Перейти к содержанию

фотокерамика

ИГОРЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это изготовление тоже с обжигом?

Я не сильно в теме. Тогда получается нанесение на заготовку без флюса?

Да, тоже с обжигом ~800С.

Без флюса естественно получается, флюс можно нанести кистью, как в "струйно-порошковой".

Обжига там нет. Есть термопрес с температурой 180-200градусов ,это сублимация .Конечно сразу ярко и красиво, но через месяца 2 на солнце полное г-но.

Лак это только посредник переноса с бумаги на изделие, перенести можно разными способоми. Термо-перенос это тоже способ , не хуже и не лучше. Разница тут в тонере и в обжиге.

Опубликовано

А смысл покупать ещё и термопресс?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Последние заказы. Потихоньку заказывают.А иконы для пробы сделал.

f3e6a8986d92t.jpg

Опубликовано

Добрый вечер всем. Ребята, прошу помощи. Мож я что-то не так сделала, может ещё что-то...Короче говоря, печать происходит, но овал остаётся чистым. Т.е. не идут чернила из катриджа. Снимала катридж опускала в тёплую воду, потом протирала, полоска чернил остаётся на салфетке, а при печати ничего нет. В чём дело понять не могу. Может сумбурно объяснила....

Опубликовано

И у меня такая басня. Опускаю катридж в чашку с горячей водой чтобы краска внутри катриджа прогрелась и тогда начинает пропускать по немногу. Может краска густая и трудно проходит?

А может катридж что то не в порядке. Смотрю на видеороликах, там желтая краска, таким слоям печатает, а я ищу блеск на свете, чтобы понять пустил катридж краску или нет.

Кто в курсе, откликнитесь.

Опубликовано

Я синюю краску использовала для изготовления чернил, и также на свет пытаюсь увидеть-пропечаталось ли хоть что-нибудь :Just_Cuz_21:

Опубликовано

Есть вероятность что сдох катридж. У меня катридж умирал постепенно. Сначало один цвет пропал( ну имеется ввиду ряд сопел одного цвета). Потом другой. А потом также перестал печатать. Только у меня если во время печати сбросить печать и начать заново то печатал и только с пол овала. Но после смены катриджа все встало нормально. В катриджах же процессор стоит. Хрень его знает какие у него глюки возникнуть могут.

В общем можно выяснить только поменяв катридж.

Опубликовано

Спасибо Роман н, ето одна из всевозможных причин. Есть еще два новых катриджа, жалко пока их , не припекло еще. Хочется старый разработать.

Другие мнения есть?

Опубликовано

У меня новый принтер, я только -только начала разбираться и пытаться печатать, если бы был старый катридж-ни хай с ним, поменяла бы, а так -в чём причина-не пойму.

Опубликовано

разгадаем загадку , не бойся. А ты где принтер покупала?

Опубликовано

В Украине., ,плохо, что далеко от меня, приходится методом тыка, аот и тычу уже неделю

Опубликовано

А нельзя ли позвонить и проконсультироваться?

Опубликовано

Протереть спиртом контактные поверхности катриджа и принтера.

У сервисном меню принтера запустить прочистку катриджа.

Должны печататься полосы всей шириной катриджа.

Опубликовано
А нельзя ли позвонить и проконсультироваться?

по скайпу и по почте связывалась , результата пока ноль.

SerikL Дата Сегодня, 23:29

Протереть спиртом контактные поверхности катриджа и принтера.

У сервисном меню принтера запустить прочистку катриджа.

Должны печататься полосы всей шириной катриджа.

Под рукой не было спирта, протерла водкой, результат тот же. И где это сервисное меню принтера?

Опубликовано

как проверить катридж .

есле стоять лицом к принтеру то с правой стороны й принтера памперс куда при прочистке чернила с катриджа псикают . кладем тудой салфетку но так чтобы головкой принтер ее не цеплял и включаем принтер принтер после каждого включения делает прочистку головки и в результате у вас на салфетке должны появится полосы чернил .

Есле полос нет значит катридж забит , еще было как то залил чернила не НР а другого принтера при изготовлении чернил тоже отказался печатать катридж .

Далее протераем контакты спиртом те что на самом каатридже и те которые на головке принтера все делается при отключонном принтере .

Далее вытаскиваем черный катридж и отправляем на печать задании так же пробывать с цветным катриджом .

Переставить драйвера .

Так же можно заправить катридж родными чернилами и проверить в печати его .

не забываем что катриджу после заправки надо дать постоять .

Далее смотрим настройки фотошопа - пробуем распечатать карнтику не из фотошопа а с обычного графического редактора .

есле все выше перечисленое не помогло вывод что катридж убит ну это надо постаратся так как он вначале полосит сильно потом умерает .

Опубликовано

Max.boy я конечно понимаю, что вы рассказываете сейчас про очистку катриджа, продвинутым пользователям...... :Just_Cuz_21: но я ни разу не технарь и для меня важно было бы для начала узнать-где сия голова принтера и как она выглядит..

Опубликовано

наталия

Может тебе сфоткать принтер. Всякие места на принтере.

И тебе наверно стрелочками кто нибудь покажет как и что.

А на словах я например не смогу все обьяснить, тем более если ты не очень разбираешся в этом.

Хотя еще раз посоветую. Тебе проще новый катридж поставить. Ну потеряешь 1т.р. Это не так много.

Опубликовано

Наталия, какой у тебя принтер? У меня lexmak Z33 . Вот он без крышки.

2724880c29bc.jpg

Под светлозеленой крышке цветной катридж, под темнозеленой - черной катридж, с которым мы не работаем. Нам нужен только цветной.

Опубликовано
Добрый вечер всем. Ребята, прошу помощи. Мож я что-то не так сделала, может ещё что-то...Короче говоря, печать происходит, но овал остаётся чистым. Т.е. не идут чернила из катриджа. Снимала катридж опускала в тёплую воду, потом протирала, полоска чернил остаётся на салфетке, а при печати ничего нет. В чём дело понять не могу. Может сумбурно объяснила....

1. сопла картриджа забиты

2. картридж вышел из строя,( у меня почемуто когда картридж выходит из строя, то он замыкает всю электронику. Поэтому возможно придется менять плату или каретку куда вставляются картриджи.

Опубликовано

С новым катриджам у меня работают все 3 цвета отлично. А у нас проблем один и тот же. Так что плата рабочяя.

Опубликовано

Всем привет, дела обстоят так. Сегодня с утра пригласила спеца, потому как сама не разбираюсь, он посмотрел на сиё чудо и сказал, что могу смело выкидывать свою-чудо технику в корзину, сказал, что катриджи придётся менять чуть-ли не кждые 10 овалов и это при хорошем раскладе. Снял крышку с катриджа-губка сырая, но чернила не идут через головку. Ну... и что делать?

Ребята, кто ещё подскажет, для чего формалин в составе чернил?

Опубликовано

наталия

Что за спец такой приходил, который сразу мог определить, что катриджа хватит на десять овалов. Он просто компьюторщик? Он раньше видел принтеры для фотокерамике.? Если бы к тебе пришел человек с каким то диагностическим оборудованием и провел какие то иследования то тогда можно сказать что он мог выдвинуть такую теорию. Я думаю наталья ты пригласила обычного компьютерщика и он увидя переделанный принтер (наверно сам он видел такое в первый раз) и ляпнул такое.

Так что не растраивайся.

А советую все таки сделай фотки принтера и тогда тебе думаю помогут разобраться.

Про формалин не скажу - не знаю. Но вроде входит в состав чернил.

Опубликовано

Да, спец, он занимается принтерами, ставит на них СНЧП, ну и компами тоже, сейчас пойду покупать новые катриджи, муж прибьёт наверное :Just_Cuz_21:

Опубликовано

Наталия, картриджа хватает на 333 овала цв, с заправками конечно же.

А где вы чернила покупали, может дело в них?..

Опубликовано

Чернила делала сама, так как написал изготовитель принтера.

Если бы этого катриджа хватило даже на 100 овалов-я бы сильно не расстроилась, а так......

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...