Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.06.2023 в 15:55, БЫСТРЫЙ сказал:

а уходят в основном не камень резать, а заниматься более востребованными профессиями..

например какие?

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Gra4 сказал:

@Сансаныч вот как раз это не актуально так как это делает фрезер 

Это точно. Вот только вчера снял со станка:

IMG_1172.jpg

Причём ещё и нишу под керамику заодно сделал.

Да, и в основном это резалось вечером и ночью, и когда я занимался другими делами.

Но вручную всё-таки можно сделать быстрее.

Преимущество фрезера в том, что пока он режет, можно заниматься другими делами и в том, что его можно и нужно использовать как помощника для самых грубых и самых точных работ, а не видеть в нём только конкурента.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
55 минут назад, Калуга сказал:

Преимущество фрезера

Это в каком углу вы там такую грязищу развели?:aai:

Опубликовано (изменено)

Так смена только подходит к концу. В конце смены - уборка.

А такие работы обычно делаются в конце смены: фаски, полировка боковых торцев, вставка керамики.

В конце смены частенько мусора и обрезков ещё больше бывает.

Опубликовано
14 часов назад, Alexey сказал:

например какие?

..у меня знакомые резчики в энергетику подались.. два мастера сейчас и один диспетчер.. берут без спец. образования, остальное научат.. мастера 80+ имеют, диспетчер 110.. пахать нужно, но бывает и ненужно.. не сдельно все таки..     ..электричество, оно важная штука..

..один плитку кладет (говорил в резчики не вернусь никогда).. 150 бывает, не ниже 100, но бывают и простои.. занимается саморазвитием в свободное время.. но камень таскать - ни ни...   ...по тяжести работы - небо и земля..

..два в торговле - там вообще все в шоколаде.. перекупом занимаются с китайцами.. сколько получают не признаются, говорят "по разному".. но один двухэтажный домик забабахал за два года и и по мелочи усадьбу облагородил.. второй просто электромашину какую-то (в марках не силен) купил.. давненько его не видывал..

..один в сварщики подался, на "силе сибири" последний раз с ним общался.. правда вахтой, но 140+ стабильно..

..еще куда то где то кто то... но не упомню уже всех... многие порасбегались.. а толковые резчики были.. один (плиточник) так вообще скульптор со стажем - великолепные работы делал... где то у меня даже фотки его работ были... монах или батюшка трехметровый с гранита.. красивый очень...

П,С, добавлю пока мысль льется... те кто говорят что у меня зарплата 25т. в нашем городке, больше не заработаешь, где вы слышали о таких зарплатах и тд и тп - врут.. это бездельники, которые не хотят ничего достойного искать или просто стебаются над другими.. зарплата у нормального мужика в районе 50-70т. все что больше то молодец, а что меньше то врун или лентяй... ну или болен, но это уже исключительный критерий..

..года 3-4 назад мне знакомый сварщик доказывал что у него на заводе под Н.Новгородом зарплата 12т. я не долго с ним спорил, согласился почти сразу.. но общаться больше с ним не имею никакого желания...

• Нравится 4
Опубликовано

В силу множества факторов, считаю, что резчик должен в сезон зарабатывать примерно 300 тысяч в месяц, но это прям идеал... 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Владимир1986 сказал:

резчик должен в

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

резчик должен в сезон зарабатывать примерно 300 тысяч в месяц, но это прям идеал... 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

резчик должен в сезон зарабатывать примерно 300 тысяч в месяц, но это прям идеал... 

Буквально на этих цЫфирях недавно(3-4 года назад) случилась революция в одном достаточно крупном производстве в области. Из-за количества жопочасов и качества сожранной пыли художественные резчики пытались огрести от правильных резчиков правильной геометрии :aag: Революция закончилась руганью учередителей и делением предприятия. Когдато это решалось проще-сломанной рукой:aag: Виноваты зажравшиеся исполнители худ резки и волнушек, впрочем как и всегда-с истоков профессии с появлением в ней болгарок;)

• Нравится 1
Опубликовано

Вот и пришли к реальному решению этого вопроса - цена за работу резчика )

В ней думаю все кроется, хочется хорошо получать за свою работу, и остаться без работы.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Владимир1986 сказал:

В силу множества факторов, считаю, что резчик должен в сезон зарабатывать примерно 300 тысяч в месяц, но это прям идеал... 

Желать и хотеть не вредно. Главное, чтобы клиента не отпугнуть, что часто бывает в таких случаях (тут с Андреем трудно не согласиться). Часто наши резчики-полировщики ( и не только они) не видят кое-что. У меня, например, оплата производится 50 на 50, т.е. резчик получает 50% и я. Но мои 50% не равны 50% резчика. Почему? Да потому, что у меня есть ещё кое-какие расходы.

