Алексей_Собакарь Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 ОГРОМНОЕ СПАСИБО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik535i Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Верхние круги львовские? Если да . то лутше их скрутить между собой 1и2 3и4 будут ровнее изнашиваться и пройдут больше. Идея интересная,хотя круги изнашиваются более менее равномерно Ты бы хоть спасибо сказал, выдаем тебе производственные секреты. а в ответ тишина. Эт точно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ты бы хоть спасибо сказал, выдаем тебе производственные секреты. а в ответ тишина. Новичкам скидки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А так будут изнашиваться полностью равномерно и метраж увеличится .Нажимай на кнопочку спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg11 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Я отработал всего лишь сезон резчиком. С февраля по сентябрь 2010 ого. Полировал только то , что вырезал - т.е. все изгибы и сложности - мои. Ловил все слова и действия спецов вокруг. Поначалу помучился. Вывод - полировать всеми номерами подряд (я полировал корейскими в основном) - 50 - очень тщательно, много воды. Отсматриваем все белые царапины, выравниваем. Ни в коем случае не работать мысочком болгарки - только всей плоскостью. 100 - также тщательно - вода, и царапины не пропустить - потом будет легче !. 150 - 300 -500 - кажды раз с водой, вытирая (уще лучше высушить и внимательно посмотреть - нет ли царапин. Затем 1000 - без воды - накатка -( прочитал на форуме- попробовал - понравилось), 2000, 3000, buff. Окисью хрома вместо buff - лучше - но делал не всегда - то не было - то говорят вредно и запрещено. И чувствовать болгарку надо - чуть подольше задержал или надавил - камень горит (появляется белое пятно - придется начинать сначала !).Смотрел как парень - мастер, (проработал 10 лет резчиком и шлифовать умеет супер ) - работал шлифовал болгаркой MAKITA на 2,5 киловата - сильно надавливая, быстро перемещая - не поджигал - класс! К концу сезона научился - правда это для довольно больших плоскостей. А резьбу в основном болгаркой 800 - 1200 ватт с регулятором ! (или с отдельным регулятором мощности). И не торопиться - это замедляет скорость в итоге ! Скорость приходит сама с опытом ! Удачи ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфим Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот и весь секрет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Абсолютно правильно. Наработка опыта, и чутья. Так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrmeskys Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 serg11 Вывод - полировать всеми номерами подряд Золотые слова...Научитесь работать согласно общепринятым технологиям, возможно и не захотите разрабатывать свои технологии полировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Один редиска посоветовал положить на ручку станка груз поближе к валу. Попробовал-фреза съедается на глазах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 При полировке, сила прижима имеет второстепенное значение. Более того ели сильно прижать то вода не будет вымывать шлам, и будет быстро гореть инструмент. А скорость полировки не увеличиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 С черным цветом более-менее разобрались...А как правильно полировать войлоком? Мы так-зеленый порошок в воду, помешали и на доску.И трем до нагревания камня.Как сильно нагреется-смачиваем водой.НО плитка получается пятнистой!После фатов поверхность одного цвета,без пятен и полос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 www.stonecraft.com.ua/dir.php?id=49Перед войлоком водой помой плиту.Не доводи до полного испарения влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Всем здрасьте!Сегодня диск алмазный(на фото выше)№3,исцарапал всю плиту!Помыл(думал мусор попал)-та же х**ня! Кто проходил?Как исправили?Мож они тоже как вскрываются или равняются?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Чего-то тишина...Никто такое не проходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Бывает, что в третий номер случайно попадает пару зерен других номеров. Они и царапают камень. Второй вариант что неровно вывели заготовку. приложи линейку 1м к заготовке , она должна четко торцом касаться заготовки по всей длинне. Если з заготовкой все нормально, тогда зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Бывает, что в третий номер случайно попадает пару зерен других номеров. Они и царапают камень. Второй вариант что неровно вывели заготовку. приложи линейку 1м к заготовке , она должна четко торцом касаться заготовки по всей длинне. Если з заготовкой все нормально, тогда зерно. А если зерна,тогда как?Я пробовал 3й номер первым на новой плитке из-под пилы.Помогло,но ненадолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Если пишет десйствительно 3 номер, тогда два варианта, или это зерно или окалина возникшая при спекании сегмента. Нужно четко определить место которое пишет. Далее обнажить инструмент лутше на листе метала. И погнал дальше полировать. Если опять начало писать тем же местом то чем угдоно сбивай кусочек сегмента, окалина она на самом краю и ее можно сбить. Если пишет другим местом но етот же сегмент тогда попало зерно , обнажай и дальше. Опять вылезло тем же сегментом то убирай сегмент. Круг будет работать без него. Если разные сигменты тогда решай что дешевле обнажать каждый раз или новый круг. Тогда только перед каждой полировкой обнажать. На 05кв м габбро должно хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urec-82 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Было сталкивался и я,вроде всё отполировал,а тонкая царапина есть.Так вот мой тебе сове,не заморачивайся по этому поводу,бери другую тройку и работай...Можешь быть уверен это 3-тий номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Было сталкивался и я,вроде всё отполировал,а тонкая царапина есть.Так вот мой тебе сове,не заморачивайся по этому поводу,бери другую тройку и работай...Можешь быть уверен это 3-тий номер Хорошо когда в соседнем магазине есть 3й номер,а когда его надо ждать как минимум 10-12 дней,а заказчики звонят и спрашивают каждый день,когда я им плитку привезу,то тут приходится и спрашивать совета КАК ИСПРАВИТЬ,а не как купить.И большое спасибо gggg6000,его советы реально помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 а где куча спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Собакарь Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И большое спасибо gggg6000,его советы реально помогли. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Потянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axma Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А если зерна,тогда как?Я пробовал 3й номер первым на новой плитке из-под пилы.Помогло,но ненадолго... у меня была та же проблема, я брал кусочек стекла и проводил по сегменту, когда находил вражеское зерно, то выковыривал его победитовой чертилкой помогало Сегодня более-менее вывели черноту (+№800), но после войлока часть доски, которая дальше от полировщика, осталась сероватой. Развернули на 180-серое стало черным. Причина? Неровный стол? по моему все дело в неравномерном давлении на войлок по всей площади плиты, чем дальше точка полирования от полировщика, тем меньше давление на инструмент, и наоборот. Но если есть прижимная пружина или на ручку станка поместить груз, то данной проблемы не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 век живи век учись. До стекла я не додумался. Мы это все определяли на камне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autonoda Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Начинал полировать габбро резинками (3+, 4, 5, 6, 7, , потом естественно войлоком. Блеск был отличный, чернота - остутствует. Перепробывал много вариантов, и с прижимом, и большим и меньшим, добавление воды, больше, меньше. Добиться черноты камня - не смог. Купил трапеции, липучки (полный набор от 200 до 3000, Р). Клею на основу по 4 штуки. Полировка отличная, блеск, камень действительно черный. Одна проблема - очень долго. После каждого номера предидущий (4 трапеции) приходится отрывать и приклеивать следующий. Полировка всегда с прижимом. Если бы такое же качество полировки можно было добиться с помощью резинок - перешел бы с удовольствием. Может что-то не так? Подскажите. Полировка проходит вдоль и поперек, по 10-12 проходов каждым номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти