Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

trebujte_doliva_piva_posle_otstoja_peny_retro_a_zheleznaja_metallicheskaja_tablichka_poster_art.jpg

Инструкция вроде гласит-Требуйте полного налива пива ПОСЛЕ ОТСТОЯ ПЕНЫ:aai: Это наверно ранняя версия, ещё недоработанная:hmm:

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Однако по итогу симбиоз та не выходит, не хочет хозяин фирмы, чтоб работник много зарабатывал... 

Пора зарплату привязывать к доллару и евро, нам же со всех утюгов поют, что происходит на благо нас в стране это общепринятые мировые стандарты, вот только зрЯплата почему то у нас не по мировым стандартам:biggrin:...или работать как они...

i (19).jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, fenix сказал:

Пора зарплату привязывать к доллару и евро, нам же со всех утюгов поют, что происходит на благо нас в стране это общепринятые мировые стандарты, вот только зрЯплата почему то у нас не по мировым стандартам:biggrin:...или работать как они...

i (19).jpg

на фото не европеец. Как -они- это как кто ????
Как алжирцы в Париже ??? Как испанцы в Мадриде (пол дня сиеста и не бей лежачего в жару ) ???? Или куда ????

----
Оплату можно привязать только к МРОТ..
Типа  берёзка 1/5 от МРОТ ))) так она оплачивалась до 2015 года...
Потом, почему-то количество берёзок в поллисаднике МРОТ стало разростаться )))) вместе с клёнами и дубочками и прочими розочками и голубями  )))
Такие измерения очень не понравилось начальству на былой работе :rolleyes:

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
9 минут назад, антропов роман сказал:

на фото не европеец.

на фото китаец!

Опубликовано
Только что, fenix сказал:

на фото китаец!

ну стал быть в юанях меряемся ?

Опубликовано
11 минут назад, антропов роман сказал:

ну стал быть в юанях меряемся ?

Курс юаня к рублю равен отношению курсов юаня к доллару и рубля к доллару.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, fenix сказал:

вот только зрЯплата почему то у нас не по мировым стандартам:biggrin:

..в этом щекотливом моменте, почему то, не принято вспоминать что и налогообложение (недвиж, авто и т.п) совсем не такие как в европах.. и всякие вот коммунальные и прочие рсасходы....так что их кажущиеся отседова "толстые кошельки" не такие и толстые...
не говоря о том как там контролируется движ денег в конвертах, что задолбишься оправдываться откуда у тебя лишний рупь в кармане и не дай бог на счету )))) 
И за скобками все эти "свободы" на любые телодвижения без соответсвующей дозволительной справки...типа является полиция выяснить почему и зачем вдруг в окне новые шторы, кто позволил? кто повесил ???? где лицензия на товар и установку ??? а зачем ???? а на какие шиши ???? про всякую индивидуальную трудовую деятельность ваще долгая песня...
Эта я типа помахал -ура-патриотическим- флажком.

12 минут назад, fenix сказал:

Курс 

Сам по себе курс мало что значит. Важна только его покупательская способность..т.е. соотношение с потреб.корзинкой )))
Что и сколько может китаец на юани по дороге с работы до дому, или тот же американец..
если, конечно есть дом и работа )))
А то ить и так бывает, что " у меня дома проблема - у меня и дома то нет" )))  при товарном изобилии ил прочих кризисах перепроизводства...

2965096826.jpg

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, антропов роман сказал:

Сам по себе курс мало что значит. Важна только его покупательская способность..т.е. соотношение с потреб.корзинкой )))

Но, покупаете Вы свои инструменты импортные УШМы, ПШМы и т.п., расходники (диски, фрезы и т.д.) по курсу:excl: .Вот когда будет 1 рупель стоит - 91,69 бакинских, тогда и будем хвалится и ликовать феерично бравируя, а сейчас даже и не стоит тему развивать т.к. всё это будет полемическая демагогия с толчением воды в ступе;)

Изменено пользователем fenix
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, fenix сказал:

