Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Калуга сказал:

У меня все "отстёгивают".

Зря ты преподносишь процесс сорения деньгами "от  обратного". :aag:

Отстёгивает клиент и отстёжку ты только делишь, ну это если остаётся чо поделить после расчёта приёмщицей и возможной консультацией с тобой:dontknow: И в случае форсмажора отстёгивать и суетиться должен как раз ты что-бы контора ничего и никого не потеряла:hmm: А то, по твоим словам создаётся стойкое впечатление что для прихода на работу всем сотрудникам необходимо приобрести абонемент-ну, там день-тыщща, для особо жаждущих постоянства и размеренности со скидкой-неделя-пятёрка и прикипевшим месяц-пятнашка:hmm: 

rleto_178568058_orig_.jpg.e019ca177ea6322d91c4edc87845dbc0.jpg

50 минут назад, Калуга сказал:

ничего не охранять?

Охранник-для неуверенных в собственном коллективе и попыток переложить свои косяки и непредусмотрительность на чужие плечи:hmm:

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

У меня лет 8 назад, вывезли много заготовок. Это не свои. В своих я уверен. Тогда не было охраны. Сейчас есть и охрана и видеонаблюдение.  Охрана необходима с  20.00 до 7.00 .. (У меня во всяком случае). У кого её нет, тот пьет шампанское. Я предпочитаю другие напитки.

Безусловно, за всё платит клиент, но я всё же должен учитывать понесённые расходы. Мои сотрудники даже не знают ни про какое "отстёгивание". Это "отстёгивание" присутствует в каждой фирме (организации), просто называется по другому. Учитывать понесённые расходы просто необходимо. Иначе прогорания просто не избежать.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

У меня лет 8 назад, вывезли много заготовок

В Ивантеевке как-то вывезли цех, заставили помогать грузить сторожа, его-же потом гружёной машиной и переехали:dontknow: А у нас воровал цветники и прочее, чего до сих пор не знаем , именно тот который ставил наблюдение и имел к нему доступ, руками рабочих-установщиков преподнося как заказ:aag:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

В семье не без урода. У меня дистанционная охрана (дёшево и сердито, всего 3.000 в месяц) и СВОЁ видеонаблюдение. Из дома даже можно посмотреть, что на месте делается.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано

@Калуга )))..знавал я таких хозяинов... тоже, из-за того что с рабочих постоянно отстегивалось - рабочие начали тырить продукцию.. полируны вставки в рукавах выносили, фрезеруны ночью кубики для ваз пилили и тоже вывозили, да и так, просто кирпичи под навесом лежали - их тоже по одному домой таскали кому не лень...

..но потом поставили камеры и рабочие поразбегались - толку с такой работы, что и не заработаешь толком, так еще и своровать ничего не дают)))...

..вот тогда горехозяин и начал линии винтить.. работать то некому..

вместо двух полировальных станков поставил линию самодельную (на нормальную денег зажал видимо).. дак та линия, сделанная местными кулибинами нихрена толком не работала - были сбои, углы недобирала.. куча проблем в общем.. 

..купил вместо нее новую, итальянскую за 150т.еуро, если не ошибаюсь, но она тоже не ух ты работала - вызывали мастера из италии, тот прилетал и чинил за сумасшедшие деньги..

..не знаю как там сейчас, но уверен что оптимальнее, с умом и без жадности подошел бы - было бы все хорошо... всего то, решил сэкономить одного полировщика)))..

...а вообще проблема тут в том, что в определенном возрасте у подавляющего процента бизнесменов наступает кризис!..

.. а кризис это что?..

..кризис - это несоответствие вашей картине мира - реальности.. если картина мира и ваши ожидания соответствуют друг другу, тогда Вы максимально эффективны.. когда же она не соответствует - увы, вы неэффективны...

..когда Ваши старые методы уже не работают, мир изменился, а Вы продолжаете по старому работать...

..все, Ваши методы не соответствуют реальности!.. и после этого у Вас наступает кризис..

..что нужно делать во время кризиса?...

..во время кризиса нужно искать новые методы, новые фишки, потому что технологии развиваются, рынок быстро меняется и люди от этого теряются.. вот по этому и нужно учиться чему то новому...

.. чтобы получить новые умения, чтобы опять Ваша картина мира соответствовала реальности..

2 часа назад, Калуга сказал:

В семье не без урода. У меня дистанционная охрана (дёшево и сердито, всего 3.000 в месяц) и СВОЁ видеонаблюдение. Из дома даже можно посмотреть, что на месте делается.

.. тут такое.. увидев дома что воруют - пока доедешь, уже и украдут все..

тут вышки ставить нужно, с автоматчиками... и колючую проволоку для устрашения... и форму рабочим... полосатую..

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

полируны вставки в рукавах выносили, фрезеруны ночью кубики для ваз пилили и тоже вывозили, да и так, просто кирпичи под навесом лежали - их тоже по одному домой таскали кому не лень...

Вы где работаете в паралельной вселенной???че за бомжатник?

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Быстрый, не надо перегибать палку. Охрана и видеонаблюдение себя оправдывают. За последние 8 лет не было инцидентов и надеюсь не будет.

Не застаиваюсь (не кризисую). Знаю, что если фирма не идёт в гору или стоит на месте - гибель. Постоянно езжу по выставкам, как по своим, так и по импортным. Из любого положения всегда можно найти выход. Главное - не стоять на месте. Не зря же есть поговорка, что под лежачий камень вода не течёт.

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.07.2023 в 14:24, zelenok сказал:

Кто все эти люди и прочие тараканы работодателя:aai:, зачем они должны быть в доле с резчиком:hmm::lol:

Почему ты решил , что они в доле ?

На самом деле все в цеху зависимы друг от друга на 100% , и  если эта связка работает , то зарабатывает каждый человек в коллективе, по договорённости.

В 06.07.2023 в 16:05, zelenok сказал:

Дизайнер-вообще потустороняя в профессии личность-от них большинство бед, они вместе с приёмщицей только обязаны знать инструмент и материал, а так-же возможности резчика, с которым работают, впрочем, в большинстве своём мастерами этот контингент воспринимается как дармоеды или как любители вставлять палки в колёса:hmm:

В корне не согласен ...

Ты просто готовить их не умеешь )))) 

Лень расписывать ....

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Почему ты решил , что они в доле ?

Это не я решил, это Калуга так преподносит:dontknow:

34 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Ты просто готовить их не умеешь )))) 

Можешь не расписывать, и не соглашаться, у меня есть богатейший опыт работы по чужим дизайнерским проектам, как в мебелях, так и с памятниками:aag:, по сторонним эскизам от проектных бюро, от заводских представителей по производству гранитных изделий, по чужим каталогам и понравившимся картинкам с подгонкой размеров под участок, по зарисовкам от пьяных мастеров(проекты нахаляву для города) и по шикарным эскизам в проекции с расчётом пропорций, по модным итальянским проспектам в начале 2000х, и отталкиваясь от размеров имеющихся заготовок с хранением в тридцать лет:aai: В интерьерах и экстерьерах самые коварные дизайнеры-вообще безопеляционные идиоты, на мой взгляд, особенно в крупных проектах-с которыми совсем  не договоришься и выполнение скатывается до состояния-крутись как хочешь. Не знаю на каком этапе заводские, что Карельские, что Уральские скатились до идиотизма в миллиметровых просчётах(наверно все на,  чёрт побери, италии нулёвой работают(хотя она и нулёвая косит изрядно-на трёх метрах 4мм дуги к середине-очень здорово на лицевых стыках:bad:), тут уральский меня в бухгалтерию посылал-цЫфирей в наброске не понял и такого дурака включил в размерах цоколя-мама не горюй, я ему-ты и  стодвадцатые восьмёрки в миллиметрах пилишь:aag: Сложнейшие люди в большинстве своём:dontknow:Да, и почему за дизайнером нужно перерисовывать или вносить изменения на лету под инструмент?:aai:

Лучше себя самого никто никогда не спланирует то что нужно ТВОЕМУ клиенту:dontknow: Зачем платить приёмщице если она не может вытянуть и согласовать? Зачем ей сидеть и мучаться, выдавливать из себя умные речи подключая ещё и дизайнера, а за дизайнером ещё и пересчитывать с десятком уточнений и согласований с клиентом:aai: Так кто из них дармоед-решать работодателю, или работодатель просто не может назвать вещи своими именами:hmm:

Да, описывал-то я взгляд из под навеса:aag: если ты читал:hmm:

Но моё мнение это моё мнение:dontknow:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, a_chigincev сказал:

Вы где работаете в паралельной вселенной???че за бомжатник?

..я вообще почти и не работаю сейчас.. возраст уже не тот, да и здоровье... а данный пример был на фирме лет 20-25 назад..

