Перейти к содержанию

Что с ценами на карелию?

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предпринимательство, это все время надо что то предпринимать, что у Карелов, что у нас)))) а жор и жаба примерно у всех одинаковые)))

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

261

• Владимир1986

193

• Руслан

143

• Maks48

137

Топ авторов темы

Опубликовано
13 минут назад, Руслан сказал:

это я не понял

оптовики, у которых приходило по нескольку машин в неделю получили их столько же но за месяц. А деньги привыкли платить чуть позже, когда соберут со своих покупателей мелких регионов. Поэтому выходят новые оптовики с другими схемами

Опубликовано

ааа...ну это тоже хорошо :dance3:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, vaz сказал:

Где логика

Логика в ценообразовании, тем более на цветнину, пропала с началом добычи в другойреке, все устои перевернули с ног на уши:lol: несколько революций среди обработчиков с тех пор было(это из серии никогда не было и вот опять:aai:)

48 минут назад, vaz сказал:

Вон в Белгороде открылось контор уже больше 120 штук

Хорошо что вспомнил-они отчасти тоже виновны в карельской ситуации, но это уже вторая серия, на хайпе отношений с житницей камня :) И опять-же когда-то было дохрена дешёвой цветнины, а тут раз и опять карелы:lol:

Спираль, историческая можно сказать:)

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

так что опять ценник поднимать?

Опубликовано

Полседние пару лет Москва тащит много гранитной брусчатки и плитки. И ее можно делать из любого "Г". Отхода меньше- затраты те же. А крупный камень - уже не основной продукт, а по сути побочный. Отсюда дефицит камня - следствие этого повышение цены.... 

Опубликовано
8 минут назад, СОЮЗ сказал:

А крупный камень - уже не основной продукт, а по сути побочный. Отсюда дефицит камня - следствие этого повышение цены.... 

Это красиво смог показать только мансур и то на пару лет и откатил до ненужности ибо показал ржавый бочёк во всей красе:lol:.

Сейчас доэкспериментировались с коелгой:lol: А вот лиса делает ставку на "побочный", сравни их строительный прайс и ритуальный-я в своё время приятно удивился. Вообще в "строительном" ассортименте особняком держится китай с ценами ниже плинтуса и урал-перекликается :good:, кстати брусчатку и бордюр из диабаза никогда не понимал, облицовка-другое дело.

Опубликовано

О, мои юные друзья.... Те , кто сейчас выживет в Карелии, позавидуют мертвым.Наверное, каждый уже услышал новости с горячих точек-карьеров...

Вангую, цена возрастет так, что мы даже и ожидать не будем. Судя по мониторингу цен, они сами не знают, что будет.

Опубликовано

Да какая разница по большому счёту...платит всё равно клиент...

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Руслан сказал:

Да какая разница по большому счёту...платит всё равно клиент...

Это хорошо, если у него есть чем платить. У меня уже чаще и чаще мрамор начали спрашивать. Как бы не вернуться к продажам 80% мрамор и 20% гранит

Изменено пользователем Алексей_Собакарь
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Алексей_Собакарь сказал:

мрамор

Мрамора то же нет, Уфалей 2 месяц не могут набрать машину, Коелга 100 дней ожидания при 50% оплате везде, с Походилов не пошло, что с Полевским не знаю, но он уж сроден крошке бетонной!

Камень заказывать не перестанут, вот железо устойчиво идёт в минус, так что часть чуть поднокопит и на камень уйдет, думаю рассчитывать надо на до пондемийный период, но как в той поговорке: надейся на лучшее, готовься к худшему!

Сейчас бы Китам как нить изловчиться и занять позиции покрепче, смотришь и Карелия поймет кто ей родня)))

14 часов назад, СОЮЗ сказал:

Отхода меньше- затраты те же.

Согласен с этой теорией, она конечно не на все 100% объясняет всю ситуацию, но то что к выборному году дали большие деньги на восстановление соц объектов, да ещё и с помощью камня это точно, с кем не поговоришь все гранитом что то обкладывают от Москвы до Сыктывкара)))

Изменено пользователем Филимон
Опубликовано
1 час назад, Алексей_Собакарь сказал:

Это хорошо, если у него есть чем платить.

да у народа денег до фига...

