планировалось голосование за поправки в апреле, к чему готовились и давно, иначе не анонсировали бы их в январе. Проведение парада Победы по праву и с размахом с приездом многих мировых лидеров. От чего пришлось отказаться, не ясно пока на время ли. Да и кэш сливать из кубышек на поддержание рубля в таких объёмах тоже явно не собирались. А курс держится и лишь наивный скажет, что сам по себе. В последние годы цена бочки в рос. рублях составляла примерно 2800. Не трудно посчитать, сколько должен быть курс на табло в обменниках сейчас. В Беларуси просто умножат с запасом, если что, и привет новая экономическая реальность, зависимость прямая. Это в общем, не углубляясь в подробности и опустив, о чем можно только догадываться, не зная истинных раскладов внутри элит. Что настораживает, так затянувшееся уже довольно долго отсутствие Главкома без привязки хоть к какой-либо геолокации. Необычно частое мелькание уже во всех утюгах московского мэра. Не приемник ли?

Естественная настороженность народа по отношению к власти в любой стране, чему есть вполне обоснованные причины, вносит свои коррективы. И выражается оно в держании фиги в кармане на многие инициативы от властей. На самоизоляцию у народа возникает естественное желание забить. И видно это по закручиванию гаек у вас. У нас обратный парадокс и уже явно заметный.  Ограничений от властей никаких, даже детям в школы предлагают и без фанатизма, по желанию и которую неделю уже. Но у народа тут фига в другом кармане. На улицах людей явно меньше, чем обычно, не считая часов пик. В выходные еще больше заметно.  В магаз заходишь – уже добрая половина в масках. Моросишь там без – взгляды из под намордников порой как на просочившегося диверсанта вермахта. Кашлянуть уже стремно, выражения лиц, особенно у бабушек – тока попробуй, не успеешь эвакуироваться. И в результате этих поведенческих парадоксов посмотришь в тырнете индекс самоизоляци (как они его умудряются считать, хз?), то в РБ он в среднем такой же как и в РФ. Статистика примерно тоже пропорционально схожая. Да и итог уже предвидится более-менее одинаковый. И притом, далеко не катастрофичный.

Изменено пользователем Medved
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

вывод Государство это кто? Государство это что ? и зачем..

Опубликовано (изменено)

я думаю реальную статистику в Белоруссии  мы никогда не узнаем, он же не политический самоубийца выкладывать реальную статистику, так впрочем и в России. Где-то интересные цифры выкладывали число тестов в день и число выявленных больных очень гуляют по сравнению с другими странами, да и тесты не точные причем много ложно отрицательных. Фиг его знает на самом деле сколько, мы можем лишь приблизительно смотреть на цифры

Основная проблема этой эпидемии нехватка мест в больницах потому что все разом болеют.  НО если к ковиду отнестись как к обычному гриппу то наверное  50% населения страны перезаразятся  средняя смертность по миру вроде 6,8% итого около 5миллионов погибших это без учета того, что процент смертности будет выше потому что мест в больнице не будет, все будут умирать дома.

Опубликовано

Государство - система управления основной массой населения в интересах правящего класса.

Так запомнилось из политэкономии. Можно найти точную формулировку, но суть останется.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
23 минуты назад, Medved сказал:

То, что Батька лично взял на себя ответственность за принятое им решение, на мой дилетантский в политике и тем более в медицине взгляд, конкретно для Беларуси является единственно верным.

Что такое Белоруссия по населению? Это СПБ+Ленобласть+соседняя область (например Псковская).

Путин все слил уже на Губеров.

Наш продлил уже до 31 мая. Ввел масочный режим в общественных местах.

Сказал, что по обстановке может ослабить.

Формально по улицам не бегают, не штрафуют.

Но пару кофешек и иже с ними наказали. (всего 30 протоколов за месяц!)

Можете сами посмотреть графики на яндексе.

Сравните: ШВЕЦИЯ / Белоруссия и Австрия / Германия 

Поправки по населению (числу) небольшие.

Россия посередине. Показательно сравнить с ними наши СПБ+Ленобласть.

29 минут назад, Medved сказал:

Все идет по ходу с колес.

30 минут назад, Medved сказал:

Наши видно, что взяли советскую методичку по гражданской обороне, а там ничего придумывать не надо, не глупые люди раньше составляли. Открыли раздел эпидемиологическая безопасность и выполняют по пунктам.

Тут подтвержу. Мама все же Врач-Эпидемиолог. Инфекционист.

Я уже в 6 лет взрослых пугал знаниями основ...

Но упущения все же есть.

Масочный режим надо было сразу вводить, но резервы пусты оказались.

Всех прилетавших из загранки - на обсервацию. Домой под браслет (да, как под домашний арест) или в обсервацию в гостиницу на 15 дней. Например освободить Измайловский гостиничный комплекс и поставить там медпост.

Тогда бы вся страна работала.

Но Главный посчитал, что угроза преувеличена.

36 минут назад, Medved сказал:

ставит под сомнение теорию любых заговоров по нескольким причинам. Планировалось голосование за поправки в апреле, к чему готовились и давно, иначе не анонсировали бы их в январе. Проведение парада Победы по праву и с размахом с приездом многих мировых лидеров.

