Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Нурислам сказал:

@Gra4 странная лень какая то.. Работаешь хочешь отдохнуть, отдыхаешь место себе не находишь куда бы руки приложить. А главное ощущение что лень какая-то даосистско - буддистская такая вяло текущая, и спокойная, наверно это от каменюк мы заразились им тоже всё пофиг 😂

Вот точно, работаешь устаешь как хер знает кто, лежишь на диване - места себе не находишь чё б поделать- странно это)

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Gra4 сказал:

кисть которую ты выставил

Эээээ....Видишь ли...тут такое дело, что эта кисть к работе не имеет отношения, как ни жаль...
Т.е. если имеет, то по касательной....
И ты, стал быть, говоришь о художественных навыках, а не о рабочих...т.е. эти навки за пределами работы...
Такое не постигается с болгаркой в руках....т.е.  навыки эти были у меня до работы с болгаркой и с камнем....
И эти самые художественные навыки, относительные и не развитые...удивляюсь как ещё не умерли )))
ну и продемонстрированы при работе с камнем....
Эт если о действиях "на глаз"...
С пунктиовкой работать по готовой модели - тут думаю достаточно пару раз тебе показать ))) потому как камень и инструмент ты отлично знаешь и владеешь... И вряд ли тебе это торкнет ( с пунктировкой по модели), при твоих привычках работать быстро  - времени больше уходит на рыганье туда-сюда с замерами :crazy:
Опять же ж - кому оно надо ???? Не востребовано, а если и востребовано, то очень и очень недооценено...
----
Мне же напротив интересно, научится делать ловко и быстро расхожие вещи (те же кресты).....в  надежде что будут оставаться силы и время на пресловоте "творчество" для души....А то сил и времени тока на в потолок плевать остаётся )))) да и желаний уж минимум...

27 минут назад, Нурислам сказал:

что лень какая-то даосистско - буддистская такая вяло текущая, 

хорошо бы если так... у меня лень от бессилия, с постоянной тревогой и досадой что жисть где-то мимо утекает со всеми своими прелистями....
но сил не хватает ей под подол залезть, или хоть потрогать за руку :dash1:
Вопчим, к психиатрам опять пора ... но лень и деньгов на них жалко...

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Эээээ....Видишь ли...тут такое дело, то эта кисть к работе не имеет отношения, как ни жаль...
И ты стал быть говоришь, о художественных навыках, а не о рабочих...т.е. эти навки за пределами работы...
Такое не постигается с болгаркой в руках....т.е.  навыки эти были у меня до работы с болгаркой и с камнем....
И эти самые художественные навыки, относительные и не развитые...удивляюсь как ещё не умерли )))
С пунктиовкой работать по готовой модели - тут думаю достаточно пару раз тебе показать ))) потому как камень и инструмент ты отлично знаешь и владеешь... И вряд ли тебе это торкнет ( с пунктировкой по модели), при твоих привычках работать быстро  - времени больше уходит на рыганье туда-сюда с замерами :crazy:
Опять же ж - кому оно надо ???? Не востребовано, а если и востребовано, то очень и очень недооценено...
----
Мне же напротив интересно, научится делать ловко и быстро расхожие вещи (те же кресты).....в  надежде что будут оставаться силы и время на пресловоте "творчество" для души....А то сил и времени тока на в потолок плевать остаётся )))) да и желаний уж минимум...

Согласен, на счёт пунктирки. Мне лично не интересно. Ну раз попробовать удовлетворить свое самолюбие😂 и на этом думаю мой интерес к ней закончится. На счёт обычных работ Я сделал для себя вывод как всё быстро делать. Но душа тянет побаловаться тем что выносит мозг, ну типа зверушек что я делал. И прочее, без всяких там переносов, как в голове складывается. Не знаю, я прям кайфую когда это делаю)))

На счёт кисти, я думал ты её так, взял и сделал🤷🏻 без переноса с модели😉

13 минут назад, антропов роман сказал:

Эээээ....Видишь ли...тут такое дело, что эта кисть к работе не имеет отношения, как ни жаль...
И ты, стал быть, говоришь о художественных навыках, а не о рабочих...т.е. эти навки за пределами работы...
----

хорошо бы если так... у меня лень от бессилия, с постоянной тревогой и досадой что жисть где-то мимо утекает со всеми своими прелистями....
но сил не хватает ей под подол залезть, или хоть потрогать за руку :dash1:
Вопчим, к психиатрам опять пора ... но лень и деньгов на них жалко...

У тебя чё кризис среднего возраста? Чё тебя так прёт? В семье все норм?

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Gra4 сказал:

На счёт кисти, я думал ты её так, взял и сделал🤷🏻 без переноса с модели😉

Так оно и было.... Но повторюсь - это рефликсия предыдущего опыта и установок в мозгу, просто реализованная в камне....
-------
ну выше написал " интересно, научится делать ловко и быстро расхожие вещи (те же кресты)" -
тут приврал-слукавил. Не интересно ! Просто это жизненная необходимость и средство заработка...
А творчеством я давно не занимаюсь(как не жаль) и не понимаю как на нём зарабатывать.

29 минут назад, Gra4 сказал:

Но душа тянет побаловаться тем что выносит мозг, ну типа зверушек что я делал. И прочее, без всяких там переносов, как в голове складывается. Не знаю, я прям кайфую когда это делаю)))

Ну, если желание и время и силы позволяют....
Для развития художественных навыков и понимания - пособий в сети навалом...
ну и чаще тусить , смотреть, делать выводы......
Просто пластилин помять (т.е. полепить)... 
Конечно, и  творческое общение не лишнее и даже нужное..
а это опять таки время..ну ...несколько другой социальный пласт и среда обитания....Неприкаянных "творческих" раздолбаев пруд пруди...

Изменено пользователем антропов роман
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

Так оно и было.... Но повторюсь - это рефликсия предыдущего опыта и установок в мозгу, просто реализованная в камне....

Ну тогда я и рядом не валялся🤣 а ты говоришь чему поучиться. Я б тебя как быстро резать а ты бы меня рефлексам на уровне скульптора☝️. Шучу, я правда ленивый до нельзя. Я даже до последнего перед каким нибудь заказом типа лебедей нифига не делал, мне так интересней - что получиться то получится, нет значит я не я , ну такой я засранец🤣 какой с меня спрос. Я ж предупредил что я не фрезер и делать это не хочу). Так нет уговорили, ну так получите что хотели. Мне в этом памятнике только сплетение голов понравилось, крылья там делать и делать, но, как сказали так и сделал🤷🏻

Опубликовано
4 минуты назад, Gra4 сказал:

Ну тогда я и рядом не валялся🤣 

Да дело не в том что рядом... А в том что не там  :dash1: Меня самого ТАМ уже давно нет.
Повторюсь - эт к РАБОТЕ не имеет отношения....

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мда...может не в кассу вопрос....
А чяво это наш уважаемый Фрегат не видно не слышно всё лето ????

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Gra4 сказал:

хотя я смотрю у нас фрезерные и нах никому не нужны 

У Вас может быть и не нужны, а я делаю 1-2 изделия в неделю из мрамора и гранита и меня это вполне устраивает ( и не за копейки). + развлекаюсь деревяшками. + подбрасывают работу на пластике и металле. Фрезер вполне себя оправдывает да и на нём можно иной раз сделать то, что другим способом сделать просто невозможно.

Я уж не считаю ниши для керамики (гораздо аккуратнее, чем вручную), разную геометрическую обрезку, которую тоже можно сделать вручную (но оставшиеся отходы от резки потом тоже можно где-то применить), фрезерование всевозможных отверстий, которые не сделаешь перфоратором, сверлильным станком или вручную болгаркой, да много чего ещё. Фрезер просто незаменим в мастерской. Правда не все это понимают.

