Перейти к содержанию

Своя мастерская в большом гараже

СладкаяН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваша ниша следующая:

"Семейный" бизнес для клиента середнячка.

Описываю.

Мама на приеме заказов и отрисовке эскизов. (ее иногда заменяет кто-то из семьи в "не рыбные дни" и в дождливые).

Папа/сын оператор станка, грузчик, доставщик.

Папа и сын + подсобник (оплата по часам) - установка памятников. Как правило один-два дня в неделю.

Объем заказов - 3-4 в неделю в сезон.

Покупатель - человек, который оббежал уже 4-5 контор и ищет для себя выгоду в 1-2 тысячи с заказа при цене от 30000 до 60000 руб.

Такому вы можете дать скидку за счет того, что весь навар с каждого купленного вами камня останется в "семье". И вам не надо держать лишних людей и платить им ЗП и аренду за помещения.

не в сезон - збор закзаов, гравировка. Возможно закрытие точки с декабря по февраль.

По поводу фрезера. Со мною могут не осгласится, но не имея опыта, советую принимать в работу или делать про запас модели с минимальным изменением в форме камня - снятие фасок, неглубокие розы, звезды, кресты и т.д. 

Даже если испортите, можно переделать под что-то другое.

И берите не фуру одно-трехсторонки, а 10-15 готовых форм для выставки, потом докупайте формы под конкретного заказчика.

Да, затрат на каждую единицу сырья больше, но меньше зависших в материале денег. И меньше проблем с логистикой.

• Нравится 3
  • За умную мысль 3
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

25

• СладкаяН

20

• антропов роман

16

• basilok

12

Опубликовано
7 часов назад, СладкаяН сказал:

По станку также божатся полное обучение провести.

аха... полное обучение это кнопки вкл и выкл:biggrin: покажут на хорошей модели как и что, по быстрому, со СВОИМИ настройками которые в последствии не подойдут) плавали, знаем)

58 минут назад, СладкаяН сказал:

но шлет меня нафиг и говорит, что если взялась, должна разбираться в вопросе сама

и правильно. у нас в городке была фирма, открытая по незнанию. купил человек лазер ударный, заказывал ретушь на стороне, а напечатать сам не мог. то перебелит, то перечернит... резаные формы покупал либо у нас либо где то на стороне, а значит ценник рос... через год закрылся с огромными потерями. 

наверное сначала нужно потусоваться в каких нибудь мастерских, посмотреть, поспрашивать, заодно тут ребят достать, посоветоваться какой станок лучше, какой фрезер лучше, кто на каком ударнике работает... узнать заодно про ретушь, про печать, про точки в конце концов. 

ну или искать гравера с опытом, резчика с опытом, "фрезериста"(ну, эт я так называю:biggrin: ).... иначе никак. просто на форуме не научиться. на форуме можно опыта набраться, все должно быть на практике. 

мне кажется иначе никак..............

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Смешарик сказал:

с опытом, резчика с опытом, "фрезериста"

с опытом кто в гараж пойдет:)?

Опубликовано
16 минут назад, a_chigincev сказал:

ну , если интересы совпадут, то и в гараж пойдут))) много лет назад мой босс приглашал резчика типа на шабашку, одноразово,  а сам на обрезках( на кусках отпиленных) учился. прошли годы-сам пилит. красоту пилит фрезер, а геометрию босс сам. легко) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Смешарик сказал:

если интересы совпадут

оператору работа постоянная нужна а не интересы, резчик пришел разово выпилил если его цена устроила придет еще раз , если нет ищите другого (только быстро закончатся у них свой сарафан) 

Опубликовано
41 минуту назад, a_chigincev сказал:

оператору работа постоянная нужна а не интересы

в любом городке несколько мастерских. всегда на шабашку и оператор заскочит. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, СладкаяН сказал:

что это у вас за фрезер ?

Это Уралфрезер, самый простой и уже старый:aai:, но ещё молодой:aag:

1 час назад, СОЮЗ сказал:

с заказа при цене от 30000 до 60000 руб

Не бывает в Москве таких заказов:dontknow:

1 час назад, СОЮЗ сказал:

но меньше зависших в материале денег. И меньше проблем с логистикой.

Материала в округе-море, не стоит вообще заморачиваться, пусть и хранится у обработчика, а карьеры идут лесом:hmm:

1 час назад, a_chigincev сказал:

Да, сейчас любой замученный кавалерист из пенсов при достойной заинтересованности :hmm:

Так-то многие из гаражей вышли:hmm:

Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

замученный кавалерист из пенсов

а поднимать камни он силой мысли будет:biggrin: или сложится под одним из них

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, a_chigincev сказал:

а поднимать камни он силой мысли будет:biggrin:

Ага, а некоторые их ещё и носят:aag:

Поднимают и ворочают камни вагами на перевалках и подкладках или тельфером, все кто делают по другому-занимаются фигнёй.

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, a_chigincev сказал:

а поднимать камни он силой мысли будет:biggrin: или сложится под одним из них

что то вы, мил человек как то пессимистически настроены)))) девушка же написала-есть рукастый муж и красавчик сын))) они и есть сила мысли) я порой катаюсь по таким шабашкам. редко правда.  и совсем не замученный кавалерист из пенсов))))) все это реально при правильном подходе. и девушка откроется, поставит производство и выйдет на хороший уровень))))почему нет?)))

2 минуты назад, zelenok сказал:

ворочают камни вагами на перевалках и подкладках или тельфером

вот вот вот........... я например и словов таких не знаю)))) но работаю как то не один год)))))

Опубликовано
9 минут назад, Смешарик сказал:

я например и словов таких не знаю)))) но работаю как то не один год)

Учиться никогда не поздно:hi:

Опубликовано

Гараж - мараж, смотря где гараж и какой гараж. ГСК вроде по земельно-териториальным относятся к пром. зоне. Вроде можно делать производство. Но с другой стороны собираются или уже приняли закон что гараж можно использовать только как машино- место, и больше ничего там нельзя. 

