Перейти к содержанию

Заказы 2022

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zaichko Kirill :aai: я по 1000 брала, это сейчас конечно цена упала до 800 

Опубликовано
44 минуты назад, Агита сказал:

цена упала

Кстати да-ценники в магазах вниз поползли, нехотя, не так скоро как поднимались, но заметно :) 

Опубликовано

у нас бумага долетала до 1250 

Опубликовано

Gimp2021  отдохни месяц  от форума 

Опубликовано

У меня уже несколько лет подряд стабильная ситуация:biggrin:
Март около 3 заказов на изготовление памятника
Апрель- только ходят интересуются, " а что по ценам?сколько выйдет?" и тд, заказов 0 (в это время обычно пилим и делаем типовую гравировку под металл, венки, цветы сортируем,готовимся к сезону)

А вот в мае уже начинается хороший поток заказов

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Радоница прошла. Посчитал. -60% к прошлогодней(

Опубликовано (изменено)

В том году весна была другая, более тёплая и более ранняя.

У меня - 18%.

По оптовикам -56%, по частникам + 12%.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

поглядим че дальше будет...

Опубликовано
31 минуту назад, Алексей_Собакарь сказал:

поглядим че дальше будет...

...дальше не будет лучше, у людей кошельки не безграничные...ИМХО

Опубликовано
23 минуты назад, WORLD IN STONE сказал:

у людей кошельки не безграничные...ИМХО

Да, но есть интересные тенденции:hmm:

Народ как-то не воспринимает в штыки дорогого карела, проконсультированные осенью не сильно цокают языком и лезут в карман за деньгами запросто.

Просадку в заказах вижу, но не считал, к 15-му проанализирую.

Сегодня внезапно рассмотрел приемлемые ценники на видеокарты:dance2:цены просто обязаны откатиться, на карел в том числе-больно много факторов за это:hmm:

Спекулянты прикалывают:aag:

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Алексей_Собакарь сказал:

Радоница прошла. Посчитал. -60% к прошлогодней(

-45 %    :hmm: это больше чем я расчитывал.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

Я молчу, тьфу, тьфу...  Единственное не успели с установкой.

Опубликовано

Ну ежели статисткиу не вести...то ...:lol:

Опубликовано

Подвела итоги.  У меня всё через кассовый и накладные, всё в тютельку:dontknow:

Как и в прошлом году, не смотря на повышение цены на камень.

Опубликовано

У нас без особых изменений к прошлому (да и к позапрошлому) году, в очереди больше 30 заказов, из них всего 2 с зимы, для нашего городка это прилично. Карелию вполне себе покупают по конским ценам, есть уже опасения, что некоторых позиций на сезон не хватит. Мрамор в продаже вырос процентов на 5-7 примерно к прошлому году, все равно большинство берет габбро. 

7 часов назад, zelenok сказал:

Народ как-то не воспринимает в штыки дорогого карела

да

Опубликовано

Вот кста за карел! 

Муниципалка  карел ставит со всеми (пам,баз,цветник, под ? надгробка, + площадка от государства ...) раза в полтора  ниже того же  в принципе камня как у меня... Но карел то разный) Мы стараемся брать по темней на скок это возможно. Но и есть клиенты которым светлый нужен. 

Мне как то фиолетово, я беру камень у перекупов так можно сказать., добавляю дорожные(1000км), погрузочные и разгрузочные расходы , + учитываю ( по капушке)  патент, налоги- ОМС,ОПС... 

Опубликовано

У нас в одной фирме примерно +50% в одной ещё больше, а в третьей может плюс 20%...

Опубликовано (изменено)

а можете к этой статистике написать все кто писал что нормально или прирост - на какого клиента расчет постоянный у вас, и те у кого в минус сильно - какой подход в работе, на кого ориентированы были?

К чему пишу, есть домыслы, что те у кого понижение, это работа на стандарт, на станках, цены примерно как у конкурентов, ни каких изысков, если и бывают залетные, то это залетные, а не ориентир фирмы на такого клиента. Те у кого подъем или же примерно так же, как и было - работают на разного клиента, т.е. всегда есть и ручная работа и станковая, есть эксклюзивы и дорогие заказы составляют обычно не менее 30 % их выручки ( т.е. не случайные заказы ).

У меня чисто домыслы, а вам информация может помочь.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 2
Опубликовано

@AndreyTar мои наблюдения:изыски и ориентация на резную художку минус 40%,зато спрос на стандарт я сейчас даже просчитать не успеваю.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

на экслюзивы падение вообще 90% ....

на стандарт я уже писал-45 %.

6 часов назад, AndreyTar сказал:

а можете к этой статистике написать все кто писал что нормально или прирост - на какого клиента расчет постоянный у вас, и те у кого в минус сильно - какой подход в работе, на кого ориентированы были?

У всех всё одинаково. Страна то одна.

А в чем различие. И почему у одного вверх,а у второго вниз зависит от факторов субъективных,но чётко отражающих тенденцию.

Вот я могу предположить...

Далее чисто моя трактовка ситуации..

Агита...

10 часов назад, Агита сказал:

Муниципалка  карел ставит со всеми (пам,баз,цветник, под ? надгробка, + площадка от государства ...) раза в полтора  ниже того же  в принципе камня как у меня... Но карел то разный) Мы стараемся брать по темней на скок это возможно. Но и есть клиенты которым светлый нужен. 

Мне как то фиолетово, я беру камень у перекупов так можно сказать., добавляю дорожные(1000км), погрузочные и разгрузочные расходы , + учитываю ( по капушке)  патент, налоги- ОМС,ОПС... 

и при этом

11 часов назад, Агита сказал:

Подвела итоги.  всё в тютельку

Как и в прошлом году, не смотря на повышение цены на камень.

Что мы видим. Падения нет. Роста тоже нет. Цена в сравнении с муниципалом(видимо конкурент) не сформирована. 

Если тютелька в тютельку. То есть вопросы. С НГ до сегодняшнего дня или за текущий месяц или с того сезона.

Разные периоды подсчётов. Разные данные. 

Как может не быть падения ? Ну я не знаю..это феномен. 

10 часов назад, Владимир1986 сказал:

У нас в одной фирме примерно +50% в одной ещё больше, а в третьей может плюс 20%...

У Владимира вообще фантастика какая то. 

3 часа назад, Бракодел сказал:

@AndreyTar мои наблюдения:изыски и ориентация на резную художку минус 40%,зато спрос на стандарт я сейчас даже просчитать не успеваю.

Спрос и продажи-это несколько  разные значения...

Но у оптовика и статистика другая.

Вообщем я бы покопался с данными,если бы мне их дали.Это занятная алгебра...

Потому что при общей тенденции ,а именно :

- конец февраля массовый съем денег с карт

- оплата камней чтобы скинуть часть налички

- повышение стоимости камня

- период родительских дней.

- народ заморозил крупные траты в ожидании перемен.

При всех этих факторах - когда мне говорят что у кого то + 50 % -это извините ,но это очень вольное сочинение...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, AndreyTar сказал:

те у кого понижение, это работа на стандарт, на станках, цены примерно как у конкурентов, ни каких изысков, если и бывают залетные, то это залетные, а не ориентир фирмы на такого клиента

это про меня. какие изыски со средней зп по району 15 тысяч, с учетом цены 80ки в 28000 руб, эксклюзивы редкость и те от залетных приезжих...я вижу причиной падения только рост цен

Изменено пользователем Алексей_Собакарь
Опубликовано
Только что, Алексей_Собакарь сказал:

я вижу причину падения только рост цен

нет.

Причина в том что люди откладывают покупку.Сберегают деньги для трудных времен. 

Так всегда  когда идёт время перемен...

А сейчас оно в самом начале перемен...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

ну хз

но еще момент. привез мрамор снова, так он дешевле, но его не берут, хотят гранит. возможно, выход в цветнине...

Изменено пользователем Алексей_Собакарь
Опубликовано (изменено)

Сам на себя посмотри...если мечтал купить машину/обновить её.Готов ты сегодня к тратам или погодишь? 

И посмотри на другой ракурс...Ты давно мечтаешь о фотоаппарате и тебе он нужен для работы-врядли тебя остановит повышение цены,максимум купишь модель похуже.

У меня есть 3 памятника пипец какой низкой цены...цена на них не изменилась...я их привёз очень много и надо их продать ,давным давно и больше таких не будет...но их никто не берет. А падение -45 % .Вот и думай отчего...

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
15 минут назад, Руслан сказал:

А сейчас оно в самом начале перемен...

значит это только начало:aai:...что будет впереди.....Все, что начинается хорошо, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...