dali Опубликовано 2 июля Автор Опубликовано 2 июля @kalistratoff вчера подключили другой комп к принтеру, с 10 версией виндоса и последним фотошопом, и все работает. Может драйвер конфликтовал с 7 виндосом и старым фотошопом.
kalistratoff Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля @dali фотошоп хоть самый первый ему пофиг. Если комп правильно видит принте то фотошопу пофиг. Там когда в фотошопе заходишь печать- выбор принтера- там указывается несколько одинаковых принтеров, там допустим копия 1, копия 2, PSL. Нужно выбрать правильный. Потом настроить размер бумаги и тип бумаги например наклейки. Проще по видео по ватсапу а не тута
dali Опубликовано 3 июля Автор Опубликовано 3 июля @kalistratoff у меня фотошоп реально с проблемами на старом компьютере, полгода назад такое началось. именно при отправке на печать впадает в ошибку иногда, он просто мне сообщает, что сейчас он закроется, так как в ошибке. И потом приходится сбрасывать установки все, сочетанием контр альт шифт, которые редко с первого раза срабатывают, и клиенты недовольные , уходят, которым я фото она документы делала. Ну и я, соответственно, не рада потере денег, это происходит уже после того, как все обработала, отретушировала, и вся работа зря. На новом компьютере с новым фотошопом пока все нормально. Вчера обжигала три пробные эмали, хотела получить образцы, чтоб клиентам показывать. Не получились. Одна эмаль более менее, такую продать теоретически возможно, мелкие точки есть, на фото видно, в жизни менее заметны; остальные с браком - крупные белые точки. Тонер провален, а где то наоборот, выпирает над поверхностью, изображения рельефные, немного глянца есть на эмали с дедом, на остальных нет. Фото слегка побледнели. Хотелось бы больше глянца, и чтоб изображение было ровным, без рельефов, хоть они не портят изделие. Делала быстрый обжиг, как меня обучали, сначала на 250 градусах сжигала лак, потом на 750 дожигала. И у меня вопрос - на долго ли печки хватит, кирпич один дал трещину, которая закрылась при остывании. Но я тут на форуме читаю, что все так делают. Я, когда работала еще на хозяина, давно это было, помню - что эмаль ложили в печь, а потом из остывшей уже готовую и блестящую доставали.
dali Опубликовано 3 июля Автор Опубликовано 3 июля В общем, понимаю, что надо программировать, нашла на форуме режимы, которые возможно подошли бы. 20 мин набор температуры до 430, выдержка минута, далее 12 мин до 650, выдержка 2 минуты. Читаю инструкцию к контроллеру, мне очень сложно. Частичное понимание. конечно есть, но этого не достаточно.
dali Опубликовано 6 июля Автор Опубликовано 6 июля (изменено) Вполне годно, до совершенства буду настраивать режимы уже на реальных заказах. 5 мин нагрев до 430, потом, не доставая, до 650 5 минут. Пробовала поменьше нагревать по времени, одна запеклась идеально на 3 мин, другая на 4 не пропеклась, так что пока оставляю 5 мин. Попробовала программировать, непростая задача на этом контроллере, но сам принцип понятен. Плавного подъема не получилось на моей программе, я хотела, чтоб он 20 мин нагревал до 430, он нагрел до этой температуры минут за 5, и стал выдерживать 20 мин, что мне не надо. Видимо. шаги надо расписывать по минутам, а это 34 шага, и в каждый надо вводить 3 значения, температуру, мощность и время. Чуть замешкаешься, через 30 сек он отменяет все, что до этого полчаса вводила. Там всего 4 кнопки, чтобы ввести столько данных, и это не простая задача. Может кто-то является "счастливым" обладателем такого прибора, и этот кто-то сможет объяснить более простой способ плавного подъема температуры? Изменено 6 июля пользователем dali
vitalya Опубликовано 6 июля Опубликовано 6 июля какой смысл до 430? 200 достаточно. лак примерно на 250 выгорает и присходит прилипание. но до 250 не обязательно доводить.чтоб не дышать сгоревшим лаком. потом смело обжигаете печь я так понял у вас маленькая. придется вам искать другой способ прилепания деколи. чтоб меньше брака было. грейте феном
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля @vitalya я грела феном после наклеивания, очень тщательно мыла заготовки антисептиком, там спирт почти 100%, оказывается они очень грязные, хотя визуально белые. До этого терла спиртовыми салфетками, и был брак точки по всему изображению. Сохли еще сутки. Наносила и разглаживала долго и тщательно.И брака в виде точек нет (почти нет). Печь сейчас и не пахнет, первые обжиги воняла так, что я убегала из садового домика, думая, во что же я ввязалась. Хотя я прожигала пустую печь, но видимо не все из нее выгорело. Но, наверное все равно что-то она выделяет при обжиге эмали, или это самовнушение, но чувствовалось, что после обжига дышать тяжело. Но у нас жара. Печь сейчас чистая и белая стала. Я пока буду работать на этих режимах, результат приличный, эмали блестят. До этого жгла на 260, а потом дожигала на 750, точки были.