...так что не утрируйте, в те времена у всех похожие "бомжатники" были..   многого Вы не знаете, раз спрашиваете, молодой видимо.. 90-е, 00-е - время когда все как могли так свои бомжатники и строили, это сейчас уже цивилизация.. я еще помню как вручную камушками полировали - сидели и терли шарошками - туда-сюда..

...еще и шарошки такие в закромах вроде где-то остались, если не выбросил кто...

2 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

если эта связка работает , то зарабатывает каждый человек в коллективе, по договорённости.

..в этой связке резчик всегда недоволен))...

45 минут назад, zelenok сказал:

Но моё мнение это моё мнение

..на счет дизайнеров совершенно согласен - дармоеды!!!

Опубликовано (изменено)

.....................

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано

Про дизайнеров вы тут дали... наверное Гропиусу икнулось бы. Сто лет прошло после Баухауза, а мы пользуемся в быту некоторыми их дизайнерскими разработками.  

Опубликовано
7 минут назад, AndreyTar сказал:

Про дизайнеров вы тут дали.

Просто надо понимать, что дизайнерами тут называют кого-то другого и содержат его лишь-бы кичиться его наличием:aag:

Опубликовано
12 часов назад, a_chigincev сказал:

че за бомжатник?

В "бомжатниках" как раз хорошие деньги и зарабатываются... 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, zelenok сказал:

Просто надо понимать, что дизайнерами тут называют кого-то другого и содержат его лишь-бы кичиться его наличием:aag:

При чём тут кичиться, если она (дизайнер) приносит мастерской хороший куш (у меня во всяком случае). Без неё уже как без рук. Уже не прндставляю как буду работать, когда она будет болеть или будет в отпуске. Хотя выход можно найти - работа на удалёнке. Но это всё равно не то.

Несколько лет назад они и не нужны были (дизайнер, приёмщицы), но времена меняются и подход к работе тоже. Может быть Вы ещё не созрели?

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, Калуга сказал:

времена меняются и подход к работе тоже

Вот и я говорю-не стоит называть продвинутую приёмщицу "дизайнером":aag:

• Нравится 1
Опубликовано

Нет, приёмщица это приёмщица, а дизайнер - это совсем другое.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

Нет, приёмщица это приёмщица, а дизайнер - это совсем другое.

Ок, тогда я тоже дизайнер, причём ведущий:aag: Зряплату только не платят :(

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

...так что не утрируйте, в те времена у всех похожие "бомжатники" были..

там по формулировке " Знавал таких хозяинов" трудно к какому то времени привязатся, я думал недавно было)

Пытаюсь представить идет пильщик в сезон с работы в рукавах коротыши от цветников, полные карманы кирпичей ну и лакши черпанул ведро с фрезера 

Интересно стало ,где так работают весело:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Да считай ты себя кем хочешь. А у меня с её появлением, действительно, прибавилось головной боли. Но зато возможности мастерской значительно выросли. А про конкуренцию я промолчу.

Опубликовано
14 минут назад, Калуга сказал:

А про конкуренцию я промолчу.

Зачем и про какую?:aai: Не держи в себе, это вредно, давай и её обсудим:aag:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Сколько людей столько и мнений и каждый смотрит со своей колокольни. Один оставит и передаст бизнес по наследству сыну, дочери т.д.. Другой его просто из-за возрастных причин и т.п. жизненных факторов закроет т.к. никто в его дальнейшем перспективном развитии не заинтересован, третий просто за ненадобностью и т.п. уйдёт из него. А что может передать по наследству резчик, ведь его физресурс не вечен как у терминатора - болгарку, да пару изношенных дисков...да и то некому.

25 минут назад, zelenok сказал:

Зачем и про какую?:aai: Не держи в себе, это вредно, давай и её обсудим:aag:

Она растёт..........

Изменено пользователем fenix
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, fenix сказал:

Сколько людей столько и мнений и каждый смотрит со своей колокольни.

Однако по итогу симбиоз та не выходит, не хочет хозяин фирмы, чтоб работник много зарабатывал... 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Владимир1986 сказал:

не хочет хозяин фирмы, чтоб работник много зарабатывал... 

...семантика...

70.jpg

Изменено пользователем fenix
Опубликовано
4 часа назад, zelenok сказал:
4 часа назад, zelenok сказал:

Ок, тогда я тоже дизайнер, причём ведущий:aag: Зряплату только не платят :(

trebujte_doliva_piva_posle_otstoja_peny_retro_a_zheleznaja_metallicheskaja_tablichka_poster_art.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...