Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот как с фрезером- ведро сломанных фрез и потом понимание процесса. Ей объясняешь что на этой печи можно работать, а она кредиты, новая печь. Главное это отработать технологию от а до я.

Опубликовано

@basilok да, я уже вчера думала переписать программу. Увеличить время выдержки на низких температурах, Сделать больше шагов. Но при этом постараться не пережечь.

• 50гр 3мин
  • 80 гр 3 мин
  • 100гр 3 мин
  • 120гр 1мин
  • 250гр 1 мин
  • 430гр 1 мин

650гр 5 мин   Думаю, что при этой программе хватит времени лаку сгореть, цвета не утонут, и для глянца вполне хватит времени. На первых четырех шагах выпарится оставшаяся влага, от 250 до 650 полностью выгорит лак, а далее  выдержка 5 мин на 650 уже тонер будет укрепляться в эмали. Я подозреваю, что реальная температура в моей печи гораздо выше, чем контроллер показывает, и поэтому получается пережег. Или при программировании я ранее не учитывала время подьема от шага к шагу, хоть у меня и очень быстрая печь, но все же это занимает какое то время, а ведь в этих промежутках уже идут все процессы.

Но вот почему же на овальной заготовке при режиме 120 5 мин, 430 5 мин, 650 5 мин нет такого вспучивания, заготовка гладкая почти. Разная толщина эмали? или все же потому что я холодную заготовку сунула в печь.

Опубликовано

@dali Время выдержки в твоем случае вообще не критично. Можно вообще 0 выставить. Критична скорость подъема температуры. 3-5 градусов в минуту и вскипания не будет.

Опубликовано (изменено)

это мне 80 шагов придется прописывать, только до подьема до 430 градусов,  если поминутно писать подьем на пять градусов. Скорость я задавать не могу на этом контроллере, только температуру и время выдержки.

Изменено пользователем dali
Опубликовано

А есть где то какая то инфа что на экспресках обычный декольный лак в качестве покрытия используется?! Может кто знает? Че то у меня сомнения по этому поводу, вопервых запах какой то специфический при обжиге, второе темнеет сильно в отличии от обжига обычного лака, такое чувство что там хим.состав какой то используется, а не декольный лак в его обычных соотношениях.

@dali а как ее жгут в европейских без брака?! Долго ли делают первый обжиг?

Опубликовано

очень быстро жгут. Время на глаз было, ждали пока потемнеет, кстати так и не дождались, она слегка покоричневела при 300 градусах, решили что бумага другая, из другой партии. Потом достал, и минуты на три в печь на 720 градусов. Время выдержки определялось эмпирически, просто постоянно в печь заглядывали, и на первом этапе ждали, когда заготовка потемнеет, на втором технолог смотрел, когда глянец появится. В общем заготовка от силы минут 5 в печи была.

Опубликовано
1 час назад, severnyi сказал:

А есть где то какая то инфа что на экспресках обычный декольный лак в качестве покрытия используется?! Может кто знает?

Лак — это раствор плёнкообразующего вещества, в роли которого выступают смолы или другие полимеры в растворителе. По суте если там на бумаге полимер, то это практически тот же лак.

1 час назад, dali сказал:

очень быстро жгут.

Обжигать можно по разному. Ложишь заготовку на лещадку - иожет быть вскипание лака. Дожишь на подставку- все нормально.

2 часа назад, dali сказал:

это мне 80 шагов придется прописывать

Извиняй, сама печь с таким прогроматором купила.

• Нравится 1
Опубликовано

@dali ну вот, и брака при этом быстром обжиге получается у них небыло, значит надо просто научится делать все тоже самое, но только на твоей печке. Они в одной печке весь процесс делали, или на разных?

Опубликовано

@severnyi самый отвратительный результат, матовая заготовка и много точек, получился, когда я попыталась это повторить. Делали они на одной печи, экпс 50.

IMG20260818133242.jpg

Опубликовано

@dali Про твою печь я уже писал. Опять по кругу......

Опубликовано

@dali я просто знаю что некоторые на экспресках на двух печках обжиг делают поэтому спросил.

Пробуй принудительно сушить все таки заготовку после переноса и только потом на горячую на минималках поднимать может даже до 250 гр, если у тебя печка жарит черезчур жестко.

Опубликовано

@severnyi да, я сегодня так и сделаю, нагрею посильнее перед печью. Печь жарит сильнее некуда, маленькая камера, две спирали сверху, заготовка к ним очень близко.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@dali печь плотно не закрывайте на начальном этапе. попробуйте 1см оставить (если это возможно на вашей печи) 1см думаю что получится. будет медленный подъем и вентиляция

Изменено пользователем vitalya
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Получилось хорошо. Прогрела эмаль феном перед закладкой в печь, и продержала на режиме 120 5 мин, 430 5 мин, 650 5 мин. Приоткрывать дверь не рискнула, заготовка большая, опасалась, что один край, ближе к дверце, может не пропечь.

IMG20260818185606.jpg

Изменено пользователем dali
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@dali получилось так себе. много белых точек. их не должно быть вообще. не могу понять вашу остановку на 430. для чего это? вы же не керамогранит обжигаете. ваша цель на медленном подъеме прилепить деколь ( 200 хватает) потом обжечь (тут темпиратуру подбирать надо) быстрый обжиг одна темпиратура, если не вытаскивая другая

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано

@vitalya  я смотрела инструкцию в интернете к этой бумаге от производителя, там  такой режим. Плюс тут на форуме у человека получилось избавиться от точек примерно при таком режиме.

Опубликовано

@dali сушить,сушить,сушить перед обжигом.:abr:

• Нравится 1
Опубликовано
В 19.08.2026 в 09:21, dali сказал:

продержала на режиме 120 5 мин, 430 5 мин, 650 5 мин

Ну, что же ты тяжелая такая ???:biggrin:Не 120 и 450 и 620 критичны и не 5 минут выдержки между ними, а скорость набора температуры. Можно нормально обжечь и от 0 до 650 без всякой выдержки. Да и имей в виду, температура которую показывает индекатор, это не температура заготовки, а температура воздуха у датчика.:hi:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...