vitalya Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля @dali запах от того что лак выгорает. до 200 грейте самым медленным подъемом темпиратуры. а сам обжиг старайтесь понижать. у меня 720 нормальный глянец. 750 для метала многовато
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля (изменено) @vitalya не получается у меня программировать плавное время подъема. Я написала программу, мне нужен был медленный подъем до 430, указала температуру и время, он нагрел за 2 минуты до 430 и стал выдерживать указанное мною время, 20 мин. Вместо того чтобы подниматься до 420 за 20 мин. Я посмотрела, неправильно написала свои режимы обжига. У меня первый обжиг при 430 в течении 5 минут, потом догреваю до 650 и выдерживаю еще пять мин. Изменено 7 июля пользователем dali
vitalya Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля @dali зачем вам 430 и выдержка еще? не тратьте время. 200 достаточно. главное медленный подъем при 200 можно картинку снять. если не заметили и оставили воду. тем самым заготовку спасете. у меня до 200 за час набирается. вынимаю и до 720 за 1,5 часа на ускоренном режиме. обжигаю по 2 штуки
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля (изменено) @vitalya так вот не могу контролировать подъем на этой печи, вернее на контроллере, набирает сама температуру, и очень быстро. Надо еще читать инструкцию и вникать. Почитав нейросеть, я поняла, что надо значение мощности уменьшать для плавного подьема. но как выставить время, в течении которого будет температура набираться, нейросеть не ответила. Да и впрочем, не важно. Буду опытным путем подбирать. А на других контроллерах можно выставлять этот плавный подьем, указав время и желаемую конечную температуру? Может мне заменить этот контроллер на другой. Изменено 7 июля пользователем dali
vitalya Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля @dali первый цикл я загружаю сразу 20штук. до 200 градусов. потом вынимаю и включаю быстрый набор до 720. обжигаю потом по 2 штуки. примерно по 7-8 минут уходит. в общем 20 овлов 3,5 часа примерно
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля @vitalya на обучении мастер так долго не жег, он обжигал при температуре 350, по времени минут пять, не засекали, смотрели на заготовку, как потемнеет, потом достал эмаль, догнал до 750 и тоже минут пять обжигал, не больше. И получилось идеально, такие яркие цвета и все детали на месте. Мои слегка выгорают. Но у него совсем другая печь. и мастер сказал, что для своей печи мне надо будет все подбирать самой. Но он не жег час медленным обжигом на первом этапе. Видимо, вариантов обжига очень много.
vitalya Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля @dali быстрый подъем темпиратуры это вероятность брака. я от этого вообще ушел. брака нету совсем 1
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля (изменено) @vitalya в процессе работы получу свою идеальную формулу, но уже не буду тратить на образцы тонер и заготовки, отработаю на реальных заказах. Пока сделала только один реальный заказ. Изменено 7 июля пользователем dali 1
vitalya Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля @dali на образцах не стоит экономить. их надо делать в любом случае. раскидать по ритуальным и полиграфиям. сделать им скидку. а так сами вы долго будете расскручиваться. скорее всего даже не расскрутитесь
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля @vitalya я хочу сама принимать заказы и их исполнять, мне не нужны посредники приемщики. Я люблю полностью контролировать свою загрузку, я работаю одна. Это хуже некуда, когда спланируешь уже свою работу, объявишь сроки клиентам, а на тебя со сторонних точек будут валиться заказы, время и мои силы не резиновые. Я так уже сотрудничала, нет это не мое. И также не люблю перезаказывать, то есть самой быть посредником, или звеном в исполнении заказа. Мне хватит тех клиентов, которые зайдут в мою дверь, и придут по моей рекламе из интернета и газет.
vitalya Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля @dali смотрите конечно сами. вы начинаете с осторожнастью. не надо бояться много заказов. в неделю вам надо примерно 30-40 овалов делать. для одной вам пока хватит. чтоб еще подумать о расходниках
dali Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля (изменено) @vitalya если я столько буду делать в неделю, очень состоятельной дамой стану! Я 12 закладывала в бизнесплан, и столько набрать не сразу получится. 12 в месяц причем. Изменено 7 июля пользователем dali 1
dali Опубликовано 8 июля Автор Опубликовано 8 июля Вчера до меня внезапно дошло, как выставлять плавный подъем, используя значение мощности, вместо времени. Можно рассчитать нужную мощность, для нужного мне отрезка времени, до подъема до требуемой температуры. И прописать все одной строкой, одним шагом.
basilok Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля @dali Писал ранее в другой теме: Программатор может осуществлять регулировку мощности, при условии, что нагрузка (тэны) коммутируется через промежуточный симистор или твердотельное реле. Вряд ли это реализовано в твоей печи, так как это будет дороже для производителя печи и скорее всего управление тенами реализовано через электромагнитный пускатель.
dali Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля (изменено) @basilok то есть, не смотря на то, что значение мощности в процентах я могу выставлять, это ничего не изменит? А зачем они ставили контроллер с мощностью. Но я все равно попробую. Я нашла информацию в ютубе, что контроллер профиль м есть и без возможности регулировки мощности. Изменено 9 июля пользователем dali
basilok Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 5 часов назад, dali сказал: то есть, не смотря на то, что значение мощности в процентах я могу выставлять, это ничего не изменит? Контроллер выдает маломощные управляющие сигналы на симистор . Если у тебя нет симистора в печи, какой толк от управляющих команд контроллера??? 5 часов назад, dali сказал: А зачем они ставили контроллер с мощностью. Вопрос не по адресу. 5 часов назад, dali сказал: Но я все равно попробую. Ну, велосипед и вечный двигатель, пытливые умы без базы знаний всегда будут изобритать.
dali Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля @basilok получается, что если всего этого нет (буду гуглить что это), то и программы бесполезно писать? Просто подстраиваться под ее скорость нагрева придется?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти