k0nstA Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 9 часов назад, Евгений Анатольевич сказал: У меня этих дядек ...*****, даже не знаю куда их пораспихувать))) а можно глянуть я б может кого себе забрал мне для тренировки и творческих экспериментов можно и не дядек главное что бы сложно на камне было передать
Евгений Анатольевич Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Опубликовано 5 сентября, 2021 @k0nstA Так это ж не ко мне, это к Пилке)
k0nstA Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 так у неё я уже забрал одного теперь ваша очередь
Евгений Анатольевич Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Опубликовано 5 сентября, 2021 Да мне уже и не надо) А за Вашего дядьку спасибо.
Ирина Соболева Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Ребята привет, прокомментируйте пожалуйста работы, ошибки и т.д.
ibucov Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 @Ирина Соболева Первое фото. Ухо надо доработать, пластическая анатомия. Затенения на шее где воротник не нужны Второе. Обводку одежды убрать. Волосы пересветлили. Третье. Пушистую обводку вокруг волос убрать Четвертое. Тень с одной стороны лица зря убрали Пятое. Уши затемнить, обводка одежды Ну и на всех лицах излишняя размазанность и обводка
Евгений Анатольевич Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 На четвёртом одежда кажется плоской.
Ирина Соболева Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 @ibucov почти все поняла спасибо А обводка на одежде вообще не нужна или не такая сильная ? тогда же сольется ? Можете пояснить, что значит размазанность ? более четкие тени? контраста не хватает? если есть пример скиньте пожалуйста @Евгений Анатольевич да точно ( спасибо буду внимательней
ibucov Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 @Ирина Соболева Сложно на словах объяснить. Это все рисование можно сказать. Если местами сливается, это нормально. Вместо контура можно нарисовать тень, тень обычно не такая линейная и тонкая. Размазанность светотени имею в виду светотеневые переходы должны быть более резкими. Еще тени от подборотка тоже лучше не убирать, можно сделать лишь немного светлее А так для начала нормально делаете. В платных услугах есть такие же работы с заголовком качественная и быстрая ретушь и заказы у них есть, думаю)
Денис Давыдов Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Зачастую многие не обращают внимания на осанку и положение плеч. То, что на исходнике человек сидит, к примеру опёршись о колено локтём или положив руку на спинку дивана, в портретном исполнении становится помехой. При поясном портрете это можно подчеркнуть, при обычном по грудь, желательно исправить. Сидя человек зачастую сутулится, и плечи приподнимаются. Чёрная обводка одежды не добавляет детализации, она наоборот подчеркивает отсутствие контраста и размытость текстуры. Пусть лучше одежда уходит в лёгкий блюр не отвлекая внимания от лица. На первом фото правое плечо (левое у женщины) так и просится чуть вниз. На втором потерялась форма плеча и воротника. На третьем - пиджак можно повернуть чуть по часовой стрелке, иначе женщина сутулится. На четвёртом - то же, что и на первом, только ещё в районе воротника слева небольшая проблема с геометрией. На пятом - потерялась оригинальная форма плеч. Занимаясь ретушью портретов не лишним будет наблюдать за физически корректным поведением одежды, складок на ней.
ibucov Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Плечи, да. Я бы до плеч выделил еще более косячный момент. Очень много фоток стало когда сфоткали криво или отсканировали криво так и сделали ретушь и в итоге человек на ретуши падает, чуть ли не до 45 градусов доходит)) Сначала выпрямлять само фото, а потом уже плечи.
Денис Давыдов Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Я бы добавил ещё один момент. Мало кто обращает внимание на такой момент как lens distortion - искажение линзы объектива. На групповых фото персонажи находящиеся близко к краю снимка деформируются вытягиваясь к углам. В сети можно погуглить как стандартными инструментами фотошопа можно бороться с этой напастью.
ibucov Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 От фокусного расстояния зависит, особенно старые фотки и современные широкоугольные. Селфи одни из самых широкоугольных, сильно искажают перспективу, лица получаются комичными Дальше их все больше станет 50 считается самым близким к человеческому зрению рыбий глаз)
Денис Давыдов Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 9 минут назад, ibucov сказал: От фокусного расстояния зависит, особенно старые фотки и современные широкоугольные. Селфи одни из самых широкоугольных, сильно искажают перспективу, лица получаются комичными Дальше их все больше станет 50 считается самым близким к человеческому зрению С этим бороться гораздо сложнее, да и встречается в работе не часто. Если (а это очень маловероятно) в снимке сохранились EXIF данные, то с помощью того же Lens Correction можно подобрать по параметрам камеры степень искажения и подкорректировать. А можно и на глаз через Liquify.
