Перейти к содержанию

Своя мастерская в большом гараже

СладкаяН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, антропов роман сказал:

Ну и скарпели !

Кхе, у меня скарпели с киянкой как раз за фрезером лежат:aag:

• Смешно 1
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

25

• СладкаяН

20

• антропов роман

16

• basilok

12

Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Кхе, у меня скарпели с киянкой как раз за фрезером лежат:aag:

вот-вот ... :rolleyes: 

у меня, правда, в кладовке сныканы...

Опубликовано
2 часа назад, СладкаяН сказал:

а какой фрезер порекомендуете ? 

вам же написали что для открытия фрезер можно и не брать, для начала и гравера хватит паспорта на нем будете делать

Опубликовано

@a_chigincev а я буду его покупать, и так и так. Ладно, буду выбирать сама. Исследовать рынок. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
29 минут назад, СладкаяН сказал:

а я буду его покупать, и так и так.

Вон, на ловца и зверь бежит-mrmeskys в чатике:aag:

@СладкаяН начинайте скорее задавать ему все самые неудобные вопросы по фрезеру и остнастке, да и по остальному расходнику/оборудованию.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Да пускай берет. Человек совета спросил - а делает всё по своему. От советов фактически отказался. Пусть потыкается, попробует, пройдёт всё то, через что прошли те, кто сам начинал - поймёт сама. Человеку может, поговорить охота :biggrin:

1 минуту назад, Starche сказал:

Изменено пользователем Starche
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано
8 минут назад, Starche сказал:

пройдёт всё то, через что прошли те, кто сам начинал - поймёт сама.

Ну, так-же интересней в пять раз-обойти самому все с заботой расставленные собеседниками грабли и понять всю суть бытия:aag:

• Нравится 1
Опубликовано

Интересно, если бы подобную тему на форуме создал мужчина — количество советчиков было бы таким же?

• Смешно 3
Опубликовано

@fngavrilov  ну что за сексизм? :biggrin: Конечно помогли бы, если нормально поставить суть вопроса, без пафоса, почему бы и не дать пару дельных советов, а не врываться  на форум выбивая с ноги дверь и кричать -  гомосеки помогите пожалуйста. 

В 07.06.2023 в 14:14, Смешарик сказал:

фрезериста

:aaq: фрезеровщик,

фрезерист млин, я чуть чаем не поперхнулся. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, fngavrilov сказал:

Интересно, если бы подобную тему на форуме создал мужчина — количество советчиков было бы таким же?

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, minus сказал:

я чуть чаем не поперхнулся. 

наливай !
- фрезун
- фрезерун
- фрзерунщик
- фрезировальщик
-фрезЁр
а так же :
- фрезерофобия
и
- фрезерофилия
- фрезерология

а так же новоязные феменизмы :
- фрезерологиня
-

Изменено пользователем антропов роман
  • Смешно 1
Опубликовано
37 минут назад, антропов роман сказал:

- фрезун
- фрезерун
- фрзерунщик
- фрезировальщик
-фрезЁр
а так же :
- фрезерофобия
и
- фрезерофилия
- фрезерология

а так же новоязные феменизмы :
- фрезерологиня
-

...зачем вся эта словесная эквилибристика...всё легко заменяемо аббревиатурно сокращённым словом - ЧПУшник. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, fenix сказал:

ЧПУшник

ЧПУшье́

Изменено пользователем fngavrilov
  • Смешно 4
Опубликовано
2 часа назад, minus сказал:

:aaq: фрезеровщик,

фрезерист млин, я чуть чаем не поперхнулся. 

фрезеровщик это кто гайки и запчасти на фрезерном станке болванит:aag: сам не знаешь что ли?

metalloobrabotka_foto_largest.jpg

Опубликовано
10 минут назад, fngavrilov сказал:

ЧПУшье́

ЧПУшник это с ПТУшья...поэтому дальше будет ...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, fenix сказал:

ЧПУшник. 

Но ЧПУ не только фрезерные.
Я вот, к примеру, ваще, оператор УШМ и ПШМ:new_russian:

Опубликовано
30 минут назад, Смешарик сказал:

metalloobrabotka_foto_largest.jpg

Дык это-же токарь, делает детали, может сделать хрен из стали:aai::hmm:

С фрезеристом другая рифма просится:aag:

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

А я только щас вкурил в цимес посыла автора :drag:

------

11 минут назад, zelenok сказал:

такая ???? :hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, zelenok сказал:

требуем просветить общественность!!!:feminist:

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Смешарик сказал:

требуем просветить общественность!!!:feminist:

Ты что, не знаешь последователей библейского Онана ??? Как вариант..............

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
4 часа назад, basilok сказал:

Ты что, не знаешь последователей библейского Онана ??? Как вариант..............

:lol::lol::lol:в три ночи в голос засмеялась.

Опубликовано
В 07.06.2023 в 22:35, Владимир1986 сказал:

Да там каждый год приезжяла проверка звуковая и всё было в норме, но этому мужику пофиг, он всё равно ходил и требовал не пилить... Потом мы переехали в пром зону и я думаю у него наступила тишь да благодать... 👍 

Да он помер просто. Видимо оттого, что не на кого стало жаловаться.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У нас маленькая фирма  240 заказов в год + похоронка и цветы.  И нам чтобы эти заказы обслуживать нужно 3 бригады установщиков 1 резчик гравёр 3 приёмщика 2 менеджера.   горожей 5 для разных мелочей  а всё производство  весь гранит в ангаре не маленьком и то места мало.

По фрезеровке  у нас в городе  нету станков и скульпторов. Но и спроса нет у конкурента стоит несколько барельефов уже много лет и ни кто их не берёт.

И это подмосковье  ту есть богатые люди но они  возьмут хороший комплекс без скульптур и будут довольны.

