Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Владимир1986 сказал:

многие ставят памятник и больше не появляются на кладбище

Ключевое слово ставят памятник, "и больше не появляются на кладбище" это уже второстепенное.........ремарка (в нашем городе который занимает занял первое место в рейтинге пустеющих городов. За 10 лет население сократилось больше, чем на 20%) приезжают с других городов и регионов, стран мира,  и т.д. ...заказывают памятник, ставят и уезжают во свояси.....ещё /для прочности и долговечности заказывают благоустройство/...

отсюда и обилие низкоквалефицированных каменьщиков.... 

...обилие "низкоквалефицированных каменьщиков" каменотёсов - это продукт эволюции в развитии нанотехнологий отсюда многое следственно-причинное со всеми составляющими и выходящими...имхо...если что не так, то поправьте.

Увы но это не кладбищенский вариант, многие ставят памятник и больше не появляются на кладбище, отсюда и обилие низкоквалефицированных каменьщиков.... 

Не вижу в осмыслении не связанных между собой явлений

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

@Gra4 а что ты ругаешься. По осени обсуждали цену за голубя, наверное помнишь...и поведал я что именно за перерасчёт голубя и вышел конфликт, послуживший причиной моего увольнеия - ответсвенное за план по валу лицо, так и мотвиривало -
"делайте , а то будете без работы сидеть..."...а вопрос переоценки озвучивался и откладывался не раз...и в сезон мы не дёргались, чтобы не подвести контору...
Ну, и всеми любимый завсегдатай форума (не буду тыкать пальцем) не раз озвучивал здесь такую логику - "лучше дёшево и много...и всегда будешь популярен и востребован"
И он такой не один... Не мало тех кто готов обвалить расценки, работать за символическую оплату, лишь бы не остаться ни с чем... при этом с лозунгом "да там делов то всего"...
В общем и целом эта логика яна. И практикуется много где и кем.
А на эстетские изыски многим пофигу просто.
Всё это не раз мы проговаривали. А воз и ныне там.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@антропов роман ..я очень рад, что со временем Вы начали понимать всю историю... в отличии от очень упертых и "великих" мастеров... 

..я об этом уже лет 10 толдычу - а всем лишь бы поспорить...

..и миниатюрка пользователя @fenix - это подтверждает...

... заказчик не станет платить мастеру 1500 долларов, и сам делать не станет - он найдет кто сделает за 1200... а если поищет, то и за 1000 найдет..

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, БЫСТРЫЙ сказал:

@антропов роман ..я очень рад, что со временем Вы начали понимать всю историю...

со временем ???? видите ли, -понимать- и -одобрять-  и -принимать- это не одно и то же.

Опубликовано
21 час назад, Владимир1986 сказал:

многие ставят памятник и больше не появляются на кладбище, отсюда и обилие низкоквалефицированных каменьщиков.... 

Люди добрые, кто может пояснить что это значит?  

• Смешно 2
Опубликовано
36 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

..и миниатюрка пользователя @fenix - это подтверждает...

Миниатюрка эта очень многогранна и каждый трактует её по своему... ;)

Опубликовано

@антропов роман я не ругаюсь а просто в а.уе с некоторых барыг. Почему 20 лет назад они могли позволить заплатить резчику 3 за г. метровик а сейчас когда цены на всё в несколько раз больше не могут 5🤷🏻. Потому что жадные☝️ .  И нех с ними работать. Почему с кем я работаю могут позволить себе заплатить сколько нужно мне? Они в любом случае 100 процентов накидывают на резку, кто меньше кто-то больше. Смысла об этом говорить нет, у нас куча кто так же режет как и 20 лет назад за 3 т. Талько их никуда не зовут по разным причинам.