Просто они привыкли что памятник стоит пол зарплаты...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано
24 минуты назад, Руслан сказал:

Просто они привыкли что памятник стоит пол зарплаты...

Ага, надо напомнить, что нормальный памятник это 6-8 зарплат, а монтаж под три:lol:, чёрный-дороже и три года ждать, трещина не брак, ленты до четвёртого, месячный оборот каменотёса с сезон 15камней, в межсезоное-6 и прочее-прочее. Правда и шоколадок не было, а двенашка-пятнашка-средняя толщина и вместо цветников-нынешний цоколь, нормальный такой:good:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

да у народа денег до фига...

Видимо я живу там где нет народа...есть жители,есть электорат...А народа с дофига деньгами нет....:biggrin:

• Нравится 3
Опубликовано

Нет, но думают что есть дофига

Опубликовано

Там, никто не спросит, как нам живется

Опубликовано
29.09.2021 в 22:22, Alexey сказал:

хорошо что стоит, а не снижается

Да, кстати даже снизилось, потому что еще и конкуренты снижают.. 

Опубликовано
02.10.2021 в 23:25, Гарик Челнинский сказал:

О, мои юные друзья.... Те , кто сейчас выживет в Карелии, позавидуют мертвым.Наверное, каждый уже услышал новости с горячих точек-карьеров...

Вангую, цена возрастет так, что мы даже и ожидать не будем. Судя по мониторингу цен, они сами не знают, что будет.

А в чем проблема? Они уже близко подошли к стоимости Житомира. Я снова буду его потихоньку заказывать, поскольку разбег цен уже не  такой катастрофический. А если брать первый сорт, то камень по цене уже сейчас сопоставим. 

Рыночек порешает. То есть хотеть то карелы могут, но пойдет в стану другой камень и закупки у них уменьшатся. А если, Бог даст, еще и заразу ковидную отодвинем - закупки упадут еще больше.

По стройке при очередном повышении цен  у строителей могут появиться тоже дополнительные варианты.

Кстати, в Коростышеве камнеобработка наоборот стагнирует. Думаю они будут очень рады дополнительным возможностям.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
02.10.2021 в 23:25, Гарик Челнинский сказал:

Соглашусь со всем что написано, добывающая группа остановила приём и общёт заказов до нового года, поднятие цен на продукцию буд 20-30% к сегодняшним прайсам и это ориентир, а не вердикт. Сырья нет хоть по каким ценам вот беда настоящая. Не соглашусь только в одном, помирать нам ещё рановато!!!

Опубликовано
11 часов назад, Могучий сказал:

Не соглашусь только в одном, помирать нам ещё рановато!!!

Да никто и не хочет такого вам:(Насколько я знаю, еще и дороги обложили. ОБЭП итд. К чему бы это?

05.10.2021 в 13:39, Мультипликатор сказал:

Они уже близко подошли к стоимости Житомира. Я снова буду его потихоньку заказывать

Можно. Если поставщик надежный и доставка почти халявная:rolleyes: А так, влезть даже в свои цены для удержания того и этого представляется уже невозможным. 

Опубликовано
1 час назад, Гарик Челнинский сказал:

Да никто и не хочет такого вам:(Насколько я знаю, еще и дороги обложили. ОБЭП итд. К чему бы это?

И это правда, во первых не взять, во вторых не привезти...

Опубликовано
34 минуты назад, Могучий сказал:

во первых не взять, во вторых не привезти

Про весовые, жуткий контроль и штрафы слышал, трепался с водилами, а ОБЭП-то чо там делает:aai:

@Могучий вот мне интересно нет-ли слухов или намёков на то, что производственников в непосредственной близости к карьерам собираются избавить от забот, причём оптом, как ненужное звено?

Опубликовано
57 минут назад, zelenok сказал:

Про весовые, жуткий контроль и штрафы слышал, трепался с водилами, а ОБЭП-то чо там делает:aai:

@Могучий вот мне интересно нет-ли слухов или намёков на то, что производственников в непосредственной близости к карьерам собираются избавить от забот, причём оптом, как ненужное звено?

Это не слухи, делается это уже не один год.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. На рынке неопределенность... Нужно расширять ассортимент продаваемого камня. Может есть у кого контакты надежного поставщика украинского гранита?

Опубликовано

Сегодня пришел свежий прайс с Ермиса. Карелия поднялась на 40%

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...