Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.06.2023 в 12:21, Сансаныч сказал:

20210715_231534.thumb.jpg.a95749f3894112c66436b2655f881539.jpg

толщина 12 ???

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

толщина 12 ???

15

• Нравится 2
Опубликовано

@Сансаныч а что который выше работодатель, почти бесплатно хотел?))). Или хорошооплачиваемая в ихнем понимании это 3р в день?

Опубликовано
7 часов назад, Сансаныч сказал:

20210715_231534.thumb.jpg.a95749f3894112c66436b2655f881539.jpg

Сколько по времени заняла сия работа?

Опубликовано
26 минут назад, Gra4 сказал:

@Сансаныч а что который выше работодатель, почти бесплатно хотел?))). Или хорошооплачиваемая в ихнем понимании это 3р в день?

Меня другой вопрос больше интересует, 

почти 2000 просмотров и всего пару предложений, итог которых ноль. 

Неужто в такой большой стране, резчики-ручники больше некому не нужны.

@fenix Смотря по сколько часов работать, можно и за неделю сделать. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Сансаныч сказал:

Неужто в такой большой стране, резчики-ручники больше некому не нужны.

дык, просмотр то бесплатный же ж :rolleyes:
а про нужность... эт , мда уж.... по классике...
"если каждый конопат, где ж на всех набрать лопат ??? ":dontknow:

или вот так вот :rolleyes:

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
16 минут назад, Сансаныч сказал:

Просмотры генерирует не вся страна, а полторы калеки-мы, завсегдатаи на форуме, из которых работодателей как раз двое:hmm::aag:

Тема-то немного запоздалая, хороша ложка к обеду, народ в сезон входит обычно укомплектованный, эти вопросы хорошо перед НГ обсуждать.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

ложка к обеду, народ в сезон входит обычно укомплектованный, 

..да ладна... 
бывалочи, и не раз выплывали "срочно в номер" ))))
с последующим - ну чё вы тута духаритеся, нет ба приехать, себя показать и работу сработать...
на что в ответ форум вещал - эээ, ты сначала напои-накорми, в баньке попарь да спать уложи..а потом уж и про работу спрашивай 
:rolleyes:
Разве не бывало ???
Опять же ж - выше потенциальный работодатель проявился, стал быть имеет некай деффцит в раб-силе :drag: а то чё бы он вдруг. ..."..дым ещё идёт иногда".

----------
- Почему картошку-фри ???
- Потому что сиги она съела с бюргером
-------------

Опубликовано
42 минуты назад, антропов роман сказал:

стал быть имеет некай деффцит в раб-силе :drag:

Ну, дык, новый цех на новом поле и в новой ипостаси-новые рабочие места, да и на перспективу разбавить кровь, но с нынешним дефицитом работы не думаю что можно серьёзно задумываться о деффиците мастеров, по этому можно торговаться:hmm::aag:  и думать только о долгосрочной перспективе, на новом поле без личного состава спецов ничего не натворишь, поэтому какое-никакое кадрированное подразделение обязано присутствовать изначально:dontknow:

• Нравится 1
Опубликовано

У нас кстати в Калуге исчез дифицит по работникам, появилось парочка новых работников и они закрыли эту нишу, а до этого да, работодатель бегал и в сезон искал работника... 

Опубликовано

15 часов назад, zelenok сказал:

с нынешним дефицитом работы не думаю что можно серьёзно задумываться о деффиците мастеров

..совершенно согласен.. 

..от меня тоже ребята уходят и новые не приходят.. а уходят в основном не камень резать, а заниматься более востребованными профессиями..

..в нынешних кризисных условиях вряд ли будет улучшаться ситуация с камнем, а значит и с зарплатами в этой сфере.. все экономят...

..боюсь, что скоро не только рады будем хоть какой то работе, а и рады хотя бы и за дешево.. из чего выходит, что резчики по тихому будут уходить из такой каббалы.. кому нужны будут памятники, если на хлеб не хватает..? понабрали ипотек - выручили застройщиков, теперь экономим на всем...

..сейчас какой-то энтузиаст поставит памятник как в америкосов - и все переймут манеру - плиточка или кирпичик на могилке - и нормально...

..на этом профессия и иссякнет...

Опубликовано
18 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

все экономят...

Ну не знаю, по мне так работы как обычно, да и замороченных заказов чуть больше стало... Если где то было, значит где то прибыло... 👍 

18 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

.на этом профессия и иссякнет...

Отставить писимизм... Никуда профессия не денется, просто настал очередной непростой виток... Камень сам по себе не выпилится.... 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Владимир1986 ...сомнительно.. дело не в камне, а в потребностях..

1 час назад, Владимир1986 сказал:

Камень сам по себе не выпилится

..памятники это хорошо, когда все хорошо - есть лишние деньги, можно выпендриться.. когда же все в притык - другие мысли и про памятники думают далеко не в первую очередь...

Если где то было, значит где то прибыло...

..это да, не стабильное это дело.. лучше не зарекаться...

Отставить писимизм

..я рассуждаю... но писимистические нотки присутствуют, это я согласен... жалко ремесло...

Никуда профессия не денется, просто настал очередной непростой виток..

..говорил когда-то чистильщик обуви)))...

Опубликовано
9 часов назад, Владимир1986 сказал:

Если где то было, значит где то прибыло...

a28951a056287b6d82cd13cbd28ce78f.jpg

9 часов назад, Владимир1986 сказал:

да и замороченных заказов чуть больше стало...

замороченных-геморройных...

i (11).jpg

Опубликовано
В 18.06.2023 в 12:34, БЫСТРЫЙ сказал:

@Владимир1986

..говорил когда-то чистильщик обуви)))...

Не знаю как чистильщик, а вот кто ремонтирует посидел у нас в обычном магазине в закуточке на 2х квадратных метрах несколько лет. Купил 4х комнатную квартиру в доме напротив на первом этаже и здает, теперь там овощи и салон красоты. Думаю ему хватает . А на счёт работы мало, мне б ваши проблемы,нет времени к врачу дойти,рука отваливается😭. Люди как брали всё в кредит так и памятники начали кредитками оплачивать

• Нравится 1
Опубликовано

Люди двукратный подъём цен пережили, уж остальное это мелочи... 👍 У нас никакого про еда по заказам я не наблюдаю, а если у кого и есть, то это потому, что у нас на минирынке ещё две конторы образовалось, естественно кому то придётся подвинуться... 

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

естественно кому то придётся подвинуться

Ага, "подвинуться" это в прошлом, теперь только делятся:dontknow:

• За умную мысль 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Сансаныч вот как раз это не актуально так как это делает фрезер на много быстрее и качественнее 🤷🏻. Мдаа, хреново осознавать что нормальный резчик не может найти работу по достоинству. 

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gra4 сказал:

Мдаа, хреново осознавать что нормальный резчик не может найти работу по достоинству. 

Вот тут как раз осознание до конца и не приходит, у нас за всех нормальных резчиков руками и ногами держатся, одни да же официально оформили, зимой оклад хороший сделали, расценки подняли, ну и в добавок душевую кабинку поставили с эффектом тропического дождя, но про дождь не точно... 😁А ведь работали раньше в той фирме и другие и подобного ничего не делалось, но там и спец пришёл хороший, да, сложную резнину не делает, но всё остальное только в путь,а самое главное человек хороший...👍 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Gra4 сказал:

@Сансаныч вот как раз это не актуально так как это делает фрезер на много быстрее и качественнее 🤷🏻. Мдаа, хреново осознавать что нормальный резчик не может найти работу по достоинству. 

Фрезер не способен такое сделать(РУКАМИ НУЖНО РАБОТАТЬ), а уж на счёт быстрее и качественно я вообще молчу

Изменено пользователем Сансаныч
Опубликовано
21 минуту назад, Gra4 сказал:

@Сансаныч вот как раз это не актуально так как это делает фрезер на много быстрее и качественнее 

А сколько времени фрезер такую птаху шинкует ????

1 минуту назад, Сансаныч сказал:

Фрезер не способен такое сделать, а уж на счёт быстрее и качественно я вообще молчу

да ну нафиг...на форуме выкладывали(если не путаю ни чего)...короче, видел я такое и на фотах и вживую от фрезера...

Опубликовано

Да я о том что неспособен фрезер повторить ручную работу 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Сансаныч сказал:

Да я о том что неспособен фрезер повторить ручную работу 

А оно ему зачем ???? 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Сансаныч я о том что заказчику пофиг за редким, оооочень редким исключением кто или что это делало. Фрезер тупо зделает это быстрее и чище. Поэтому я давно потерял к таким вещам интерес. Ну разве что круглая скульптура,тут и самому интересно мозг вынести, кайфую когда думать надо.

Всем удачи я спать, завтра очередной трудный день 

• Одобряю сказанное 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...