УШМы, ПШМы и т.п., расходники (диски, фрезы и т.д.) по курсу:excl:

Естестенно.  Это вот и есть покупательная способность...
Но так или иначе МРОТ власти ежегодно накидывают...
Да, не всегда в соотношении к росту валют, и ценам на прилавке ...но так или иначе сей факт имеет место быть.
Почему и говорю, что расценки нужно МРОТ измерять )))
По сравнению с 2015 МРОТ вырос в 3 раза, что не сказать о расценках :rolleyes:
---
Пляски цен на прилавках, зависят не только от курса валют....
Наипростейший пример - сахарный "кризис" весны 22 года :lol: куда-то он пропал тогда (до сих пор интересно куда)
и если был то по цене в 3-4 раза выше начала февраля ))) теперча жуй не хочу, и по цене даже ниже зима 22.

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Но так или иначе МРОТ власти ежегодну накидывают...

такой МРОТ:lol:... им в МвРОТ... кто его так ежегодну накидывает

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, fenix сказал:

такой МРОТ:lol:...

Я именно о том, что МРОТ это ни что иное, как еденица измерения, которая так или иначе но сапряжена с колебаниями цен на всё и вся.

Опубликовано (изменено)

Я думаю так,решил я обновить стерео систему, а мне для этого надо полтора миллиона, а в кармане меньше, значит пора поднимать зарплату, и да я люблю вино, и те вина что стоят около тысячи я попробовал достаточно, пора переходить к полтора тысячным, а значит опять поднимать расценки... 😁😁😁

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
7 минут назад, антропов роман сказал:

но сапряжена с колебаниями цен на всё и вся.

3000.jpg

Опубликовано (изменено)

Рост и устойчивость экономики не определяется ценами на прилавке...а товарооборотом при любых ценах и курсах валют...
..а если ещё правильней то соотношением товарооборота к ценам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сезон скоро заканчивается... 

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Сезон скоро заканчивается... 

😳😳😳Ты на крайнем севере чтоль? А на выставку зимой ?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gra4 сказал:
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

😳😳😳Ты на крайнем севере чтоль? А на выставку зимой ?

У нас в сентябре уже спад большой по заказам, а выставка у нас маленькая, в двух других фирмах, она лет пять не менялась,есть один большой заказ на зиму, но это своим... Ну и можно зимой снова сделать альтруистический забег, а-ля что нибудь ещё в подставка... 😁Да и вообще про сезон это я Александру, что типа поздно уже работу искать... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

никогда не поздно если руки на месте и голова

Если руки на месте и уж тем более голова, то человек уже давно должен осесть в одной фирме, а в других колымить, хотя именно в этой профессии ореол обитания потихоньку сужается... Как по мне не надо брезговать геометрией и полировкой.... 

• Нравится 1
Опубликовано

@Владимир1986 геометрией чё брезговать то? Тем более у меня одна цена что геометрия что с розами, если конечно не слишком замудреный, там по часам 2-3 в час. А полировка это отдельная профессия. Где я режу там везде есть полировщики поэтому давно отвык от этого гемора, не стоит оно того. Хотя как у нас некоторые полируют многим за счастье такое. Вроде кто-то говорил 180*90 три торца на прямом 10тр

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Актуально, геометрию тоже режу)

Геометрию могу вагонами резать, Слава знает

20230812_175629.thumb.jpg.9b811d4b99bbabff7cee1401543e3218.jpg

• Нравится 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 06.09.2023 в 21:19, Сансаныч сказал:

Геометрию могу вагонами резать, Слава знает

Нам бы с полировкой , резать и полировать 

Опубликовано (изменено)

@Дмитрий Ivanovich 

Хорошо Дмитрий Иванович, давайте с полировкой 

Изменено пользователем Сансаныч
  • Смешно 1
Опубликовано

20230823_185757.thumb.jpg.79fe0388eb5ee8c06ae56ab44aeb1811.jpg

В 18.09.2023 в 18:54, Дмитрий Ivanovich сказал:

Нам бы с полировкой , резать и полировать 

• Нравится 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...