• Не нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Учиться никогда не поздно:hi:

ну да ну да..... мне то это, девочке особо важно:biggrin: я на кладбище уже после установок вижу это все) это наши мальчики там, бедолаги, горбатятся... так что учиться не буду))) 

Опубликовано
15 минут назад, Смешарик сказал:

что то вы, мил человек как то пессимистически настроены))))

вы зато окрыляете))) пусть знает что не все так гладко

17 минут назад, Смешарик сказал:

девушка откроется, поставит производство и выйдет на хороший уровень))))

я только за

Опубликовано
4 минуты назад, Смешарик сказал:

так что учиться не буду))) 

Трезвый оценочный взгляд тоже должен иметь место, равно как и представление о том как это правильно сделать из ничего:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 минут назад, a_chigincev сказал:

вы зато окрыляете))) пусть знает что не все так гладко

гладко нигде не бывает. я думаю, она это понимает раз сюда написала. мы все в свое время в нашей профессии вышли из гаражей, подвалов или каких то катакомб. не было ни советчиков, ни знаний. ни форумов, и денег так... на 2 стелы и пачку чая:lol:... ничё.... работаем)))))

• Нравится 1
Опубликовано

Есть такой тип людей у которых есть деньги и они всё просчитывают, натыкаются на трудность и забивают, а есть авнтюристы,берут пять стел гараж в аренду, и бизнес пошёл, причём, если не получилось то они пробуют снова... 😁Вот мне кажется, что больше получается у вторых... 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
33 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Есть такой тип людей

Сегодня только ленивый не занимается памятниками, думаю, что вся эта кутерьма ударно выражена на фоне самовыживания и самосохранения и т.п., но это только моё личное мнение... если это не так то поправьте...

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, zelenok сказал:

Это Уралфрезер, самый простой и уже старый:aai:, но ещё молодой:aag:

На самом деле... это еще не самый простой уралфрезер.  Самый простой, это можно так сказать опытные образцы были, планшетного типа.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, zelenok сказал:

и не может гарантировать этой твёрдой уверенности, это не более чем инструменты

Именно !!!! Как грится - "твори, выдумывай, пробуй!"  и "Делакй с нами, делай как мы, делай лучше нас !" 
Начни со скарпели - поковряй буковки с молоточком...Портретик алмазиком поцарапай вручную...(если что на кошках карандашом потренерисуйся )
Ну и "макиту" антикварную (с рыжей клавишей) - розочки покрути..но лучше, конечно, розочки попробувать скарпелью...чтобы постигнуть глубину глубин...
Ну и, ясен пень, на древних греков ореинтир - оне всему основа основ.

Зеленок врёт про гектары! Нормальные пацаны в два совмещённых гаража всё втюхивают, от макиты до пузатёра с фрезером.
(по большому, правда, в кусты ходить ... и по малому тоже )...
Про маркетинг - тут если жена (или муж) имели опыт торговли тапочкам на рынке - всё срастётся.
Главное чтоб клиент дал аванс, хоть 500 рублей...для этого ему грамотно причесать уши на тему "всё можем лучше и дешевле всех... и главное - пряма тута на районе... "
А как он клиент отдал аванс, то у него обратной дороги нет... свои же отдал - не чужие... Психология, панимашь :rolleyes:
На соцсети ложи с прибором. Возле метро закуток на видном месте, 2 образца памятников ,
главное чтоб вывеска "П А М Я Т Н И К И" за версту видно было... ну и по району можно указателей наприколачивать...
+ лапша в уши "скажи чё те надо, а мы посчитаем..."
Ну и ведро для купюр по 500 рублей.
Через 2 года 2 совмещённых гаража переростатуют в 4 ( с переплатой соседям за выезд на все 4 стороны),
потом надстраиваются этажи с троятся Нью-Васюки ... т.е. те самые гектары, но  ЦРУ их не видит со спутников.
а офис пафосной конторы с рекламой в соцсетях и на ТВ сваливает с района...

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
20 часов назад, СладкаяН сказал:

Живу в Москве/МО. Хочу рекламироваться в сетях

Идите поработать в нормальную мастерскую пока сезон не закончился хоть кем нибудь,для себя поймёте надо оно вам или нет,кем хотите рекламироваться вы ни чего не умеете и не знаете и даже ещё не представляете куда лезите, хотите ещё на деньги попасть, дадут вам в гараже соседи чтобы фрезер гудел сутками,у меня на старом месте как включаю болгарку попылить сосед бежит в экологию  жаловаться.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Maks48 сказал:

у меня на старом месте как включаю болгарку попылить сосед бежит в экологию  жаловаться.

Чёт нервыне у вас соседи.
Я вот, к примеру, ту пресловутую руку ваще в общаге пилил, на 3 этаже промежду прочим  :rolleyes:
Оне (соседи) думали ремонт у меня...потом говорю - извините, обстояьельства...

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
9 минут назад, антропов роман сказал:

Чёт нервыне у вас соседи.

Да, был пидор в щель снимал на телефон как памятник режу и ехал жаловаться как на ИП во все инстанции.

Не пойму Руслана нет на форуме уже давно,куда пропал?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Maks48 сказал:

Да, был пидор в щель снимал на телефон как памятник режу и ехал жаловаться как на ИП во все инстанции.

И у нас был, звуковые проверки на нас насылал, главное рядом с домом ж/д дорога, а ему только болгарка мешает, причём днём и только одному ему... Ладно там была бы коллективная жалоба... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...