Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, dali сказал:

@severnyi  Со стороны европейских технологий все нормально, уже на обучении обговорено, что при сбое цветов делать, буду отсылать им мишени цветовые. 

По бумаге мишени цветовые отсылать или на овалах после обжига?

Опубликовано

@severnyi я там видела, технологу в конвертах на бумаге присылали. А тонер не меняет цвет в печи, при нормальных настройках, там я в этом убедилась и меня это поразило, конечно. 

Опубликовано

@dali они сами то по чем там фотокерамику 13х18 делают?

Опубликовано

@severnyi вот про это я не спросила. 

@basilok я Вас не первый год читаю, на этом форуме, и  еще на другом форуме Вас видела. Так что зря Вы так, я понимаю, что Вы специалист в своем деле.

Опубликовано

Да не обо мне речь.:hi:

Опубликовано (изменено)
В 16.07.2026 в 18:12, Connar сказал:

берут принтеры

На Авито)))  купили раз 10 принтеров. Продали, не получилось бизнеса, снова купили назад с авито подешевле, перепродали. Круговорот принтеров ricoh))) 

Изменено пользователем Samara63
  • Смешно 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Надо иметь крепкие нервы, или начинать пить, как советовал мне технолог при продаже принтера. Предыдущие эмали,как реальные заказы, так и образцы, по цветам получались яркие. Из брака - только точки иногда проявлялись. Одну такую продала со скидкой.  Вчера две эмали ушли в брак, при том же режиме лицо горит, выгорает розовый. Фон яркий, лицо бледное. А заказчик для меня очень важен, надо сделать хорошо. Первая эмаль получилась гладкой, блестящей, но с очень выгоревшим лицом. Решила уменьшить время выдержки в печи. Получилось не плохо, но на этом макете я самостоятельно убрала красноту в фотошопе, посчитав, что ярко сильно. Теперь я так делать не буду.  После обжига лицо было хорошее, блестящее, и по цветам хорошо - но фон местами остался матовым - салатовый и желтый не провалился полностью. Лежал крупинками. Решила дожечь. Цвета эти не провалились, просто сгладились, ну а лицо потеряло детали. С собой заготовок у меня больше не был, я жгу в саду, я итак две сделала, на всякий случай.

Опубликовано

Вот предпоследняя работа, все цвета насыщены. Есть точки, но клиент забрал. 

C9-SD819Dk5DG6YpjCcIAnf5qrEQqENFRO63ZHvr2jESIbtsTanbjsSx1Om0PMj1T4Znwqm0Cs4AWQ1e7r5aW7f0.jpg

Опубликовано

@dali 

3 часа назад, dali сказал:

Надо иметь крепкие нервы, или начинать пить, как советовал мне технолог при продаже принтера. 

Интересные советы они там дают при продаже принтера))) прям видно граммотный,качественный и европейский подход к делу:biggrin:

Опубликовано

@severnyi  с их стороны это был не совет, а предупреждение о такой возможности.

Опубликовано

@dali цветовой профиль то в итоге переделали или сказали цвета крутить как попало?

1 минуту назад, dali сказал:

@severnyi  с их стороны это был не совет, а предупреждение о такой возможности.

То есть покупая у них принтер, покупаешь и гемморой в придачу, офигенная реклама компании:biggrin:

Опубликовано (изменено)

@severnyi да с профилем все нормально, у меня чтото с режимами на печи, до этого вон эмаль красивая. Точки - это я не досушила. Надо 24 часа выдерживать, тогда без брака в этой печи, а я в этот же день обожгла. Сушка феном не помогает. Мне технолог Европейских технологий что-ли должен разработать режим обжига для печи, которую он в глаза не видел? Сам продавец печи этой так трубку и не взял, или секретарь-бухгалтер берет, которая говорит, что помочь ничем не может. В итоге о работе с программатором мне рассказал подробно директор завода Профиль М, и до этого тоже производитель печей кое что подсказал, мужчина, которого в интернете нашла.

Изменено пользователем dali
Опубликовано

@dali поэтому Василий Дмитрич тут уже не раз говорил, что цветовой профиль качественно и правильно надо строить после обжига, а не по бумаге.

Опубликовано

@severnyi к принтеру претензий нет! проблемы при обжиге! 