Друг купил себе фрезер   у него большой каталог того что можно сделать но заказов нет.

За всё время у нас заказоли 1 раз сердце с ангелом повтор  с китайской формы и всё.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@rtven 

людям нужно видеть готовые изделия, если будет ассортимент, реклама, будет и спрос. 

Мне на днях знакомая скинула такой текст :

Еще 10-15 лет назад .. если бы ты познакомился с человеком .. а он бы сказал что он фотограф .. он был бы настоящим фотографом .. ну тем кто реально этим занимается .. кто этим живет .. у него был бы свой рассказ для вас .. Как он к этому пришел .. да и вам бы было интересно послушать такого фотографа .. да и вы просто рады были бы таким знакомству .. ибо раньше фотографов было меньше ..

Так же лет 10 назад .. если бы ты познакомился с диджеем .. ты так же это как то ну .. ценил .. и был бы рад .. и тебе было бы интересно .. и диджей .. давайте это подметим.. диджей был бы очень интересен .. ибо это такое редкое явление .. это артист .. вау..

Раньше .. если бы ты познакомился бы с человеком .. а он бы сказал что он написал книгу и ее издал и уже и не одну .. то это было бы тоже что то на уровне .. вау .. ибо вы даже наверное сказали бы - ты первый писатель с кем я впервые в живую познакомился .. ибо это редкость .. и очень интересно пообщаться с писателем ..

Раньше .. ну 10-15 лет назад .. программист или рекламщик .. если тебе такой повстречался .. у тебя бы не было сомнения в адрес этих персон .. а только интерес и удивление .. ибо тогда .. ну 10-15 лет назад .. если кто чем занимался .. он был настоящим .. ну не было сомнений , что этот человек не специалист а самозванец !!!

А что за социальное явление мы видим сейчас .. -
с момента резкого роста и развития интернета и социальных сетей .. подтянулись «люди шакалы».. такие .. стервятники .. я бы сказал такие «вызывающие».. которые без совести .. в которых нет ни какого воспитания .. которые просто любыми путём .. лёгким и быстрым .. Хотят наживаться ..
- эти люди стали занимать все «творческие» ниши .. ради наживы ..

Меня спросили как то - как прогресс технологий за последние 10 лет повлиял на творческий мир и творческих людей ..
И я скажу так - творческие настоящие люди их почти не разыскать .. потому что пришли «не творческие» наглые люди .. которые используют социальные сети , чтобы заработать деньги .. и теперь мы видим что : фотографов сотни тысяч человек .. каждый второй у нас сейчас видео Мейкер.. каждый второй рекламщик .. и эти не творческие люди .. они уже не знают за какие ниши взяться .. ибо у них нет души .. но есть предпринимательский голод.. Они уже все и диджеи и уже каждый даже книгу написал .. ну так же ..фальшиво .. Как и все остальное ..

Чтобы вы понимали о чем я .. могу привести хороший сторонний пример ..
помните на просторах снг пару лет назад залетело не надолго приложение : клабхаус ?.. сначала там были настоящие люди .. творческие люди .. артисты .. таланты .. я сам лично вёл пару онлайн встреч там и ко мне заходили уникальные талантливые люди ..
а что случилось через месяц?.. туда пришли эти невоспитанные бессовестные продажники.. и начали захватывать все .. начались эти манипуляции с рейтингами .. аудиторией .. чтобы только они высвечивались перед вашими глазами ..

Скажу так .. сейчас все кто вам высвечивается настойчиво в соц сетях .. - это не творческий человек .. и вполне возможно .. сырой самозванец .. Один из тех о ком в этом главе я рассказываю ..
Ибо настоящие творческие люди .. Они не могут позволить себе такую наглость .. и не хотят и не будут конкурировать .. с этой волной лже самозванцев …

Уже почти никому нельзя доверять .. ибо все эти специалисты .. не те специалисты которые были раньше ..
..скоро эти самозванцы дойдут еще до оставшихся ниш .. и после ниш «гуру» и тд.. перейдут в нишу «режиссеров» и «актеров».. и я чувствую что к этому все идёт .. что Скоро в киноиндустрию придёт этот наплыв голодных шакалов предпринимателей .. которые не талантливые и безвкусные.. которые будут творить ***** знает что .. ибо их цель .. только деньги .. и никакой души ..

Я горжусь тем.. что я 15 лет назад уже писал книги .. и что я до этого «потока самозванцев» уже был и остаюсь настоящим .. и я помню !! Тех настоящих талантливых людей .. Того времени !! Хоть вы и сидите в тенях этих фальшивых блогеров !! Вы все равно остаётесь настоящими!!! Вы таланты!!
Сейчас просто время «обманутых людей»..

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
10 минут назад, AndreyTar сказал:

Сейчас просто время «обманутых людей»..

Ну чо делать если народ сам "обманываться рад" и не только сейчас, а всегда? Человек который написал этот текст просто сам обманулся и не смог избавиться от чувства собственной вины перед собой-же:hmm:Это называется наивностью. Он сам хотел как лучше и предложить исключительно уникальный контент, а у него выбили почву из под ног и не обстоятельства, а тупо окружающий его мир, стало быть не приспособился:dontknow:Жаль конечно когда высокие порывы разбиваются о стены, но чо поделать-на войне как на войне, а потерять надежду и уверенность, разочароваться в окружении это не очень хорошо, ещё хуже когда разочаровываются в тебе и ты сам-повод этого разочарования.

Знаю настоящего художника-реально творческая личность:aag: Прошёл через многое-акварели, портрет,тамада, туризм, барабаны, телешоу, но основные халтуры на памятниках. Ему скучно заниматься абсолютно всем и всё делает исключительно ради денег:dontknow:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...