Многие его используют только для паспортов, я нет, хотя иной раз подобный паспорт можно сделать только на фрезере:

согласованный макет 1.jpg

А эксклюзивные подарки, которые во всём мире сделаны в единственном экземпляре?

IMG_0024.jpg

DSCN0281.jpg

DSCN1131.jpg

IMG_1845.jpg

IMG_6968а.jpg

белочка.jpg

Чаепитие.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Калуга сказал:

не считаю ниши для керамики

Ну согласись-считать ниши под керамики и тем более при этом говорить об аккуратности глупо, вот замкнутую на портрет с полукруглыми краями в корыте под полировку ещё куда ни шло:hmm:

Ниши под керамику это одна из самых простых и быстрых работ врукопашку, которую очень сложно делать аккуратно и очень сложно сделать не аккуратно:aag:

Опубликовано (изменено)

Я перестал вручную делать ниши. На фрезере смотрятся гораздо лучше, особенно с фасками. Фаски, правда, вручную полировать приходится. Но ниши - это только малая часть того, что делается на фрезере ( процентов 5-7 его занятости). Да, вручную быстрее, но на фрезере аккуратнее и...дешевле, потому что я сам за ним стою.

Опубликовано
30 минут назад, Калуга сказал:

Фаски, правда, вручную полировать приходится.

Тогда это всё ерунда, я не признаю какие та полу меры, если станок, то он должен делать всё, я уже представляю, какая зарплата и навыки будут у человека который доделывает за фрезером, это я с точки зрения работника говорю, а так да, для хозяина фирмы это очень удобно когда всю сложную работу делает фрезер, а остальное не квалифицированный персонал, которого за забором очередь стоит... 👍 

Грач, за фрезером фаску дополировать сколько возьмёте??? 😁

Опубликовано

Это точка зрения человека, хватающегося за соломинку. Где сейчас рубщики - словорубы и художники, которые ухмылялись на гравировальные станки? Фрезеры со временем тоже доработают, и они полировать будут. А доработки после фрезера тоже можно избежать более детальным изготовлением модели и хорошей проработкой УП. А хорошие МАСТЕРА в любой области без работы не останутся, и словорубы, и художники, и резчики-полировщики. Только не по делу пальцы загибать не надо. Загибание пальцев своего рода двигатель прогресса. Если бы этих загибаний не было - у меня бы не было гравировальных, лазерных, фрезерных, полировальных...   станков

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Калуга сказал:

Если бы этих загибаний не было - у меня бы не было гравировальных, лазерных, фрезерных, полировальных...   станков

А что могут эти станки без человека??? Убери у вас всех додельщиков и фирму можно закрывать. Ну заменили ручника на оператора станка, так он что другой какой та, пальцы загибать не будет что-ли??? 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано (изменено)

Ничего подобного. У меня работники только потому, что один я не справляюсь с большим объёмом заказов. Мог бы работать и один, но с меньшим количеством заказов. А "додельщики", как ты говоришь, у меня только потому, что это выгодно. Можно и без них обойтись и фирма от этого не сдохнет, а просто будет делать меньше, но...лучше.

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

У меня работники только потому, что один я не справляюсь с большим объёмом заказов.

Ну это тогда называется семейный бизнес с ограниченным числом выпускаемой продукции... Я то думаю, что любой хозяин пытается своё дело довести до такого состояния, где он сам просто руководит, избавляя себя от ненужных напрягов, а не является рабом самого себя... А что же делать к примеру если сам заболел??? 

Опубликовано

А что резчики-полировщики не болеют? Мне до лампочки какие-то хозяева фирм, которые ничего не делают. Мне самому процесс изготовления чего-то нравится. Мне нравится что-то делать и делать самому, а сидеть за столом и ковырять в носу пальцем не мой удел. И что у нас в городе, стране  мало фирм, где работают только члены семьи, они эти фирмы что загибаются? По моему наоборот процветают. Я не ставлю перед собой целью объять необъятное. Делаю сколько могу, а надо будет больше - не проблема: площадей, оборудования, людей у нас хватает.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

людей у нас хватает.

Опять людей??? Мы же говорим о их замене, и да резчики болеют, но спокойно заменяются на других, а самого себя заменить можно??? И по поводу необъятного, думаю вы бы не расширялись из гаража в большое производство, если бы не имели имперских амбиций,каждый перспективный и целеустремлённый хочет больше... 

Опубликовано (изменено)

"Имперские амбиции", почти как Российская империя. А что Форд или те же самые автоматизированные японцы работают без людей? Они, люди, везде нужны, просто процесс автоматизации не стоит на месте. Ты же работаешь болгаркой , а не молотком и скарпелью, как раньше работали. А из процесса заболевания тоже есть выход - работа на удалёнке. Частично мы это уже у себя применяем, а то ли ещё будет? А ты хоть раз был в Поднебесной? Какие там цеха!  Границ их не видно. Делают, чтобы сразу обеспечить весь мир. Мы просто по сравнению с ними песчинки. Разве мы делаем много? Сущие пустяки.

Всегда работа идёт с запасом прочности. Надо учитывать не только болезнь, но и праздники, отпуск...

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

А что Форд или те же самые автоматизированные японцы работают без людей?

А как вы думаете кого эти гиганты ставят в приоритет, человека или машину??? У них как, машина помощник человеку или человек для машины??? А про болгарку скажу так, естественно высокотехнологичное производство требует автоматизации, но куда это нас ведёт??? Вы же видите как из за цены и нехватки электроэнергии закрываются гиганты, а теперь вопрос смогут ли они на коленки производить руками хоть какое то средство передвижения??? В памятниках я думаю зубилом и молотком я что нибудь простенькое вырублю, но я являюсь безруким ребёнком прогресса, а вот в старину люди без электроинструментов как то всё делали в ручную... 

Опубликовано (изменено)

А сколько они делали и сколько это стоило? А как сейчас без нашего прогресса вручную что-то сделать для 7,5 миллиардов? Всё течёт, всё меняется. Наши с тобой разговоры лет через 50 покажутся смешными.

А гиганты на Западе пусть загибаются. Я ни капельки не против.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Где сейчас рубщики - словорубы и художники, которые ухмылялись на гравировальные станки?

Где-где, пашут в полный рост, стали ещё востребованее и дороже на мой взгляд в силу своей малочисленности:hmm:

• Смешно 1
Опубликовано
В 26.10.2022 в 08:36, Калуга сказал:

16.000 в смену. Неплохо. Я бы так весь сезон поработал. Даже без выходных и отпуска.

я тоже я тоже я тоже!!! меня возьмите!:girl_crazy::aag:

Опубликовано
33 минуты назад, Смешарик сказал:

я тоже я тоже я тоже!!! меня возьмите!:girl_crazy::aag:

16 ть за смену это фигня, я могу и по 24500...😁😁😁

Опубликовано

Как мне видится эта ситуация.

Древняя Греция расцветала, за счет того, что всю основную "простую" работу делали рабы, и греки могли размышлять и совершенствоваться, Древний Рим тоже самое. Рабство - двигатель прогресса, основа древней экономики. Машины заменяют рабов, рабы не могли исполнять всю работу, как и машины не могут сделать всё, но облегчают.

Механизация, рабочие выходили на забастовки и восстания. Все это было и видимо еще будет.

Машины заменяют и будут еще больше заменять людей, но это все лишь машины, даже с учетом ИИ.

Если говорить о фрезерах, в ремесленной части добились высот, чистовая поверхность, выведение геометрии - выигрывает перед человеком. Цена - человек тут в чем выгоднее, в чем то проигрывает. Качество эстетическое - человек не превзойден, модели пока делать хорошие - нет специалистов ( не считая некоторых скульпторов, которые сами для себя лепят, сканируют и переводят фрезерами - это исключения ). Клиенты богатые, которые хотят не массовое или еще по другим причинам, идут к человеку.

Принять машины, как замену части своих "грязных" работ, расти в профессии и совершенствоваться. 

• Нравится 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...