@severnyi Ну Вы посмотрите ту эмаль, что я выложила- она по цветам идеальна. Что то вчера просто пошло не так с печью. Печь куплена не у них. 

Опубликовано
8 минут назад, dali сказал:

@severnyi к принтеру претензий нет! проблемы при обжиге! 

@severnyi

Перечетайте внимательно форум.

Печать-обжиг они напрямую взаимосвязанны.

Опять же как писал Василий Дмитрич, то что вы видете на экране, то и должно получаться после обжига.

Делайте вывод, где у вас что то идет не так.

Опубликовано

@severnyi Василий Дмитриевич предупреждал меня, что я с печью намучаюсь, так и выходит. Я жалею, что не взяла в кредит недостающие деньги, и не купила печь в Европейских технологиях, тогда у меня и режимы были бы все. По принтеру они полностью поддерживают, высылали видео по установке, драйвера необходимые. И при поломках тоже будут высылать рекомендации по устранению, в виде видеоуроков. 

Опубликовано

@dali Правильно, Василий Дмитрич много о чем предупреждал сдесь на форуме и не только, только вот не все прислушиваются, и я в свое время тоже этого не сделал ,о чем жалею.

На форуме много что интересного можно прочитать, но ограниченно конечно, но читать нужно если уж в это дело заходить.

Вопрос к вам к примеру, опять же где то на форуме от Дмитрича эту инфу прочитал: 

Что происходит с вашим немецким тонером при обжиге?! Вопрос из разряда так сказать начальных классов фотокерамистов))))

Опубликовано

@severnyi тонет в эмали, что еще может с ним происходить?

Опубликовано (изменено)

@dali вот и ответ начинающего фотокерамиста по незнанию и непонимаю темы и не внимательно читающего форум !!! А в итоге печка во всем виновата:biggrin:

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

@severnyi может и не печка, а я чтото всетаки накрутила в режимах, миллион причин для брака может быть.

Опубликовано

@dali я же говорю, и позволю себе повторится, в фотокерамике все взаимосвязанно, печать-пернос-обжиг, используемые при этом материалы, лак, бумага, тонер , заготовки и т.д , все влияет на конечный результат.

Я вот уже писал про это и не раз, если уж продаваны за большие бабки втюхивают народу обородувание, то уж извольте обучить как им пользоваться и сам процесс производства до конца.

Если же вы при этом печку у них не купили, это не значит что они не могут вам помочь настроить весь процесс от а и до я. Вопрос тогда а зачем вообще принтер тогда у них покупать, пусть сразу так и скажут, что все сопутствующие проблеммы вы решаете самостоятельно.

Опубликовано

@severnyi режимы обжига они мне сказали все, и для эмали, и для керамогранита. Для их печей они подходят, я же лично в этом убедилась, две эмали там обожгли.  Но у меня другая печь, и соответственно, надо было под себя подстраивать. Технолог что должен делать с моей печью, не все удаленно можно делать. Я даже не обращаюсь к ним с этим вопросом.

Опубликовано

Для того что бы делать качественные изделия, нужно знать и понимать все тонкости процесса влияющие на это качество !!!! Это и есть теория и практика !!!

Ну и классика: Продавая кастрюльку или сковородку, ни производитель,  ни продавец не обязаны учить ими пользоваться. Продавая автомобиль, ни кто не будет учить ездить на нем и уж тем более ремонтировать его.:hi:

Опубликовано

Сделала еще три заготовки, завтра пойду жечь, если получится с первого раза, остальные отмою.  У меня там есть не обожженные заготовки для образцов, может, сначала на них попробую. Одно не удобно, долго ждать, пока печь остынет.

Опубликовано (изменено)

@dali так вот как раз надо к ним с этим вопросом обратится, пусть помогут, подскажут что делать и как работать с твоей печкой. Можно конечно и дальше все валить только на себя,на печку там, и режимы обжига, только толку то от этого. Тот же профиль сделанный ими по бумаге, не будет давать корректного 100% результата после обжига, проверенно временем уже неоднократно, возможно можно конечно близко подогнать подстройками но все равно мне кажется будет не то, если говорить про качественное изделие. Я понимаю, им сейчас легко сьехать с темы и сказать раз печь не наша, то и вопросы не к нам, но попробывать все же стоит. Ну или другой вариант искать, кто поможет.

Изменено пользователем severnyi

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...