Какие:

1. налог ИП

2. налог на землю

3. налог на строение

4. зарплата приёмщиц, дизайнера, уборщицы

5. отопление

6 .электричество

7. вода-канализация

8. инструмент, расходники

9. зарплата механику, электрику, ремонтнику.

10. охрана.

Может ещё что-то, сразу всё не вспомнишь. Остаётся 25-30 %. Это в сезон. А вне сезона и того меньше.

А сколько разовых затрат? Уйма (душевая кабина, микроволновка, холодильник, чайник, обеденный стол, стулья, кулер........................)

А если есть цех, то и станки, всевозможные.

А ещё надо сделать приличный запас заготовок на следующий сезон.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Почему?

А почему проценты должны приравниваться?:aai::hmm:

А ещё надо сделать приличный запас заготовок на следующий сезон.

Тут вообще мешанина из мух и котлет получается:hmm:Основной доход мастерской приносит торговля материалом, а паритет мастер-хозяин всегда был в соотношении 60/40;) Из своих сорока хозяин выкруживает как хочет.

1. налог ИП

2. налог на землю

3. налог на строение

4. зарплата приёмщиц, дизайнера, уборщицы

5. отопление

6 .электричество

7. вода-канализация

8. инструмент, расходники

9. зарплата механику, электрику, ремонтнику.

10. охрана.

Кто все эти люди и прочие тараканы работодателя:aai:, зачем они должны быть в доле с резчиком:hmm::lol:

• Нравится 1
Опубликовано

Желать и хотеть не вредно.

А кто тут желает и хочет, здесь мастера столько и зарабатывают, да же больше.... 

8 минут назад, zelenok сказал:

зачем они должны быть в доле с резчиком:hmm::lol:

Резчик это элитный пирог, поэтому да же собака охранник должна поиметь с него... 😁😁😁

Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

поэтому да же собака охранник должна поиметь с него...

Ага, показательный старый каменотёс у входа в Рупасовский цех(Художка) постоянно полупьяный заходил ленты на плашках в рваном пыльном ватнике и замученном треухе. Этот мастер не пропустил ни одной сердобольной бабушки, которые постоянно скидывались ему на новую телагу, я так понимаю надо было с руководством делиться и с халдеем , ну что-бы бабушек больше загонял:hmm::aag: 

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, zelenok сказал:

Кто все эти люди и прочие тараканы работодателя:aai:, зачем они должны быть в доле с резчиком:hmm::lol:

А разве приёмщицы, дизайнер, уборщица, ремонтник, охрана не имеют никакого отношения к резчику? Непосредственно имеют, и не учитывать это просто глупо.

Владимир,зарабатывай хоть 1.000.000, клиентов только не потеряй. Хотя это не твоя забота, а хозяина фирмы. Не завидую я твоему хозяину. 

Считать можно по разному. Кто работает на дядю, зачем ему брать в голову какие-то налоги, отопление и прочую лабуду? У него совершенно другой взгляд на всё.

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Калуга сказал:

клиентов только не потеряй.

..об этом я и сулю.. что все зависит от клиента... не сможет клиент платить достойные деньги хозяину, нужно

будет с резчиков, уборщиц, охранников отщипывать, дабы оплатить свои "свет, воду и газ".. так ладно охранники, уборщицы... а резчик - пыль, тяжести, нервы... 

..не долго резчикам осталось, невыгодно... есть намного проще и лучше оплачиваемой работы...

..полгода работать и полгода сидеть - высчитывайте среднее и увидите, что резчик это не самый лучший вариант... а учитывать нагрузку и вредность, так вообще, получается за лохов держут..

Изменено пользователем БЫСТРЫЙ
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
47 минут назад, Калуга сказал:

Не завидую я твоему хозяину. 

Извините, но я сам себе хозяин... Хозяева у тех, кого доют беспощадно... 😁У меня есть работодатели, и притензии от них я не слышал, они платят хорошо, я хорошо работаю... А есть те, кто пользует своих рабов... 

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Кто работает на дядю, зачем ему брать в голову какие-то налоги, отопление и прочую лабуду?

Хех, когда дядя берёт на себя обязательства по оплате и содержанию специалиста, он должен твёрдо знать как будет рассчитываться, поэтому расценки мастеру обязаны быть нерушимы:dontknow:. Всё остальное-"натягивание совы на глобус" и "лишний рот для нас -горе":aag:

1 час назад, Калуга сказал:

Непосредственно имеют, и не учитывать это просто глупо.