И референдум и парад - мелочь. ПиАр можно и перенести.

Но думаю, кем-то все было задумано провести позже, а подвели исполнители. 

США много раз проводили испытания всякой чухни, в том числе на своем населении и военных. 

• Нравится 1
Опубликовано

по идее государство основа стабильности .. защита обывателя от внешней агрессии и прочего..

обыватель платет мзду -налоги за это его защищают..

Опубликовано
16 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Но пару кофешек и иже с ними наказали. (всего 30 протоколов за месяц!)

Можете сами посмотреть графики на яндексе.

да наверняка на заказ оштрафовали.

у нас в городе самая громкая история с большим штрафом - это оштрафован магазин бывшего кандидата в мэры, который проиграл на выборах 7 (семь!) голосов действующему на последних выборах.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Мойша Степан сказал:

Так что мы ещё в СССР...

Ну дык та-же система и она работает и не важно иногородний ты или местный, главное-гражданин и застрахован государством.Даже протезы ставят, суставы меняют по этой системе.

В Москве народ лечат по другой системе, они под квоты не попадают и в большинстве случаев пользуются платной медициной в тех-же медучереждениях, бабло возвращает часть государство, часть сама Москва, если страховка платная-то там вообще поинтересней получается. Вот эту схему "по-интересней" проталкивает и поддерживает по-моему пятый министр здравохранения.

Народ от сохи не привык следить за здоровьем, хоть и Президент обязал, даже обязательные диспансеризации ввёл. Вот если есть грамотный участковый терапевт-ты в шоколаде, но нет их на местах, все сбежали в коммерцию после введения бальной системы оплаты труда для местных поликлиник-тупо сделка и  посещаемость, жалобы-штрафы, хреновая статистика-штрафы, ввод бальной системы распределения бюджетов по регионами и районам ещё сильнее усугубила ситуацию в регионах, но не в Москве.

В общем в нашей медицине кадры решили всё.Районные больнички как были отстойными, так и остались, в новых, модных центрах тупо нет нормальных спецов и кругом прослеживается мздоимство, шарлатанство и игра на руку смежным спецам-это именно те ноты по которым играет коммерция-ноты для лохов, эти центры строились и наполнялись оборудованием и персоналом по этим модным лютым распределениям производства работ-тендерам, на воровстве и списании денег налево из казны, именно для повышения рейтинга местности, набиты доверху зелёной молодёжью по распределению, управляются коммерсилами в интересах тех-же воров от власти, квинтэссенция сосредоточения зла, а казалось-бы из лучших побуждений, ярчайший пример-новомодные перинатальные центры.

Больнички федерального назначения пока выглядят достойно.Квоты работают, для торопыг пожалуйста-платно и без очереди. В общем как положено-грамотный участковый терапевт проведёт тебя по профильным инстанциям абсолютно бесплатно и максимально без хлопот. Примеров серьёзного лечения очень много, я в том числе. Сейчас разрабатываю план левый глаз починить нахаляву, уж больно он совсем неудобный стал.

По КОВИДу были цифры по платному лечению, причём целых три вида с различным сроком отсидки.Запоминать не стал, цифры на лечение не совсем астрономические, астрономическими они становятся после оплаты койкоместа как за приличный гостиничный номер, я ярый ненавистник платной медицины, поэтому сильно не заморачиваюсь.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

Что вы все к Беларуси прикопались. Я вот хожу в магазин, на рынок, смотрю на своих земляков и думаю: то ли бессмертные, то ли ё... (больные на голову). Ходят без масок, перчаток, обнимаются, целуются... При таком отношении давно все передох...( поумирали бы). А так я не скажу, что ситуация критическая. Да, есть больные коронавирусом, и инфицированных большое количество, как и в других странах. Но переполненных больниц особо не наблюдается. Нашему народу ещё мозгов бы немножко и было бы всё хорошо.

Я бы понял ажиотаж вокруг Беларуси в случае, если бы во всем мире все самоизолировались, приняли карантинные меры и у них всё было бы в шоколаде, не было бы роста инфицированных и заболевших, а в Беларуси без особых запретов, и был полный пипец: все повально заболели и умерли. Так нет же, у нас, как у всех. Так что, ребята, нужно ещё подумать, нужны ли такие крутые меры, что никуда ни пойти, не поехать и дома сидеть.

Изменено пользователем Мойша Степан
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Мойша Степан сказал:

нужны ли такие крутые меры

Ну да :)

А теперь самый важный вопрос-кому нужны такие меры и для чего. Вот и фантазируем.

6 часов назад, Мойша Степан сказал:

что никуда ни пойти, не поехать и дома сидеть.

Не представляю как дома сидеть-на даче или на работе ещё можно, а вот дома-просто труба.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, zelenok сказал:

Не представляю как дома сидеть-на даче или на работе ещё можно, а вот дома-просто труба.

Хорошо, что есть работа, вернее сейчас её нет, но туда можно поехать и с чём -нибудь поковыряться.

Опубликовано

Потом найти на этой работе хорошую но не нужную тебе вещь и продать :lol:

• Смешно 1
Опубликовано

Чтобы продать что то не нужное, надо купить что то не нужное, а у нас денег нет :-)

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...