ibucov Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Да. Где групповое фото и человек с краю, тогда искажение в одну сторону и уже легче исправить @Денис Давыдов
hit.retoucher Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Я бы добавил ещё один момент. Мало кто обращает внимание на такой момент как lens distortion - искажение линзы объектива. На групповых фото персонажи находящиеся близко к краю снимка деформируются вытягиваясь к углам. В сети можно погуглить как стандартными инструментами фотошопа можно бороться с этой напастью. в фш в самой Camera Raw есть вкладка Geometry, там геометрию стало круче исправлять , чем в Lens Correction. И да, тоже встречала на просторох приплюснутые и искаженные работы, прям косяк
Денис Давыдов Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 14 минут назад, hit.retoucher сказал: в фш в самой Camera Raw есть вкладка Geometry, там геометрию стало круче исправлять , чем в Lens Correction. И да, тоже встречала на просторох приплюснутые и искаженные работы, прям косяк Не у всех есть Camera Raw. На мой народной сборки CS6 в качестве плагина ни в какую не устанавливается. Да я и не переживаю. В фотошопе хватает инструментов и без него.
hit.retoucher Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 34 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Не у всех есть Camera Raw. На мой народной сборки CS6 в качестве плагина ни в какую не устанавливается. Да я и не переживаю. В фотошопе хватает инструментов и без него. пардонте))) просто у меня лицензионный фш) А так то да, главное знать где копать
Ирина Соболева Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 @ibucov спасибо большое за рекомендации буду исправлять ! мне бы еще быстро научиться делать, сил уже нет )))
Ирина Соболева Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 10 часов назад, Денис Давыдов сказал: Зачастую многие не обращают внимания на осанку и положение плеч. То, что на исходнике человек сидит, к примеру опёршись о колено локтём или положив руку на спинку дивана, в портретном исполнении становится помехой. При поясном портрете это можно подчеркнуть, при обычном по грудь, желательно исправить. Сидя человек зачастую сутулится, и плечи приподнимаются. Чёрная обводка одежды не добавляет детализации, она наоборот подчеркивает отсутствие контраста и размытость текстуры. Пусть лучше одежда уходит в лёгкий блюр не отвлекая внимания от лица. На первом фото правое плечо (левое у женщины) так и просится чуть вниз. На втором потерялась форма плеча и воротника. На третьем - пиджак можно повернуть чуть по часовой стрелке, иначе женщина сутулится. На четвёртом - то же, что и на первом, только ещё в районе воротника слева небольшая проблема с геометрией. На пятом - потерялась оригинальная форма плеч. Занимаясь ретушью портретов не лишним будет наблюдать за физически корректным поведением одежды, складок на ней. Спасибо Денис, сейчас вижу !
Евгений Анатольевич Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Опубликовано 29 октября, 2021 18 часов назад, ibucov сказал: От фокусного расстояния зависит, особенно старые фотки и современные широкоугольные. Селфи одни из самых широкоугольных, сильно искажают перспективу, лица получаются комичными Дальше их все больше станет 50 считается самым близким к человеческому зрению рыбий глаз) Очень наглядно!
ibucov Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 17 минут назад, Евгений Анатольевич сказал: Очень наглядно! особенно последнее фото))
ibucov Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 Если бы эти картинки были ретушью. То большинство сказали бы фу) По первому фото тень под носом, тень от подборотка, пиджак вообще половина в тени, некоторые границы сливаются, слишком резкие переходы теней на лице итд) По второму фото сказали бы волосы вообще не прорисованы, тени на одежде от подборотка, причем двойная тень, опять же тень под носом и волосы слишком расплываются с фоном с одной стороны, реснички по отдельности не рисовали)). А ведь это работы сделанные вручную лучшими мастерами. Выкладывались они очень давно на форум и никто не замечал про тени, прорисовку волос итд. Да и сейчас выложи такие работы на форум всем понравится, а если выложить как ретушь то как писал выше)) Парадокс?) Может я ошибаюсь?)) Если дать эти картинки в ретушь сейчас?))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.