Я вот представляю что будет если уборщицу загнать под навес и она протрёт всю пыль:aai: Дизайнер-вообще потустороняя в профессии личность-от них большинство бед, они вместе с приёмщицей только обязаны знать инструмент и материал, а так-же возможности резчика, с которым работают, впрочем, в большинстве своём мастерами этот контингент воспринимается как дармоеды или как любители вставлять палки в колёса:hmm:Ремонтнику вместе с охранником под навесом точно делать нечего, пусть вместе с электриком в домино где-нибудь играют на зряплате:abr:

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Я вот представляю что будет если уборщицу загнать под навес и она протрёт всю пыль:aai:

И главное всё это почему то относится к резчику, а фрезеровщик почему не отстёгивает??? Ах да, как же у себя любимого отстегнуть та можно... 😁😁😁

• Смешно 3
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, zelenok сказал:

постоянно полупьяный заходил ленты на плашках в рваном пыльном ватнике и замученном треухе.

А что ему в белом в смокинге надо было по цеху фланировать ???? :unsure:
Подишь, не боярышником похмелялся то  :blink:

----------------
Ржу - галстук или угольник вместо галстука привешивать ??? :dontknow:
Или в бабочке в горошек ????

4 часа назад, zelenok сказал:

Я вот представляю что будет если уборщицу загнать под навес и она протрёт всю пыль:aai:

Если про пыль - то это горничная :rolleyes:
А уборщица от слова "убирать" - пусть осколки-обрезки каменьев оттаскивает и скирдует :unsure:

осколки-кострома.jpg

--------------
Ещё не помешает должность ассистента-оруженосца )))
Типа который вынес на рабочее место весь инструментарий и рядом стоит на изготовке....
- Большую... Малую... Диск на 125... Угольник ... Закольник... Диск на 8. Чашку... Стакан. Огурец. 

Изменено пользователем антропов роман
  • Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, AndreyTar сказал:

@антропов роман 

ну тогда еще грузчика - носильщика, чтобы ящик с деньгами таскал )

это называется инкосатор (если память мене не врёт) :rolleyes:...ну, или казначей...

:drag:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, антропов роман сказал:

Ржу - галстук

Да-да, на памяти галстук, закинутый одним из шефов на плечо в пиджаке не спас его нос от прорезания отскочившей от крыши навеса щебёнкой прям повдоль:aag: когда этот шеф решил всердцах показать мастер класс по скоростной грубой теске другому пьяному мастеру:dontknow:

А по телаге-самая драная всегда ближе к телу:hmm:её можно хоть каждый день на новую менять, один чёрт через полчаса станет драной, пыльной без пуговиц, но с поясом и с оторванным правым рукавом и без левого манжета до самого локтя.

Вон-видал нынешние отвалы-ни щебёнки, ни нормального клина гранитного, одни обрезки-беспонтовый мусор, даже на установки взять нечего:dontknow:

Тут давеча за рекламу глаз зацепился-гранитную пыль торгуют сигарами:aai: продвигают как супер добавку в растворы для экономии цемента:aai: Так что горничная с уборщицей из-за халтур под навесом, при правильном раскладе тоже подраться смогут:hmm::aag:

Изменено пользователем zelenok
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
В 05.07.2023 в 19:38, БЫСТРЫЙ сказал:

у меня знакомые резчики в энергетику подались..

с ментальностью поколения NEXT профессия, да и бизз по камню и его обработке с годами не стал бы бы терять актуальность  постепенно умирая и не быть таким массовым как сегодня.

Изменено пользователем fenix
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, zelenok сказал:

Дизайнер-вообще потустороняя в профессии личность-от них большинство бед, они вместе с приёмщицей только обязаны знать инструмент и материал, а так-же возможности резчика, с которым работают, впрочем, в большинстве своём мастерами этот контингент воспринимается как дармоеды или как любители вставлять палки в колёса:hmm:Ремонтнику вместе с охранником под навесом точно делать нечего, пусть вместе с электриком в домино где-нибудь играют на зряплате:abr:

У меня дизайнер ( я поэтому и взял её в штат в том году и ни разу не пожалел) даёт основную работу резчику(подчёркиваю - основную), приёмщицы тоже не отстают.Для резчика не нужно убирать помещение, где он обедает, принимает душ, переодевается...? Зачем уборщицу загонять под навес, у неё своя работа. Рабочее место каждый должен убирать сам. Это правило, по моему , действует везде. Для резчика ничего не надо ремонтировать (у меня ремонтник делает очень многое : ремонтирует станки, болгарки, компрессоры...), ничего не охранять? Пусть всё п...т.

14 часов назад, Владимир1986 сказал:

И главное всё это почему то относится к резчику, а фрезеровщик почему не отстёгивает??? Ах да, как же у себя любимого отстегнуть та можно... 😁😁😁

У меня все "отстёгивают". Без этого фирма бы просто загнулась. 

15 часов назад, Владимир1986 сказал:

Извините, но я сам себе хозяин...

Значит сам всё делаешь и продаёшь? И с клиентами работаешь, деньги с них берёшь, налоги вовремя и полностью платишь? Помещение своё есть, где работать, складировать заготовки и готовую продукцию? В твоём понимании хозяин - БАРЫГА. Тогда ты кто?

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...