Пример приведу, езжу в Энгельс , хотя там своих готовых за 3р резать полно,Но когда они освободяться (это от завтра и до месяца завтраками кормят) потому что привязаны . Я же если сказал приеду конкретно когда то и приехал. + У меня в голове не опилки и я очень много знаю и как что можно исправить. Ладно чёт я не туда, работайте за то что считаете норм, или идите вон в такси они уже не меньше зарабатывают чем мы, всем удачи и здоровья 🤝🤝🤝

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Gra4 сказал:

Ладно чёт я не туда, работайте за то что считаете норм, или идите вон в такси они уже не меньше зарабатывают чем мы, всем удачи и здоровья 🤝🤝🤝

Всю концовку смазали... 😁

• Смешно 1
Опубликовано
31 минуту назад, Владимир1986 сказал:

ну вот тогда по классике

Опубликовано
10 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

@антропов роман

@fenix

... заказчик не станет платить мастеру 1500 долларов, и сам делать не станет - он найдет кто сделает за 1200... а если поищет, то и за 1000 найдет..

Такоооой мааааленький ньюанс , тот кто сделает за 1000 ничего не заработает кроме гемороя и потраченного здоровья и времени. Ну в прочем альтруизм не запрещен так что вперёд и с песней 🤷🏻. И пора б уже закончить агетировать людей работать за корку хлеба . Вам так удобно, да бог с вами. Но агетировать делать ***** за три копейки но главное МНОГО ГОВНА такое себе.

6 часов назад, Владимир1986 сказал:

После пива , мыслей много а голова одна😂. О кстати сейчас фотку кину , кто бы за сколько сделал(только Стеллу без полировки, вставка грибком лезник 5см, стелла 100*120*10 Карелия). Короче вырезать детальку , памятник,вставить грибком деталь, подогнать верх в одну плоскость(деталь-стелла). Инструмент+расходники естественно мои. Ваши ставки господа)))

IMG-20231225-WA0002.jpg.7bd85db39e4a652ac626c71856b56a78.jpg

120 высота

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Gra4 сказал:

я не ругаюсь а просто в а.уе с некоторых барыг. Почему 20 лет назад они могли позволить заплатить резчику 3 за г. метровик а сейчас когда цены на всё в несколько раз больше не могут 5🤷🏻. Потому что жадные

Они и тогда альтруистами не были. Просто в постсоветском пространстве образовалась необъятная ниша для развития любого бизнеса. Неохваченные, постоянно растущие рынки рынки сбыта и дефицит квалифицированных специалистов с опытом работы, отсутствие адекватной рыночной конкуренции привели к возможности делать стопиццотную прибавочную стоимость продукта. Поэтому и расценки брались с потолка. У нас художники бухали и по пол дня на памятниках играли в карты, зарабатывая на новые машины и невиданную в то время бытовую технику, а хозяева бизнесов строили себе дома с пятиметровыми потолками и арочными окнами, как ворота для самолётного ангара. Выручку возили мешками и думали, что золотой век будет продолжаться вечно.

Сейчас глобальные законы рынка устаканивают всё происходящее и приводит норме, когда 10-15% годового роста прибыли/производства это большой успех. Барыга не создаёт рыночные условия, а использует существующие возможности. Рыба на пруд не влияет, но пруд влияет на размер и количество рыбы.

Мы ещё в своёй сфере производства находимся в довольно неплохих условиях по уровню зарплат работников. В силу постоянного дефицита специалистов и непривлекательных условий работы. Интернет не пестрит объявлениями о подготовке резчиков-полировщиков, в отличие от всяких дата-сайентистов. А потому не создаёт избыточность неприкаянных "специалистов". Хотя и в своёй среде хватает тех, кто демпингует из альтруизма.

Зачастую слышно ворчание не потому, что сейчас мало, а потому, что раньше было больше и требования были меньше.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

Интернет не пестрит объявлениями о подготовке резчиков-полировщиков

По мониторить, так инет пестрит объявлениями в поисках резчиков по камню...вот. хотя бы одно из таких с просторов инета / https://rabota1000.ru/russia/резчик+по+камню+(гранит%2C+мрамор)?p=2 /  

Опубликовано
1 час назад, fenix сказал:

По мониторить, так инет пестрит объявлениями в поисках резчиков по камню...вот. хотя бы одно из таких с просторов инета

Я как раз таки написал о подготовке, а не о поиске работников.

Опубликовано

@Денис Давыдов ...так, и раньше не пестрил такими объявлениями, о подготовке резчиков по камню. Разве, что на форуме и то помню было одно по-моему от ОРИОНа.

Опубликовано
2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

. Барыга не создаёт рыночные условия, а использует существующие возможности. Рыба на пруд не влияет, но пруд влияет на размер и количество рыбы.

Про пруд и рыбу согласен даже интересное сравнение, но кто же тогда пруд создал, как не барыга? Просто барыга это не один человек, а шобла, в которой есть старшаки и мелочь, ну еще между ними прослойка. Вот старшаки пруд (общественный строй капитализм) и создали. Они же создали условия в которых в нашу профессию попёрли нахальные рукожопы готовые работать за копейки, не зная какой резка тяжелый труд. Бизнесьмены от камнеобработки были рады такому подарку в виде массовой безработицы. Тогда оплату резчиков опустили до нельзя, но поднимать до прежнего уровня или даже близко к этому никто уже не хочет естесственно. Как тебе такая версия? На мой взгляд она более правдива.

Кстати рукожопы давно разбежались из профессии, нагадив после себя тем кто остался. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, запоздавший сказал:

Кстати рукожопы давно разбежались из профессии, нагадив после себя тем кто остался. 

Не все разбежались, есть ещё...

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано

@fenix наверное есть, да, но немного

Опубликовано

@Денис Давыдов хочешь сказать 5ка за гранитный метровик с учётом убивания своего здоровья и инструмента это много? Я так не считаю и поэтому делаю как хочу. Повторюсь если я доживу до времени когда мне не будут адекватно платить я сменю работу

Опубликовано
2 минуты назад, запоздавший сказал:

Про пруд и рыбу согласен даже интересное сравнение, но кто же тогда пруд создал, как не барыга?

Не совсем так. рыночные условия взаимоотношений барыга-работник-потребитель создаются не конкретными лицами, а условиями рынка. Мы можем восхищаться такими личностями как Бил Гейтс или Илон Маск и думать какие они молодцы. Но их появление спровоцировали спрос рынка и возможности их самореализации. Не родились бы они, их место занимали бы абсолютно идентичные персоны. Не люди как таковые двигают бизнес, а рынок как механизм находит себе способных исполнителей. Как в 90х невозможно было вести бизнес по закону, так и сейчас практически нивелировался беспредел. Во многом при одних и тех же персонажах.

Опубликовано
2 минуты назад, запоздавший сказал:

наверное есть, да, но немного

увы, много ещё внутри страны...

Опубликовано

@Денис Давыдов  может я сложно выразился, скажу проще некуда - коммунизм создавали коммунисты, капитализм -капиталисты. 

Опубликовано
2 минуты назад, Gra4 сказал:

хочешь сказать 5ка за гранитный метровик с учётом убивания своего здоровья и инструмента это много? Я так не считаю и поэтому делаю как хочу. Повторюсь если я доживу до времени когда мне не будут адекватно платить я сменю работу

Я не говорю о том, хорошо это или плохо. Если работодатель будет иметь возможность посадить работника на оклад в 15К, он непременно этим воспользуется. Решать, за сколько денег мы гробим своё здоровье должны мы сами.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

первые создавали своей кровью вторые предательством и подлостью. 

Опубликовано
Только что, запоздавший сказал:

может я сложно выразился, скажу проще некуда - коммунизм создавали коммунисты, капитализм -капиталисты.

Во многом именно коммунистические взгляды повлияли на то, что капитализм стал более цивилизованным.

Опубликовано

@Денис Давыдов 

1 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

Во многом именно коммунистические взгляды повлияли на то, что капитализм стал более цивилизованным.

Но всё-таки пруд создали барыги? то есть бизнесмены.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...